nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 472 posts in this topic

Ничего сложного там нет, мне просто лень рисовать, скажите об этом вашему специалисту по отоплению.

Ок, просто это мне самому, а не для спеца по отоплению, сам пока догнать не могу, т.к. не спец в этой области.
0

Разве не опасно? Какие на ваш взгляд еще минусы?

Об утюг тоже можно обжечься...

Думаю, что самое оптимальное решение - это индивидуальное горячее водоснабжение. Естественно, с соблюдением всех норм пожаробезопасности.

0

А разве у Rinnai есть электрические котлы? Они же специализируются на настенных газовых. Проблем с безопасностью не должно быть, там же вроде коаксиальные дымоходы и стоит автоматика на все случаи сбоев.

Риннай не точно. Вообще то говорят корейские какие то будут.

Об утюг тоже можно обжечься...

Думаю, что самое оптимальное решение - это индивидуальное горячее водоснабжение. Естественно, с соблюдением всех норм пожаробезопасности.

На счет своего согласен хорошо и лучше. Но котел на газе внутри квартиры мне казалось опасным.

0

просто это мне самому, а не для спеца по отоплению, сам пока догнать не могу, т.к. не спец в этой области.

Можно как вариант так. Одна из подач подключена с помощью 3х ходового термостатического клапана.

52f7bf1aa2e1a-s.jpg

52f7c25a29ddf-s.jpg

Но я не спец, вашем случаи возможно будет по другому.

0

Но котел на газе внутри квартиры мне казалось опасным.

Практически вся европа живет на индивидуальном газовом отоплении и горячем водоснабжении,включая квартиры и дома.

0

Скорее ты прав. На газовые котлы райгаз не даст разрешение!

дорогая электричество

тем людям которые купят эти дома чихать на стоимость электричество в данном районе

0

Но котел на газе внутри квартиры мне казалось опасным.

Современная автоматика позволяет не беспокоиться об опасности. Хотя, с дуру можно и газовой бытовой плитой залететь по самое "нихачу". Только сами потребители тепла и горячей воды заинтересованы в собственном обеспечении. Контролирующие организации не только не помогают привести в соответствующее состояние теплопроизводящее оборудование, скорее , наоборот, выводят из строя то что есть, вымогая для себя копеечные дивиденды.

Как пример, со слов моего друга... В районе Паркентского базара (в частных домах) одна пожилая женщина пригласила специалиста из обслуживания газоборудования на предмет плохого обогрева своего дома. Он "нагрел" старушку на 40 тыс. сум. Потом еще один "нагрел"... Ещё... Толку не было. Друг приехал и просто подкрутил "подсос" воздуха на горелке. Если бы была организована системная помощь в обслуживании газопотребляющего оборудования , экономия газа и безопасность была бы на более высоком уровне.

0

Современная автоматика позволяет не беспокоиться об опасности. Хотя, с дуру можно и газовой бытовой плитой залететь по самое "нихачу".

у друга та самая современная (которая отопление греет и теплую воду греет), когда свет отключают он бежит домой чтоб настроить (т.к. пока нету акб или юпс), и еще у него там насос который жрет энергию (где экономия?), сам грит старые системы лучше (если грамотно настроить при установке)

0

Еще говорят, для этого отведено специально место в квартире.

Разве не опасно? Какие на ваш взгляд еще минусы?

я почти месяц живу в таком доме(не в Узб). т.е. в каждой квартире, на балконе, висит настенник на 16квт с закрытой камерой. трубы в межэтажных перекрытиях отсутсвуют. общее впечатление одно: хочу такое же себе в квартиру, в Ташкент :)
1

У меня в квартире на лоджии висит настенник Hydrosta на 16квт, качает дай Бог, купил отдельно патрубок Р-образный, чтобы запрокинуть дымоход ему за спину, и вытащил на улицу, работает нормально, никаких запахов, зато дома кайф, не надо зависеть от центральной ТЭЦ. Там коаксиальный дымоход, к нему не могут прикопаться пожарники, только техусловие взял у газовиков и все. Стоит электромеханический стабилизатор, и взял фильтр от перенапряжений, и все.

0

Там коаксиальный дымоход, к нему не могут прикопаться пожарники, только техусловие взял у газовиков и все.

Поподробнее пожалуйста.

0

Да. Вот с этого места поподробней пожалуйста.Ибо мне в своё время все эти организации(райгаз,теплоэнерго и доблестные пожарные) крови достаточно попили.

1

может, немного не в тему

интересует вопрос установки циркуляционного насоса в квартирном доме, на стояк.

Присмотрел насос грюнфос - ок 90 баков, но потом прозвонившись по местным установщикам услышал, что ТЭЦ подает грязную воду в систему, что грозит быстрым выходом насоса из строя.

