nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 432 posts in this topic

1) а к вам можно обраться насчет всей этой работы?

2) посмотреть и расчитать все где через неделю ну 2

1) Я работаю в другой отрасли, а все остальное хобби. Но друзьям помогаю - так что велком в список друзей.

2) С удовольствием посмотрю и помогу расчитать (только по викендам).

 

Уйдет намного больше даже если самоу делать- (1) паяльник- 100$, (2) американки 25 по 2 на каждую батарею, (3) трубы- я думаю минимум 32- они тоже 6500 за метр, (4) расшитителный бачок, (5) насос, (6) краны... думаю если самому делать то на материалы уйдет 3000$ по минимуму. я сам менял отопление на кухне и не по наслышеке знаю стоимость проводки отопления

(1) Паяльник есть (могу одолжить), но советую купить (стоит от 40 долл, можно найти и дешевле, свой я брал за 20 у.е.) ибо потом вам больше сантехник не понадобиться.

(2) если батарею будет ставить. Если плотно теплый пол положить, то батареи не нужны (надеюсь стена кирпичная?), я сплю с открытими окнами когда на улице ночью минус 19. Ребенок постоянно на полу возится.

(3) Надо смотреть сколько трубы 32й уйдет, если оптимально подобрать место котла, то не так уж много уйдет. Обычно одной трубы в 4 метра хватает на все.

(4)/(5) встроено в котел. Конечно если комнаты очень далеки от котла, и есть большие перепады, то возможно устанвление одного/двух вспомогательных насосов.

(6) краны в коллекторе, в наборе идут. Ну возможно понадобиться 4-6 кранов для самого котла.

 

угу, ещё нужна "болгарка" и перфоратор как минимум..

Болгарка, перфоратор думаю у любого мужика должен быть. Я вот к этому списку еще сварочный аппарат добавил бы (ну и далее шуруповерт, эл. лобзик, фрезерный и токарный станок) с подачей инертного газа.

 

(1) Gegi скорее всего имел виду, котел настенный двухконтурный Fondital Victoria Compact 23 квт.

Так там внутри, уже стоит циркуляционный насос, расширительный бак, аварийный клапан сброса давление(3бар)...

(2) Независимо, какой котёл будете брать, лучше покупать с медным теплообменником( это касательно настенных котлов).

(3) А вот у Fondital не самый удачный теплообменник.ИМХО. Через 2-3 года начинается проблемы с этим теплообменником.

(4) И не забываем, без электричество этот котёл не будет работать вообще. Желательно установка, стабилизатора напряжение(500VA достаточна), от которого и будет получать электричество. А вот какой стабик покупать это уже отдельная тема.

(1) Да.

(2) Совершенно согласень.

(3) Из всех котлов - самый не капризный котел, включил и забыл. Поэтому у меня дома трудиться. 3й год, нареканий нет.

(4) Котел который я указал действительно не работает если отсуствует электричество. Поэтому надо ставить стабилизатор (так как там датчик огня, да и вся электроника не любит перепады напряжения) и ЮПС с чистым синусом (циркуляционный насос гудит от меандра и перегревается) и авто аккумом. Агрегат потребляет 120 ватт, поэтому аккум 12В на 100А будет работать до 10 часов в автономном режиме. Этот же котел спокойно переваривает газ с низким давлением (пробовал до 18 мбар).

 

А так если есть помощники, теплый пол, установка котла, разводка холодный/горячей воды (кухня, пару туалетов и ванны) и канализация работа на 2-4 дня (без стяжки) - говрю по личному опыту.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ждал ответа от вас так и недождался :( позванил по объявлению ,пришел парень посчитал материал ,измерил дом короче приблезительно вышло так котел итальянский с его слов стоил он 1150 сейчас в магазе скидки и его продают за 950 ,регистры какие то тонкие объемом 2 литра под этот котел самый раз цена 95 × 10шт. = 950 ,дальше трубы клипсы и всякие бомбасы вышло на 350,и сама работа 600 грубо говоря 3000 куска вышло это нармально?

LEXUS

 

Насколько я понял, вы присматриваете дом рядом с азербайджанским центром. Узнайте у соседей какое давление газа у них зимой бывает. На низком не каждый импортный котел будет работать. У знакомых на саракульки ощутимо падает.

