16 520 posts in this topic

Если бы вклад был "по условию" на 1 год, то с ручной капитализации "приблизительно" 28% годовых. 

Т.к. "по условию" вклад на 2 года, то с ручной капитализации "приблизительно" 64% за 2 года 

64%:2=32%.

Сложные %.

Edited by sparco
0

On 1/5/2025 at 13:25, sparco said:

Пожалуйста=)

Надо понаблюдать за этим банком.

Знаю давно этот банк раньше он назывался Савдогар , после ребренда Гарантом стал, давний из 90х узбекский банк, у которого есть активы в крупных предприятиях республики , они работают с ними и ведут их счета сами , крутятся в своей теме , без особых реклам , свои клиенты- свои доходы , этот банк не лопнет ,»не дадут»

Давр и Анор которые тут многие обходили и то держатся нормально.

Edited by Timur001
1

On 1/5/2025 at 19:45, Timur001 said:

Знаю давно этот банк раньше он назывался Савдогар , после ребренда Гарантом стал, давний из 90х узбекский банк, у которого есть активы в крупных предприятиях республики , они работают с ними и ведут их счета сами , крутятся в своей теме , без особых реклам , свои клиенты- свои доходы , этот банк не лопнет ,»не дадут»

Давр и Анор которые тут многие обходили и то держатся нормально.

Garant bank увеличил уставной капитал до 500 млрд сумов.

Увеличение уставного капитала до 500 млрд сумов стало важным шагом для развития Garant bank. Этот показатель соответствует требованиям Центрального банка Республики Узбекистан и свидетельствует о стремлении банка к укреплению своей финансовой устойчивости.

Рост капитала позволяет банку повысить ликвидность, стабильность и надёжность. А также, предлагать более широкий спектр услуг и становиться ещё ближе к потребностям клиентов и партнёров. Вместе с этим, открывает возможности для реализации крупных проектов, направленных на развитие бизнеса и поддержку предпринимательства.

Garant bank — для жизни, для бизнеса.

https://www.garantbank.uz/ru/news/garant-bank-uvelichil-ustavnoj-kapital-do-500-mlrd-sumov#:~:text=Увеличение уставного капитала до 500,к укреплению своей финансовой устойчивости.

26.12.2024

1

On 1/6/2025 at 06:07, Shoxrux_V said:

По итогам 2024 года официальная инфляция в Узбекистане составила 9,8%

https://www.gazeta.uz/ru/2025/01/02/inflation/

Для меня как владельца сумового вклада имеет значение только инфляция сума к доллару.

По поводу капитализации я такие сложные вещи не понимаю, в любом случае предельный отрезок планирования для меня год, а потом заново принимать решение. Поэтому максимум, если не забуду пополнять процентами вклад это считаю для себя 28%

0

после ребренда Гарантом стал

А Гарант он потому, что когда-то гарантом узбекских вебманЕй был:acute:

Edited by nerokes
0

Знаю давно этот банк раньше он назывался Савдогар , после ребренда Гарантом стал

Вроде узбекско немецким был когда совдагаром назывался ,потом немцы сделали ноги при ИАКе ещё и у этих внезапно появились вклады по 30_32% годовых.Я тогда не рискнул.Деньги и так хорошо лежали в хайтек банке под 30%

Edited by rintik
0

On 1/3/2025 at 11:55, Timofeus said:

Гарант мне кажется мутным, правда почему объяснить не могу.  :icon_eek: :lol:

Наверное потому, что доля проблемных кредитов у них 16,2%.

1

On 1/6/2025 at 06:25, err said:

По поводу капитализации я такие сложные вещи не понимаю, в любом случае предельный отрезок планирования для меня год, а потом заново принимать решение. Поэтому максимум, если не забуду пополнять процентами вклад это считаю для себя 28%

Для меня два года нормальный период. Стараюсь открывать, чтобы можно без проблем перетащить вклад, у которого срок подходит при хорошем проценте, не всегда получается- тогда тумбочку пополняю. Минимальный %- 24, иначе ТумбаБанк. Сегодня в ЗБ одни сотрудники были, скусил %% и покатил домой- день прожит не зря!

Reveal hidden contents
Edited by pantrik
4

On 1/6/2025 at 08:49, pantrik said:

Для меня два года нормальный период. Стараюсь открывать, чтобы можно без проблем перетащить вклад, у которого срок подходит при хорошем проценте, не всегда получается- тогда тумбочку пополняю. Минимальный %- 24, иначе ТумбаБанк. Сегодня в ЗБ одни сотрудники были, скусил %% и покатил домой- день прожит не зря!

Reveal hidden contents

А сигареты где? 

0

On 1/6/2025 at 09:00, Chief Engineer said:

А сигареты где? 

"У нас не курят!"(с),НО! випивка есть всякая- разная! Зажигалки для плиты, есть и большая для духовки, где каравай выпекаю.

Edited by pantrik
0

On 1/6/2025 at 09:06, pantrik said:

, где каравай выпекаю.

У тебя же вроде хлебопечка  ликтрическая есть?

0

Для меня как владельца сумового вклада имеет значение только инфляция сума к доллару.

За 2024 год национальная валюта обесценилась на 4,71%. Темпы девальвации национальной валюты оказались меньше, чем в 2023 году (9,92%), но выше, чем в 2022 году (3,58%) - с 12338,77 до 12920,48 сума.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/12/28/currency/#:~:text=В 2024 году средний курс,выше прогноза в 12640 сумов.

