Posted 09.09.2013 02:02 даже если они у вас греют одинаково,я думаю лучше поставить когда есть регулеровка это очень удобно,просто эти отсекатели очень для меня удобны ,если вдруг зима будет суровой и котлу будет тяжело можно будет отсечь ненужные радиаторы и оставить там где спишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 04:59 сегодня установили все отопления Аккуратно сделали, в дальнйшем можно поставить насос с расширительным баком для избежания гидроудара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 07:35 ферроли ,да отсекатели на всех радиаторах,нужны для регулирования подачи воды в радиатор,еслиб у меня бы их небыло последняя линия с радиатором была бы просто теплой ,а то что стоят на первой линии очень горячими,теперь отсекателями на первых линиях радиаторах уменьшили подачу воды в 4 секциях и вода пошла к последнему , получился равномерный нагрев всех радиаторов 1) У ферроли разве нет "выхлопа"? т.е. там обычно стоит "солдатик" на 3 бар, когда в системе давление поднимается выше этого уровня, перепускной клапан ("солдатик") выпускает (спускает) воду. Эта вода должна уходиь в канализацию, иначе не то что бы зальет пол... просто водой опрыскает всю электронику внутри котла. Она обычно просто шлангом соеденяется и спускается в канализацию. Вторая функция данного "солдатика", это опустошение контура отопления, поворотом (один щелчок) кранника этого клапана можно спустить воду из отопительного контура. Вода сливается в канализацию. Так вот... этого шланга у вас не вижу. 2) Для точного расчета распределения тепла равномерно, надо знать формулы (из части термодинамики), идеально подобрать диаметр труб с учетом развиваемого давления и производительности циркуляционного насоса и с учетом теплопотерь у каждой батареи. Обычно никто этим не занимается и просто ставят регулятор (кранник или оцифрованные регуляторы = отсекатели) на приборах расеивающее тепло (батареи). В вашем случае диаметр трубы (лежака) мал, и/или производительность циркуляционного насоса мал. Влюбом случае поставив реглятор вы исправляете дисбаланс. Идеальный случай = все кранники/отсекатели на максимуме, температура всех батарей одинаково. Однако идеальных случаев бывает очень редко, так что просто все занимаются компенсацией производительности каждой батареи... хотя эти регуляторы сделаны для комфорта и должны регулировать температуру индивидуальной батареи и не влиять на остальные комнаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 08:50 1.шланг выходит просто он короткий позже удленю его и в каналюгу ,труба канализации рядом 2.конечно все когда продумано это хорошо насчет расчетов ,очень даже правильно насчет отсекателей зачем мастерам думать считать поставил отсекатель и все ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 09:18 позже удленю Постарайтесь не затягивать (если затянете еще хомутом, будет очень хорошо), незабудте придать S образную форму для водяного замка (на всякий случай). насчет отсекателей зачем мастерам думать считать поставил отсекатель и все ок Вот так и всегда... Отсекатель вообщето должен либо подавать или отключать воду, далее терморегулятор (простой отсекатель с циферками от 1 до 10 например) в виде простого кранника, чем больше открыт, тем жарче... причем это не должен влиять на температуру других батарей в звене. Я просто говорю как должно быть... а так не обращайте внимания, у меня дома сделано также как и у вас... в первый день, когда запускаю котел, регулирую отсекателями нужную температуру в каждой комнате и до конца сезона не трогаю. Плохо, то что дома только я умею делать, остальные просто необучаемы к этому делу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 07:36 давайте вместе выясним мне тоже это будет познавательно,из 10 радиаторов к 9 подходит теплая вода к 10 почти нечего обратка холодная ,я немного прикрыл первый 4 радиатора после этого последние стали сразу горячими и первые 4 тоже выходит это не нармальная работа отопления чтоли? еслиб вы не чего не написали ,я бы думал что с отоплением все ок У Вас однотрубная схема или двухтрубная? Если двухтрубная, то такого не должно быть, а если есть то выгоняйте из радиаторов воздух. Если однотрубная, то должны быть байпасы и регуляторы подачи теплоносителя на входе в радиатор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 16:16 незнаю одно или двух,одна труба подача другая обратка наверно все таки 2х, байпасы незнаю отсекатели на каждом радиаторе устаноалены,воздух вроде сам котел спускает и мы все радиаторы спускали через краник маевского чтоли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2013 07:02 незнаю одно или двух,одна труба подача другая обратка наверно все таки 2х, байпасы незнаю отсекатели на каждом радиаторе устаноалены,воздух вроде сам котел спускает и мы все радиаторы спускали через краник маевского чтоли двухтрубка - это когда вход батареи берется с одной трпубы (прямая) а выход идет во вторую труюбу - обратка. Обнотрубная - это когда труба всего одна вход в батарею берется из нее, и выход уходит в нее же... в этом случае нужен байпас, чтоб легче регулировать ыло. Если у вас двухтрубная, то такая ситуация очень странная - значит у вас в последней батарее воздух.... а трубы подачи и обратки по всей длине одинаковые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 16:07 выходит у меня 2х трубное утопление,трубы по всей длине одинаковые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 16:51 выходит у меня 2х трубное утопление,трубы по всей длине одинаковые вот посмотрите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 04:45 у меня сделано по 2 варианту 2х трубное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 05:37 10 радиаторов по 10 секций котел 24квт может быть не достаточен? мощность в 24кВт это один из показателей бойлеров, посмотрите в мурзилке какое количество воды он нагревает и прогонят через себя в час (например: 300куб\м. час) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 06:03 нет там про кубатуру воды,но написано что моим котлом можно отапливать до 240 кв.