16 265 posts in this topic

Да действительно на сайте bank.uz очень удобно на вкладке вклады все написано , по убывающй, т е начиная с самых больших процентов. А по поводу больших процентов по сумовым вкладам как считаете, какой истиный процент дохода , если убрать инфляцию?

0

какой истиный процент дохода , если убрать инфляцию?

скажите какая инфляция - скажу какой доход :)
0

скажите какая инфляция - скажу какой доход :)

Вот и я о том же:)

0

Больше процентов - больше риска. Вот где дилемма.

Будет на днях....вот только найдется время у админа, Bank.uz у него не единственный проект.

А названия банков легко -

1. Национальный банк

2. Асака

3. УзПСБ

4. Агро (как ни странно)

5. Ипотека

6. Кишлок курилиш

А как насчет банка "Ипак Йули"?

0

Да действительно на сайте bank.uz очень удобно на вкладке вклады все написано , по убывающй, т е начиная с самых больших процентов. А по поводу больших процентов по сумовым вкладам как считаете, какой истиный процент дохода , если убрать инфляцию?

От этой информации была бы польза,если бы она хоть чуть соответствовала действительности.Там данные о депозитах 2х-3х летней давности,"иных уж нет,а те далече".Даже на сайтах самих банков инфа обновляется оччень не оперативно.Лучше звонить

и узнавать как это делалось и 10 и 20 лет назад.

Edited by rintik
0

Вы правы ! Обновления сайтов им наверное не так важны:) За то там есть номера тел :)

0

На bank.uz есть список ВСЕХ банков РУз с адресами вебсайтов.

а там написано какие из них гос и полугос,вопрос то в этом -_-
0

а там написано какие из них гос и полугос,вопрос то в этом -_-

Ну если ГОСУДАРСТВО гарантирует в одинаковой степени возврат Ваших средств внезависимости от формы собственности банка,то это уже не главное или я что-то недопонимаю?

0

Ну если ГОСУДАРСТВО гарантирует в одинаковой степени возврат Ваших средств внезависимости от формы собственности банка,то это уже не главное или я что-то недопонимаю?

Да действительно Bank.uz писал что доверяет государственым или полугосударственым, но не частным . А в чем разница, или гарантии распростроняются только на госбанки?

0

Чтобы положить, снять и потратить доллары нужно совершить как правило(но не всегда, конечно) несколько незаконных операций.

Не понимаю какие "незаконные операции" нужно совершать, чтобы "положить, снять и потратить доллары"?

0

Не понимаю какие "незаконные операции" нужно совершать, чтобы "положить, снять и потратить доллары"?

Ты с какой планеты? Чтобы положить на счет нужно купить валюту. Где будешь покупать?В обменнике или у валютчиков?

Чтобы потратить доллары нужно их продать за сумы. Пойдешь сдавать в обменник или опять же к валютчикам?

Только просьба дальше не придирайся.Я свои слова контролирую. Там в моем сообщении есть такое "как правило(но не всегда, конечно) "

0

или я что-то недопонимаю?

Да действительно Bank.uz писал что доверяет государственым или полугосударственым, но не частным .

выделенное ключевое слово Edited by monja
0

От этой информации была бы польза,если бы она хоть чуть соответствовала действительности.Там данные о депозитах 2х-3х летней давности,"иных уж нет,а те далече".Даже на сайтах самих банков инфа обновляется оччень не оперативно.Лучше звонить

и узнавать как это делалось и 10 и 20 лет назад.

Когда то мы регулярно обновляли вклады. Так как они централизованно предоставлялись со стороны газеты "банковские ведомости" а им в свою очередь эту инфу давал ЦБ. Все это продолжалось до тех пор пока не появилась статья на Фергане, где было обращено внимание на разницу доходности вкладом и процентам по кредитам с ссылкой на сайт. После вся выдача информации прекратилась не только интернет-проекту но и газете.

Вот такая история.

Но проект не опускает руку, стараемся наладить надежный источник.

Гарантируют всем банкам одинаково. Но в вопросе доверия каждый человек индивидуален. Я предпочитаю гос. и полугос. банки. Дело личного выбора. Имхо.

А как насчет банка "Ипак Йули"?

Частные банки всегда брали сервисом. Но что то в последний время чувствую и они стали уподобляться гос.банкам. Но это отнюдь не причина что бы ни в коем случае не доверять частным банкам и этому банку в частности.

Просто у гос.банков нет сервиса зато есть мощь практически неограниченный гос.поддержки. Пример Агробанка очень примечателен в этом.

А в чем разница, или гарантии распростроняются только на госбанки?

Лучше ведь что бы у банка совсем не отбирали лицензию. Даже при 100% гарантии все равно нужно ходить заполнять бумажки стоять в очередях. А храня деньги в НБУ например, я лично знаю, что этот банк уйдет под воду только вместе с государством. А вот это очень маловероятно :)

Еще раз повторю, я не агитирую за гос.банки. Они не поворотливые, нет сервиса. Но по стабильности им нет равных.

Edited by Bank.uz
0

Когда то мы регулярно обновляли вклады. Так как они централизованно предоставлялись со стороны газеты "банковские ведомости" а им в свою очередь эту инфу давал ЦБ. Все это продолжалось до тех пор пока не появилась статья на Фергане, где было обращено внимание на разницу доходности вкладом и процентам по кредитам с ссылкой на сайт. После вся выдача информации прекратилась не только интернет-проекту но и газете.

Вот такая история.

Но проект не опускает руку, стараемся наладить надежный источник

Интересно почему так обратили внимание на такую статью, что перестали печатать про вклады ? Что тут секретного какой банк какие вклады принимает?

Вот такая история.

Но проект не опускает руку, стараемся наладить надежный источник.

Интересно почему так обратили внимание на такую статью, что перестали печатать про вклады ? Что тут секретного какой банк какие вклады принимает?

Просто у гос.банков нет сервиса зато есть мощь практически неограниченный гос.поддержки. Пример Агробанка очень примечателен в этом.

И сервис показал ,по тел во всяком случае, очень вежливо все объяснили...Хотя редко приходилось слышать про этот банк, не думала что у него мощная гос поддержка, всегда думала что он частный.Сумовой вклад сейчас у них есть к стати на 26 процентов ежегодных и проценты ежемесячно. В остальных 24 процента.

1

А как не обратишь. Доходность по вкладам 30+ а процент по кредитам 16-20% максимум. Секретности здесь нет, но особо внимание привлекать тоже не рискуют.

И сервис показал ,по тел во всяком случае, очень вежливо все объяснили...Хотя редко приходилось слышать про этот банк, не думала что у него мощная гос поддержка, всегда думала что он частный.Сумовой вклад сейчас у них есть к стати на 26 процентов ежегодных и проценты ежемесячно. В остальных 24 процента.

Бывший Пахта банк. Вместе с Кишлок курилиш банком несет на себе ношу развития нашего сельхоз. сектора.

А мощная поддержка проявилась после потерь которое государство компенсировало несмотря ни на что.

Edited by Bank.uz
0

Бывший Пахта банк. Вместе с Кишлок курилиш банком несет на себе ношу развития нашего сельхоз. сектора.

А мощная поддержка проявилась после потерь которое государство компенсировало несмотря ни на что.

Надеяться можно что потерь у них больше не ожидается?

А как не обратишь. Доходность по вкладам 30+ а процент по кредитам 16-20% максимум. Секретности здесь нет, но особо внимание привлекать тоже не рискуют.

Если нет секретности, тогда может поясните откуда такая разница не в плюс банкам? Одним словом берут под много , отдают под мало. Похоже на благотворительность во что даже с трудом не поверится?)

Edited by dinka
0

Если нет секретности, тогда может поясните откуда такая разница не в плюс банкам? Одним словом берут под много , отдают под мало. Похоже на благотворительность во что даже с трудом не поверится?)

Все вам вынь да положь:)....Такие проблемы не для публичного обсуждения на форуме.
0

Все вам вынь да положь :)....Такие проблемы не для публичного обсуждения на форуме.

Ну можно и в личку я не против:)

0

Ну можно и в личку я не против :)

Много будете знать скорее состаритесь:)

Если серьезно писать долго времени нет и нет желания. Вот если заловите меня случайно на пывопии то там и распросите.

2

Много будете знать скорее состаритесь :)

Если серьезно писать долго времени нет и нет желания. Вот если заловите меня случайно на пывопии то там и распросите.

Ну если судьба поговорим:) Спасибо за предыдущие ответы:)

0

Вкладчики и пользователи банковских услуг, прошу вашего совета, так как не имею опыта работы с нашей банковской системой.

Хотела было стать пользователем интернет-банка в качестве физического лица, но опыт был неудачным -- в банках, которые посетила, или не слышали, что такое "интернет-банкинг", а там где слышали, желают получать 20-25 тыс. сум в месяц в качестве ежемесячной платы за использования интернет-банка (что явно неразумно). Правда есть один более-менее продвинутый банк (говорю без какой-либо иронии) -- Самарканд банк, в котором вполне разумные тарифы на использоание интернет-банка. Но тоже как то не сложилось -- в Ташкенте нет возможности официально внести деньги на счет, а отдавать деньги представителю банка, который без каких-либо заключенных договоров или подписанных документов съездит в Самаркад по моей просьбе и положит эти деньги на мой счет, меня как то не вдохновило (я понимаю, что людям нужно доверять, но не до такой же степени!).