блин теперь через пару дней там буду обязательно все узнаю,а емли давление не большое и котел не потянет тогда что? Edited by LEXUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нельзя поставить 2 й котел подсоединить его ко всей системе и если небудет давления включать электрический котел ,вообще электрические котлы бывают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(3) Из всех котлов - самый не капризный котел, включил и забыл. Поэтому у меня дома трудиться. 3й год, нареканий нет.

(3) Вероятно, вам повезло больше. Или наоборот моему знакомому меньше.

Было у одного знакомого проблема с этим Фондиталом. У него было такая проблема.

При включении горячей воды резко падает давление(по манометру) и автоматика отключает сам котёл. По совету на форумах , решили что нужно подкачать воздуха в расширительный бак(и то если мембрана внутри цела). Не помогло. Но у него проблема оказалось с теплообменником. Там типа био-металл или типа того.

 

Этот же котел спокойно переваривает газ с низким давлением (пробовал до 18 мбар).

Согласен. Чем хорош настенник от напольного, это именно работы от минимального давления газа

Ну если вы считаете 18мбар низкое давление, то вы вообщем не правы. 18 мбар - это почти идеальное давление газа.

Насколько я помню, настенник может работать при минимальном давление газа 5мбар, а вот для напольного нужно хотябы 10мбар

 

блин теперь через пару дней там буду обязательно все узнаю,а емли давление не большое и котел не потянет тогда что?

Вот и узнайте, прежде чем покупать тот или иной котёл, при каком минимальном давление газа котёл будет работать.

 

а нельзя поставить 2 й котел подсоединить его ко всей системе и если небудет давления включать электрический котел ,вообще электрические котлы бывают?

Очень не разумно, как говорит ВВП это контр-продуктивно. У вас вроде площадь обогрева 120кв.м, зачем вам 2й котёл. Один котёл справится. Тем более у вас бюджет ограниченный, поэтому не предлагаю одноконтурный котёл и бойлер отдельно

Edited by kongo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

котел итальянский с его слов стоил он 1150 сейчас в магазе скидки и его продают за 950

за эту цену можно и немецкий котел подобрать
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я помню, настенник может работать при минимальном давление газа 5мбар

Он то может работать тока нужную температуру не может выдать. На Шафотеке именно так и было..ставишь на 70, а он выше 50 не поднимает.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого будет новая штукатурка, может понадобится

Один знакомый сделал отопление, он сделал штрабы на стене для труб подачи и обратки, заштукатурил. Выглядит очень красиво, тока под окнами радиаторы, а все остальное за стеной (штукатуркой).

Котел у него какой не знаю, но сказал что и для отопление и для теплой воды, тока всегда проблема грит когда свет отключают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

блин теперь через пару дней там буду обязательно все узнаю,а емли давление не большое и котел не потянет тогда что?

 

Родственники (на бывшем массиве Октябрь) поставили корейский котел Rinnai прошлой зимой грел даже когда у соседей котлы отключались, но у них очень чувствительная электроника, без стабилизатора не обойтись.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

за эту цену можно и немецкий котел подобрать

Хорошего немца (Wolf, Viesmann, Buderus которых я здесь видел) врядли можно купить по цене итальяно. Они дороже минимум 30%

 

Котел у него какой не знаю, но сказал что и для отопление и для теплой воды, тока всегда проблема грит когда свет отключают

Это недостаток всех импортных котлов. Конечно решается , только опять расход и немалый. Нужно купить хороший и мощный Online UPS. Или просто надо купить средний Online UPS + обычные автомобильные аккумуляторы 100Ah.

Можно как вариант подключать через генератор(щас полно их: газовый, бензин, дизель) . Думаю, газовый наиболее оптимальный если у вас давление газа не прыгает и не низкий.

 

Он то может работать тока нужную температуру не может выдать. На Шафотеке именно так и было..ставишь на 70, а он выше 50 не поднимает.

Ну здесь конечно не поспоришь, какой газ, такой и обогрев. И пуст лучше 50, чем вообще 10, а то и ниже

 

Один знакомый сделал отопление, он сделал штрабы на стене для труб подачи и обратки, заштукатурил. Выглядит очень красиво, тока под окнами радиаторы, а все остальное за стеной (штукатуркой).