м ,у меня максимум 120 кв.м вот еще гвс 13.5 литров в минуту 25 градусов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 07:45 у меня сделано по 2 варианту 2х трубное в 2-х трубной системе эффект понижения температуры к концу магистрали не так сильно выражено. Наверное либо в батарее воздух был, а если нет, то надо регулировать расход теплоносителя через каждую батарею. Хотя по моему, это все вполне очевидные вещи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 08:02 нет там про кубатуру воды,но написано что моим котлом можно отапливать до 240 кв.м ,у меня максимум 120 кв.м Имхо отопить или подогреть квадратуру, это немного не верный расчет. Ведь по факту вы греете объем помещения, т.е. нужно исходить из кубатуры. Ведь на 120квадратов с разными потолками выходит разный итог по кубатуре. Как и с кондерами, на малике все кричат что 9ка это на 20-25 квадратов, а если у меня потолок 5 метров?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 08:14 ладно все эти расчеты все равно приблезительны,надо зимы дождаться и потом смотреть что да как на деле происходит ,после зимы буду отписываться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 09:51 после зимы буду отписываться можно во время зимы или после первых похолоданий отписаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2013 10:25 по поводу гвс могу сразу написать воды очень даже достаточно искупаться,а вот отопление отпишусь сразу как начнутьсь заморозки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2013 10:08 косяк не большой появился,у меня не было достаточного для работы котлы давления установиои насос ,после недельного испытания ванной комнате лопнул шланг душа,хотел узнать насос качает до 4 атмосфер или бар и отключается ,так вот не многовато ли для шлангов на мойке,стиральной машине , бочка унитаза и котла такое давления ?ведь шланг лопнул не зря ведь хотя я на него посмотрел не шланг а презик в железной оплетке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2013 15:56 у меня не было достаточного для работы котлы давления установиои насос ,после недельного испытания ванной комнате лопнул шланг душа,хотел узнать насос качает до 4 атмосфер или бар и отключается ,так вот не многовато ли для шлангов на мойке,стиральной машине , бочка унитаза и котла такое давления ?ведь шланг лопнул не зря ведь хотя я на него посмотрел не шланг а презик в железной оплетке 4 атмосфер нормально и не многовато для сантехники, и для самого котла. Но внутри системы отопление(и внутри котла) давление не должно прывышать 3 атмосфер. Попробуйте установить качественный шланг, который по идеи должен выдержать 8-10 атмосфер. P.S. Получается раньше у вас было пониженное давление воды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2013 18:33 в самой системе отопления 1.5 атмф.и стоит отсекатель при падения давления я открывал воду докачивал до 1.5 и опять отсекал воду, а вот на гвс получается доходит до 4 ведь насос качает прямо в котел получаеться не опасно ли ?на всякий случай отключил насос принципе он нужен был для набора давления в отопление ,а так на гвс ни как он не влияет вода идет самотеком давление 0.8 -1 атмф в принципе напор меня устраивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 07:37 в самой системе отопления 1.5 атмф.и стоит отсекатель при падения давления я открывал воду докачивал до 1.5 и опять отсекал воду, а вот на гвс получается доходит до 4 ведь насос качает прямо в котел получаеться не опасно ли ?на всякий случай отключил насос принципе он нужен был для набора давления в отопление ,а так на гвс ни как он не влияет вода идет самотеком давление 0.8 -1 атмф в принципе напор меня устраивает в контуре отопления рекомендуемое давление на горячую около 2-х атмосфер, но производители требуют установки группы безопасности с сбросным клапаном , настроенным на 6 атмосфер. Такой же клапан на 6 атмосфер ставят на ГВС - но это как говориться на крайний случай. Мне кажется, что 4 атмосферы всетаки многовато (на насосе должна быть регулировка) - 2,5-2,8 наверное было бы нормуль (котельщики требуют установки редуктора давления воды на 3 атмосферы). Но шланг наверное лучше поменять и купить получше от греха подальше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 09:09 шланг уже заменил ,а где регулировать давления ?есть сам насос и к нему защита от сухого хода с манометром вроде снаружи крутилок не видать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2013 09:20 (edited) шланг уже заменил ,а где регулировать давления ?есть сам насос и к нему защита от сухого хода с манометром вроде снаружи крутилок не видать редуктор ставится на общий вход воды в дом. На самом насосе может устанавливаться датчик давления (не знаю как у Вас), так вот этот датчик включает насос , когда давление падает скажем ниже 1 атмосферы или выключает, когда оно выше , скажем в 2,5 атм... что именно крутить там - зависит о модели датчика давления (но скорее всего надо с него крышку снять). Обычно у насосных станций с такими датчиками есть накопительная емкость , прикрученная к насосу (ну или насос к ней ) вот ссылка для примера http://www.agrovodcom.ru/infos/nastrojka-rele-davlenija.php датчик сухого хода - это чуть другое - он выключает насос , когда на входе нет воды, чтобы его не портить ... итого два датчика должно быть... хотя наверное существуют и датчики два в одном. Edited 16.09.2013 09:23 by Kostik 0 Share this post Link to post Share on other sites