17 423 posts in this topic

On 3/25/2025 at 05:09, Japanese said:

В новых реалиях ограничения суммы гарантирования это становится актуально.

Почему?

0

On 3/25/2025 at 04:13, rintik said:

Тоже вчера жену постращал проблемными кредитами Гарантбанка, уже все бабки пыталась туда встроить : понравилось каждый день " доброе утро " говорить дивидендам:D . Потом немного успокоил что с ее суммой , пока дойдет до 200 млн- можно ещё 10 лет спать спокойно:D

И .....ещё важно чтобы не начался банкопад  иначе ни у какого Фонда денег не хватит ИМХО.

По выделенному-это абсолютный форс мажор, если исходить из этого, вклады вообще не надо делать, держать в кэше и недвиге. Я считаю подобное развитие ситуации в ближайшие несколько лет крайне маловероятным.  Более того, то же самое ограничение сумм вкладов  гарантирования в 200 млн очень хорошо для всех нас. Если наступит какая то проблема, её будет легче решить и найти средства на выплаты. Да, появляется неудобство дробления денег, но я считаю это незначительное неудобство при наличии возможности для онлайн вкладов.

БРБ банк, вклад 25 %, на 24 месяца, можно пополнять , можно снимать половину депозита. Кто что думает? Через год таких процентов не будет наверняка

Edited by err
0

On 3/25/2025 at 05:20, Japanese said:

Модераторы, ошибку в тексте почему-то не получается исправить

Куй железо, не отходя от кассы. :)

Надо же, не исправляет. :)

фиг

А нет. С маленькой буквы исправляет.

0

On 3/25/2025 at 05:06, pantrik said:

Склоняюсь, что для удобства в СКБ на В/в отвезу под 24%, надо зайти и узнать.

В SQB 21 процент максимум сейчас: https://sqb.uz/individuals/deposits/

1

On 3/25/2025 at 06:21, err said:

БРБ банк

Большая доля проблемных кредитов и убытки по итогам года, так что хз.

0

On 3/25/2025 at 06:52, Timofeus said:

Гарантируется Фондом?

6м по списку входит 

Edited by err
0

On 3/25/2025 at 06:52, Timofeus said:

По моему это бывший кишлок курилиш банк, у них так и будет:). Открыл пока есть возможность( чувствую, как и гарант банк скоро прикроют) на 500 000 сум, полгода есть возможность пополнить, будет видно

Edited by err
0

БРБ банк, вклад 25 %, на 24 месяца, можно пополнять , можно снимать половину депозита. Кто что думает? Через год таких процентов не будет наверняка

Нет на сайте у них такого вклада

Процентная ставка

20% — при открытии в офисе

21% — при открытии онлайн

0

On 3/25/2025 at 06:44, Аргумент said:

В SQB 21 процент максимум сейчас: https://sqb.uz/individuals/deposits/

Как резко процент сжо-ся! Однако, если добавить %% от ЗБ, то не так уж печально, те же **млн в м-ц.

0

Да ещё время терпит. Самое главное- пополнение есть, можно при закрытии очередного вклада в ЗБ перетащить в бабарику

0

Анор разве закрыл свои 25 и 26% вклады?

0

Обзор: самые выгодные долларовые вклады в банках Узбекистана на март 2025 года

Минимальная сумма для открытия вклада составляет $10, максимальная ставка — 8%.

https://www.spot.uz/ru/2025/03/25/dollars/

0

On 3/25/2025 at 07:12, err said:

Гарантируется Фондом?

Все банки являются участниками системы гарантирования вкладов. 

0

On 3/25/2025 at 07:26, err said:

( чувствую, как и гарант банк скоро прикроют)

БРБ - госбанк. Не прикроют (по крайней мере, в ближайшие 2-3 года. :) ).

Чего не скажешь о Гарант банке. :crazy:

0

On 3/25/2025 at 06:13, err said:

Почему?

Многократные предупреждения и штрафы от ЦБ - прямой путь к отзыву лицензии.

Я считаю подобное развитие ситуации в ближайшие несколько лет крайне маловероятным.  

Если вы об отзыве лицензии, как раз считаю наоборот в ближайшие 2-3 года такое событие более вероятно, чем год- два назад. Когда государство административными методами вмешивается в " ценообразование" по вкладам ( и по всей видимости и кредитов), жди возникновение проблем у банков.

Более того, то же самое ограничение сумм вкладов  гарантирования в 200 млн очень хорошо для всех нас. 

Ничего хорошего в этом не вижу, только если у вас сумма меньше 200млн, тогда в случае отзыва лицензии вы получите деньги быстрее чем было раньше.

