18 571 posts in this topic

On 2/6/2025 at 18:18, err said:

Точный разумеется не можем, но можем предполагать , исходя из имеющийся информации. Наиболее вероятно развитие ситуации на этот год-учитывая, что экономические показатели вполне приемлемые, рост 6%, сильно менять финансовую политику не будут, то есть борьба с инфляцией продолжится. Поэтому инфляция сума к доллару не превысит 15%, а скорее всего будет в пределах 12. То есть в промежутке 14 200-14 500, максимум 15 000. Вот такой мой прогноз. Поэтому пока сумовые вклады, а там видно будет. Когда я пишу про вклады, в первую очередь я имею в виду себя. У меня уже достаточно вложено в недвижимость(в моем понимании), есть немного денег, вот их и положил на пару вкладов, сумовых.

14000-15000 не будет 

1

On 2/6/2025 at 19:53, Timur001 said:

14000-15000 не будет 

Как знать :icon_eek:?

0

On 2/6/2025 at 20:10, avtomax said:

Как знать :icon_eek:?

Это большой скачок с 13 до 15 за год.

0

Девальвация:

2017 -151,28% (гос-ный курс 3231,48сум -8120,07сум)

2017 -20,20% (не гос-ный курс продажа 6800сум -8180сум)

2018 -2,7% 

2019 -13,9% 

2020 -10,1% 

2021 -3,4% 

2022 -3,75% 

2023 -9,83%

2024 -4,71% 

2025 -0,5%  (3 января 12904,91сум - 7 февраля 12969,84сум)

3

On 2/5/2025 at 19:57, err said:

Не выдержит экономика такого сильного сума, все валюты слабеет по отношению к доллару, с сумом будет то же самое. Это временный сейчас тренд. В 24 г инфляция сума к доллару 5% была,  а ставки 25%, то есть доход в валюте 20% годовых. Этотне может длиться долго, понятно же, никакой бизнес, производство с их головняками не нужны при такой доходности

Хех. Так есть второй путь - инфляция 17% и все становится на свои места :)

0

On 2/6/2025 at 12:48, D.L. said:

зачем мне морозить 20 мультов на кошельке, который для ежедневных расходов? Чего непонятного? :facepalme:

Если человек не собирался морозит 20 мультов, то зачем ему открывать такой вклад? Чего непонятного? :facepalme:

0

на прогноз доллара еще повлияет начавшаяся торговая война между сша и китаем (а также с ес, канада, мексика и др). Это будет не в пользу доллара, интересные времена, короче..

Edited by user007
2

On 2/6/2025 at 05:39, user007 said:

например, я открыл недавно в Янги банке такой под 24%

Вчера увидел статью, Янги банк убыточный 31,9 млрд сумов убыток за 2024. Передумал туда вкладывать

https://www.spot.uz/ru/2025/02/03/banks-profit/

On 2/6/2025 at 09:39, Shoxrux_V said:

Только с карт других банков, откройте анорвсий(можно даже вирт) карту и всё будет 0%.

Я хочу с зарплатной, с другого банка пополнить вклад,  карта аноровская есть, но что бы на нее перевести деньги, все равно комиссия снимется.

0

On 2/7/2025 at 08:24, ГрОм В ШтАнАх said:

Я хочу с зарплатной, с другого банка пополнить вклад,  карта аноровская есть, но что бы на нее перевести деньги, все равно комиссия снимется.

Вчера пополнял   аноровский вклад по "ошибке" с карты хумо  другого банка. Потом опомнился ,посмотрел а ничего лишнего не сняли . Оказывается снятие  %%  при пополнении касается только узкард других банков .

4

Вчера увидел статью, Янги банк убыточный 31,9 млрд сумов убыток за 2024. Передумал туда вкладывать

По любому вклады застрахованы 

1

https://www.spot.uz/ru/2025/02/03/banks-profit/

Так он же "новый" банк (и название показывает). Когда банки только зарождаются и растут у них только убытки (ТБС таким тоже был если не ошибаюсь). Так что все норм, вот если после 2-3 лет от открытия они не выпрямят свою доходность - тогда да вопрос к ним будет возникать. 

4

кстати, как-то прочел про карту Салам от ТБС, что на остаток там 12% начисляют, открыл в середине декабря карту, с тех все туда перевожу и трачу с этой карты теперь. Сегодня поступил 1й платеж, 14т сум, мелочь конечно, но приятно )

0

Откройте карту тбс и через него перегоняйте там 0% на все переводи. 

По такой схеме: зарп.карта=>тбс>анор геморно но зато 0%)

Edited by Shoxrux_V
2

On 2/7/2025 at 10:23, Shoxrux_V said:

В приложении Анорбанка переводы на их карту без комиссии с любах карт. Можно без тбс обойтись, если с зарплатной на аноровскую, в т.ч. виртуальную, которая в 2 клика открывается.

3

On 2/7/2025 at 06:45, Shoxrux_V said:

Чего непонятного?

Так непонятно было тебе, а не мне (если отмотаешь вверх) :rofl:

On 2/7/2025 at 11:24, Semen said:

В приложении Анорбанка переводы на их карту без комиссии с любах карт. Можно без тбс обойтись, если с зарплатной на аноровскую, в т.ч. виртуальную, которая в 2 клика открывается.

Я тоже не догнал зачем там ТБС карта, как посредник :blink:

0

Valyuta omonatlari shartlari o‘zgarmoqda!  

14-fevraldan boshlab barcha valyuta omonatlari bo‘yicha yangi shartlar kuchga kiradi! Endi bu omonatlar uchun foiz stavkalari quyidagicha bo‘ladi:

BALANDDA – 8%  
ELITE – 7%  
QULAY – 6,5%    

14-fevralgacha omonat ochgan mijozlar uchun foiz stavkasi muddat tugagunga qadar o‘zgarishsiz qoladi.  

Shuningdek, eslatib o‘tamiz, 7-fevraldan boshlab yangi mijozlar uchun so'mdagi omonatlar shartlari yangilangandi:
YUQORI DAROMAD - 26%| BAYRAMONA - 25%| KO‘RPACHA - 25%  

Yangilangan shartlar sizning jamg‘armalaringizni hamon qulay shartlarda saqlash va ko‘paytirish imkonini beradi.

Moliyaviy maqsadlaringizga mos keladigan omonatni tanlang va bugunoq kelajagingiz uchun mustahkam poydevor quring!

Изменение условий по валютным вкладам!  

С 14 февраля вступают в силу новые условия по всем валютным вкладам! Теперь процентные ставки по этим вкладам будут следующими:  

BALANDDA – 8%  
ELITE – 7%  
QULAY – 6,5%    

Для тех, кто оформит вклад до 14 февраля, ставка останется прежней до окончания срока.  

Также напоминаем, что с 7 февраля были обновлены условия по сумовым вкладам для новых клиентов: 
YUQORI DAROMAD - 26%| BAYRAMONA - 25%| KO‘RPACHA - 25%  

Обновленные условия по-прежнему позволяют сохранить и приумножить ваши сбережения на выгодных условиях. 

Выбирайте вклад, соответствующий вашим финансовым стремлениям, и создайте прочную основу для будущего уже сегодня!

On 2/7/2025 at 11:24, Semen said:

Ну так получается ещё проще, не знал "Анорбанка переводы на их карту без комиссии". 

2

On 2/7/2025 at 12:18, D.L. said:

Так непонятно было тебе, а не мне (если отмотаешь вверх) :rofl:

Вы сказали "23% кошелёк дополняет 25% кошелка и норм в паре".

Я спросил "зачем два кошелка, одного достаточно. Как второй может дополнит другого? В чем профит?" (второй юзер дал вполне адекватный ответ).

Вы: Нафиг мне этот 25% вклад нужен, у меня нет 20млн чтобы морозит. (То есть у вас нет 2 кошелка но при этом вы говорили что иметь 2 кошелка профитно)

В общем не важно, не вижу причин продолжит. Добрых вам вечеров.  

Edited by Shoxrux_V
3

On 2/7/2025 at 12:56, Shoxrux_V said:

Вы сказали "23% кошелёк дополняет 25% кошелка и норм в паре".

Покажешь? Я говорил про долгосрочные вклады с высоким процентом И КОШЕЛЁК.

0

On 2/6/2025 at 11:49, Japanese said:

Именно так, Аноровский идёт в дополнение к ТБСовскому

On 2/6/2025 at 11:50, D.L. said:

а их в паре и юзают многие в этой ветке.

0

On 2/7/2025 at 13:05, Shoxrux_V said:

В паре имелось ввиду аноровский вклад+тбс ,в смысле перекидывать % от анора в тбс.

Во всяком случае я так понял.

2

On 2/7/2025 at 10:23, Shoxrux_V said:

Всем добрый вечер, сегодня пополнял Анор вклад с карты другого банка и с удивлением увидел, что сверху списали 0.6%. И как давно это у них практикуется? Раньше же без комиссии пополнение было с любых карт...

0

On 2/7/2025 at 14:38, Trollface said:

Всем добрый вечер, сегодня пополнял Анор вклад с карты другого банка и с удивлением увидел, что сверху списали 0.6%. И как давно это у них практикуется? Раньше же без комиссии пополнение было с любых карт...

Карта другого банка Uzcard? 

0

On 2/7/2025 at 14:38, Trollface said:

Жаль, что хотя бы уведомления банка, где имеете вклад, не читаете. Даже не прочитали хотя бы последнюю страницу этой темы.:rolleyes:

1

On 2/7/2025 at 12:40, Shoxrux_V said:

Ну так получается ещё проще, не знал "Анорбанка переводы на их карту без комиссии". 

Это они в середине января ввели комиссию за пополнение с других карт, но одновременно убрали комиссию за перевод с других карт на свою карту. Так что ничего не изменилось - только одна дополнительная операция, максимум одна минута требуется.

Edited by Rustam Saidov
2

On 2/7/2025 at 13:29, avtomax said:

В паре имелось ввиду аноровский вклад+тбс ,в смысле перекидывать % от анора в тбс.

Во всяком случае я так понял.

Спасибо, я также.

0