3 530 posts in this topic

У меня на Югнакий тоже так, унитаз за неделю покрывается белой накипью, будто его год не мыли. Фильтры поставить не могу, квартира, места мало. 

Как отмыть эту белую накипь? хлорка как будто на вид

0

On 4/22/2025 at 09:53, ГрОм В ШтАнАх said:

У меня на Югнакий тоже так, унитаз за неделю покрывается белой накипью, будто его год не мыли. Фильтры поставить не могу, квартира, места мало. 

Как отмыть эту белую накипь? хлорка как будто на вид

У меня унитаз чёрного цвета, более 10 лет вроде, покупаем вот такую шнягу, для чёрного, офигенно отмывает, до сих пор как новый, блястит :rolleyes:

20250422_170852.jpg

0

Подскажите пожалуйста, какой выбрать конденсационный котёл для отопления дома мощностью около 50кВт? Чтобы работал на низком давлении газа. Я так понимаю, что для конденсационного котла нужно будет устанавливать новый дымоход из нержавеющих труб?

0

On 5/8/2025 at 04:14, Be Quiet said:

Подскажите пожалуйста, какой выбрать конденсационный котёл для отопления дома мощностью около 50кВт? Чтобы работал на низком давлении газа. Я так понимаю, что для конденсационного котла нужно будет устанавливать новый дымоход из нержавеющих труб?

дымоход будет в комплекте его и устанавливайте. У кондесационных котлов наклон труб другой - не наружу, а во внутрь котла, чтобы кондесат спускался в котел. Плюс вам нужно подвести трубу канализации к котлу, чтобы отвести остатки кондесата.

Я сам хотел брать Viessmann Vitodens (так как говорили он может увеличивать давление в трубе посредством небольшого насоса), но лет 5 назад их не завозили, не было в наличии, поэтому пришлось брать то что было на рыке - ARISTON GENUS (тоже хороший котел).

50квт - скорее всего будет одноконтурный, к нему также нужно будет бойлер косвенного нагрева докупать.

Edited by hamu
1

On 5/8/2025 at 04:47, hamu said:

дымоход будет в комплекте его и устанавливайте.

Мне на крышу надо выводить, вряд ли в комплекте будет такой длинны.

On 5/8/2025 at 04:47, hamu said:

50квт - скорее всего будет одноконтурный, к нему также нужно будет бойлер косвенного нагрева докупать.

Бойлер косвенного нагрева есть.

Котёл сейчас работает другой, просто хочу заменить

Edited by Be Quiet
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.