nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 472 posts in this topic

не много не так... порог отключения Вейсманов стационарных около 8 мбар. Бакси работают около 5 мбар

Для котла требуется 20 миллибар. Предельно низкое давление на котором сохр. работоспособность котла указано в мануале каждого котла.

Я указал нормальную работу котла, а пределы рабочие в мурзилках котлов указано коих я не знаю на изусть. Вот теперь для Вайсамана стационара (я так пологаю напольного неизвестно какйо модели) 8мбар, Бакси (неизвестно какая) 5 мбар, Фондитал настенный озвученный выше 5 мбар (не мой опыт).

 

так какую имено модель бренд лучше брать подскажите плиз бюджет максимум 1200

Если вы не специалист, то берите тот котел на который дадут гарантию и при этом поставят его на учет в сервисцентре. Интересуйтес у официальных поставщиков данного оборудования.

 

Да, еще не забудьте проконсультироваться насчет постановки котла в учет у газовиков и пожарников (вообще не в курсе как работает данная процедура). А то любят они штрафовать. (В плане дома должен быть котел).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уже был райгазе сделали проект где будет установлен котел газ плита ,а также записали что кател 2 контурный и других обогревателей нет

 

все справки на покупку дома собираю сам за исключением телефона и бти нужен хозяин,и сделал себе вывод газовики самые борзые из всех инстанций

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был со своим мастером на базаре, покупали алюминиевые радиаторы, трубы пластиковые и т.д. обошлось за 800уе. Интересовался отопительными котлами 250кв., рекомендовали модель "КРОНА" за 780уе. Гарантийный срок 3года. И еще запчасти недорогие. Можете сказать свое мнение на счет этой модели? Стоит ли покупать?

Или Виссманн лучше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я указал нормальную работу котла, а пределы рабочие в мурзилках котлов указано коих я не знаю на изусть. Вот теперь для Вайсамана стационара (я так пологаю напольного неизвестно какйо модели) 8мбар, Бакси (неизвестно какая) 5 мбар, Фондитал настенный озвученный выше 5 мбар (не мой опыт).

 

 

Если вы не специалист, то берите тот котел на который дадут гарантию и при этом поставят его на учет в сервисцентре. Интересуйтес у официальных поставщиков данного оборудования.

 

Да, еще не забудьте проконсультироваться насчет постановки котла в учет у газовиков и пожарников (вообще не в курсе как работает данная процедура). А то любят они штрафовать. (В плане дома должен быть котел).

 

ну у нас тут как бы не до жиру, главное не замерзнуть, по этому, на мой взгляд, наиболее важный параметр котла - минимальное давление газа, при котором он будет работать хоть как то, о чем я собственно и написал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

покупали алюминиевые радиаторы, трубы пластиковые

цены можете сказать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

цены можете сказать?

250тыс.с. один комплект.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

250тыс.с. один комплект.

это радиатор? сколько ребр?

трубы почем? наверное вы брали 32 для теплой воды?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это радиатор? сколько ребр?

трубы почем? наверное вы брали 32 для теплой воды?

там стандартный помоему 10ребер. 32для отопления.

На счет котлов сказали, что у всех принцип работы одинаковый (газовые). Пока не могу решится с выбором.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При повышенных давлениях, котел также блокируется (для этого ставят редуктор в 100 бачей).

откуда такие цены? газ.редуктор Emmeti 3/4" или 1" - 155-160 т. сум

так какую имено модель бренд лучше брать подскажите плиз бюджет максимум 1200

с таким бюджетом можете взять и немца 2-х контурного в 24 кВт(Wolf , Viesmann) Edited by SDN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кпд правда до 50% падает

Это самый главный момент о котором я ранее писАл по Шафотеку..темп выше 50% не поднимается и считай не греет так что толку от такого отопления.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это самый главный момент о котором я ранее писАл по Шафотеку..темп выше 50% не поднимается и считай не греет так что толку от такого отопления.

