18 579 posts in this topic

On 4/1/2025 at 09:50, Wanderer said:

Офигительно.

И харамно 

-1

"Деньги не пахнут!"

1

On 4/1/2025 at 09:52, HOBBIT said:

Так на вклады в долларах ставки вроде не снижаются, значит они становятся привлекательнее

люди, умеющие считать, не несут бабки на $ вклады.

0

On 4/1/2025 at 11:45, D.L. said:

Зато они умирают от инсультов и всяких дерганий как у вас сумовых которые каждую копейку пересчитывают, нервничают, следят за всем и тд намного реже. :smekh: Вы бы на себя все со стороны в этой ветке посмотрели :3dflagsdotcom_brazi_2faws: такое предчувствие что у вас в жизни других радостей нет чем следить за банками как за родами и нервничать за свои крохи, точно дал процент банк точно!? А точно по дням дал точно? Точно!? Точно 30 дней? Точно? 

Edited by arteto
1

On 4/1/2025 at 11:53, D.L. said:

ты давай копи на кора жентра редлайн харыпстайл ультра эдишн. Скоро презентация! :smekh:

Сначала 10 млн рублей на два ремонта квартир в Москве под ключ истрачу, потом куплю :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

On 4/1/2025 at 11:45, D.L. said:

В этом уравнении есть одно очень важное неизвестное,  курсовая разница сума к доллару в первый и последний день вклада:). Но будем надеяться в этом году будет все ок, мой прогноз от 7% до 10%

0

On 4/1/2025 at 12:22, err said:

Но будем надеяться в этом году будет все ок, мой прогноз от 7% до 10%

Так ок или 10%? :)

И на чем основываются эти цифры 7 и 10? :icon_eek: 

ЗЫ. И это, айда в тему покупка и продажа ин валюты.

0

On 4/1/2025 at 12:22, err said:

мой прогноз от 7% до 10%

Мой прогноз 17-27%

-3

On 4/1/2025 at 12:25, Wanderer said:

Так ок или 10%? :)

И на чем основываются эти цифры 7 и 10? :icon_eek: 

ЗЫ. И это, айда в тему покупка и продажа ин валюты.

Вондерер, цифры 7-10% взяты на основе глубокого анализа сборной индекса насдака доуджонса никкея и т.п)). Если серьёзно, основывается только на том, что как в прошлом году слишком хорошо, больше 10% вряд ли, все таки экономика на подъёме.

Разумеется, для меня 7-10 это более чем ок

Edited by err
0

On 4/1/2025 at 12:39, err said:

Если серьёзно, основывается только на том, что как в прошлом году слишком хорошо

Так в прошлом году девальвация составила всего лишь 4,7%. Если ты прогнозируешь, что в этом году будет так же хорошо, как и в прошлом, то почему свой прогноз увеличиваешь вдвое? 

0

On 4/1/2025 at 13:18, Wanderer said:

Так в прошлом году девальвация составила всего лишь 4,7%. Если ты прогнозируешь, что в этом году будет так же хорошо, как и в прошлом, то почему свой прогноз увеличиваешь вдвое? 

Лучше неожиданная прибыль,  чем неожиданный убыток. Так же хорошо(5%) в этом году думаю не будет

1

Это психологическая отметка. Обычно человек пишет столько сколько для него нормально.

Как вообще можно так гадать. Никто же не знает сколько будет через год=)

0

Чем больше сумов можно получить за доллары, тем лучше. Потому что продуктовая корзина, коммуналка и тд и так дорожает как будто сум на 15-20 % обесценился за год. Так что тем кто зарабатывает в уе, курс нужен 14-15 тыс сум за доллар. В идеале мне бы и 16 тыс за доллар курс бы устроил :D осталтных проблемы мне не интересны, особенно тех, кто на процентах сидит харамных  :smekh:

Edited by arteto
0

Пока так "приблизительно" график за 5 лет

С начала спецоперации (февраль 2022)

