17 420 posts in this topic

А кто нибудь получил в награду 30% вклад от ТБС??

On 3/2/2025 at 06:30, Timofeus said:

Кто-нибудь держит (держал) вклады в Давр банке? Нет ли каких-то критических недостатков?

начать с того, что просто так сайт не найдешь, надо танец с бубном исполнить

Потом по вкладу Yorqin я так и не понял, как выплачиваются проценты

Edited by user007
0

On 3/2/2025 at 06:43, Real Root said:

Вот смотри, у меня сейчас 2 ипотечных кредита, причем второй брали в августе 2024. Никак там не съюлить. С чего оплачены налоги, то и учитывается. 

Вроде совсем недавно указ президента был,  запрещающий требовать доки подтверждающие наличие постоянного источника доходов при выдаче ипотечных и автокредитов. В upl  народ справедливо возмущался открытым поощрением теневой экономики 

0

Кстати сегодня знакомый сказал. Не давайте никому звонить с вашего телефона, человек звонит с вашего телефона после ему присылают код он его говорит пока у него телефон в руках и тютю. Не знаю на сколько правда, но говорят в Ташкенте есть лоxи кто незнакомцам свои телефоны дает чтобы те позвонили кому то 

Edited by arteto
3

On 3/2/2025 at 09:40, NEO_KADAM said:

Уже больше двух месяцев жду, нету говорят. Звонил им, вначале сказали что сами свяжутся.

Зачем тогда ставить его в список, не понимаю, какие то жулики в этом вопросе

0

Уже больше двух месяцев жду, нету говорят. Звонил им, вначале сказали что сами свяжутся.

Номер напишите пожалуйста,  тоже позвоню

0

On 3/2/2025 at 13:45, rintik said:

Вроде совсем недавно указ президента был,  запрещающий требовать доки подтверждающие наличие постоянного источника доходов при выдаче ипотечных и автокредитов. В upl  народ справедливо возмущался открытым поощрением теневой экономики 

Номер постановления можете сказать? Я бы сейчас ещё взял бы тогда.

0

On 3/2/2025 at 13:57, arteto said:

Кстати сегодня знакомый сказал. Не давайте никому звонить с вашего телефона, человек звонит с вашего телефона после ему присылают код он его говорит пока у него телефон в руках и тютю. Не знаю на сколько правда, но говорят в Ташкенте есть лоxи кто незнакомцам свои телефоны дает чтобы те позвонили кому то 

Код чего ? или знакомый прежде чем дать позвонить еще и номер карты ему диктует ? больше на историю с лавочки походит...

А вообще когда у меня просят звонить я сам набираю номер и передаю заблокированный, даже если это коллега с которым работаю...

3

On 3/2/2025 at 15:36, celllular25 said:

Код чего ?

Не знаю. На том конце кому звонят высвечивается номер телефона кто звонит, на него отправляют пароль код, кто звонил диктует, после возвращает телефон. Подробности не знаю 

Edited by arteto
0

On 3/2/2025 at 15:00, Real Root said:

Номер постановления можете сказать? Я бы сейчас ещё взял бы тогда.

Номера постановления не было инфа предоставлялась примерно так https://upl.uz/economy/48424-news.html но это другая статья https://www.gazeta.uz/ru/2025/01/23/migrants/

Edited by rintik
0

On 3/2/2025 at 06:43, Real Root said:

О каких липовых справках речь идет? Для получения кредита, нужно подтверждение з/п с ГНИ, через MyGOV. Его нельзя просто так напечатать. Это надо платить НДФЛ и ЕСП как минимум 12 последних месяцев

я не вдавался в подробности, но четко понял, что для получения автокредита можно быть условно дворником и отдавать бабки 300лет.

0

Автор автокредита в детстве любил н/ф рассказы, где героя подписали на покупку дома, а/м и прочих покупок:"НО я не смогу 300 лет выплачивать, умру!- Не беспокойтесь, у нас прекрасное медицинское оборудование! Пока не погасите все кредиты- не умрёте" :D

2

Код чего ? или знакомый прежде чем дать позвонить еще и номер карты ему диктует ? больше на историю с лавочки походит...

А вообще когда у меня просят звонить я сам набираю номер и передаю заблокированный, даже если это коллега с которым работаю...

Если есть онлайн вклады, подвязаны карты с большим количеством денег, то лучше этот телефон держать дома. А для звонков взять другой телефон

1

On 3/2/2025 at 17:00, D.L. said:

я не вдавался в подробности, но четко понял, что для получения автокредита можно быть условно дворником и отдавать бабки 300лет.

Поверь, это очередные разговоры из серии муж сестры жены рассказал что у него коллега так сделал. По-факту банковской системой у нас руководят достаточно грамотные люди. Имхо.

1

On 3/2/2025 at 14:50, err said:

Номер напишите пожалуйста,  тоже позвоню

+998 78 777 27 27 вроде. Можно ещё в приложении через чат и по телеграмму с техподдержкой пообщаться 

0

On 3/2/2025 at 18:38, Real Root said:

Поверь, это очередные разговоры из серии муж сестры жены рассказал что у него коллега так сделал. По-факту банковской системой у нас руководят достаточно грамотные люди. Имхо.

Я бы поверил, если бы не попал в дтп со спарком, купленным в автокредит за 3 дня до этого. Молодому пацану семья помогла и оформила кредит. Он получил машину и сразу начал яндекс-таксовать. Врезался сзади в крузак, насодив новенький спарк на фаркоп. На дтп приехал его брат(типа развести на месте), увидел картину, я его состыковал по запчастям (на тойоты), ему назвали ценник. Он дал понять, что денег нет и не предвидится. Вот теперь скажи, каким образом семья ему купила через банк спарк? Гаи, кстати, приехали и даже слушать не стали ничего, увидев его доки. Его тачку после нашего алкотеста на штрафку, типа это машина банка, а не его.

Edited by D.L.
2

On 3/2/2025 at 06:30, Timofeus said:

Кто-нибудь держит (держал) вклады в Давр банке? Нет ли каких-то критических недостатков?

Я почти месяц назад сделал вклад в чиланзарском филиале Давр банка, сам филиал на вид потрепаный, электронная очередь на вкладные операции не работает, живая очередь. Из плюсов, неплохие условия по вкладам(оффлайн) высокие проценты до 25%,есть пополнение первый 6 мес, оффлайн вклады отображаются в приложении, видны начисленные проценты. В целом полной картины пока не сложилось т.к прошло меньше месяца, на днях пойду первый раз за получу проценты. А что для вас критические недостатки?

On 3/2/2025 at 07:25, err said:

Уважаемые,  обменял звезды на кардхолдер у тбс, где его получить можно, нигде не могу найти инфу,? На...я он мне это уже другой вопрос))

Вам должны прислать смс о том что ваш Кард холдер готов и что вы можете его получить в ближайшем к вам пункте тбс, приходите показываете смс и получаете Кард холдер . Я именно так получил.

2

Да он был какое то время недоступен, сейчас опять появился для обмена.По всей видимости не справились с потоком желающих, думаю скоро получите, куда они денутся выдадут по любому.

0

On 3/3/2025 at 04:35, alis2310 said:

А что для вас критические недостатки?

Да хз, перманентные неисправности приложения, либо скрытые условия не в пользу вкладчика

0

On 3/2/2025 at 20:08, D.L. said:

Я бы поверил, если бы не попал в дтп со спарком, купленным в автокредит за 3 дня до этого. Молодому пацану семья помогла и оформила кредит.

На любой кредит ты можешь позвать сколько угодно созаемщиков. Там будет солидарная ответственность, если будут просрочки по платежам. Так что все обеспечено. Естественно, в качестве созвемщиков могут брать только лиц  с доходами, и у которых доход позволяет платить долю в качестве кредита. т.е. если я сейчас захочу быть созаемщмком, то не более чем на 100 тыс сум в месяц, т.к. у меня пока что по верхней крышечке кредиты.

Ты путаешь ответственоость заемщика, поручителя  и созвемщиков перед банком и ответственность частного лица в случае ДТП. В случае ДТП, там ответственность 1 лица, а не всех кто брал кредит.

Edited by Real Root
0

On 3/3/2025 at 07:18, Real Root said:

В случае ДТП, там ответственность 1 лица, а не всех кто брал кредит.

Я расписал всю картину: пацану купили тачку, он таксист, денег ни у него ни у брата нихера нет, и как они будут отдавать бабло за этот пепелац для меня тайна за семью печатями ;).  Вероятно созаёмщиков на плов позовут, как прижмёт. Крайние посты были написаны в контексте увеличения некоторыми банками проблемных кредитов, и вследствие Центобанк начнёт завинчивать гайки для всех. 

0

Бедный бедолага. Жаль его. 

0

Фондовая биржа допустила к торгам облигации TBC UZ на 128 млрд сумов

Бумаги необанка приобрели институциональные инвестфонды из ОАЭ и Азербайджана.

https://www.spot.uz/ru/2025/03/03/bonds-tbc/

0

У мошенников (т.е. у серьезных таких "центров") есть копии использующихся в процессинговых центрах баз данных (знающие люди подсказали, недавно в даркнете предлагали купить такую  базу  с данными около 20 млн узбекских номеров)  - по номеру телефона сразу узнают данные прикрепленных к нему смсом банковских карт. Для операции даже входить в приложение в звонившем телефоне не обязательно будет, у них свои автоматические технологии. Главное им смс код получить.

0

On 3/3/2025 at 13:00, D.L. said:

Я расписал всю картину: пацану купили тачку, он таксист, денег ни у него ни у брата нихера нет, и как они будут отдавать бабло за этот пепелац для меня тайна за семью печатями ;).  Вероятно созаёмщиков на плов позовут, как прижмёт. Крайние посты были написаны в контексте увеличения некоторыми банками проблемных кредитов, и вследствие Центобанк начнёт завинчивать гайки для всех. 

У них никогда нет денег. Про иномарок - вообще молчу. 

0