Надо бы только всех членов семьи предупредить, где эти трубы находятся. Я обычно, фотографирую, записываю, что и где и в архив.

Уже было такой инцидент, сделали точно также заштукатурили. Хозяйка, решила сделать сюрприз мужу, хотела повесить картину, позвала соседа и тот повесил картину на том же самом месте...Думаю, дальше понятно что было…Вот это был сюрприз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну здесь конечно не поспоришь, какой газ, такой и обогрев. И пуст лучше 50, чем вообще 10, а то и ниже

Дык и 50 тоже фигово..вроде есть отопление, а дома в тёплых свитерах ходишь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошего немца (Wolf, Viesmann, Buderus которых я здесь видел) врядли можно купить по цене итальяно. Они дороже минимум 30%

я и писал про Wolf 2-х контурный с закрытой камерой сгорания на 24 кВт. Edited by SDN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я и писал про Wolf 2-х контурный с закрытой камерой сгорания на 24 кВт.

И сколько стоит этот Wolf 2х контурный 24кВт?

А можно контакты, адрес магазина?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно контакты, адрес магазина?

И мне если мона. Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ждал ответа от вас так и недождался

и-я... я же сказал по викендам свободен! прочли пред. страницу??

это нармально?

Нормально, но вот цена котла в 950 смущает, и всех расходников в 350.

Так же в думках как обстоят дела с теплоизоляцией вашего дома и хватит ли например тех "регистров" на обогрев комнаты.

Пол из чего сделан?? стены? окна? какая площадь застекления? можно ли установить теплый пол?

 

Вероятно, вам повезло больше. Или наоборот моему знакомому меньше.

Было у одного знакомого проблема с этим Фондиталом. У него было такая проблема.

При включении горячей воды резко падает давление(по манометру) и автоматика отключает сам котёл. По совету на форумах , решили что нужно подкачать воздуха в расширительный бак(и то если мембрана внутри цела). Не помогло. Но у него проблема оказалось с теплообменником. Там типа био-металл или типа того.

Наверно все таки вашему знакомому меньше. Фондитал работает в 4х местах кот. я знаю, из них в одном уже 5й год вообще без обслуживания (у нашего однофорумчанина в офисе).

Контур горячей воды вообще не связан с отопительным контуром (по воде), правда то что электроника отключает горелку на отопительном и включает на ГВ. Отключает ли при этом циркуляционный насос отопления я не в курсе. Но учитывая то, что вы привели, вероятно отключает циркуляционный насос, При этом датчик давления обнаружив черезмерное низкое давление в отопительной системе отключает все оборудование. А что означает низкое давление в отопительной системе - правильно (1) Расширительный бачек не накачен, или "мячик-пузырь" прохудился, или (2) имеется течь (там достаточно чтобы 3х литров воды накапало, чтобы датчик его вырубил - если система на 80 квм, т.е. емкость воды в системе очень маленькая), т.е. не герметичность в системе отопления. Также есть такое явление, как дегазация воды в отопительной системе. Обычно за 10-14 дней давление падает в котле изза выхода растворенных газов в воде. На 14й день обычно полностью стабилизируется давление в системе (за это время надо подпитывать котел водой).

 

Теплообменник уменя и у всех моих знакомых медная... не ужели с биметалом тоже начали выпускать?? (я про эту модель фондитала)

 

Насколько я помню, настенник может работать при минимальном давление газа 5мбар, а вот для напольного нужно хотябы 10мбар

До 5 мбар не опускал, мне нужна была стабильность показаний температуры и выход на рабочею мощность. При 18 мбар изменений нет, ниже не пробовал. Но там стоит датчик, который просто вырубит подачу газа если на трассе давление газа менее какогото давления (в инструкции написано) который явно больше 5 мбар.

 

Я не сторонник этого или иного вида котла. Я считаю что двухконтурный котел на 24 кВт должен стоить от силы 500 баксов (европейского производства), так как там не надо, дорогой,а делать из чего состоит котлы. А к этой цене самым близким является фондитал.

 

а нельзя поставить 2 й котел подсоединить его ко всей системе и если небудет давления включать электрический котел ,вообще электрические котлы бывают?