Edited by Japanese
0

On 3/25/2025 at 10:20, Wanderer said:

Прикроют 25% вклад, я в этом смысле. Ну Гарант банк понятно,  но надеюсь на Фонд:)

On 3/25/2025 at 08:46, ikr said:

Нет на сайте у них такого вклада

Процентная ставка

20% — при открытии в офисе

21% — при открытии онлайн

Открыл 2 часа назад,  в приложении, надо ковыряться там, потом звонок в тех поддержку и открыл

On 3/25/2025 at 10:02, SUN_MAN said:

Анор разве закрыл свои 25 и 26% вклады?

Вчера открывал на 25%

On 3/25/2025 at 09:21, pantrik said:

Да ещё время терпит. Самое главное- пополнение есть, можно при закрытии очередного вклада в ЗБ перетащить в бабарику

Откройте сейчас какой нибудь с возможностью пополения, скоро  их не останется, будут 23%. Я так думаю.

0

On 3/25/2025 at 10:56, Japanese said:

. Когда государство административными методами вмешивается в " ценообразование" по вкладам 

А как оно вмешивается?

По БРБ-приложение конечно очень неудобное, вклад кое как нашёл, предлагается 22%, а этот 25% ещё искать там надо, открыл виртуальную карту, но добавлять её надо ручным способом, сама в список не попадёт. Но 25%. Попробовал в приложении перевести на виртуальную карту с своей другой-4% комиссия. Поэтому переводить лучше чернз тбс

Edited by err
0

On 3/25/2025 at 10:20, Wanderer said:

Поговаривают Анор самый ближайший будет :crazy:

0

On 3/25/2025 at 11:27, err said:

Откройте сейчас какой нибудь с возможностью пополения, скоро  их не останется, будут 23%. Я так думаю.

В ЗБ три депозита, надо дождаться хотя бы закрытия двух и сразу их пристроить, в сентябре поищу- время терпит.

0

Банки Узбекистана синхронно снижают ставки по вкладам. Почему это вызывает вопросы?

Банки Узбекистана один за другим снижают ставки по вкладам, несмотря на повышение основной ставки Центробанка. Это может происходить из-за административного давления. В некоторых банках анонимно подтвердили факт указания ЦБ понизить ставки. Экономисты предупредили о негативных последствиях.

2

On 3/25/2025 at 11:59, err said:

А как оно вмешивается?

https://www.gazeta.uz/ru/2025/03/25/bank-rates/

:D Вы считайте одновременное массовое понижение процентов по вкладам всеобщим прозрением?:D

1

On 3/25/2025 at 13:19, pantrik said:

В ЗБ три депозита, надо дождаться хотя бы закрытия двух и сразу их пристроить, в сентябре поищу- время терпит.

Время до 1 апреля,  судя по статье, запощенной выше

Издание Bankers.uz сравнило данные на сайтах банков и выяснило, что среднее снижение ставок составило 2−3 процентных пункта, а с 1 апреля процентные ставки по сумовым вкладам без возможности пополнения у всех банков не будут превышать 23%."

Пантрик-ака, откройте в брб вклад на 25%, всего лишь 500 000 сум, потом когда закончится какой нибудь Ваш вклад в зираат банке, пополните до 200 млн, там есть опция пополнения в течении полугода после открытия вклада.

0

On 3/25/2025 at 14:26, Japanese said:

https://www.gazeta.uz/ru/2025/03/25/bank-rates/

:D Вы считайте одновременное массовое понижение процентов по вкладам всеобщим прозрением?:D

Когда спрашивал, ещё статью не читал. Да, снижают проценты с подачи государства. Но в любом случае, пока мне банковская система здесь представляется надёжной года на 2-3 точно, а там видно будет

0

On 3/25/2025 at 11:27, err said:

Открыл 2 часа назад,  в приложении, надо ковыряться там, потом звонок в 

Вчера открывал на 25%

Обязательно надо их карту для открытия вклада и обязательно надо звонить в тех.под?

0

On 3/25/2025 at 18:20, Timur001 said:

Обязательно надо их карту для открытия вклада и обязательно надо звонить в тех.под?

Для открытия вклада достаточно любой карты, в моем случае капитал банк. Приложение у них плохое, например при попытке открыть вклад дало ошибку, позвонил в техподдеожку, отреагировали быстро, якобы фамилия похожая, так бывает, то сё, в результате через 20 минут закрыл приложение открыл заново и вклад смог открыть. Как потом проценты высылать не знаю пока, открыл виртуальную, тоже при помощи тех поддержки,  с неё отправлять в их приложении 4%, но я эту виртуальную привязал в тбс и в в приложении тбс отправил через салом кард с 0%

0