может, кто-нибудь сталкивался и может что-нить посоветовать ?

0

ТЭЦ подают нормальную воду ,но единственно с присадками. А грязь в системе от старых труб, Т. е. всё что смывается со стенок трубы.А насос ставить действительно нет смысла,потому что забьётся. Как то эксперимента ради установили фильтр сетчатый на радиатор. Так забивался он каждые два дня,иногда чаще.

0

Присмотрел насос грюнфос - ок 90 баков, но потом прозвонившись по местным установщикам услышал, что ТЭЦ подает грязную воду в систему, что грозит быстрым выходом насоса из строя.

А что мешает грубый(крупный) фильтр поставить перед насосом? Ещё отстойник для грязи ...

Edited by Азимут
0

А что мешает грубый(крупный) фильтр поставить перед насосом? Ещё отстойник для грязи ...

Поставить та можно, правда воду со всего района все равно не вычистишь

0

Такая ситуация. В связи с морозами (так получилось) разморозило газовую колонку. Лопнули медные трубки в оборудовании. Места доступные для ремонта. Я запаял дефектные места паяльником оловом. Через некоторое время они опять начали течь... Неделя-полторы всё нормально. Потом опять выявляются течи в других местах. Вроде, не страшные дефекты, которые можно самостоятельно исключить. У кого есть какие способы произвести мелкий ремонт в домашних условиях ?

0

надо трубки варить пропаном и медным припоем.

0

надо трубки варить пропаном и медным припоем.

Я спросил про домашние условия. Трубка подвода холодной воды. Т.е. даже это место нагреваться не будет. Может холодной сваркой попробовать? Или герметиком? А греть пропаном - потечёт всё олово в колонке. На припое держится радиатор.

0

Можно холодной сваркой.

Предварительно зачистить место сварки... накапать, дать прогореть и остыть.

Я думал вы про змеевик который над пламенем - запаяли...

0

Можно холодной сваркой.

Попробовал холодной сваркой. Пол часа держало давление, и потекло...И так 2 раза. Пришлось ремонтировать традиционными методами... Легка проклепал разорванную медную трубку, чтобы остался только шов внахлёст. И медным паяльником , разогреваемым на газовой плите, оловом с кислотой и канифолью запаял швы. Проверил под давлением и температурой. Держит пока... Хорошо забытое старое лучше нового.

0

Может матерал холодной сварки гамно попался?

Им же сварить можно так что хрен оторвешь потом... 3 бара выдерживал...

То что капало - металлическим блеском обволакивала трубу?

0

У меня в квартире на лоджии висит настенник Hydrosta на 16квт, качает дай Бог, купил отдельно патрубок Р-образный, чтобы запрокинуть дымоход ему за спину, и вытащил на улицу, работает нормально, никаких запахов, зато дома кайф, не надо зависеть от центральной ТЭЦ. Там коаксиальный дымоход, к нему не могут прикопаться пожарники, только техусловие взял у газовиков и все. Стоит электромеханический стабилизатор, и взял фильтр от перенапряжений, и все.

А как на счет центрального отопления: пользуетесь или отказались от него? Если отказались, то как это оформлено - реально ли сейчас документально оформить отказ от центрального отопления.

Вопрос задан не ради праздного интереса - зимой в квартире холодно, отопление так себе. Тоже подумываю: может, стоит отказаться от ЦО и установить свой отопительный котел? Вчера звонил в представительство "Viessmann", сказали, что могут предложить вариант отопителя на 100 кв.м., будет стоить около 4,5 млн. сум.

И еще вопрос: какой примерно расход газа в месяц получается? А то в ТТХ могут все что угодно написать, а проверить заранее невозможно. Если что, ответ можно отправить в личку.

Заранее благодарю!

0

А как на счет центрального отопления: пользуетесь или отказались от него? Если отказались, то как это оформлено - реально ли сейчас документально оформить отказ от центрального отопления.

Пять лет назад, друг оформил отказ от центр. отопления, для этого при еще не замурованных стояках пригласил инженера теплоэнерго, тсж и составил акт. Два года назад Теплоэнерго написало ему письмо с ссылками на ЖК что отказ от ц.о. не законен. Но удалось отписаться.

Если у вас не 2-х этажка, сослаться на то что у вас автономка с газовым котлом не получиться.

Друг тоже написал, что у него отопление за счет эл.обогревателей.

0

Здравствуйте, извиняюсь, что смутил многих, это в Казахстане у меня. Расход не замерял еще, но планирую.

Кто может подсказать, какие есть котлы на 100м2 в Таше? Чтобы был энергонезависимым, и почем они?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.