nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 326 posts in this topic

При выше указанных условиях ,да + 15-20% запаса мощности

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо бы настенник двухконтурный.

Кто нибудь на днях имел дело с котлами где? что почем?

500-550 уё самый дешевый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, где нормативы можно найти по газовому оборудованию в частном секторе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я правильно понимаю,что для выбора мощности аогв подходит грубо формула 1 квт на 10 кв.м.

примерно так и выходит.

Для 200м2 площади, агрегат на 24квт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При выше указанных условиях ,да + 15-20% запаса мощности

я правильно понимаю,что для выбора мощности аогв подходит грубо формула 1 квт на 10 кв.м.

примерно так и выходит.

Для 200м2 площади, агрегат на 24квт.

Мы когда отопление в своем новом адм. здании делали нам также посчитали, 3 этажа по 500 м2 всего 1500м2, котел 150 квт. Я прикинул, что для рассеивания необходимо 150 радиаторов по 10 секций. Представил себе перед глазами 50 радиаторов на 1 этаже и абалдел, сплошным рядом по периметру :crazy:

Обращались к разным "специалистам" все примерно такую же мощность насчитывали и кол-во радиаторов, в итоге послушались авторитетных специалистов и купили 2 котла по 80квт. Хорошо хоть уговорил начальство не брать все 150 радиаторов а взять 70 и попробовать.

В итоге уже 3 зимы, второй котел не включаем, совсем, 70 радиаторов достаточно, один котел работает на половину мощности и температура 26-27 градусов, один раз при минус -20 включали котел на всю мощность и это при потолках 3,6 и 2 этажа наполовину витражные. В гробу я видел такой расчет 1квт=10м2 :angry: , это наверно на севере России так будет правильно считать.

Edited by zokran
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это наверно на севере России так будет правильно считать.

это сильно зависит от теплопотерь. И считают не только окна и прочее остекление но и учитывают даже из какого материала возведены стены.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в магазе Шафотекс сказали, что после того как установлю нужно вызвать товарища из представительства этой фирмы, он проверит установку и если все нормально, то выдадут гарантию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в магазе Шафотекс сказали, что после того как установлю нужно вызвать товарища из представительства этой фирмы, он проверит установку и если все нормально, то выдадут гарантию.

именно так, без защиты от скачков в сети и КЗ, а так же слива конденсата(если на то есть необходимость) просто могут не принять на гарантийный сервис.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КЗ

Это что?

 

без защиты от скачков в сети

Стабилизатор ставить нужно?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что?

короткое замыкание

 

Стабилизатор ставить нужно?

угу
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короткое замыкание

А от кз как предохранятся то? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А точка расположения какую роль играет при принудительной циркуляции?

Я о том что грязь в котёл не попадёт, если котёл висит выше системы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 этажа по 500 м2 всего 1500м2, котел 150 квт. Я прикинул, что для рассеивания необходимо 150 радиаторов по 10 секций.

Чугниевые радиаторы считал? Алюминий 180 ватт/секция считается.

В гробу я видел такой расчет 1квт=10м2 :angry: , это наверно на севере России так будет правильно считать.

Такой подсчет приблизителен и делается для частных домов, берут с запасом на бойлер, бассейн и низкое давление в магистрали.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я о том что грязь в котёл не попадёт, если котёл висит выше системы.

Объясни мне пжлста как не попадёт если система с принудительной циркуляцией, а не гравитационной?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясни мне пжлста как не попадёт если система с принудительной циркуляцией, а не гравитационной?

Ты читал что я писал выше? Там было написано ,что перед котлом поставили фильтр. Это первое. А второе то,что фильтр чистый до сих пор,хотя система из стальных труб и чугунных батарей. И грязи там навалом.Насос который установлен в котле имеет не такой уж большой напор и объем подачи ,чтобы поднять мусор на высоту полтора метра.Объяснил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насос который установлен в котле имеет не такой уж большой напор и объем подачи ,чтобы поднять мусор на высоту полтора метра.Объяснил?

Не убедил. Ржавая вода в которой соли вызывающие отложения в теплообменнике котла будут проходить и через фильтр и наверх к котлу. А крупный мусор который не поднимет насос и так не пройдёт через фильтр. Установка на верхнюю точку имхо лишнее и эффект от этого микроскопический. Если система герметична и не приходится постоянно добавлять воду через подпитку то окисления в трубах и радиаторах будет не много.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не убедил. Ржавая вода в которой соли вызывающие отложения в теплообменнике котла будут проходить и через фильтр и наверх к котлу. А крупный мусор который не поднимет насос и так не пройдёт через фильтр. Установка на верхнюю точку имхо лишнее и эффект от этого микроскопический. Если система герметична и не приходится постоянно добавлять воду через подпитку то окисления в трубах и радиаторах будет не много.

Я тебя не убеждал, и не пытался. Я тебе объяснял каким образом грязь не поднялась к котлу и не смогла забить теплообменник. Кстати система герметичная,заполнена антифризом,поэтому никакой ржавой воды там нет. Там есть мусор который как ты сам писал не пройдёт через фильтр. Он и не проходит. Человек писал о том ,что настенный котёл не сможет работать продолжительное время со старой системой из стальных труб. При грамотном подходе любой котел будет работать с любой системой. А установил я этот котел наверх именно для того чтобы грязь наверх не поднималась, Старый котел стоял ниже уровня пола ,в яме короче. Есть желание свожу покажу.Дом моих родителей. Ещё и гостем будешь. Смог объяснить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

заполнена антифризом,поэтому никакой ржавой воды там нет.

а вот антифриз как раз таки более агрессивная среда для металла чем вода.

 

Есть желание свожу покажу.

Что именно, что котёл стоит в высшей точке? :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что именно, что котёл стоит в высшей точке?

Что не нужно умничать,там где не просят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что не нужно умничать,там где не просят.

Так тебя никто не просит писАть на публичном форуме где каждый может высказать своё мнение и даже поумничать. Привыкай. :crazy: Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если система герметична и не приходится постоянно добавлять воду через подпитку то окисления в трубах и радиаторах будет не много.

Это точно. Главное для металла это не допускать попадания воздуха в систему.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Накопитель аднака нужен, где то + 200$

Я про ИБП с гелевым аккумулятором.

Товарищи, а можно поподробней? Спасибо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, а можно поподробней? Спасибо.

что именно? Если нету электричества то у тебя нет ни ГВС ни отопления. Выхода два:

1.Что Дима предлагает-накопительный бак где будет всегда запас горячей воды но только для ГВС.-200 бурлей

2.ИПБ с гелевым аккумулятором что тянет котёл в автономном режиме пока нет электричества.-350-500 бурлей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот ИПБ можно купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2.ИПБ с гелевым аккумулятором что тянет котёл в автономном режиме пока нет электричества.-350-500 бурлей

херасе цены! там насос на 80 вт и ну и автоматика еще на столько же, если не ошибаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites