nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 446 posts in this topic

Кто-нибудь видел такие отопительные радиаторы, как на картинке по этой ссылке http://www.teplogid....rands/chappee/

Брал вот такие http://koshto.ru/catalog/radiatory-otopleniya-kermi/nagrevatelnye-stenki/trubchatye-modeli.html в магазине, который указали постом выше, в сторону Ганги, ориентир магазин mather care.

Как на вашей ссылке, видел в магазине возле мирабадского суда по уголовным делам, если со стороны Госпиталки ехать в сторону России, перед перекрестком будет поворот в сторону суда, с левой стороны идут магазины и кафешки, там расположен магазин испанского кафеля, вам во внутрь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал вот такие http://koshto.ru/cat...tye-modeli.html в магазине, который указали постом выше, в сторону Ганги, ориентир магазин mather care.

Как на вашей ссылке, видел в магазине возле мирабадского суда по уголовным делам, если со стороны Госпиталки ехать в сторону России, перед перекрестком будет поворот в сторону суда, с левой стороны идут магазины и кафешки, там расположен магазин испанского кафеля, вам во внутрь.

Спасибо, посмотрю, но чот задумался, чтобы два радиатора поставить друг над другом.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

имеется гравитационная система, переделанная под работу с настенником. какое оптимальное давление должно быть в системе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

имеется гравитационная система, переделанная под работу с настенником. какое оптимальное давление должно быть в системе?

1 атм при холодном котле. Когда котёл работает давление повышается 1,5 атм (но не более 2 атм)

А как сам настенник работает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 атм при холодном котле. Когда котёл работает давление повышается 1,5 атм (но не более 2 атм)

А как сам настенник работает?

нормально работает. только с давлением не пойму...падает оно...

инструкция требует 0.7-1.5 бар на холодную.

я сделал 1.5. давление в расш.баках установил 1.7. при прогреве и выходе на рабочую температуру показало давление 1.9, часов через 12-15 стало 1.3

все в норме?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только с давлением не пойму...падает оно...

инструкция требует 0.7-1.5 бар на холодную.

я сделал 1.5. давление в расш.баках установил 1.7. при прогреве и выходе на рабочую температуру показало давление 1.9, часов через 12-15 стало 1.3

все в норме?

При гравитационном отопление характерный воздушные ямы. Но у вас уже закрытая система?

Так же при потери давлении, нужно сделать ревизию подачи и обратки. Вообщем проверти утечки.

Как часто вы заполняете(повышаете) водой систему?

Какая рабочая температура при понижение давление 1,3 ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

котел неделю работает...идет настройка системы...подгонка под новые условия...к примеру, пришлось отказаться от старого советского вентиля на подпитке...травило воздух через сальник штока(долго искал источник:)

температура выставлена на 65.

система разумеется, закрытая. на питании старого расш.бака установлен автомат.воздухотводчик. кроме расш.бака в настеннике(7л) установлен доп.раш.бак(24л, по требованию сервис-центра).

течей вроде нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько установили автомат.воздухотводчик ? У вас подача через чердак? На чердаке желательно тоже установить солдатик(воздухотводчик)

Если при температуре 65 падает давление, то это явный признак утечки или наличие воздуха. Но у вас вроде нету резкого понижение давление.

Вообще, как я у себя проверю, заполняю систему 1-1,2 атм , включаю насосы и на холодный котёл оставляю на сутки. Если давление не падает, значит всё норма и включаю котёл.

У вас теплый пол или радиаторы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 атм при холодном котле. Когда котёл работает давление повышается 1,5 атм (но не более 2 атм)

Вообще, как я у себя проверю, заполняю систему 1-1,2 атм , включаю насосы и на холодный котёл оставляю на сутки. Если давление не падает, значит всё норма и включаю котёл.

Конго правильно написал, на сутки загнать 1 атм, и на холодной продержать, если падений нет, то включать. (но у Конго есть циркуляция без подогрева, а у вас как?)

В моем случае: на холодную заряжаю на 1 атм, и гоняю на горячею. При наборе заветных 60 градусов давление около 2,1 атм. Солдатик-защита на 3 атм - работает годами.

 

Расширительный бачек чета совсем большой... дворец чтоли??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

расш.бак, по требованию СЦ, предписали не менее 20л....потому как емкость системы у меня 250-270л. теплого пола нет...есть большие регистры, сваренные из стальных труб. помещения не совсем жилые)) думаю...может снизить до 60гр температуру на выходе...

чердака нет...обе трубы в помещении. на самой высокой точке стоит авт.возд.отв.(это раз). на котле стоит группа безопасности(это два) и рядом с котлом есть кронштейн(х.з. как называется правильно), в который ввернут манометр, расш.бак и возд.отв.(это три)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда...вроде всё у вас сделано нормально. Если стальные регистры, но утечка исключается, сразу заметили бы.

Так предлагаю повысить давление в системе до 1,5 атм на холодную и наблюдать за манометром. Кстати сам манометр надеюсь не гонит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати сам манометр надеюсь не гонит?

манометр новый...WATTind. не поверял)) субъективно, его показания "бьются" с манометром на котле(он, подлец, очень неудобно стоит...снизу заглядывать надо)...

снизил температуру до 60гр на выходе...переварил один шов(не нравился)...наблюдаю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите есть ли у нас в продаже отдельно выхлопные трубы от котла?думаю что обычная нержавеющая труба неподойдет на выхлоп так как идет коаксальная труба одна на выхлоп вторая на тягу кислорода ,что можно придумать для отвода выхлопа боюсь что навес от такого перепада скоро рухнет на фото видно навес весь в инеи ,и насколько можно удленить даный выхлоп,ведь труба обычно делается выше конька для хорошей тяги ,а это уменя что то около 2.5 метров выйдет

52f3019881a7e.jpg

 

52f3024a3923a.jpg

Edited by ShPioN
дубль
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто может посоветовать - дома стоит самодельный газовый котел лет 4-5, с каждым годом наблюдаю снижение эффективности. Может ли внутри образовываться нагар или что-то еще? Если да, то можно ли летом промыть внутренности со шлангом, поможет? Спасибо за ответы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите

Я бы коленом вертикально вверх поднял бы выше крыши.

Когда искал трубу, задолбался (тупо, их нету даже за деньги). Пошел к мастерам "тункачилар", и заказал трубу из российской жести 0,75 мм. (на нержавейку жаба сразу применила удушающий прием). Более тонкие 0,35-0,55 не расматривал. Внутрення труба выгорает за счет газовой эррозии, и 0,35 мм попроситься на ремонт после 3-5 лет.

 

Внешняя труба 100 мм, отрезками по 1 метру, внутренняя 60мм тоже отрезками по 1 м. Все натягивается в друг друга. Внутреннею попросил чтобы натягивался на 10 см (для плотности шва, там угарный газ), внешние не помню насколько натягивалсиь. Каждый шов обмотал изолентой из алюминевой фольги (продается такой, рулон около 10 тыс. сум). Тункачилар и колено сделали. Не забудьте козырек, чтобы котел не захлебнулся. Профи версии учитывают слив конденсата.

 

У меня колено сразу на котле, следующее колено через 80 см, и труба вверх на 7 метров. Работает 3й год.

 

ПС: внутреннею трубу не центровал (можно нарезать из прутков треугольник-центровщик аналогичной той, которая в комплекте.). Как валяется "змейкой" так и работает. Если прессостат сработал бы, то пришлось бы центровать.

 

наблюдаю снижение эффективности

Причины:

1) с каждым годом все меньше и меньше давление газа.

2) дюзы (сопла) газа засорились.

3) Внешнее отложение на теплообменнике изза качества газа, недогорания газа (желтое пламя).

4) внутренние отложения на теплообменнике (изза примесей воды).

 

На пункт 1 не повлиять (хотя на ГРП можно покрутить).

А так стандартно, вытаскиваем опок, иголкой/сверлом проходим по всем дюзам (диаметр от 0,35 до 0,75 мм смотря что вам поставили), осматриваем нагар образованный огнем, если что, чистим металльческой щеткой. Отключаем систему отопления, заливаем в котел смесь воды и лимонной кислоты (пропорции конкретной нет, но примерно 3 столовой ложки на 4 литра) ждем 3-5 часов, сливаем с котла жижу, пробиваем водой под большим давлением. Если в змеевик=теплообменник проходит стальной пруток с мелким ежиком - можно все отложения вычистить оттуда. Будет пахать как новый.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасиба,сегодня тож съездил на куйлюк и на лакокраску в магазины котлов нигде труб не нашел ,мастера слова к слову повторяли одно ехать к тукинчиларам они все вам сделают и слив под конденсат ,а также сказали что можно удлинять выхлоп до 8 метров и обязательно только внутрений выхлоп то что железный выход ,а пластмасовая должна остаться как есть для всасывания воздуха

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а пластмасовая должна остаться как есть для всасывания воздуха

У меня внешняя 100мм которая тоже из металла.

