17 420 posts in this topic

На короткий срок, если деньги могут понадобиться или девальвация.

Кто еще не открывал вклады в Анорбанке и ТБС.

В Анорбанке есть неплохой вклад 24% годовых на 6 месяцев. Без частичного снятия, пополнение 60 дней. Досрочное 20% годовых.

В ТБС есть неплохой вклад 24% годовых на 24 месяца. С частичным снятием (минимальный остаток 10000000сум) и пополнением. Досрочное 4%-16%.

Завтра они исчезнут!

Edited by sparco
1

ТБС изменил вклады. Сейчас с частичным снятием и пополнением 21% годовых на 24 месяца. А без частичного снятия и без пополнения 23% годовых на 24 месяца.

Анорбанк ещё не изменил вклады!

Edited by sparco
2

14 hours ago, sparco said:

на 24 месяца

шли бы они лесом :facepalme:

0

10 hours ago, D.L. said:

шли бы они лесом :facepalme:

Что есть, то есть.

Анорбанк тоже изменил вклады

Максимальный 23% годовых на 25 месяцев без частичного снятия и пополнения. И 21% годовых на 24 месяца с частичным снятием и пополнением

IMG_20250401_024547.jpg

2

Привыкайте. :D

1

9 hours ago, sparco said:

Анорбанк тоже изменил вклады

Хорошо в прошлом году успел открыть у них вклад шошилмасдан2.0 . Срок 2 года 25% годовых первый год можно только пополнять ,со второго года можно только снимать .Сейчас неделя осталась до начала 2года загружу по полной.

3 hours ago, Wanderer said:

Привыкайте. :D

- Это, как его?-:smekh: Волюнтаризм!!!

-В моем доме попрошу не выражаться! (с)

1

Не вызовет ли это давление на валютный рынок? Вкладчики начнут снимать подходящие к концу вклады и конвертировать в доллары.

1

3 hours ago, HOBBIT said:

Не вызовет ли это давление на валютный рынок? Вкладчики начнут снимать подходящие к концу вклады и конвертировать в доллары.

Зачем? Доллары под подушкой растут сами по себе, опухая на 25+ процентов в год?

Зы. Имхо, через 6-8 месяцев банки поднимут процентные ставки по вкладам, когда "поймут", что идти на поводу ЦБ - это стрелять себе в ногу :facepalme:

Edited by D.L.
1

3 hours ago, HOBBIT said:

Не вызовет. Побегут новостройки покупать через банк за узбекские деньги. Государству очень нужно чтобы люди в бетон понесли деньги, особенно в новый Ташкент и новый Узбекистан. Ситуация плохая в строительной отрасли. Нужны вливания. У людей пропал интерес к жилью, поэтому государство будет поднимать курс и уменьшать % вкладов, чтобы люди в бетон вложились. Ну и плюс льготы, субсидии, ипотеки и прочую шляпу для привлечения покупателей будут открывать. За последние годы, особенно после мобилизации в России вытрясли же деньги у людей на покупки новостроек, сейчас снова вытянут. Народ же легко заманить, особенно через Ахборот.

Хотя есть хорошая поговорка: слушай Ахборот, делай наоборот :crazy:

2 hours ago, D.L. said:

Зы. Имхо, через 6-8 месяцев банки поднимут процентные ставки по вкладам, когда "поймут", что идти на поводу ЦБ - это стрелять себе в ногу :facepalme:

err в своё время правильно сказал, пассивный доход в банковской сфере умрёт с годами, во всём мире так, % маленькие. Государство не даст так зарабатывать. Государству выгодно чтобы население открывало малый и средний бизнес, производство и тд, вкладывались в бетон, как во всём мире. 

Edited by arteto
2

Скоро люди и так банкам в заморозку бесплатно понесут деньги по Эскроу счетам за новостройки. Которые банк будет крутить. Зачем банкам платить за вклады %. Если на годы деньги дольщиков будут у банков на счету :crazy: 

Вон у меня банк в Москве заморозил мои деньги на Эскроу счете. Сначала было написано до Марта 2025 год. Сейчас до Апреля 2025. Пока застройщик ключи не отдаст мне, банк мои деньги застройщику не отдаст и мне не дает ничего с ними делать. Так и висят деньги всех дольщиков у банка, а банк вот так их годами крутит. Так что после открытия Эскроу для покупки новостроек, банкам ваши вклады нафиг не нужны будут, у них сотни млрд сум будут на счету денег дольщиков и они будут ими крутить без разрешения и без выдачи %  

IMG-9407.jpg

Edited by arteto
0

2 hours ago, arteto said:

:smekh::smekh: +100500!

