18 620 posts in this topic

Я тоже был клиентом ХАМКОРБАНКА на протяжении 4х лет! И у меня был вроде как самый выгодный вклад! Я мог постоянно докладывать деньги на свой счёт и забирать проценты, когда хочу, хоть каждый день по 8 у.е. или в конце месяца общую сумму процентов! и много раз я доносил валюту и крупную сумму снимал и по мелочи и никогда проблем не было! Заранее за 1 день предуприждаешь о том что придёшь за деньгами, а то и в этот же день дадут деньги, если есть. Очень жаль, что я закрыл свой вклад, т.к. такого уже нет. Ну как мне говорили в банке......больше не будет таких вкладов....хотя кто знает!

тетя Соня - паспорт и деньги, больше ничего!

0

Может кто-нить знает-в каком банке можно обменять наличные баксы на евро и нужно ли открывать для этого валютный счет?

На базаре как-то не хочется.

0

On 4/4/2011 at 18:49, чужой said:

Может кто-нить знает-в каком банке можно обменять наличные баксы на евро и нужно ли открывать для этого валютный счет?

На базаре как-то не хочется.

Думаю, что в любом. Двойной обмен. Сначала переводят баксы на сумы, затем сумы на евро. На разнице курсов естественно теряете. Так что посчитайте сначала, что выгоднее.

Валютный счет не нужен.

0

On 4/5/2011 at 04:02, Немой said:

Думаю, что в любом. Двойной обмен. Сначала переводят баксы на сумы, затем сумы на евро. На разнице курсов естественно теряете. Так что посчитайте сначала, что выгоднее.

Валютный счет не нужен.

Идите на НБУ в себзаре (юрта). Там обменяют по реальному мировому курсу, минус 0.5% за услуги. Всегда там меняю. Только для этого попросять открыть валютный счет.

Edited by asdf
0

On 3/24/2011 at 21:12, Vic1909 said:

Друзья а кто посоветует вклад в валюте да процент где побольше и по безопасней???Заранее Благодарю!

Советую Капитал-банк 11% годовых вклад в валюте на 1 год. Они могут дать и 12% если сумма большая или вы клиент этого банка.

8% на 3 месяц.

9% на 6 месяц.

0

On 4/5/2011 at 04:42, asdf said:

Идите на НБУ в себзаре (юрта). Там обменяют по реальному мировому курсу, минус 0.5% за услуги. Всегда там меняю. Только для этого попросять открыть валютный счет.

по поводу мирового вы точно ошибаетесь. от мирового разница где то - 0.02-0.025 и 05 за услуги.

сам в том НБУ менял.

0

On 4/5/2011 at 09:39, kongo said:

Советую Капитал-банк 11% годовых вклад в валюте на 1 год. Они могут дать и 12% если сумма большая или вы клиент этого банка.

8% на 3 месяц.

9% на 6 месяц.

Как я понял, первый месяц 9%, потом по одному проценту через 3 месяца прибавляется, так что только с 9-го месяца будет 12%. Таким образом 12% в год все равно не получится.

Или я неправильно понял?

Edited by Алик
0

Меня мучает такой вопрос - предположим на мой валютный счет в узб.банке придет больше ста тысяч долларов, что будет?

0

полагаю ты будешь счастлив :rolleyes:

а если серьезно, тебя (согласно законодательства) не должен мучать твой вопрос. Другое дело было бы если ты отправлял большие суммы.

0

On 4/6/2011 at 13:53, gooday said:

Меня мучает такой вопрос - предположим на мой валютный счет в узб.банке придет больше ста тысяч долларов, что будет?

наверняка попросят объяснить цель перевода еще до того, как деньги поступят на счет. Например, когда я посылал в Израиль деньги одного старика (он родственник, продал квартиру и попросил меня выслать деньги отсюда туда, а сам налегке уехал), то со стороны Израиля всю сумму не приняли сразу (там 30 шт.баксов было), мотивируя это антитеррористическими правилами безопасности. Потребовали объяснить от кого и куда. Пришлось отзывать перевод ,делить его на неск. человек и по частям отправлять чтобы было без вопросов.

Edited by Алик
0

кто поделится информацией в каком сейчас банке есть 12% с выплатой в валюте?

0

On 4/5/2011 at 09:39, kongo said:

8% на 3 месяц.

9% на 6 месяц.

Это хорошо если проценты не в сумах

0

здарова народ .. открыл виза классик карту у капиталбанка часто делаю покупки через интернет (покупаю для личного пользования вещи куртки, джинсы, телефон)... . за 6 месяцев по мелочи через карту прошли около 5-7 тыс долларов ... слышал что если больше 5 тыс тратиш , то тобой начинают интересоваться откуда валюта... это правда ? если да то какой реальный лимит стоит...

Edited by Mirvays123
0

On 4/6/2011 at 14:20, Kommun!st said:

а если серьезно, тебя (согласно законодательства) не должен мучать твой вопрос. Другое дело было бы если ты отправлял большие суммы.

