nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 433 posts in this topic

Конечно по манометру, причем стоит два разных манометров.

Я сам не спец, но для регулировки реле мне по силам

А прессостат регулировали? (в 1,620 две регулировки мин. давления)

Edited by Kostik
0

Уважаемые! На счет "Wiesmann Vitodens 100" можете сказать свое мнение.? Какие есть плюсы и минусы?

При снижении давления газа, как он ведет себя ?

0

Уважаемые! На счет "Wiesmann Vitodens 100" можете сказать свое мнение.? Какие есть плюсы и минусы?

При снижении давления газа, как он ведет себя ?

Вейсманн есть Вейсманн... правда в нете пишут, что мин. давление газа - 13 мбар (видимо уже адаптирован к условиям работы в СНГ) инфа тут http://kotel-ok.kiev.ua/ua/visman/vitodens_100w.html правда много где еще написано то же самое.

Немцы ведь они непонятливые и не понимают, как может быть в трубе давление меньше 20 мбар :)

0

А прессостат регулировали? (в 1,620 две регулировки мин. давления)

А вот прессостат честно нет, даже не знаю где там оно находится. Думал, пока котёл на гарантии лучше не трогать. Ещё не трогал потому, что критическое пониженное давление у нас не часто.

Обычно зимой у нас повышенное, среднее давление около 30-50 mbar.

0

А вот прессостат честно нет, даже не знаю где там оно находится. Думал, пока котёл на гарантии лучше не трогать. Ещё не трогал потому, что критическое пониженное давление у нас не часто.

Обычно зимой у нас повышенное, среднее давление около 30-50 mbar.

Как я понял, это именно прессостат вырубает котел при низком давлении, и если его настроить, то вырубать он не будет... хотя если у вас 30-50 мбар (аффигеть !) то Вам о редукторе думать надо , а не о прессостате :)

п.с. это где же такое давление то? Уж не в Берлине Вы живете ? :)

0

40*104=4000 сум в час что-ли?

104 это что?
0

104 это что?

Ну типа 104 сума за кВт/час... умножил правда в общих чертах, но суть не сильно меняется.

40кВт * 104сум квт/час * 24 часа = 99840 сум в день чтоли?!?!?!?!

блин, уже не 104, а 112,50 сум за кВт/ч....

при таких расходах на электрокотел дешевле вискарем греться :( Вообщем и с электрокотлом тему можно закрывать :(

Edited by Kostik
0

при таких расходах на электрокотел дешевле вискарем греться

Подождите..там стоит терморегулятор и по идее как только прогреет воду до нужной температуры то тен отключается или же потребляет меньше энергии..Вы посчитали сейчас максимальнокосмически:)
0

Подождите..там стоит терморегулятор и по идее как только прогреет воду до нужной температуры то тен отключается или же потребляет меньше энергии..Вы посчитали сейчас максимальнокосмически:)

ну как то так... ну ок, даже если котел работает не 24 часа а 12 часов, то в день 50 тысяч... хотя тут сложно вывести более менее правильную сумму, но на мой взгляд при любом раскладе если топить дом электричество, можно без штанов остаться :(

1

ну как то так... ну ок, даже если котел работает не 24 часа а 12 часов, то в день 50 тысяч... хотя тут сложно вывести более менее правильную сумму, но на мой взгляд при любом раскладе если топить дом электричество, можно без штанов остаться :(

попробуйте решить эту проблему через подводимые каллории..учитывая теплотворность газа и электричества...примерно 5-10раз разница по цене (грубо на вскидку) это без КПД и прочих условий
0

попробуйте решить эту проблему через подводимые каллории..учитывая теплотворность газа и электричества...примерно 5-10раз разница по цене (грубо на вскидку) это без КПД и прочих условий

к сожалению, теплотехнику не изучал в институте... не осилю :(

Edited by Kostik
0

к сожалению, теплотехнику не изучал в институте... не осилю :(

да там много переменных..много чего не учитывается к сожелению..но вреале минимум выгодно по газу 3.5 раза ..40кВт это внушительно для дома и дорого
0

Как я понял, это именно прессостат вырубает котел при низком давлении, и если его настроить, то вырубать он не будет...

Прессостат отвечает на разность давлений в выхлопной и всасываемой трубе. Если разность выходит за пределы установленных, то котел вырубается. Цель прессостата - не допустить угарный газ в дом (это в контексте котлов). А так это просто мембрана с двумя токопроводами запечатанный в пластиковой крышке в форме блюдца. Обычно они фиксированы на определенное давление (разность давления) и не регулируются вообще.

