16 387 posts in this topic

2 часа назад, rintik сказал:

Потом когда вклад с3,14здят смс не придёт :facepalme:

Вклад 10000сум=)

0

5 часов назад, Shoxrux_V сказал:

Каждый день приходить смс вы заработали 6 сум от 10,000 сум. В этот момент я в ступоре не знаю куда девать такие деньжищи, хочется кутить - миллион туда миллион сюда:smekh:

Смс платные?

0

22 минуты назад, plumbum сказал:

Смс платные?

От банка нет.

0

11 часов назад, rintik сказал:

Потом когда вклад с3,14здят смс не придёт :facepalme:

Мене ЗБ уже давно не присылает- экономит :D  Еду и получаю %%, никаких очередей, тк сотрудников больше, чем клиентов.

0

16 часов назад, Shoxrux_V сказал:

Каждый день приходить смс вы заработали 6 сум от 10,000 сум. В этот момент я в ступоре не знаю куда девать такие деньжищи, хочется кутить - миллион туда миллион сюда:smekh:

А ещё если эффективную годовую ставку посчитать" это же сумасшедшие деньги получаются "(c) (А.Райкин):smekh:

Edited by rintik
0

11 часов назад, plumbum сказал:

Смс платные?

нет, отправитель сам банк.

0

51 минуту назад, rintik сказал:

А ещё если эффективную годовую ставку посчитать" это же сумасшедшие деньги получаются "(c) (А.Райкин):smekh:

Разница небольшая 28,05% против 28,3%.  

0

1 час назад, Shoxrux_V сказал:

Разница небольшая 28,05% против 28,3%

Да знаю .Это был сарказм .У самого в капиталбанке такой с ежедневным начислением . На смешную сумму для прикола открывал .В начале был впечатлён  идеей .А как составил екселевские графики - самому смешно стало . Там вааще 22% годовых но зато можно в любой момент закрыть и %% не теряются.

1

Я перестал проверять начисления %% в БИЙ после того, как вычитал инструкцию для банков. За февраль, конечно, на млн меньше получу, зато в марте озолочусь :D

0

On 05.01.2025 at 18:18, err said:

Спасибо что напомнили, тоже открыл на 10 000 сум, потом видно будет, может с тбс или туронв перекину сюда

практически все банки используют бельгийский метод начисления процентов, т.е. 1/365 в день от годовой ставки. Если год високосный, то все равно считается 1/365, а не 1/366.

т.е. если вклад 23% годовых, то 1 миллион приносит 1000000 * 0.23 / 365 = 630.14 сум в день (тийины могут округляться или приводиться к ближайшему минимальному)
на день вклада/взноса процент не начисляется. если вклад или взнос сделан в выходные/праздничные дни, то процент начинает начисляться после первого ближайшего рабочего дня.
понятно, что от количества дней в месяце зависит размер процентов за месяц

далее, может быть капитализация по итогам месяца, тогда проценты плюсуются к телу вклада в начале месяца, и далее начисления процентов на эту сумму

Edited by Escaper
1

7 минут назад, Escaper сказал:

далее, может быть капитализация по итогам месяца, тогда проценты плюсуются к телу вклада в начале месяца, и далее начисления процентов на эту сумму

А если после получения процентов сразу не капитализировать, а закинут назад на вклад через неделю, как считать будут?

0

8 minutes ago, Timur001 said:

А если после получения процентов сразу не капитализировать, а закинут назад на вклад через неделю, как считать будут?

в зависимости от дня. 

если закинуть  в рабочие дни (с понедельника по пятницу), то на этот день проценты не начислятся, начисление пойдет со следующего дня.
т.е. при взносе в понедельник, первые проценты будут при закрытии опер дня вторника (поздно вечером во вторник или рано утром в среду)
Если закинуть в субботу или воскресенье, то это все равно, что сделать взнос в понедельник, т.е. первый день за который будут начисления - вторник

Праздничные дни считаются как выходные, по аналогии с субботой/воскресеньем

Edited by Escaper
0