18 579 posts in this topic

Не нуна! Сначала процент для меня важен, потом пополнение! Жаль что возможность капитализации убрали. А налом забираю, тк скапитализировать не могу. Ну да можно масенькими кучками по ***млн закапывать с разрывом по полгода, чё мелочиться :D.

0

On 2/5/2025 at 12:34, D.L. said:

Но будущие условия своей финансовой политики для квладчиков должны бы обнародовать по-хорошему.

Они не могут этого знать, будущее в смысле. Имхо, это вообще не важно. Важно чтобы не нарушили условия заключённого договора, не обанкротились и т.п.

0

On 2/5/2025 at 15:55, err said:

Они не могут этого знать, будущее в смысле. Имхо, это вообще не важно. Важно чтобы не нарушили условия заключённого договора, не обанкротились и т.п.

Это не так. Финансовые организации открыто строят финансовые среднесрочные прогнозы, опираясь на ряд параметров. Ключевую ставку, например.

0

On 2/5/2025 at 16:23, err said:

ещё год, два

не уверен.

0

Уважаемые,  в туроне валютный вклад, 7,5%, пополняемый. С частичным снятием. Кто то пробовал его?

0

On 2/5/2025 at 16:23, err said:

сумовые вклады с такой доходностью ещё год, два максимум просуществуют. Куда потом "авуары" переводить,  вот вопрос

почему так думаете?

0

On 2/5/2025 at 19:07, Hamdam said:

почему так думаете?

Не выдержит экономика такого сильного сума, все валюты слабеет по отношению к доллару, с сумом будет то же самое. Это временный сейчас тренд. В 24 г инфляция сума к доллару 5% была,  а ставки 25%, то есть доход в валюте 20% годовых. Этотне может длиться долго, понятно же, никакой бизнес, производство с их головняками не нужны при такой доходности

2

On 2/5/2025 at 19:57, err said:

Не выдержит экономика такого сильного сума, все валюты слабеет по отношению к доллару, с сумом будет то же самое. Это временный сейчас тренд. В 24 г инфляция сума к доллару 5% была,  а ставки 25%, то есть доход в валюте 20% годовых. Этотне может длиться долго, понятно же, никакой бизнес, производство с их головняками не нужны при такой доходности

У вас противоречия.

Экономика не выдержит,курс вырастет,ставки упадут.:wacko2:

Здесь должно быть одно или курс вырастет,а вместе с ним и ставки или сум будут держать,а ставки упадут.

1

On 2/6/2025 at 03:01, avtomax said:

У вас противоречия.

Экономика не выдержит,курс вырастет,ставки упадут.:wacko2:

Здесь должно быть одно или курс вырастет,а вместе с ним и ставки или сум будут держать,а ставки упадут.

Я никакого противоречия не вижу. Такой доходности в пересчёте на доллар, как например в 24г около 20% долго быть не может(инфляция сума к доллару5%, банковской процент сумовых вкладов 25%, а с капитализацией еще больше)  Это главное для меня. Пока можно пользоваться ситуацией, но рассчитывать что так будет ещё даже лет 5 я бы не стал. 

0

On 2/6/2025 at 03:09, err said:

Я никакого противоречия не вижу. Такой доходности в пересчёте на доллар, как например в 24г около 20% долго быть не может(инфляция сума к доллару5%, банковской процент сумовых вкладов 25%, а с капитализацией еще больше)  Это главное для меня. Пока можно пользоваться ситуацией, но рассчитывать что так будет ещё даже лет 5 я бы не стал. 

Перечитайте тот ваш пост.

Вы пишите,что и доллар взлетит и ставки по вкладам опустятся.

Здесь может быть одно из двух.

Если доллар вырастит,то банки чтобы удержать отток, начнут повышать ставки и наоборот.

1

On 2/6/2025 at 03:14, avtomax said:

Если доллар вырастит,то банки чтобы удержать отток, начнут повышать ставки и наоборот.

Доллар вырастет гораздо сильнее, чем возможности банков повышать ставку, поэтому для меня здесь одно из одного:)-неважно какая будет ставка на сумовых вкладах, в пересчёте на доллар доходность сумовых вкладов сильно упадёт,  будет ненамного выше ставки по валютным вкладам. Но не ближайшие полгода-год, думаю этот год политика ЦБ не изменится еще

On 2/6/2025 at 03:14, avtomax said:

Ну и напишите свой прогноз тогда тоже

0

On 2/6/2025 at 03:25, err said:

Ну и напишите свой прогноз тогда тоже

Курс к концу года 14 500

Ставки по вкладам 25-27%

Я думаю если курс резко как в августе 23-го года прибавит +400/500сум,то ставки поднимут.Возможно сделают сроки короче, до года например.

0

On 2/6/2025 at 03:44, avtomax said:

Курс к концу года 14 500

Ставки по вкладам 25-27%

Я думаю если курс резко как в августе 23-го года прибавит +400/500сум,то ставки поднимут.Возможно сделают сроки короче, до года например.

То есть инфляция сума к доллару в районе 11%, процент сумовых вкладов без изменений. Доход в валюте около 14% годовых, с капитализацией больше. На этот год я придерживаюсь такого же оптимистичного прогноза.  Далее доходность в валюте будет также падать. 

0

А давайте вспомним российский рубль до войны? Там всегда были вклады в рублях не выгодные, малый процент всегда был. Вроде 6% годовых. Почему в Узбекистане такое не возможно? Если сум будет также по 5% в год падать?

1

On 2/6/2025 at 04:08, arteto said:

А давайте вспомним российский рубль до войны? Там всегда были вклады в рублях не выгодные, малый процент всегда был. Вроде 6% годовых. Почему в Узбекистане такое не возможно? Если сум будет также по 5% в год падать?

Конечно. Если такая низкая инфляция сума к доллару сохранится(а она не сохранится, та же Россия примером может служить, с её нефтегазом, коего у нас нет) разумеется цб будет снижать ставку рефинансирования, а банки процент по вкладам

0

IMG-8809.jpg

2

On 2/6/2025 at 04:17, err said:

Конечно. Если такая низкая инфляция сума к доллару сохранится(а она не сохранится, та же Россия примером может служить, с её нефтегазом, коего у нас нет) разумеется цб будет снижать ставку рефинансирования, а банки процент по вкладам

думаю, тут некорректное сравнение, там санкции играют ведущую роль. Убери санкции, и все взлетит ракетой. Уже оптимизм у них присутствует с приходом Трампа (фондовый рынок отскочил, рубль укрепился, инфляция замедлилась) . А у нас такого санкционного давления нет, зато вот сильная привязка к росс. экономике как раз и дает право сравнивать нас с ними. Недаром сум коррелирует с рублем уже много лет. И вот тут вопрос, если у них взлетит (а значит вклады по процентам, которые почти с нашими сопоставимы, упадут), у нас какие для этого причины? Кстати, как только немного замедлились ставки по вкладам в РФ , у нас тут же стали тоже снижать

Edited by user007
0

В будущем может быть 18-20% в Узе по вкладам. Если сум так продолжит каждый год падать как последние годы 

0

On 2/6/2025 at 04:34, user007 said:

думаю, тут некорректное сравнение, там санкции играют ведущую роль. Убери санкции, и все взлетит ракетой.

У них и без санкций рубль сильно падал, с 30 до 60 рублей за доллар. Вы действительно думаете что такая сверхдоходность сумовых вкладов в пересчёте на доллар(20 и более%) сохранится более двух лет максимум?

0

On 2/6/2025 at 05:13, err said:

У них и без санкций рубль сильно падал, с 30 до 60 рублей за доллар. Вы действительно думаете что такая сверхдоходность сумовых вкладов в пересчёте на доллар(20 и более%) сохранится более двух лет максимум?

я не знаю, но пока есть вклады под 27% на 2 года, значит есть и надежда. Сейчас ничего нельзя сказать наперед, поэтому я вклады больше чем на 13 мес. не открываю. Или с возможностью быстро снять все

On 2/6/2025 at 05:13, err said:

У них и без санкций рубль сильно падал, с 30 до 60 рублей за доллар.

был даже момент, когда со 120 упал до 60

Edited by user007
2

On 2/6/2025 at 05:19, user007 said:

я не знаю, но пока есть вклады под 27% на 2 года, значит есть и надежда.

В каком банке это, уточните пожалуйста.

0

On 2/6/2025 at 05:33, Shoxrux_V said:

В каком банке это, уточните пожалуйста.

Анор (Юкори даромад) 27%

1

В каком банке есть сумовой вклад с пополнением, снятием 23% и выше?

0

On 2/6/2025 at 05:37, ГрОм В ШтАнАх said:

В каком банке есть сумовой вклад с пополнением, снятием 23% и выше?

например, я открыл недавно в Янги банке такой под 24%

0