Ну ладно, с интернет-банком не сложилось, стану думаю обычным вкладчиком, откроую вклад в долларах в одном из местных коммерческих банков. Взяла деньги, пришла в отделение банка, но и тут не сложилось -- в договоре, который мне предложили подписать, фигурировала фраза "вклад в иностранной валюте ....." (без указания какая именно валюта). Операционистка объяснила, что это обычная практика банка и нет необходимости конкретизировать где-либо в договоре о какой именно валюте идет речь. После моего однозначного заявления, что без указания в договоре валюты вклада, вклад сделать я буду не готова, операционистка согласилась пойти мне на встречу и указать в договоре, что валюта вклада -- "доллар США". Однако по другому пункту договора, который меня не устроил, достичь компромиса так и не удалось (я хотела, чтобы в договоре было указано, что вклад будет возвращен в валюте вклада, т.е. в долларах США, а не в сумах, например).

Вот и сижу думаю, может я слишком подозрительная, и не стоит много внимания уделять таким деталям? Все-таки система работает, жалоб от вкладчиков тоже вроде бы не слышно?

0

Вкладчики и пользователи банковских услуг, прошу вашего совета, так как не имею опыта работы с нашей банковской системой.

Вот и сижу думаю, может я слишком подозрительная, и не стоит много внимания уделять таким деталям? Все-таки система работает, жалоб от вкладчиков тоже вроде бы не слышно?

Лучше всего тогда хранить денюжку под подушкой и каждый день перед сном пересчитывать и любоваться тем как смотря на вас улыбается Франклин.

0

Лучше всего тогда хранить денюжку под подушкой и каждый день перед сном пересчитывать и любоваться тем как смотря на вас улыбается Франклин.

А Вам, я так понимаю, лучше вложить в долларах, при закрытии счета получить свой вклад в сумах на пластик по курсу ЦБ и улыбаться А.Темуру?

@Ласточка: Проблему с нормальным полнофункционирующим валютным счетом в Узбекистане не решить, откройте за границей.

Мой совет - откройте в России или Казахстане, получите полнофункциональный интернет банкинг, в эту страну больше ездить не понадобится.

Для ввода средств - используйте местную карточку Visa (услуга Visa Money transfer). То есть, открываете карту Visa здесь, закидываете нужную сумму и переводите ее на карту Visa вашего заграничного счета.

Все. Деньги на счету. Управляете ими через инет. Для снятия наличности используйте опять карту Visa того банка + местные ATM/банки.

Если есть еще разумные варианты - предлагайте.

Edited by RRJ
1

А Вам, я так понимаю, лучше вложить в долларах, при закрытии счета получить свой вклад в сумах на пластик по курсу ЦБ и улыбаться А.Темуру?

@Ласточка: Проблему с нормальным полнофункционирующим валютным счетом в Узбекистане не решить, откройте за границей.

Мой совет - откройте в России или Казахстане, получите полнофункциональный интернет банкинг, в эту страну больше ездить не понадобится.

И чем же рос. или каз банки надежней?У нас всегда возвращали вклады даже при закрытии банка.В России вспомните про 1998год. Во-вторых, цель ведь не просто закинуть деньги, проценты у нас по вкладам очень даже привлекательные. Снимать по карточке Виза зарубежного банка это около 5% расхода.

И еще один момент о котором вы может не знаете.Когда иностранный гражданин открывает вклад и кладет большую сумму, то все данные сообщаются в органы той страны гражданином которой он или она является. Часть процедур в свете борьбы с отмыванием денег и борьба с терроризмом.

Кроме того если законы не поменялись, граждане Уза не могут открывать счета в зарубежных банках если там не живут.Так что прежде чем толкать людей на противозаконные действия на форуме, задумайтесь.

1

Для ввода средств - используйте местную карточку Visa (услуга Visa Money transfer). То есть, открываете карту Visa здесь, закидываете нужную сумму и переводите ее на карту Visa вашего заграничного счета.

Все. Деньги на счету. Управляете ими через инет. Для снятия наличности используйте опять карту Visa того банка + местные ATM/банки.

Если есть еще разумные варианты - предлагайте.

В России проценты на валютные вклады совсем непривлекательные по сравнению с нашими. Плюс расходы с Visa карт и интернет банкингом сведут на нет весь доход.

. Однако по другому пункту договора, который меня не устроил, достичь компромиса так и не удалось (я хотела, чтобы в договоре было указано, что вклад будет возвращен в валюте вклада, т.е. в долларах США, а не в сумах, например).

Сходите в другой банк, этот важный пункт не стоит пренебрегать.

0