Да, правильно, всасываемую в вашем случае можно не удлинять.

Мне надо было удленить, иначе засасывала бы воздух от газ плиты (выхлоп от газ плиты по одному коробу с котлом), там очень быстро образуется маслянные отложения от приготоавливаемой пищи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два дня назад у меня было “ЧП”. Внезапно давление газа упало на минимум, ну около 2-3 мбар. Позвонил в РайГаз, дал заявку, чтобы проверили ГРП. У соседей газ был, но у меня как бы с одной стороны первая точка, с другой стороны последняя. Не стал уже ждать их, сам поехал в РайГаз. Нашёл комнату, где сидят настройщики ГРП. Забрал двоих собой. Посмотрели сам ГРП, говорят самое высокое давление в городе, около 4-5 кПа(40-50мбар). Пошли смотреть трубы. Так добрались до моего газового счетчика. Оказалось тупо газовый счетчик заморозилась(или внутри там на шестеренки влага попало) . Быстро запустили счетчик за 2 минуты. Сам счетчик(кстати G6 белорусский) стоит под навесом, снег и дождь не попадают. За 7 лет это первые у меня.

 

с каждым годом наблюдаю снижение эффективности.

Gegi4 прав, Либо проблема в самом опоке. Либо дымоходные трубы забились копотью.

Осмотреть(внутр) сам котёл на наличие копоти(черная сажа такая). Они со временем забивають отвертствие

Не думаю что внутри котла чтото забилась , отложение врядли за 4-5 лет изза воды...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем, кто может подсказать. К примеру, есть четыре подачи и четыре обратки, как можно их обвязать термоголовками, и, чтобы их обратки работали при помощи одного насоса, такое возможно? Или надо ставить на каждую подачу свою термоголовку и на ее обратку отдельный насос? Просто думал, поставить термоголовки на каждую подачу, и как-нибудь обвязать обратки единым насосом, но не могу понять, как это проделать, ведь каждая термоголовка будет реагировать на свои температурные параметры, и единый насос с ума сойдет, реагируя на разные параметры. Что делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать?

Как вариант, на каждую подачу надо установить 3-х ходовой термостатический клапан Caleffi.Который будет регулировать каждую подачу в зависомости от температуры установки. А на обратку для всех подач, можно поставить один насос.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напротив России строят дом. Так вот система отопления в этом доме будет отдельная на каждую квартиру. Т.е.покупается котел типа риннай и у себя в квартире сам будешь регулировать гор.воду и отопление. Еще говорят, для этого отведено специально место в квартире.

Разве не опасно? Какие на ваш взгляд еще минусы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве не опасно? Какие на ваш взгляд еще минусы?

котлы наверно будут электрическими,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

котлы наверно будут электрическими,

Скорее ты прав. На газовые котлы райгаз не даст разрешение!

 

Какие на ваш взгляд еще минусы?

дорогая электричество

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант, на каждую подачу надо установить 3-х ходовой термостатический клапан Caleffi.Который будет регулировать каждую подачу в зависомости от температуры установки. А на обратку для всех подач, можно поставить один насос.

Спасибо за совет, если не сложно, то можно ли получить рисунок на схеме, как это будет выглядеть?

 

А разве у Rinnai есть электрические котлы? Они же специализируются на настенных газовых. Проблем с безопасностью не должно быть, там же вроде коаксиальные дымоходы и стоит автоматика на все случаи сбоев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то можно ли получить рисунок на схеме, как это будет выглядеть?

Ничего сложного там нет, мне просто лень рисовать, скажите об этом вашему специалисту по отоплению.

А разве у Rinnai есть электрические котлы? Они же специализируются на настенных газовых.

Ещё не известно какое отопление там будет. Тем более Rinnai...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites