16 930 posts in this topic

С апреля этого года, без объявления, сделали 0.1% в год

0

1%, не?

По моему и того меньше.У меня карта от ипотеки.Начисляются копейки.Вообще банк не очень щедрый по поводу процентов даже на срочных вкладах.Может быть он больше берет надежностью?
0

del

Edited by damochka
0

Положил в конце августа. Вклад Баракали на 6-месяцев 25% годовых, а забрать могу в любой момент предварительно за 3 дня до снятия оповестив банк. Но при этом теряю проценты.

я не думаю что вы окажетесь в минусе, ведь в августе курс был 3050, сейчас он 3170, что составляет где то 4% всего лишь ( а у вас в запасе аж 25).

По моему никакх %% в запасе не будет...

Если забираешь деньги досрочно, то банк возвратит ровно ту сумму, которая была вложена.

Процентные суммы, выдаваемые ежемесячно\подекадно до этого дня также будут вычтены.

0

В какой валюте выгоднее делать вклад?

в суммах. ИМХО. В валюте % совсем не большой. И потом, кто знает, какие постановления выйдут у ЦБ!! Может и не сможете вернуть потом без карты свои деньги. Не говоря уже о возврате вклада в наличной форме

0

Ходил в банк узнавать, там информацию о сумме вклада, ФИО вкладчика, вписывают в общий журнал. Спрашиваю, насколько это соответствует закону о банковской тайне, ответили, что есть инструкция ЦБ 0522 или 0255, о ведении журнала четотам. Это как понимать? :facepalme:

0

Это как понимать?

Этот список где-то публикуется?

0

там информацию о сумме вклада, ФИО вкладчика, вписывают в общий журнал.

Вписывают в собственный журнал ведь!

Банк берет на себя обязательства хранения ваших ценностей и нераспространении сведений о ценностях, которые вы им вверили.

В вашем случае, если копнуть глубже, вы не должны показывать им, сколько вы вкладываете :facepalme:.

Грубо говоря, стоящей за вами бабушке (в случае, если она спросит у кассира: "А сколько этот гражданин вложил") ни в коем случае не сообщат данные вашей банковской тайны

0

Зато когда делаете вклад. можно для своей уверенности посмотреть сколько и какие суммы кладут! Видел 00-58000:)

Edited by Sovanet
0

Этот список где-то публикуется?

Тоесть, что бы нарушить, надо опубликовать?

Вписывают в собственный журнал ведь!

А посмотреть могут и следующие, вкладчики. Я могу посмотреть чей нибудь, обслуживающий персонал может зайти, заглянуть.

0

Ходил в банк узнавать, там информацию о сумме вклада, ФИО вкладчика, вписывают в общий журнал. Спрашиваю, насколько это соответствует закону о банковской тайне, ответили, что есть инструкция ЦБ 0522 или 0255, о ведении журнала четотам. Это как понимать? :facepalme:

Добавлял Капитал-банк в Доску Позора за это

0

А посмотреть могут и следующие, вкладчики. Я могу посмотреть чей нибудь, обслуживающий персонал может зайти, заглянуть.

И у меня бывали случаи, когда кассирша ругалась с головным офисом, чтобы те ей привезли % вкладчика в размере 10 млн. сум (это проценты :facepalme:), волей не волей стал свидетелем этого. Бывает, что поделаешь? Банк ведь все-таки не штаб-квартира ЦРУ вам

0

И у меня бывали случаи, когда кассирша ругалась с головным офисом, чтобы те ей привезли % вкладчика в размере 10 млн. сум (это проценты :facepalme:), волей не волей стал свидетелем этого. Бывает, что поделаешь? Банк ведь все-таки не штаб-квартира ЦРУ вам

вспомнил как-то в 2007-08 годах соседка просила пойти с ней в банк для получения перевода из-за границы от сына. причина была в том что сами милиционеры банка просили прийти с кем нибудь т.к. были случаи когда вкладчиков с деньгами на руках караулили около банков и отбирали. каким образом вычисляли вкладчика неизвестно: или был сообщник или крутились около кассы.

0

обслуживающий персонал может зайти, заглянуть.

Считается штатным работником банка, а посему обязательство на неразглашение вашей банковской тайны распространяется и на него. Если в результате следствия выяснится, что сумму вашего вклада узнали недоброжелатели именно от этого сотрудника, то он понесет ответственность по всей строгости закона, а закон суров...

крутились около кассы.

Именно это и было причиной и, как правило, следствием случая. В России по новостям показывали примерно в эти же годы, что у бедных бабушек таким образом отжимали пенсии и проценты по вкладам. А при лучших обстоятельствах и сам закрытый вклад, так сказать, срывали Куш

0

Блин в банке АГРОБАНК оператор видимо идиотка...

Сегодня утром позвонил по номеру 120-88-33 спросил сегодня отдел вкладов работает у вас? (знаю что 1-го числа банки иногда не работают)

На что был дан ответ -Да работает, я переспросил сегодня-же 1е число, точно работает!? -Да работает! приперся после обеда туда и на тебе у них закрыто!!!! :facepalme:

0

Некоторые банки работают через Call-центры, операторы которых не всегда располагают достоверной информацией. Сам взял за правило - не тратя время на reception, сразу прошу соединить с требуемым отделом.

0

Да они вообще не отличаются умом и сообразительностью, да и банк не кашерный

0

"Норма" опубликовала обзор наиболее выгодных денежных вкладов, предложенных отечественными банками в национальной и иностранной валютах.

У Инфинбанка больший процент по долларовому вкладу(с выплатой в валюте вклада), чем у Капиталбанка.
0

Добрый вечер. Не знал куда написать свой вопрос и решил спросить здесь. Имеется 100$ в плачевном состоянии. По российским форумам узнавал, что России можно обменять за 5% комиссионных на новую купюру.

Подскажите знающие есть ли такая услуга в Ташкенте? и как проходит эта процедура.

Заранее спс ответившим.

0

Вероятность обмена очень низкая - может оказаться что целая часть меньше 51%. А так если и поменяют то минимум за 20% от суммы. А так обратись в городской НБУ ик Асака

1

Где купить маркер для проверки валюты?

0