17 068 posts in this topic

On 1/28/2025 at 05:39, Timur001 said:

Чем не понравился Гарант?

Тут как то зашугали, что он чуть ли не с минуты на минуту развалится и т.п., я решил обратно в турон))

On 1/28/2025 at 05:59, Shoxrux_V said:

А как вы закрыли? Там же было 150 дней должно пройти чтобы закрыт без потер.

Просто пересчитывать по 20%, а не по 26

1

С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли в новостройки в Новом Узбекистане и Новом Ташкенте, так как спроса нет на новые проекты. Видать для этого закон о гарантии вкладов в 200 млн вышел 

2

On 1/28/2025 at 06:51, arteto said:

в новостройки в Новом Узбекистане

Со столицей в Бектемире? :D

0

On 1/28/2025 at 06:57, user007 said:

Со столицей в Бектемире? :D

Можно и так :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

0

С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли 

Пока срок действия вклада есть,гарантии сохраняются,другое дело если срок истёк или сам решил снять досрочно.

1

С этой гарантией вкладов что то мысля пришла. Хотят наверное чтобы население деньги сняли и понесли в новостройки в Новом Узбекистане и Новом Ташкенте, так как спроса нет на новые проекты. Видать для этого закон о гарантии вкладов в 200 млн вышел 

Да нет, просто везде есть ограничения, сейчас видимо уже народишко большие суммы кладёт, всем не прогарантируешь

0

On 1/28/2025 at 03:44, rintik said:

C сумовой Виза вааще жопень. Я не могу Капиталбанка зафиксить в Узумбанке и наоборот ,хотя полгода назад это были родственные банки . Деньги между ними тоже не переводятся:icon_eek:

Аналогично, сумовую визу капитала нигде прикрепить не могу, а проценты без потерь в капитале выводятся именно на нее..

0

Я это в самом начале говорил. И не обязательно нести деньги в Новый Узбекистан или Ташкент. Есть много других проектов. 

0

On 1/28/2025 at 08:14, Chief Engineer said:

Я это в самом начале говорил. И не обязательно нести деньги в Новый Узбекистан или Ташкент. Есть много других проектов. 

Кто пассивно сидит на вкладе, никуда в производство, бизнес не пойдет. Они все пассивные.

Edited by arteto
0

On 1/28/2025 at 08:26, arteto said:

Кто пассивно сидит на вкладе, никуда в производство, бизнес не пойдет. Они все пассивные.

Да и квартиры в Янги Ташкенте тоже не будут раскупать как пирожки, просто Узбекистан приходит к тому что и другие страны,а именно жить припеваючи на вкладах 27% не получится , вкладываться в недвигу и сдавать за 1000 баксов не получится, деньги придется зарабатывать не пассивными, а активным трудом/умом , открывать бизнесы,что то делать полезное, заграницей миллионеров на процентах от вкладов и аренде квартир нет , все что-то делают, производят , поднимают экономику страны и свой капитал, а банки, новостройки эта туфта в перпесктиве.

1

On 1/28/2025 at 07:21, avtomax said:

Пока срок действия вклада есть,гарантии сохраняются,другое дело если срок истёк или сам решил снять досрочно.

А потом  по  разным банкам  раскидать ,чтобы не превысить лимит 200 лямов . Не думаю что это как то стимулирует вкладывать в песочные замки с их  нынешними ценами.

1

Согласен что % будут хуже с годами. В России до СВО тоже вклады в рублях вроде 6% были если не ошибаюсь. Думаю в Узбекистане где то 15% будет в будущем. Лавочку прикроют высоких вкладов 

0

On 1/28/2025 at 13:25, arteto said:

Согласен что % будут хуже с годами. В России до СВО тоже вклады в рублях вроде 6% были если не ошибаюсь. Думаю в Узбекистане где то 15% будет в будущем. Лавочку прикроют высоких вкладов 

В РФ масса других фин.продуктов есть, где можно поднимать двухзначные проценты дохода, а у нас только вклады

2

On 1/28/2025 at 13:29, user007 said:

В РФ масса других фин.продуктов есть, где можно поднимать двухзначные проценты дохода, а у нас только вклады

Шаурмяшная 500% годовых приносит. Согласен :D

1

On 1/28/2025 at 13:31, arteto said:

Шаурмяшная 500% годовых приносит. Согласен :D

шаурмяшная не знаю, но наши курьеры там поднимают нехило, мчась на тырчиках сквозь пургу и снежную кашу

Но я про фондовый рынок говорю

1

On 1/28/2025 at 13:40, user007 said:

но наши курьеры там поднимают нехило, мчась на тырчиках сквозь пургу и снежную кашу

Есть такое. Общался с парочку узбеков, доставку привезли. Нормально говорят, не жалуются, лучше стройки говорят 

1

On 1/28/2025 at 13:46, arteto said:

Есть такое. Общался с парочку узбеков, доставку привезли. Нормально говорят, не жалуются, лучше стройки говорят 

1700 за месяц поднял,  парень что раньше у меня водителем работал 

Но 12ч работает

Edited by err
2

On 1/28/2025 at 14:06, err said:

Но 12ч работает

Зять  в России регулярно доставку еды, заказы с Озона, Пицу, Хинкали заказывал. Я спрашиваю а на чай курьерам  у вас сколько дают? Всё включено и оплачено, я ничего налом не даю.Племянник тут жил ,тоже платил только картой .И я здесь когда заказываю всё картой оплачено и не порчу доставщиков. Получается 1700$ у них официальный доход? Или только мы такие жмоты?

Edited by rintik
0

On 1/28/2025 at 14:43, rintik said:

Зять  в России регулярно доставку еды, заказы с Озона, Пицу, Хинкали заказывал. Я спрашиваю а на чай курьерам  у вас сколько дают? Всё включено и оплачено, я ничего налом не даю.Племянник тут жил ,тоже платил только картой .И я здесь когда заказываю всё картой оплачено и не порчу доставщиков. Получается 1700$ у них официальный доход? Или только мы такие жмоты?

Я не знаю, как это у него, но он сказал что на этой новой работе 1700 выходит, но пахать приходится как папе Карло

0

On 1/28/2025 at 14:06, err said:

Но 12ч работает

Курьер в России зарабатывает больше чем специалист в Ташкенте :facepalme:

0

On 1/27/2025 at 20:17, hamu said:

ТБС заимствует внешние средства для выдачи кредитов через долговые инструменты, которые более "строже" чем, депозиты). 

Спасибо за развернутый ответ.

Похоже в случае с ТБС привлечение внешних средств выгоднее, чем привлечение депозитов.

On 1/27/2025 at 20:17, hamu said:

Ожидания о ставке ЦБРУз играет роль (возможно ожидается снижение)

Здесь согласен с вами, первое о чем подумал, узнав о снижении % по вкладам, что у ТБС есть инсайд о предстоящем снижении ключевой ставки (ближайшее заседание ЦБ 13 марта). Посмотрим....

2

On 1/28/2025 at 12:07, Timur001 said:

заграницей миллионеров на процентах от вкладов и аренде квартир нет , все что-то делают, производят , поднимают экономику страны и свой капитал, а банки, новостройки эта туфта в перпесктиве.

Этим у нас занимается гос-во и те кто рядом, и нам лучше туда не лезть)

3

подскажите, а как вы загоняете нал на ТБС?
есть ли возможность на долл в ТБС (там курс высокий), обменять на сумы и закинуть на вклад

0