3й год как поставил Шафуто, проблем никаких не было. Зимой бывало низкое давление газа, сколько в барах незнаю манометра нет, но котел работал прекрасно, нагревал как обычно. Кстати в настройках по умолчанию мощность котла выставлена в 50 или 60%, ее можно регулировать, мож при малом газе и выставленной мощности в 50% он и не прогреет. Я этим котлом доволен и теплообменник на горячую воду вторичный стоит пластинчатый, мало у кого он есть в этом ценовом сегменте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это самый главный момент о котором я ранее писАл по Шафотеку..темп выше 50% не поднимается и считай не греет так что толку от такого отопления.

 

Я говорил о КПД, а не о температуре - это вещи разные. Многие котлы при 5мбар вообще не включаются, а так можно хотя бы ГВС и частично отоплением пользоваться, при условии, что система отопления сделана правильно (как минимум, должна быть возможность отключения или частичного отключения наименее важных веток отопления в случае если с газом проблемы)

Edited by Kostik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я говорил о КПД, а не о температуре

А между кпд и температурой нет связи, ндя? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

откуда такие цены? газ.редуктор Emmeti 3/4" или 1" - 155-160 т. сум

о-О упали в цене? или я с 32м размером попутал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А между кпд и температурой нет связи, ндя? :rolleyes:

 

связь она конечно есть, просто я писал про КПД, а Вы про 50% температуры... странное вообще понятие. Может вы имели ввиду 50% от максимальной температуры ... не знаю.

 

котел при 50% КПД (от общей мощи конечно зависит, а моща зависит от количества горелок в котле - секций теплообмменника тобишь) легко нагреет контур до 70 градусов скажем в одной комнате и сможет приготовить горячую воду хотя бы температурой в 30-40 градусов - что уже хорошо и всегда лучше чем ничего.... :) не придется умываться холодной водой и спать под 5-ю одеялами :)

 

а про 40 градусов для теплого пола и говорить не стоит...

 

п.с. при таких сложностях с газом, количество контуров должно быть, на мой взгляд, максимально возможным, чтобы можно было выключать большую часть отопления в ненужных частях жилища для повышения температуры в особенно нужных. Как то так... именно это я имел ввиду, начиная беседу на данную тему, не более.

Edited by Kostik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как минимум, должна быть возможность отключения или частичного отключения наименее важных веток отопления в случае если с газом проблемы

Если с газом проблемы то глупо ставить котёл который полноценно не будет работать изначально, не?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие котлы при 5мбар вообще не включаются,

Напольный Baxi Slim 1.62 при давление 0,5кПа(5 mbar) не включается. А вот настенник Baxi включается.

Для напольного желательно минимум 0,8кПа(8 mbar) для запуска.

так какую имено модель бренд лучше брать подскажите плиз бюджет максимум 1200

Если вы не специалист, то берите тот котел на который дадут гарантию и при этом поставят его на учет в сервисцентре. Интересуйтес у официальных поставщиков данного оборудования.

Согласен, если производитель дает гарантию минимум 2 года и больше, то таким котлам нужно присмотреться по внимательнее.

Ещё обратите внимание, есть ли реле давление(регулятор минимального давления) газа у котла. Некоторый котлы, при кратковременном понижение газа(меньше чем 5 mbar) или вовсе полное отсутствие давление, переходять в режим Alarm. И только после ручного сброса, можно запустить котёл, естественно когда давление газа будет повыше. А у тех котлов, где этот реле есть, котёл запустится автоматом. Мелочь, но комфортно, у кого постоянное отключение котла с понижением давление это оценять.

Edited by kongo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если с газом проблемы то глупо ставить котёл который полноценно не будет работать изначально, не?

 

нет.

Лучше мерзнуть с котлом, который не работает полноценно на низком давлении, чем иметь частичное отопление в доме и горячую воду при неполноценной работе котла?

