15 597 posts in this topic

16 часов назад, VSR сказал:

Где у TBC касса?

Раньше наличие ОПЕРУ(в составе которого и была касса) было одним из основных требований для получений Генеральной лицензии на оказание банковских услуг. Я уже давно отошел от банковской деятельности, возможно какие то условия поменяли, или у TBC все же есть касса для получении лицензии ЦБ, но насколько она функционирует это уже другой вопрос

0

11 минут назад, zem сказал:

или у TBC все же есть касса

насколько я знаю нет и не было. Здесь всё вопросы-ответы

0

Пожалуста разьясните у Анора вклад 27% пополнение есть, а капитализации нет. В таком случае как это работает?

0

Для перевозки моего дохода в м-ц не нужна тележка-, там пол пачки анорчиков всего или пачка верблюдов,НО! я млн- другой оставляю, остаточек капитализирую :D

0

2 часа назад, rintik сказал:

Капитализация это когда начисленные %% автоматом прибавляются к сумме вклада, а так "колхоз дело добровольное"- Хошь вручную добавляй ,хошь как Пантрик грузи в тележку и тащи к другому банку где тротуар хороший.:D

Капитализацию знаю и использую, а вот в аноре пополнять можно а капитализации нет. Вот и спрашиваю что это за фигня?

0

1 час назад, plumbum сказал:

Капитализацию знаю и использую, а вот в аноре пополнять можно а капитализации нет.

Можно узнать название банка и вклада с капитализацией? Просто ни разу в жизни не видел вклада в Узбекистане с капитализацией (да собственно и нафиг не нужно было,если есть возможность ручками пополнять) вот кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация

1

8 minutes ago, rintik said:

Можно узнать название банка и вклада с капитализацией

В тенге есть капитализация. 

10 minutes ago, rintik said:

кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация

В ТБС да тоже есть, но там 18% всего

Edited by DeadLock
0

Мне кажется, что при ручной капитализации %% идут потери, так как выпадают Сб, Вск, + праздничные дни, хотя ЗБ досрочно сообщает о начисленных процентах, а вот викусить и пополнить- это другой вопрос, не проверял, хотя каждый день приносит *** ***сум.

0

2 hours ago, rintik said:

Можно узнать название банка и вклада с капитализацией? Просто ни разу в жизни не видел вклада в Узбекистане с капитализацией (да собственно и нафиг не нужно было,если есть возможность ручками пополнять) вот кроме ТБС но и там вроде не полноценная капитализация

Я думаю все дело в правилах узбекской бухгалтерии что ЦБРУз (много лет назад) заставил все банки вести учет тела вклада и процентов на раздельных счетах. Капитализация подразумевает что проценты просто садятся на тот же счет вклада.  Поэтому и не было капитализации у узбекских банков. Сейчас вроде запрета нет вести учет обоих в одном счете, но по привычке узбекские банки делают как всегда :(

2 hours ago, DeadLock said:

В тенге есть капитализация. 

В ТБС да тоже есть, но там 18% всего

Тенге, ТБС это иностранные банки, у них изначально не было наверное раздельного учета процентов и тела вклада. 

1

9 минут назад, rintik сказал:

Если честно пусть ничего и не меняют. Обычно на,%% я,живу .Приятно когда через день  два регулярно деньги поступают  ,а с остатков зарплаты излишками пополняю вклады.Иначе можно всю жизнь капитализировать доходы и умереть так и не вкусив радости от них.

"Узнаю брата Колю",НО! стараюсь, чтобы даты платежа приходились на один день или пропускаю одну выплату, а потом с двух депозитов сразу снимаю. Нравится :D А концовка у тебя напоминает "Шагреневую кожу"- он на последнем издыхании смог "потоптать" :D

0

5 часов назад, rintik сказал:

Тбс банк, 25% вклад.

0

Наблюдаю за курсом бакса и вижу большую маржу между покупкой и продажей. Банки не уверены в завтрашнем дне. Когда была у них уверенность маржа была в пределах 50-80  сум. Что-то есть настораживающее в этом.

0

49 минут назад, plumbum сказал:

Что-то есть настораживающее в этом.

Настораживает поведение нашего ЦБ :facepalme:

В Разрез мнения большинства скажу, об изменении курса, почти на 4 % за утро, знало очег ограниченное кол-во людей (меньше чем пальцев на руке), но даже они партизаны молчали.

А теперь представьте сколько потеряли банки/банкиры за 1 утро...

Если у них кредиты в долларах по иностранным линиям, а баланс и большинство активов в Сумах :D

Вот и перестраховываются теперь + пытаются хоть как-то компенсировать убытки...

Я всегда говорил, за всё заплатит население :dash2:...

Банкиры все равно свои годовые бонусы погрузят себе в машину и повезут домой

0

4 hours ago, plumbum said:

Тбс банк, 25% вклад.

Нет там капитализации ;) Капитализация у них только на вкладе до востребования 18%. Что является логичным, по приведённым мной выше причинам:

9 hours ago, DeadLock said:

Так как частично снять с этого вклада нельзя, следовательно и снять %% было бы невозможно

0

11 часов назад, hamu сказал:

Тенге, ТБС это иностранные банки

А разве это иностранные банки? Всегда считал, что иностранные - это те банки, которые находятся за границей. По закону ведь  вклады не гарантируются в иностранных банках

Edited by Farta
0

9 часов назад, plumbum сказал:

Когда была у них уверенность маржа была в пределах 50-80  сум. Что-то есть настораживающее в этом.

Ничего настораживающего и необычного. Так они всегда делают когда большая волатильность доллара наступает. Курс растёт-курс продажи увеличивают,курс падает-курс покупки уменьшают .Маржа в 100-120 сум при цене за доллар за 12000 это ещё мелочи.

0

Открыл сейчас ещё вклад под 27%. Загрузил 1000000сум, подготовил почву. Если верить Анорбанку, то вклад открыть можно до 31.08.2023 включительно.

Edited by sparco
0

А в сентябре продлят до 30/09/23, плавали, знаем :D Да и срок говорит, что тонет.

Edited by pantrik
0

Анорбанк убрал открытия вклада 27%.

0

7 часов назад, sparco сказал:

Анорбанк убрал открытия вклада 27%.

осталась возможность оформить заявку. Интересно, что это значит..

Безымянный.png

0

Просто сайт не обновили еще)

0