За давление газа отвечает отдельный датчик. Так же не регулируются, хотя можно подшаманить с электроникой.

Кастаельно электро котла... для обогрева 1 квм нужно примерно 1 кВт энергии. Вот и считайте.

Да еще... 10 кВт котел (и вообще выше 3-5 кВт приборы) врядли вы сможете подключить без соответсвующей проводки. Про 40 кВт я вообще молчу (3 фазы и толщина медных проводов).

Рабочая частота котла зависит от теплопотерь. Например если подогретая вода будет подоваться во внурь термоса, то ТЭНы котла будут "молчать" 23 часа 30 минут, а если вода подается в морозильник, то вероятно будет работать 24 часа (это я утрирую). Там датчик температуры стоит на обратке, который измеряет температуры обратки и далее проц решает включить ТЭНы или нет... если теплопотеры большие, то ТЭНы будут в большее время стоять подключенными.

Если бы была моя воля, я поставил бы котел на мультитопливе, с расчетом на газ и уголь. На заводе заказал бы бункер с дозатором и маленькой конвеерной лентой, построил бы автоматику для подачи дозированного угля в топку. Ведь пару ведер угля на ночь хватит обогреть указанный дом. Затариться углем в подвале и плевать на газавиков и электриков...

Для ГВ - отдельно Атмор или прямоточный на 5-8 кВт, или на газе (также прямоточные).

0

хотя если у вас 30-50 мбар (аффигеть !) то Вам о редукторе думать надо , а не о прессостате :)

п.с. это где же такое давление то? Уж не в Берлине Вы живете ? :)

Ну я вообще не думал о прессостате.

А редуктор давно стоит, покупал турецкий Elster за 40000с(в 2008г)

Район конечно не Берлин, но экологически чистый. Скажу честно это в Ташкенте, в черте города, но где именно не скажу. Вдруг тут прочитают соотвествующие службы и примут меры... :)

Помню летом даже как то звонил в райгаз, изза того давление газа повысилось более 10кПа(100mbar)

Приехали сказали что проблема была связано с ГРП, оно тупо плохо понижала среднее давление газа. Сейчас давление норма для лето 4,5кПа

P.S. Сразу скажу, манометры у меня всего три. Один из них с шкалой до 10кПа

52179e8b3f33f-s.jpg

Edited by kongo
0

так какой котел у нас в таше работает на минимальном пониженом давление ? со светом не проблема решимо !! на рос.форумах пишут что BAXI и Вайлант - название написано неправильно работают на очень низком давление газа так ли это?

Edited by LEXUS
0

так какой котел у нас в таше работает на минимальном пониженом давление ? со светом не проблема решимо !! на рос.форумах пишут что BAXI и Вайлант - название написано неправильно работают на очень низком давление газа так ли это?

Пожалуй у всех настенных котлов оптимальное рабочее давление газа 15-20 20 мбар, мин .давление газа необходимое для запуска котла и подержания системы в рабочем состоянии(не замерзании). Wolf запускается при 3 мбар.
0

а где у нас они продаются?

0

стоит ли ставить котел со встроеным бойлером ?литров на 60

www.tsm-company.ru/proizvoditeli/ferroli/divatop-60.html

0

стоит ли ставить котел со встроеным бойлером ?литров на 60

www.tsm-company.ru/proizvoditeli/ferroli/divatop-60.html

60 л не мало ли? лучше поставить эл.водонагреватель литров на 100.

или полноценный бойлер с доп .электротэном.

0

а для накопительного бака питание 220вольт?и сколько по счетчику примерно в месяц выходит квт?

0

а для накопительного бака питание 220вольт?и сколько по счетчику примерно в месяц выходит квт?

я точно не помню, эл.водонагреватель 1.5-2 квт тэн с термостатом, питание 220 вольт. расход эл-ва будет зависить от потребления гор.воды.

зато при слабом газе будет разгрузкой для котла.

Edited by SDN
0

2 квт час если он будет работать постояно,2000/1000×24=48квт в сутки при постояном включение,значит у меня дома должен примерно мотать 2 х квт накопитель примерно 30квт в сутки 900×112.20=100000сум месяц ×)

может и меньше

0

если он будет работать постояно

вы планируете пользоваться горячей водой 24ч в сутки?
1

нет конечно,утром умыться вечером искупаться 5 чел.

и посуду помыть немного

0

нет конечно,утром умыться вечером искупаться 5 чел.

и посуду помыть немного

пожалуй вам стоит задуматься о бойлере литров на 200, сейчас есть бойлера косвенного нагрева + эл. тэн ну и котел конечно.

а что вам советуют ваши мастера?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.