18 574 posts in this topic

On 2/7/2025 at 17:22, Chief Engineer said:

Карта другого банка Uzcard? 

Да

On 2/7/2025 at 17:59, Rustam Saidov said:

Жаль, что хотя бы уведомления банка, где имеете вклад, не читаете. Даже не прочитали хотя бы последнюю страницу этой темы.:rolleyes:

Там в уведомлениях много лишней и ненужной инфы, никогда не читал, теперь придеться отслеживать крупицы ценной инфы)

0

On 2/8/2025 at 05:20, Trollface said:

Там в уведомлениях много лишней и ненужной инфы, никогда не читал, теперь придеться отслеживать крупицы ценной инфы)

Это их золотой запас- когда ИАК заморозил рублёвые вклады СССР лет на 5, я пошёл выковыривать нажитое (20 000р) за вкладами через 5лет и удивил работников ХБ. Они, наверное, успели меня похоронить. Получил с 15 000р 4 000сум на пару кило мякоти. За другим вкладом на  5 000р (Жигули), которые лежали у гост Россия, я уже не поехал,НО! сбер книжки держу на память о "кровавом режиме Первого". 

1

On 2/7/2025 at 13:05, Shoxrux_V said:

да, я понял, почему недопонимание вышло. Я вывел с ТБС все бабки. На момент написания поста в ТБС уже не было 25% со снятием, поэтому я решил, что речь именно о неснимаемом вкладе.

On 2/8/2025 at 06:20, pantrik said:

Это их золотой запас- когда ИАК заморозил рублёвые вклады СССР лет на 5, я пошёл выковыривать нажитое (20 000р) за вкладами через 5лет и удивил работников ХБ. Они, наверное, успели меня похоронить. Получил с 15 000р 4 000сум на пару кило мякоти. За другим вкладом на  5 000р (Жигули), которые лежали у гост Россия, я уже не поехал,НО! сбер книжки держу на память о "кровавом режиме Первого". 

у бабушки в Крыму на книжке лежало 17тыс рублей. Это Волга по тем временам. Мы даже не стали что то просить :facepalme:

3

Анорбанк приобрёл здания Министерства энергетики и Uztransgaz

Центральный банк, который осуществляет пруденциальный надзор за покупкой зданий коммерческими банками, пока не прокомментировал сделку. Эта покупка может оказать серьёзное давление на ликвидность и капитал молодого банка», – отметил экономист.

0

On 2/7/2025 at 14:38, Trollface said:

Всем добрый вечер, сегодня пополнял Анор вклад с карты другого банка и с удивлением увидел, что сверху списали 0.6%. И как давно это у них практикуется? Раньше же без комиссии пополнение было с любых карт...

Уже месяц как.

On 2/8/2025 at 06:20, pantrik said:

Не знал что в СССР было система вкладов) 

1

Всем спасибо, за подсказку. Завёл карту стороннего банка в приложение Анорбанка, там же сделал перевод с Узкард стороннего банка на карту хумо Анорбанка, за перевод комиссию не взяли. С карты хумо Анорбанка пополнил вклад Анорбанка.

3

У меня возник вопрос по новому закону о гарантии сумм до 200 млн. Как эта гарантия будет применяться к кошелькам (вклад с возможностью пополнения и снятия)? Например сегодня у меня закончился вклад и я прогонял всю сумму в кошелек и там уже перевалил за 200млн. Для информации у этого вклада мин сумма для открытия 100к сум а мин остаток 20млн. Гипотетически если сегодня тбс тю-тю, а закон приняли ещё вчера, то что будет моим вкладом с балансом 200+ ?

0

On 2/10/2025 at 06:52, Shoxrux_V said:

по новому закону о гарантии сумм до 200 млн

номер закона можно ? Насколько знаю, еще не принят, только обсуждают, и слухи идут  второй год

On 2/10/2025 at 05:36, Shoxrux_V said:

Не знал что в СССР было система вкладов) 

сберегательные книжки. Были у всех почти

Edited by vladfile
1

On 2/10/2025 at 07:00, vladfile said:

номер закона можно ? Насколько знаю, еще не принят, только обсуждают, и слухи идут  второй год

Закон недавно был одобрен Сенатом, осталось последняя инстанция подпись президента, после этого закон сразу вступит в силу, это может случиться хоть завтра

On 2/10/2025 at 06:52, Shoxrux_V said:

У меня возник вопрос по новому закону о гарантии сумм до 200 млн. Как эта гарантия будет применяться к кошелькам (вклад с возможностью пополнения и снятия)? Например сегодня у меня закончился вклад и я прогонял всю сумму в кошелек и там уже перевалил за 200млн. Для информации у этого вклада мин сумма для открытия 100к сум а мин остаток 20млн. Гипотетически если сегодня тбс тю-тю, а закон приняли ещё вчера, то что будет моим вкладом с балансом 200+ ?

200 мил вам возместит фонд гарантирования вкладов, это гарант,  остальное вам вернет банк, но это не точно

4

On 2/10/2025 at 07:00, vladfile said:

Поэтому и написал "Гипотетически". Закон ещё не приняли но по новостным тайтлам "этот закон для народа", "плюсы нового закона" итд итп думаю можно ожидать принятие в скором времени.

0

On 2/10/2025 at 07:58, Shoxrux_V said:

Поэтому и написал "Гипотетически". Закон ещё не приняли но по новостным тайтлам "этот закон для народа", "плюсы нового закона" итд итп думаю можно ожидать принятие в скором времени.

Так у нас все законы для народа. Вон 80й отменяют тоже для него, с требованием за менять на экологически чистый и недорогой:)

1

Есть вклад под 25% открытый 2 месяца назад, который в случае досрочного закрытия будет пересчитан по 20% . Если вдруг понадобится закрыть его в через 2 месяца, лучше это сделать сейчас и деньги перевести сразу на вклад 23% с возможностью дергать его в любой момент или лучше подождать и снять через 2 месяца? Как выгоднее?

0

On 2/10/2025 at 19:54, Timur001 said:

Как выгоднее?

Очевидно, что сейчас лучше снять.

0

On 2/11/2025 at 07:10, Real Root said:

Очевидно, что сейчас лучше снять.

Ну да, ну да! Мой ЗБ скукожился,НО! каждый месяц выполняет свои обязательства- пачку рыжиков+ выдаёт. Самое главное уловить момент и подсечь-  нет проблем с наличкой.

0

Есть вклад под 25% открытый 2 месяца назад, который в случае досрочного закрытия будет пересчитан по 20% . Если вдруг понадобится закрыть его в через 2 месяца, лучше это сделать сейчас и деньги перевести сразу на вклад 23% с возможностью дергать его в любой момент или лучше подождать и снять через 2 месяца? Как выгоднее?

Кончено сейчас, 23 больше 20-ти как никак)

0

Как выгоднее?

Выгоднее оценить вероятность  необходимости досрочного закрытия и возможно додержать до конца . Дофигища денег накопил на 23% вкладе  в Аноре  ......а пить так и не захотелось (с) За 3 года так и не понадобилось  экстренно снимать .  На 27% было бы больше.

3

On 2/11/2025 at 11:00, rintik said:

Выгоднее оценить вероятность  необходимости досрочного закрытия и возможно додержать до конца . Дофигища денег накопил на 23% вкладе  в Аноре  ......а пить так и не захотелось (с) За 3 года так и не понадобилось  экстренно снимать .  На 27% было бы больше.

Если нервы слабые, то не надо в банк идти Шевелиться начинаю за полгода до окончания срока, присматриваю новое гнездо. Чисто на всякий случай держу ***млн, чтоб свить гнездо, желательно с пополнением, чтоб туда перетащить закрывающиеся вклады, срок 2 года.

Edited by pantrik
0

Также хотел по благодарить форумчан, что проинформировали по поводу, что при пополнении вклада в приложении Анорбанка, снимают 0.6%. Я до сего дня пополнял и не малыми суммами, с Узкарт другого банка! И самое что главное при пополнении он пишет что коммиссия 0. Только в PAYME в мониторинге увидел. Он и не сообщает об этом в приложении! По крайней мере я там нигде не нашёл!

2

On 2/11/2025 at 13:15, Oracle said:

Также хотел по благодарить форумчан, что проинформировали по поводу, что при пополнении вклада в приложении Анорбанка, снимают 0.6%. Я до сего дня пополнял и не малыми суммами, с Узкарт другого банка! И самое что главное при пополнении он пишет что коммиссия 0. Только в PAYME в мониторинге увидел. Он и не сообщает об этом в приложении! По крайней мере я там нигде не нашёл!

Это факт для предписания со стороны ЦБ

1

On 2/13/2025 at 18:11, sparco said:

Сами отталкивают от банков и не дают дышать экономике , сначала  гарантия не больше 200 млн, затем проценты выше 25 закрыли, теперь при снятии свыше 15к справки неси ( а по факту что будет если не принесу, нет процедуры изъятия средств у человека) , все идет к тому что будет теневая экономика , будут деньги на улице крутиться , а значит будут банковать машины , купи продай на базарах и т.д и т.п. , назад в 90е.

Edited by ShPioN
0