 

п.с. возможность установки твердотопливных котлов и котлов работающих на жидком топливе , думаю, рассматривать в данном контексте не будем :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше мерзнуть с котлом, который не работает полноценно на низком давлении, чем иметь частичное отопление в доме и горячую воду при неполноценной работе котла?

Лучше рассмотреть котёл который работает не на газе или же выбрать котёл у которого самое высокое кпд при минимальном мбар подачи газа. И потом отделение контуров из общего кольца повышает обьём воды в системе..не так ли?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напольный Baxi Slim 1.62 при давление 0,5кПа(5 mbar) не включается. А вот настенник Baxi включается.

Для напольного желательно минимум 0,8кПа(8 mbar) для запуска.

 

Согласен, если производитель дает гарантию минимум 2 года и больше, то таким котлам нужно присмотреться по внимательнее.

 

У 1.62 есть регулятор минимального давления (в отличии от большинства других) и при 5 мбар он прекрасно включается. При наличии достаточных знаний и опыта в настройке, его и при 4-х можно запустить...

 

Тут есть другая проблема. Когда котел работает в таких условиях (при давлении ниже рекомендованного) еге ресурс снижается... как мне объясняли спецы дело в высоте пламени от горелки ... детальнее не скажу, не вдавался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У 1.62 есть регулятор минимального давления (в отличии от большинства других) и при 5 мбар он прекрасно включается. При наличии достаточных знаний и опыта в настройке, его и при 4-х можно запустить...

Я уже пробавал это регулятор установить на самом минимуме(я кажись поставил на 2mbar), но котёл запускается и сразу глохнет. Проверено и не раз

Edited by kongo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше рассмотреть котёл который работает не на газе или же выбрать котёл у которого самое высокое кпд при минимальном мбар подачи газа. И потом отделение контуров из общего кольца повышает обьём воды в системе..не так ли?

 

как я писал в своем посте выше, переводить обсуждение на твердотопливные котлы и котлы, скажем на соляре, смысла большого не вижу.

Конечно же это выход, гемора на мой взгляд сильно больше, особенно у нас. Видел я Вейсманы твердотопливные - вещь - но где взять топливо для него? Про расход соляры и и говорить не приходится, примерно 1 кг соляры на 10 кВт в час... вот и сосчитайте сколько сожрет скажем 40 кВт котел за сутки. А соляру в таких количествах гдето хранить надо и т.д. и т.п.

 

по выделенной цитате - а я , как бы, о том же и говорю, но прежде чем думать о кпд на мин. давлении газа, котел, при этом мин. давлении газа , должен как-то запустится :)

 

отделение контуров оно конечно несколько повышает объем теплоносителя в системе , но это увеличение не критично , когда давление газа приемлемо, и никак не влияет когда давление низкое (лишние контура перекрываются) . Хотя в принципе, на край можно и радиаторы отключать.

 

 

п.с. на мой взгляд оптимальнее говорить о дублировании газового котла электрическими.

 

Я уже пробавал это регулятор установить на самом минимуме(я кажись поставил на 2mbar), но котёл запускается и сразу глохнет. Проверено и не раз

 

при 5 мбар по манометру? вы спец по котлам?

Edited by Kostik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как я писал в своем посте выше, переводить обсуждение на твердотопливные котлы и котлы, скажем на соляре, смысла большого не вижу.

Эти вообще не рассматриваю как и на солярке(которую надо задорого покупать и тем более искать)..я тоже про электрические грил.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти вообще не рассматриваю как и на солярке(которую надо задорого покупать и тем более искать)..я тоже про электрические грил.

 

электрические правда жрут тоже не хило... если даже принять кпд за 100%, то 40 квт котел скоко же будет жрать то ...40*104=4000 сум в час что-ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

при 5 мбар по манометру? вы спец по котлам?

Конечно по манометру, причем стоит два разных манометров.

Я сам не спец, но для регулировки реле мне по силам

0

Share this post


Link to post
Share on other sites