Posted 27.09.2016 14:20 При выше указанных условиях ,да + 15-20% запаса мощности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 15:16 Надо бы настенник двухконтурный. Кто нибудь на днях имел дело с котлами где? что почем? 500-550 уё самый дешевый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 15:42 Блин, где нормативы можно найти по газовому оборудованию в частном секторе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 16:00 я правильно понимаю,что для выбора мощности аогв подходит грубо формула 1 квт на 10 кв.м. примерно так и выходит.Для 200м2 площади, агрегат на 24квт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:29 (edited) При выше указанных условиях ,да + 15-20% запаса мощности я правильно понимаю,что для выбора мощности аогв подходит грубо формула 1 квт на 10 кв.м. примерно так и выходит. Для 200м2 площади, агрегат на 24квт. Мы когда отопление в своем новом адм. здании делали нам также посчитали, 3 этажа по 500 м2 всего 1500м2, котел 150 квт. Я прикинул, что для рассеивания необходимо 150 радиаторов по 10 секций. Представил себе перед глазами 50 радиаторов на 1 этаже и абалдел, сплошным рядом по периметру Обращались к разным "специалистам" все примерно такую же мощность насчитывали и кол-во радиаторов, в итоге послушались авторитетных специалистов и купили 2 котла по 80квт. Хорошо хоть уговорил начальство не брать все 150 радиаторов а взять 70 и попробовать. В итоге уже 3 зимы, второй котел не включаем, совсем, 70 радиаторов достаточно, один котел работает на половину мощности и температура 26-27 градусов, один раз при минус -20 включали котел на всю мощность и это при потолках 3,6 и 2 этажа наполовину витражные. В гробу я видел такой расчет 1квт=10м2 , это наверно на севере России так будет правильно считать. Edited 28.09.2016 07:30 by zokran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:44 это наверно на севере России так будет правильно считать. это сильно зависит от теплопотерь. И считают не только окна и прочее остекление но и учитывают даже из какого материала возведены стены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:46 Мне в магазе Шафотекс сказали, что после того как установлю нужно вызвать товарища из представительства этой фирмы, он проверит установку и если все нормально, то выдадут гарантию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 07:59 Мне в магазе Шафотекс сказали, что после того как установлю нужно вызвать товарища из представительства этой фирмы, он проверит установку и если все нормально, то выдадут гарантию. именно так, без защиты от скачков в сети и КЗ, а так же слива конденсата(если на то есть необходимость) просто могут не принять на гарантийный сервис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 08:00 КЗ Это что? без защиты от скачков в сети Стабилизатор ставить нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 08:01 Это что? короткое замыкание Стабилизатор ставить нужно? угу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 08:04 короткое замыкание А от кз как предохранятся то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 13:58 А точка расположения какую роль играет при принудительной циркуляции? Я о том что грязь в котёл не попадёт, если котёл висит выше системы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:46 3 этажа по 500 м2 всего 1500м2, котел 150 квт. Я прикинул, что для рассеивания необходимо 150 радиаторов по 10 секций. Чугниевые радиаторы считал? Алюминий 180 ватт/секция считается. В гробу я видел такой расчет 1квт=10м2 , это наверно на севере России так будет правильно считать. Такой подсчет приблизителен и делается для частных домов, берут с запасом на бойлер, бассейн и низкое давление в магистрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 14:58 Я о том что грязь в котёл не попадёт, если котёл висит выше системы. Объясни мне пжлста как не попадёт если система с принудительной циркуляцией, а не гравитационной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 03:42 Объясни мне пжлста как не попадёт если система с принудительной циркуляцией, а не гравитационной? Ты читал что я писал выше? Там было написано ,что перед котлом поставили фильтр. Это первое. А второе то,что фильтр чистый до сих пор,хотя система из стальных труб и чугунных батарей. И грязи там навалом.Насос который установлен в котле имеет не такой уж большой напор и объем подачи ,чтобы поднять мусор на высоту полтора метра.Объяснил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 13:37 Насос который установлен в котле имеет не такой уж большой напор и объем подачи ,чтобы поднять мусор на высоту полтора метра.Объяснил? Не убедил. Ржавая вода в которой соли вызывающие отложения в теплообменнике котла будут проходить и через фильтр и наверх к котлу. А крупный мусор который не поднимет насос и так не пройдёт через фильтр. Установка на верхнюю точку имхо лишнее и эффект от этого микроскопический. Если система герметична и не приходится постоянно добавлять воду через подпитку то окисления в трубах и радиаторах будет не много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 15:25 Не убедил. Ржавая вода в которой соли вызывающие отложения в теплообменнике котла будут проходить и через фильтр и наверх к котлу. А крупный мусор который не поднимет насос и так не пройдёт через фильтр. Установка на верхнюю точку имхо лишнее и эффект от этого микроскопический. Если система герметична и не приходится постоянно добавлять воду через подпитку то окисления в трубах и радиаторах будет не много. Я тебя не убеждал, и не пытался. Я тебе объяснял каким образом грязь не поднялась к котлу и не смогла забить теплообменник. Кстати система герметичная,заполнена антифризом,поэтому никакой ржавой воды там нет. Там есть мусор который как ты сам писал не пройдёт через фильтр. Он и не проходит. Человек писал о том ,что настенный котёл не сможет работать продолжительное время со старой системой из стальных труб. При грамотном подходе любой котел будет работать с любой системой. А установил я этот котел наверх именно для того чтобы грязь наверх не поднималась, Старый котел стоял ниже уровня пола ,в яме короче. Есть желание свожу покажу.Дом моих родителей. Ещё и гостем будешь. Смог объяснить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 16:53 заполнена антифризом,поэтому никакой ржавой воды там нет. а вот антифриз как раз таки более агрессивная среда для металла чем вода. Есть желание свожу покажу. Что именно, что котёл стоит в высшей точке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 14:18 Что именно, что котёл стоит в высшей точке? Что не нужно умничать,там где не просят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 16:19 (edited) Что не нужно умничать,там где не просят. Так тебя никто не просит писАть на публичном форуме где каждый может высказать своё мнение и даже поумничать. Привыкай. Edited 30.09.2016 16:20 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 16:30 Если система герметична и не приходится постоянно добавлять воду через подпитку то окисления в трубах и радиаторах будет не много. Это точно. Главное для металла это не допускать попадания воздуха в систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 03:18 Накопитель аднака нужен, где то + 200$ Я про ИБП с гелевым аккумулятором. Товарищи, а можно поподробней? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 04:44 Товарищи, а можно поподробней? Спасибо. что именно? Если нету электричества то у тебя нет ни ГВС ни отопления. Выхода два:1.Что Дима предлагает-накопительный бак где будет всегда запас горячей воды но только для ГВС.-200 бурлей 2.ИПБ с гелевым аккумулятором что тянет котёл в автономном режиме пока нет электричества.-350-500 бурлей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 04:55 Где этот ИПБ можно купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 05:18 2.ИПБ с гелевым аккумулятором что тянет котёл в автономном режиме пока нет электричества.-350-500 бурлей херасе цены! там насос на 80 вт и ну и автоматика еще на столько же, если не ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites