18 573 posts in this topic

On 3/10/2025 at 12:58, D.L. said:

Пантрик, я строил израильскую современную теплицу (в стекле). Гектар стоил 1.6млн $.  ;)

работали с Израилем, но в стекле не предлагали. Защиту от  града делали ,если да  то из чего ?

Edited by vladfile
0

On 3/10/2025 at 16:03, sparco said:

Только до 200000000сум.

https://t.me/tbc_bank_uzb

ну то есть пополняемый вклад, открытый 17.02.25, вдруг сразу стал "рискованно пополняемый". ОК..

Edited by ShPioN
0

On 3/11/2025 at 06:34, vladfile said:

работали с Израилем, но в стекле не предлагали. Защиту от  града делали ,если да  то из чего ?

Никакой защиты. Двускатная крыша. Просто росс стекло, емнип 5мм. Из поликарбоната тоже строил. В стекле дороже выходит, но это было требование заказчика.

1

On 3/11/2025 at 06:36, user007 said:

ну то есть пополняемый вклад, открытый 17.02.25, вдруг сразу стал "рискованно пополняемый". ОК..

ТБС так пишут

Какая страховка полагается, если у вас уже открыт вклад

Если ваш вклад открыт до 18 февраля 2025 года – то он застрахован государством полностью без лимита.

Если у вас пополняемый вклад и вы положили на него средства после 18 февраля, то застрахована будет только сумма до 200 млн сумов.

https://tbcbank.uz/ru/news/401/tbc-deposit

Edited by sparco
0

Можно подумать, что 200млн огромная сумма :smekh: Вы уже забыли как 60+ миллиардеров прибежало и притащили "всё накопленное упорным трудом" положили на вклады, а потом их забрали, как в "Бандитском Петербурге" банкир открыл ячейку Челищеву

0

On 3/11/2025 at 08:27, D.L. said:

Никакой защиты. Двускатная крыша. Просто росс стекло, емнип 5мм. Из поликарбоната тоже строил. В стекле дороже выходит, но это было требование заказчика.

Камил , с Назарбека заказал! ? У него первая тепличка из акфа , по 20 долларов за квадрат на 20 осток делал ... в 2006-2007 зимой окупилась 

0

On 3/11/2025 at 08:48, sparco said:

ТБС так пишут

Если ваш вклад открыт до 18 февраля 2025 года – то он застрахован государством полностью без лимита.

Если у вас пополняемый вклад и вы положили на него средства после 18 февраля, то застрахована будет только сумма до 200 млн сумов.

Как-будто одно другому противоречит. Странная ситуация, если у меня на пополняемом вкладе до 18 февраля было 500 млн и я его вдруг сейчас пополню на какую-то сумму, то гарантия у меня останется только на 200?

0

On 3/11/2025 at 17:17, mar1508 said:

Как-будто одно другому противоречит. Странная ситуация, если у меня на пополняемом вкладе до 18 февраля было 500 млн и я его вдруг сейчас пополню на какую-то сумму, то гарантия у меня останется только на 200?

Посмотрите третий вопрос -ответ

On 3/10/2025 at 16:03, sparco said:

Только до 200000000сум.

https://t.me/tbc_bank_uzb

IMG_20250310_205947.jpg

IMG_20250310_205958.jpg

Up!

Edited by sparco
0

On 3/11/2025 at 15:36, hocum said:

Камил , с Назарбека заказал! ? У него первая тепличка из акфа , по 20 долларов за квадрат на 20 осток делал ... в 2006-2007 зимой окупилась 

в Казахстане строил. У нас в то время только поликарбонатные были израильские несколько штук.

0

On 3/11/2025 at 17:17, mar1508 said:

тупая ситуация.. Получается, что удобная фишка "пополнение" теперь стала бесполезной из за рисков. Т.е. банк тебе напрямую говорит "дружище ,вот у нас классный вклад с пополнением, но это пополнение как фокус-покус может исчезнуть, мы ничего не гарантируем". 

По хорошему это своего рода обман населения. Банки должны были изменить вклады и убрать эти пополнения сверх 200 млн. Разумный чел. не будет ничего пополнять, ему легче открыть 10 вкладов по 200 млн

0

On 3/11/2025 at 17:51, user007 said:

ему легче открыть 10 вкладов по 200 млн

на 10 человек родни в одном банке или в 10 разных банках с разными условиями, процентами и пр. ?

1

On 3/11/2025 at 17:54, D.L. said:

на 10 человек родни в одном банке или в 10 разных банках с разными условиями, процентами и пр. ?

да фиг знает чо теперь делать, родне доверия меньше всего :D

Edited by user007
1

On 3/11/2025 at 17:56, user007 said:

да фиг чо теперь делать, родне доверия меньше всего :D

эт точно:facepalme:

0

On 3/11/2025 at 17:51, user007 said:

тупая ситуация.. Получается, что удобная фишка "пополнение" теперь стала бесполезной из за рисков. Т.е. банк тебе напрямую говорит "дружище ,вот у нас классный вклад с пополнением, но это пополнение как фокус-покус может исчезнуть, мы ничего не гарантируем". 

По хорошему это своего рода обман населения. Банки должны были изменить вклады и убрать эти пополнения сверх 200 млн. Разумный чел. не будет ничего пополнять, ему легче открыть 10 вкладов по 200 млн

Мне кажется, что это неверная трактовка банком. Ключевое в законе - вклады открытые до его принятия гарантируются полностью. Кто-то читал закон полностью, есть там оговорки про пополняемые вклады?

0

On 3/11/2025 at 17:58, mar1508 said:

Мне кажется, что это неверная трактовка банком. Ключевое в законе - вклады открытые до его принятия гарантируются полностью. Кто-то читал закон полностью, есть там оговорки про пополняемые вклады?

Спарко же выше привел ответ - гарантируются только 200 млн после 18.02.25, до этого полностью весь вклад. А все ваши пополнения сверх 200 - на ваш страх и риск. По честному было бы написать это в условиях - без риска пополнять можно до 200 млн.

Мне еще смешно про вклад от Анора, который начинается с 3 млр. сумов. Этим бедолагам куда деваться??

Edited by user007
0

On 3/11/2025 at 18:00, user007 said:

Этим бедолагам куда деваться??

На работу устраиваться :)

2

On 3/11/2025 at 08:48, sparco said:

ТБС так пишут

Открывал в декабре,  сумма больше 200  пополнил на 8 млн 23 февраля. Все  теперь гарантируется не та сумма  что до пополения, а 200 млн?

0

On 3/11/2025 at 19:34, err said:

Открывал в декабре,  сумма больше 200  пополнил на 8 млн 23 февраля. Все  теперь гарантируется не та сумма  что до пополения, а 200 млн?

Я задал вопрос тех.поддержке ТБС в телеграмме. Как ответят напишу сюда.

0

On 3/11/2025 at 19:40, sparco said:

Я задал вопрос тех.поддержке ТБС в телеграмме. Как ответят напишу сюда.

Я тоже задал им вопрос. Планирую если что закинуть в Гарант 200. Ну и в аноре ещё открыть, там вроде 23% есть, в трасте и агробанке 23% есть с частичным снятием и пополнением. Янги банк 24%, можно пополнять и снимать  остаток  500 000

Edited by err
0

Для примера:

Вы открыли пополняемый вклад на 1млрд сум 1 февраля,17 февраля пополнили его +200млн...это всё страхуется на 100%.

С 18 февраля закон о 200млн страхования вкладов вступил в силу.

19 февраля пополнили на 50млн,у вас остаётся ещё возможность пополнить на 150млн, которые будут застрахованы!

Всё что сверх 200млн,не страхуется. 

1

Ответ из поддержки. Если после 17 февраля вы пополнили хоть на сум, то все меняется.

,"Если вы открыли вклад до вступления в силу закона, вся сумма была бы застрахована. Однако, поскольку вы пополнили вклад после вступления закона в силу, застрахована будет сумма 200 000 000 сум. Это применимо только в случае банкротства банка, что является крайне маловероятным."

0

On 3/12/2025 at 01:28, err said:

Ответ из поддержки. Если после 17 февраля вы пополнили хоть на сум, то все меняется.

,"Если вы открыли вклад до вступления в силу закона, вся сумма была бы застрахована. Однако, поскольку вы пополнили вклад после вступления закона в силу, застрахована будет сумма 200 000 000 сум. Это применимо только в случае банкротства банка, что является крайне маловероятным."

Не может быть такого!

Так как остаток вашего пополняемого вклада на 17/02 уже был застрахован! Банк уже перечислил деньги в фонд гарантирования вкладов деньги.

Логично, что всё пополняемое с 18/02 подлежит страхованию в размере до 200 млн.

По вашему получается:

Если у меня на пополняемом вкладе открытом до вступления закона 1млрд,а после выхода закона я пополнил его на 1000сум, получается из 1 000 001 000 сум застрахуют 200млн? Но ведь банк когда я открыл вклад застраховал 1млрд! Так вы хотите сказать? 

2-е страхование получается.

0

On 3/12/2025 at 02:40, avtomax said:

Не может быть такого!

Так как остаток вашего пополняемого вклада на 17/02 уже был застрахован! Банк уже перечислил деньги в фонд гарантирования вкладов деньги.

Логично, что всё пополняемое с 18/02 подлежит страхованию в размере до 200 млн.

По вашему получается:

Если у меня на пополняемом вкладе открытом до вступления закона 1млрд,а после выхода закона я пополнил его на 1000сум, получается из 1 000 001 000 сум застрахуют 200млн? Но ведь банк когда я открыл вклад застраховал 1млрд! Так вы хотите сказать? 

2-е страхование получается.

Я скопировал ответ поддержки. Получается это не по моему, а по "ихнему":). То есть после любого пополнения после 17 февраля предыдущий вклад как бы аннулируется и открывается новый, из которого гарантируется только 200 млн. По ответу поддержки я понимаю так. Буду перегонять видимо на вклад в другом банке. 

0

On 3/12/2025 at 02:44, err said:

Я скопировал ответ поддержки. Получается это не по моему, а по "ихнему":). То есть после любого пополнения после 17 февраля предыдущий вклад как бы аннулируется и открывается новый, из которого гарантируется только 200 млн. По ответу поддержки я понимаю так. Буду перегонять видимо на вклад в другом банке. 

Ну не всегда на другом конце интернета сидит квалифицированный специалист.

0