17 068 posts in this topic

On 1/9/2025 at 11:16, rintik said:

можно будет нал с пластика без потерь обналичивать

Тут даже обратная тенденция наметилась. Уже несколько дней наблюдаю людей, которые через киоски Пайнет пополняют карты Узкард и Хумо наличными. Причем за  пополнение Пайнет берет комиссию 2%.

0

On 1/10/2025 at 15:06, Andrews said:

Тут даже обратная тенденция наметилась. Уже несколько дней наблюдаю людей, которые через киоски Пайнет пополняют карты Узкард и Хумо 

Была такая проблема пару лет назад. У жены бумажный вклад на 50 лямов 23% закончился и тут ТБС со своими 27% подвернулся. В банке закинуть на карту другого банка не смогли и выдали макулатурой по 100к сум.Вот я запарился в банкомате запихивать эти купюры на карту. Около 10 % вообще не удалось за ветхостью Около20% с 3-5  попытки прошли. 

0

On 1/10/2025 at 15:33, rintik said:

Вот я запарился в банкомате запихивать эти купюры на карту. Около 10 % вообще не удалось за ветхостью Около20% с 3-5  попытки прошли. 

Я знаком с этой проблемой с другой стороны- мне з/п на пластик кидали, а купюры были мелкие, за один заход банкомат выдавал максимум 40 банкнот. Очереди были большие, люди стояли часами, дважды выкусить хоть кусочек з/п очередь просто не позволила. Хорошо, что директор в Ангрене распорядился мне наличкой выдавать, повезло. А сейчас вообще как ЗБ сжо... забираю %% и пополняю ТумбаБанк

Edited by pantrik
0

On 1/10/2025 at 11:07, rintik said:

Перетащу сюда половину вкладов из анора . 25% с возможностью пополнять(хоть и полсрока ) и закрывать без потерь, лучше чем мертвые 26% 

Я с турона сюда перекину, как только первый месяц пройдёт, чтобы проценты забрать. Полтора процента тоже не помешает

Сейчас решил попробовать пополнить вклад процентами, сумма вклада 10 000, проценты 27,4 сума, без проблем со счета пополнил. Если реально без комиссии можно пополнять карту любого банка, то это просто отлично. Однозначно все с турона сюда заброшу

Edited by err
1

Была такая проблема пару лет назад. У жены бумажный вклад на 50 лямов 23% закончился и тут ТБС со своими 27% подвернулся. В банке закинуть на карту другого банка не смогли и выдали макулатурой по 100к сум.Вот я запарился в банкомате запихивать эти купюры на карту. Около 10 % вообще не удалось за ветхостью Около20% с 3-5  попытки прошли. 

Я в капитале мукалатуру в кассе закинул на карту, очень быстро

0

Почему тут часто спрашивают про Зумрад, чем эта  платёжная система так знаменательна?

0

On 1/10/2025 at 11:21, rintik said:

Вот она и есть старая ,а нужная нам  обзывается просто "гарантбанк"

ну, всё закачалось, мордасселфилось и картадобавилось :) Но сам вклад на меня "вау" впечатления не произвел. Частичного снятия/работы кошельком нет, пополнение до опр. срока. Мин сумма для открытия, да, копейки. Приятный бонус-пересчёт %% при досрочном закрытии спустя 5 месяцев ;), он же и частичное/полное снятие.

0

On 1/10/2025 at 19:01, err said:

Почему тут часто спрашивают про Зумрад, чем эта  платёжная система так знаменательна?

Это приложение Алокабанка.

Многие там держут депозит 23% годовых на 24 месяца с частичным снятием (минимальный остаток 100000сум) и пополнением.

3

On 1/10/2025 at 19:12, D.L. said:

Частичного снятия/работы кошельком нет, пополнение до опр. срока. Мин сумма для открытия, да, копейки. Приятный бонус-пересчёт %% при досрочном закрытии спустя 5 месяцев ;), он же и частичное/полное снятие.

Пополнение до определения срока-через 222 дня можно открыть ещё один такой вклад, на 10 000 сум и перевести туда всю сумму с первого и пополнять там, вроде так можно решить эту ситуацию. Частичное снятие-имхо, вряд ли  кому понадобится срочно деньги первые 5 месяцев. Пока мне вклад однозначно больше нравится чем как минимум туроновский,  а так может и тибисишного лучше,  как по мне.

Понятно я про условия, про надёжность и т.п. хез

Edited by err
0

Всегда наличку на карту пополнял через кассу Ипотека банка (Чиланзарский филиал). Комиссия 0%.

0

On 1/10/2025 at 19:24, err said:

и перевести туда всю сумму с первого

не канает, так плодить вклады забибешься.

0

On 1/9/2025 at 18:10, D.L. said:

нет, я всё таки добью оппонента :facepalme::smekh:

Я, кстати, не говорил, что во ВСЕХ банках одинаковые правила.
Сказал, что зависит от  конкретной реализации кода CBS.
Лично я давно пользуюсь вкладами Капиталбанка, Анором пользовался пока были полугодовые вклады.
Соглашусь, что мой опыт работы с КБ нельзя переносить на другие банки, но я и не утверждал, что действуют все правила одинаково.