Вот смотрите вы открыли вклад на 2 года по 25% на 100сум. К концу первого года баланс у вас будет 128сум. Второй год вы начинаете с 128 сум, то есть за январь 2026 у вас капает процент от 128 сума, тогда как за январь 2025 у вас капал от 100 сум. По этому доход в 2026-ом будет больше чем первый год. А конкретно доход будет:

За 2025 - 28,05 сум

За 2026 - 35,94 сум

677ba52c45ce2_Screenshot2025-01-06143254.png.b8eb285ebde8382f066ab810bb2c94ff.png

677ba5bac1c06_Screenshot2025-01-06143057.png.f04690492b593c6d948a79a90cc6c63a.png

И если вернутся к начальной сумме вклада то от 100 сумов вы в общем счете заработали 63,99 сумов за 2 года или 32 сумов в годовых(первом году 28,05 а втором году 35,94 сумов)

Edited by Shoxrux_V
4

On 1/6/2025 at 09:52, Shoxrux_V said:

За 2024 год национальная валюта обесценилась на 4,71%. Темпы девальвации национальной валюты оказались меньше, чем в 2023 году (9,92%), но выше, чем в 2022 году (3,58%) - с 12338,77 до 12920,48 сума.

Спасибо, теперь я понял в чем здесь подвох.убежден, что правильно считать 28%. Через год это уже сумма 128 и с неё отдельно считать. Например, есть квартира, купленная в лохматом году за 5000$. В этом году вы решили сдавать её, сдаёте за 300$ в месяц, то есть если исходить из цены квартиры 5000 это 72 процента годовых в валюте. Но это же неправильно. В действительности необходимо провести переоценка кваотиры(для себя), то есть за сколько её можно продать. Допустим 50 000$. И тогда рентабельность будет 7,2% годовых. 

Edited by ShPioN
3

On 1/6/2025 at 10:32, err said:

Спасибо, теперь я понял в чем здесь подвох.убежден, что правильно считать 28%. Через год это уже сумма 128 и с неё отдельно считать. 

Не за что, это уже дело вкуса, при желаний можно считать даже в месячном интервале, так как за январь получите процент от 100сум а уже за февраль от 102сум, то есть уже тут начинается разница. 

Edited by Shoxrux_V
0

Это сложные %.

% умножаются на %.

Кому как угодно тот так считает.

Я всегда считаю так, если по условию вклада (вклад на 2 года), то вкладываю деньги на 2 года. Через 2 года считаю прибыль. А не каждый год по отдельности т.к. по условию вклад на 2 года.

У вклада ТБС 25% годовых на 2 года с ручной капитализации приблизительно эффективная ставка 32%, а за 2 года эффективная ставка 64%.

Если вклад на 1 год, то там все понятно.

Если 2 вклада по пол года. То каждый вклад считаю по отдельности т.к. по условию вклад на пол года.

Кому-то удобно считать 28%+36% это понятно.

Но смысл? Если по условию вклад на 2 года.

В приложениях банков и на сайтах везде пишут эффективная ставка 31-32% годовых. Потому-что условия вклад 2 года.

2

On 1/6/2025 at 06:07, Shoxrux_V said:

По итогам 2024 года официальная инфляция в Узбекистане составила 9,8%

https://www.gazeta.uz/ru/2025/01/02/inflation/

а плюс есть еще личная инфляция - рост общего уровня цен на товары в потребительской корзине отдельного домохозяйства

Если эти инфляции отнимать от депозитных и других доходов, то это и будет рост капитала. Картина не такая радужная получается

Edited by user007
0

On 1/6/2025 at 17:42, user007 said:

а плюс есть еще личная инфляция - рост общего уровня цен на товары в потребительской корзине отдельного домохозяйства

Если эти инфляции отнимать от депозитных и других доходов, то это и будет рост капитала. Картина не такая радужная получается

Коротко вывод следующий - вклад ниже 23% убыток, 23-25% сохранение денег+небольшой доход, 26-27-28%-доход!

1

On 1/6/2025 at 18:21, Timur001 said:

Коротко вывод следующий - вклад ниже 23% убыток, 23-25% сохранение денег+небольшой доход, 26-27-28%-доход!

В проливной дождь цыган сетью накрывается:"Ты что делаешь?- Не каждая капля капнет!", хоть что-то спасёт!  Однако, если придёт ИАК Второй, то он заморозит (обесценит) вклады и только обладатели слитков немного спасут. Остаются участки и недвига, аренда уже заполнена.

0

On 1/5/2025 at 11:29, sparco said:

Ради интереса сегодня открыл вклад на 10000сум. Надо будет понаблюдать за банком. Весной будет видно.

% за один день начислили на счёт.

Выплата % каждый день. Garant bank.

Edited by sparco
0

On 1/7/2025 at 12:10, sparco said:

% за один день начислили на счёт.

Выплата % каждый день. Garant bank.

Каждый день приходить смс вы заработали 6 сум от 10,000 сум. В этот момент я в ступоре не знаю куда девать такие деньжищи, хочется кутить - миллион туда миллион сюда:smekh:

2

On 1/7/2025 at 12:33, Shoxrux_V said:

Каждый день приходить смс вы заработали 6 сум от 10,000 сум. В этот момент я в ступоре не знаю куда девать такие деньжищи, хочется кутить - миллион туда миллион сюда:smekh:

Возможно как вариант поставить смс в черный список.

0

Потом когда вклад с3,14здят смс не придёт :facepalme:

2