1

Скоро люди и так банкам в заморозку бесплатно понесут деньги по Эскроу счетам за новостройки. Которые банк будет крутить. Зачем банкам платить за вклады %. Если на годы деньги дольщиков будут у банков на счету :crazy: 

Вон у меня банк в Москве заморозил мои деньги на Эскроу счете. Сначала было написано до Марта 2025 год. Сейчас до Апреля 2025. Пока застройщик ключи не отдаст мне, банк мои деньги застройщику не отдаст и мне не дает ничего с ними делать. Так и висят деньги всех дольщиков у банка, а банк вот так их годами крутит. Так что после открытия Эскроу для покупки новостроек, банкам ваши вклады нафиг не нужны будут, у них сотни млрд сум будут на счету и они будут ими крутить и так  

IMG-9407.jpg

банки почитали сей опус и с точностью наоборот перенаправили свои финансовые потоки! Инфоцыгане 80 уровня на марше :smekh:

0

Вон у меня банк

Спасибо тебе, мил человек.

Теперь я точно знаю, что буду хранить деньги на депозите, а не на эскроу счетах. :)

0

2 hours ago, D.L. said:

банки почитали сей опус и с точностью наоборот перенаправили свои финансовые потоки! Инфоцыгане 80 уровня на марше :smekh:

Банкиры ждут Эскроу. Такой халявы которая им с неба этим законом упала они больше не получат. 

Кстати там фишка у Эскроу ещё круче у банка. Когда застройщик не сможет найти денег чтобы строить за свои деньги, а он не сможет строить без денег дольщика, он придёт к банку и будет просить кредит под большие %  :3dflagsdotcom_brazi_2faws: Т.е у застройщика есть сотни млрд денег на Эскроу счету которые он не может трогать пока не построит дом, но кредит будет брать у банка, получается банк застройщика же деньги ему же под % даст :smekh: такая система в Москве и у нас также будет 

2 hours ago, Wanderer said:

Теперь я точно знаю, что буду хранить деньги на депозите, а не на эскроу счетах. :)

У меня хата в Москве за 1 год пока я жду ключи выросла на 4.7 млн рублей :palcy: как только дом прошел гос приемку. В принципе норм доход, учитывая что чуть больше года в заморозке деньги были 

Edited by arteto
0

2 hours ago, Wanderer said:

А Вы думаете кто наши банки и нашу строительную сферу учит. Из Москвы люди сидят на верху в строй отрасли и все фишки это их. Подписи тоже они ставят. Все эти фишки Эскроу и тд московская тема :)

Edited by arteto
0

2 hours ago, D.L. said:

Тоже так думаю,тем более такое уже было, к октябрю-ноябрю ставки поднимутся.

0

Банкиры ждут Эскроу. Такой халявы которая им с неба этим законом упала они больше не получат. 

Такая халява существовала в годы правления первого - когда вход в лавочку конвертация был по записи и очереди достигали нескольких лет. Бедные клиенты держали мертвыми сумы на блок счетах, да еще с каждым повышением курса доплачивали. Банки кайфовали от такого щедрого бесплатного финансирования их деятельности

Edited by hamu
2

2 hours ago, D.L. said:

А куда они денутся с подводной лодки, если только ЦБ решает выдавать или отзывать лицензии. 

Народ же легко заманить, особенно через Ахборот.

Устроился на работу в Ахборот? 

0

многие поменяли проценты. Но больше всего выбесило что все хитропопые банки последние 3 дня даже не давали открыть нормально вклад по старым процентам. 
Пришлось в янги-банк 31числа открывать на 24% и кидать туда круглую сумму :D

0

19 minutes ago, Chief Engineer said:

Устроился на работу в Ахборот? 

Берите выше 

0