18 573 posts in this topic

On 2/27/2025 at 07:12, user007 said:

я бы еще понял если старые проверенные гос.банки дают уменьшенные %% в обмен на надежность, а тут какой то новый коммерческий говнобанк выпендривается, отстой короче..

Ну вообще-то этот банк не новый, а открыт в 1994 году указом президента 

0

On 2/27/2025 at 07:18, Ибрагимов said:

ух ты, не знал. Но отстоя это не убавляет

0

On 2/27/2025 at 07:18, Ибрагимов said:

Савдогарбанк он кажись раньше назывался ,ещё при ИАКе с немцами как то сильно дружил.Потом немцы сбежали .

Edited by rintik
1

Гарант банк обновление прилетело. Проверьте может заработало.

0

On 2/27/2025 at 09:55, sparco said:

Пополнение заработало 

0

Заработало,но смс с утра не было.

0

Не нашел профильной темы.

Кто слышал за Way II? Реклама крутиться на перекрестках. Вложения для получения дивидендов от Жахонгир ака. Акции Акфа, Артель вроде...

0

On 2/28/2025 at 05:19, Faralive said:

Не нашел профильной темы.

Кто слышал за Way II? Реклама крутиться на перекрестках. Вложения для получения дивидендов от Жахонгир ака. Акции Акфа, Артель вроде...

Вам сюда:

Фондовый рынок, акции, ценные бумаги и т.п.

0

Да, обновился, было на одной из карт мелочь, пополнил-получилось

0

https://t.me/spotuz/30795

Полагаю банки будут меньше зарабатывать на кредитах. Скорее всего недополученные доходы распространят на комиссии и др.....

Народ закредитован.

IMG_20250228_141028.jpg

0

On 2/28/2025 at 09:22, Japanese said:

https://t.me/spotuz/30795

Полагаю банки будут меньше зарабатывать на кредитах. Скорее всего недополученные доходы распространят на комиссии и др.....

Пару лет назад ЦБ заставил банки уменьшить портфель автокредитов на вторичку, наш ушлый народ стал оформлять их как микрозаймы, если и это прикроют, то авторынок ждет еще одно потрясение.

Edited by HOBBIT
1

On 2/28/2025 at 09:37, HOBBIT said:

Пару лет назад ЦБ заставил банки уменьшить портфель автокредитов на вторичку, наш ушлый народ стал оформлять их как микрозаймы, если и это прикроют, то авторынок ждет еще одно потрясение.

Сейчас ЦБ выносит решение о том чтобы разрешить предоставлять вклады для физлиц в микрокредитных организациях, хотят сделать упор на то что в кредитных конторах будет конкуренция и упор на физлиц , гарантия 200 млн на них тоже будет, а банки большие больше будут заточены под юр лиц.

0

On 2/28/2025 at 18:49, Timur001 said:

Сейчас ЦБ выносит решение о том чтобы разрешить предоставлять вклады для физлиц в микрокредитных организациях, хотят сделать упор на то что в кредитных конторах будет конкуренция и упор на физлиц , гарантия 200 млн на них тоже будет, а банки большие больше будут заточены под юр лиц.

Мне вот дико интересно, когда вся эта голытьба, понабравшая кредитов под липовые справки с несуществующей работы, встанет перед МИБом и скажет:

- А мне нечем платить!

Что наши расчудесные банки будут делать? Ведь, имхо, это будет лавина отказников и банковский кризис.

0

On 3/1/2025 at 17:38, D.L. said:

Мне вот дико интересно, когда вся эта голытьба, понабравшая кредитов под липовые справки с несуществующей работы, встанет перед МИБом и скажет:

- А мне нечем платить!

Что наши расчудесные банки будут делать? Ведь, имхо, это будет лавина отказников и банковский кризис.

Поэтому уже начали затягивать гайки.

0

On 3/1/2025 at 18:01, Timur001 said:

Поэтому уже начали затягивать гайки.

Я как то возвращался с охоты с кентом-риэлтором. Он порассказал, под какие доки оформляют ипотечные кредиты. Был слегка обескуражен ;) Наверное, в связи с этим, доля проблеммных кредитов в наших банках умиляет.

Зы. И еще он сказал, что ни один суд и МИБ не выкинет молодую семью (с ребёнком) на улицу. Таков закон.

Edited by D.L.
2

On 3/1/2025 at 18:08, D.L. said:

Я как то возвращался с охоты с кентом-риэлтором. Он порассказал, под какие доки оформляют ипотечные кредиты. Был слегка обескуражен ;) Наверное, в связи с этим, доля проблеммных кредитов в наших банках умиляет.

Зы. И еще он сказал, что ни один суд и МИБ не выкинет молодую семью (с ребёнком) на улицу. Таков закон.

Это понятно что с детьми не трогают, даже если у тебя есть деньги или еще имущество, конкретно где живет семья не тронут. 
но в целом гос.во в лице цб многим банкам дали предупреждения ограничить кредиты, скоро кредиты будут трудно просто так взять, расчеты будут превалировать за реальные деньги . 

2

On 3/1/2025 at 18:46, Timur001 said:

расчеты будут превалировать за реальные деньги . 

я только за. Народ закредитован по полной. Пусть начнёт думать головой и карманом, заработком сего дня, а не банковскими фантиками.

1

Кто-нибудь держит (держал) вклады в Давр банке? Нет ли каких-то критических недостатков?

0

- А мне нечем платить!

О каких липовых справках речь идет? Для получения кредита, нужно подтверждение з/п с ГНИ, через MyGOV. Его нельзя просто так напечатать. Это надо платить НДФЛ и ЕСП как минимум 12 последних месяцев

On 3/1/2025 at 18:08, D.L. said:

Он порассказал, под какие доки оформляют ипотечные кредиты. Был слегка обескуражен ;)

Вот смотри, у меня сейчас 2 ипотечных кредита, причем второй брали в августе 2024. Никак там не съюлить. С чего оплачены налоги, то и учитывается. 

Edited by Real Root
1

Мне вот дико интересно, когда вся эта голытьба, понабравшая кредитов под липовые справки с несуществующей работы, встанет перед МИБом и скажет:  - А мне нечем платить! 

Когда в Ангрене директор открыл АО, то для привлечения сотрудников он давал 1-2 акции б/п в зависимости от стажа работы на комбинате, шёл 91год, мой пдх был 45%. Я на одну з/п купил акции и они приросли в 2 раза. Напарник побежал, хотел и себе такое же провернуть,НО! льготный период закрылся :yahoo:, некоторые мешками привозили. Через 4 года директор раскрутился и все акции выкупил у акционеров. Просто у него умный консультант был, д.э.н.:"Шевкет! Ты чё горло дерёшь? Пусть система карает, а ты будешь прощать незаменимым кадрам и будешь хорошим!" :D

Я один раз был на планёрке:"Кто дал ему кредит?!- тишина- Вы к нему хулиганов посылали?-Да! - Вы у него последние штаны забрали?- А у него ничего нет!- Всех экономистов лишу кту за квартал! Не х* деньги разбазаривать!"

0

Уважаемые,  обменял звезды на кардхолдер у тбс, где его получить можно, нигде не могу найти инфу,? На...я он мне это уже другой вопрос))

1

Увидел рекламу в интернете: Агробанк вклад " Sandiq" 23% с пополнением и частичным снятием на 18 мес. Думаю хорошее дополнение к ТБСовскому, как дополнительная корзина, всё-таки Госбанк.

Кто пользовался, как работает приложение " Агробанк мобаил"?

https://agrobank.uz/ru/person/deposits/sandiq

Edited by Japanese
0

On 3/2/2025 at 07:25, err said:

Уважаемые,  обменял звезды на кардхолдер у тбс, где его получить можно, нигде не могу найти инфу,? На...я он мне это уже другой вопрос))

Уже больше двух месяцев жду, нету говорят. Звонил им, вначале сказали что сами свяжутся.

0

А кто нибудь получил в награду 30% вклад от ТБС??

On 3/2/2025 at 06:30, Timofeus said:

Кто-нибудь держит (держал) вклады в Давр банке? Нет ли каких-то критических недостатков?

начать с того, что просто так сайт не найдешь, надо танец с бубном исполнить

Потом по вкладу Yorqin я так и не понял, как выплачиваются проценты

Edited by user007
0

On 3/2/2025 at 06:43, Real Root said:

Вот смотри, у меня сейчас 2 ипотечных кредита, причем второй брали в августе 2024. Никак там не съюлить. С чего оплачены налоги, то и учитывается. 

Вроде совсем недавно указ президента был,  запрещающий требовать доки подтверждающие наличие постоянного источника доходов при выдаче ипотечных и автокредитов. В upl  народ справедливо возмущался открытым поощрением теневой экономики 

0