Есть электрические котлы, но как указали 23-24 кВта будет потреблять (с запасом) или котел на 10-15 кВт надо брать (в притык). По деньгам за уплату электроэнергии будет очень дорого. Порядка 5-7 мегаватт в месяц.

Есть мультитопливные российского производства. Работает от газа, электричества, угля, или жидкого топлива (стоило порядка 1000 у.е.). Если собрать дозатор и мини ленту подачи, то можно углем отопливаться и при этом уголь подкидывать в топку строго по программе без участия человека. (Человек один раз например в неделю загрузит бункер углем).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сколько стоит этот Wolf 2х контурный 24кВт?

А можно контакты, адрес магазина?

И мне если мона.

ответил в личку , дабы не заниматься здесь рекламой. хотя Дмитрий Белый уже дал сылку.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

и-я... я же сказал по викендам свободен! прочли пред. страницу??

 

Нормально, но вот цена котла в 950 смущает, и всех расходников в 350.

Так же в думках как обстоят дела с теплоизоляцией вашего дома и хватит ли например тех "регистров" на обогрев комнаты.

Пол из чего

все прочел но поздно,толщина стен вроде в 2 кирпича ,полы деревяные,установлены стеклопакеты ,крыша профиль под профилем стекловата или что другое
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

цена котла дорого или дешево?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мультитопливные российского производства. Работает от газа, электричества, угля, или жидкого топлива

забавно, а как обстоят дела с дымоходом такого агрегата, т.к. от угля приличный угар. не забьется ли дымоход после угля?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какой дымоход ?речь идет о своем доме где дымоход это выходящая из котла через пробитую стену труба примерно 5 метров ,если забьёся можно снять и почистить ни каких проблем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажите если котел работает с минимальным давлением 5 бар ,незная какое давление газа будет зимой этого будет достаточно или давления зимой бывает еще меньше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажите если котел работает с минимальным давлением 5 бар ,незная какое давление газа будет зимой этого будет достаточно или давления зимой бывает еще меньше?

 

не зная, какое давление будет зимой, 5 мбар думаю будет достаточно...

 

p.s.

видел показания манометров в 4 мбар... и в 2 мбар...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

цена котла дорого или дешево?

помоему вы не написали модель котла. Но для ваших нужд котла в 24 кВт было бы достаточно, и самая низкая цена помоему 680 долларов.

 

а как обстоят дела с дымоходом такого агрегата

Чистить надо. Раньше была такая профессия - трубочист. Думаю лет 5-10 и вернется такая професия.

 

скажите если котел работает с минимальным давлением 5 бар ,незная какое давление газа будет зимой этого будет достаточно или давления зимой бывает еще меньше?

Для котла требуется 20 миллибар. Предельно низкое давление на котором сохр. работоспособность котла указано в мануале каждого котла. Есть манометр/барометр для газа (у мну уже нет), надо привинтиться к вашей точке и посмотреть. При повышенных давлениях, котел также блокируется (для этого ставят редуктор в 100 бачей).

Если на средней комфорке язык пламени (нормально образованная смесь) выше 1,5 см, то будет работать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для котла требуется 20 миллибар. Предельно низкое давление на котором сохр. работоспособность котла указано в мануале каждого котла. Есть манометр/барометр для газа (у мну уже нет), надо привинтиться к вашей точке и посмотреть. При повышенных давлениях, котел также блокируется (для этого ставят редуктор в 100 бачей).

Если на средней комфорке язык пламени (нормально образованная смесь) выше 1,5 см, то будет работать.

 

не много не так... порог отключения Вейсманов стационарных около 8 мбар. Бакси работают около 5 мбар (кпд правда до 50% падает)... к стати у Бакси еще можно снизщить, но чревато ...

но это спецзаточка под СНГ... Вейсман , сделанный для Германии и ЕС, на самом деле ниже 20 мбар не работает,... и причин тому несколько

 

причем в мануале написано - если типа загорелся аварийный значек по газу , значит давление ниже 20 мбар - рекомендуемое решение производителем - позвонить в газовую компанию... шутники блин :)

Edited by Kostik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так какую имено модель бренд лучше брать подскажите плиз бюджет максимум 1200

0

Share this post


Link to post
Share on other sites