Рубль

Screenshot_2025-04-01-19-25-54-576_com.fusionmedia.investing.jpg

Тенге 

Screenshot_2025-04-01-19-49-53-950_com.fusionmedia.investing.jpg

Нефть 

Screenshot_2025-04-01-19-46-01-543_com.fusionmedia.investing.jpg

Золото 

Screenshot_2025-04-01-19-27-34-952_com.fusionmedia.investing.jpg

Сум

Screenshot_2025-04-01-19-28-30-269_com.fusionmedia.investing.jpg

Edited by sparco
1

On 4/1/2025 at 14:25, arteto said:

...курс нужен 14-15 тыс сум за доллар. В идеале мне бы и 16 тыс за доллар курс

14 000-может, больше вероятность меньше

0

On 4/1/2025 at 14:38, err said:

14 000-может, больше вероятность меньше

14 тыс мало. Цены если прикинуть растут так что как будто курс уже 14.500 пробил.

1

On 4/1/2025 at 14:40, arteto said:

14 тыс мало. Цены если прикинуть растут так что как будто курс уже 14.500 пробил.

On 4/1/2025 at 14:25, arteto said:

... осталтных проблемы мне не интересны...

0

Цифра: сколько лет аренды квартиры в Ташкенте окупят ее стоимость

Цены съемного жилья откатились на уровень начала 2022 года, а доходность упала до 9%.

Доходность аренды жилья по отношению к его цене достигла пика в октябре 2022 года, после чего пошла на спад. Сейчас она составляет 9% — больше ставок по вкладам в иностранной валюте (5,8%), но меньше доходности сумовых депозитов в пересчете на доллары (17,7%).

https://www.spot.uz/ru/2025/04/04/rent-2024/

0

On 4/4/2025 at 07:00, sparco said:

Цифра: сколько лет аренды квартиры в Ташкенте окупят ее стоимость

Цены съемного жилья откатились на уровень начала 2022 года, а доходность упала до 9%.

Доходность аренды жилья по отношению к его цене достигла пика в октябре 2022 года, после чего пошла на спад. Сейчас она составляет 9% — больше ставок по вкладам в иностранной валюте (5,8%), но меньше доходности сумовых депозитов в пересчете на доллары (17,7%).

https://www.spot.uz/ru/2025/04/04/rent-2024/

какой то странный подсчет.. Вклады в сумах щас в среднем 21%, откуда 17.7% в баксах? Максимум 16%. Это я еще инфляцию сума не учитываю

Edited by user007
0

On 4/4/2025 at 09:25, user007 said:

какой то странный подсчет.. Вклады в сумах щас в среднем 21%, откуда 17.7% в баксах? Максимум 16%. Это я еще инфляцию сума не учитываю

Я подумал, что вы ошибаетесь,  посмотрел агро и траст, у них 23% были пополняемые, но их уже нет. 21%, с капитализацией ручной пусть будет 23% допустим(округлим). Дальше зависит от курсовой разницы сума к доллару. Если как в прошлом году за год 5%, то как раз около 18% и будет. Если же 10% разница, то 13% годовых в валюте, что все равно очень неплохо 

Edited by err
1

On 4/4/2025 at 15:22, err said:

Я подумал, что вы ошибаетесь,  посмотрел агро и траст, у них 23% были пополняемые, но их уже нет. 21%, с капитализацией ручной пусть будет 23% допустим(округлим). Дальше зависит от курсовой разницы сума к доллару. Если как в прошлом году за год 5%, то как раз около 18% и будет. Если же 10% разница, то 13% годовых в валюте, что все равно очень неплохо 

причем тут капитализация? вы тогда и капитализацию аренды считайте :D

2

On 4/4/2025 at 17:43, user007 said:

причем тут капитализация? вы тогда и капитализацию аренды считайте :D

Как её предлагаете считать? Докупать квартиру по квадратным сантиметрах ежемесячно? Онлайн вклады позволяют капитплизировать без проблем, с арендой не понятно как

1

On 4/4/2025 at 18:05, err said:

Как её предлагаете считать? Докупать квартиру по квадратным сантиметрах ежемесячно? Онлайн вклады позволяют капитплизировать без проблем, с арендой не понятно как

Ну например, ваш вклад теряет ценность, а жилье приобретает. Поэтому считать надо вчистую, а не приписывать капитализацию и тп

21% в среднем по сумовым вкладам никак не соответствует 18% в долларах 

Edited by user007
1