Вот ниже картинки с экспериментами на КБ.
Два вклада по 1 миллиону, первый открыт вчера в пятницу 10 января, второй сегодня, 11 января в субботу.
Как видно на картинке, второй вклад открыт 13-м числом, т.е. 2 дня пропущены, проценты на них не начислятся.
Для первого вклада первое начисление %% будет 12 января, а для второго вклада только 15-го, хотя в теории должно бы быть 13-го.
Но на практике 2 дня пропускаются. Как я ранее и говорил.

20240110.png

20240111.png

2

On 1/10/2025 at 19:39, D.L. said:

не канает, так плодить вклады забибешься.

Если Вы заметили что ухудшилась память, тренируйте её- давайте деньги в долг!:D

2

On 1/10/2025 at 10:45, Lunatic said:

Edited by Farta
0

On 1/11/2025 at 04:19, Escaper said:

Вот ниже картинки с экспериментами на КБ.

Очень интересно. 

А можно скрины выплат процентов в последних днях этих вкладов (2027 г.)?

0

On 1/11/2025 at 05:50, Wanderer said:

Очень интересно. 

А можно скрины выплат процентов в последних днях этих вкладов (2027 г.)?

в последний день должны на карту скинуть тело вклада и проценты за  один день

Screenshot_777.png

0

On 1/11/2025 at 04:19, Escaper said:

Я, кстати, не говорил

стоп! . Говорил за алгоритм в Аноре?

On 1/9/2025 at 16:58, Escaper said:

нет. Если открыть в субботу вклад, то начисления начнутся  со вторника.
воскресенье и понедельник будут потеряны - 2 дня

раз

On 1/9/2025 at 17:02, Escaper said:

нет. У меня закрывался вклад в АБ 1го января.
проценты и тело вклада начислились в 5 утра 1 января, несмотря на выходной

два! ,  с Анорбанком дал скрины открытия и начисления.

On 1/9/2025 at 17:39, Escaper said:

это не так. 
если вклад открыт в субботу, то первый процент будет за вторник по закрытию опердня
уточняю во избежание недоразумений - во вторник вечером или в ночь со вторника на среду

три. . . Могу еще накидать.

Зы. Умейте проигрывать.

Зы2. Я уверен, что банки пользуются схожим софтом для калькуляции. Хотя, не отрицаю, что возможны некоторые отклонения в систематике подсчётов, алгоритм пишут разные люди.

Edited by D.L.
4

On 1/11/2025 at 21:32, D.L. said:

стоп! . Говорил за алгоритм в Аноре?

раз

два! ,  с Анорбанком дал скрины открытия и начисления.

три. . . Могу еще накидать.

Зы. Умейте проигрывать.

Зы2. Я уверен, что банки пользуются схожим софтом для калькуляции. Хотя, не отрицаю, что возможны некоторые отклонения в систематике подсчётов, алгоритм пишут разные люди.

про Анор  говорил только, что закрылся полугодовой вклад 1 января утром, который был открыт 1 июля. Всё.
про Анор я скринов не выкладывал, и не интересовался их алгоритмами Так как основной банк - КБ. Экспериментировать в других просто нет времени.

Говорил, что все зависит не от рекламных материалов, а от того, как кодеры напишут код.

Скрины про КБ, подтверждающие потерю 2 дней выложил, т.е. конкретный случай реализации кода доказал.

Я не проигрываю, потому что не использую в споре случайности, только факты. А то что факты в одном банке не являются фактами в другом банке, ну так это как раз про конкретные реализации кода

0

ради интереса решил открыть ночью, после 12,  вклад в гарант банке, и о чудо он открылся!  Ранее по предыдущими банкам  ночью фиг, что сделаешь, приложение пишет "банковский день окончен" - приходи завтра. Вопрос, с точки зрения безопасности это хорошо или так себе? Ночью все ок, так как ничего не работает, а тут все работает. Помню писали в сми в одном из банков именно ночью снимали деньги. Но там снимали с карт, не со вкладов.  Как у нас вообще устроен алгоритм безопасности ? 

PS Пост не типа  - успокойте меня,  а ради интереса по цифровой защите. 

0

On 1/14/2025 at 05:43, vladfile said:

Вы до этого уже авторизировались через фейс-айд в приложении? 

Edited by Lunatic
0

On 1/14/2025 at 06:25, Lunatic said:

Вы до этого уже авторизировались через фейс-айд в приложении? 

да

0

On 1/14/2025 at 06:31, vladfile said:

да

Берегите фейс :D

1

On 1/14/2025 at 05:43, vladfile said:

ради интереса решил открыть ночью, после 12,  вклад в гарант банке, и о чудо он открылся!  Ранее по предыдущими банкам  ночью фиг, что сделаешь, приложение пишет "банковский день окончен" - приходи завтра. Вопрос, с точки зрения безопасности это хорошо или так себе? Ночью все ок, так как ничего не работает, а тут все работает. Помню писали в сми в одном из банков именно ночью снимали деньги. Но там снимали с карт, не со вкладов.  Как у нас вообще устроен алгоритм безопасности ? 

У всех по разному начинается и заканчивается банковский день.

Обычно с 22.00 до 6.00.

У кого-то длиться пол часа и менее, а у кого-то несколько часов и до утра.

Желательно в это время по возможности с вкладами не играться. По-своему опыту.

1

On 1/14/2025 at 09:46, sparco said:

разному начинается и заканчивается банковский день

да , заметил это с разными приложениями. Причем вечером каждый по своему отключает. С чем связано не понятно.  Поэтому и решил попробовать с гарант банком, все получилось, после уже задумался. 

0