Но в поле зрения финансовой разведки (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) он попадет.
0

On 4/6/2011 at 14:26, Алик said:

наверняка попросят объяснить цель перевода еще до того, как деньги поступят на счет.

Если деньги от физ.лица то ничего не спросят. Хоть миллион пусть высылают. В других странах спросят у нас нет! Переводите на здоровье!

On 5/8/2011 at 15:59, Milla said:

Но в поле зрения финансовой разведки (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) он попадет.

Но ничего спрашивать не будут. Есть постановление которое запрещает это делать. В случае если деньги пришли от физ.лица.

Edited by Bank.uz
0

Последняя информация по вкладам:

Банк Ипак Йули 3 мес - 25%, 6 мес - 26%, до этого было 30%.

Хайтек банк 6 месяцев - 28%.

Ставки немного снизились. У меня есть 5 лямов, срок скоро заканчиваеться, меньше 30% на сумовом не хочеться хранить. Что посоветуете, может лучше в валютный вклад перевести под 15%?

1

On 5/24/2011 at 06:03, Sanjar81 said:

Последняя информация по вкладам:

Банк Ипак Йули 3 мес - 25%, 6 мес - 26%, до этого было 30%.

Хайтек банк 6 месяцев - 28%.

Ставки немного снизились. У меня есть 5 лямов, срок скоро заканчиваеться, меньше 30% на сумовом не хочеться хранить. Что посоветуете, может лучше в валютный вклад перевести под 15%?

С капитализацей или без?

Если вы планируете проценты получать в ин.валюте то в OFB вклады под 10 процентов. Причем валюта вклада значения не имеет главное что бы было СКВ: Доллар, ЕВРО, Английский Фунт, Японская йена.

Edited by Bank.uz
0

On 5/24/2011 at 07:04, Bank.uz said:

С капитализацей или без?

Если вы планируете проценты получать в ин.валюте то в OFB вклады под 10 процентов. Причем валюта вклада значения не имеет главное что бы было СКВ: Доллар, ЕВРО, Английский Фунт, Японская йена.

у Хамкорбанка и Капиталбанка ИМХО есть поинтересней вклады

0

On 5/24/2011 at 11:32, Friday said:

у Хамкорбанка и Капиталбанка ИМХО есть поинтересней вклады

Можно по подробней если не трудно.

On 5/24/2011 at 07:04, Bank.uz said:

С капитализацей или без?

Нет, без капитализации. Там проценты выдаються авансом по курсу ЦБ.

0

On 5/24/2011 at 14:55, Sanjar81 said:

Можно по подробней если не трудно.

на можно зайти на их сайты и посмотреть...у Хамкора есть 10% с ежемесячной выплатой процентов вроде. У Капиталбанка есть план %ставка по которому растет с 9% до 12% (по 1% каждые 3 мес)

0

On 5/24/2011 at 17:31, Friday said:

на можно зайти на их сайты и посмотреть..

Сайты не всегда отображают актуальную информацию
0

On 5/25/2011 at 07:02, Bank.uz said:

Сайты не всегда отображают актуальную информацию

тоже верно, звонил сегодня в Капиталбанк...сказали что того вклада уже нет, хотя на сайте он у них висит....

Банк.уз, а какие еще интересные валютные вклады есть, не знаете?

0

On 5/25/2011 at 07:13, Friday said:

Банк.уз, а какие еще интересные валютные вклады есть, не знаете?

Нам давать не хотят:). Причины не для форума. Так что если узнаете дайте знать. Станете вторым обладателем футболки от Bank.uz.

0

On 5/26/2011 at 15:02, Bank.uz said:

Нам давать не хотят:). Причины не для форума. Так что если узнаете дайте знать. Станете вторым обладателем футболки от Bank.uz.

странно, я думал у Вас с банками договоренности. Тем более им это должно быть выгодно. Раньше был хороший вклад у Алокабанка "Баркарор" назывался... по иронии судьбы оказался неСтабильным (Баркарор вроде переводится Стабильность) - кстати, на Вашем сайте он по моему до сих пор висит...

Пока ничего лучше чем у Хамкорбанка не нашел и положил сегодня на него: 10%, выплата в валюте вклада, можно добавлять, проценты в конце срока (6 мес), если закрываешь вклад через 2 мес., то % все равно начисляются, т.е. реально срок 2 мес. Есть похожий вклад у них с ежемесячной выплатой процентов, без капитализации, срок - 12 мес.

0

On 5/26/2011 at 15:40, Friday said:

странно, я думал у Вас с банками договоренности. Тем более им это должно быть выгодно. Раньше был хороший вклад у Алокабанка "Баркарор" назывался... по иронии судьбы оказался неСтабильным (Баркарор вроде переводится Стабильность) - кстати, на Вашем сайте он по моему до сих пор висит...

Там свои ньюансы. Банки не по своей воле не дают. Приходиться самим ходить в филиалы и фотографировать:)

0