Posted 15.10.2016 11:17 так ты опиши, что за проблема за которую судя по цене вопроса тот монтажник с нуля хочет переделать существующую систему? Проблему хочу обсудить с монтажником, на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2016 19:47 посты про насос перенёс сюда http://www.tforum.uz/topic/21269-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B/page__st__40 посты про ИБП сюда(Шурик я там запостил фото ИБП) http://www.tforum.uz/topic/25574-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/page__st__980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 10:49 Товарищчи добрые, посоветуйте пожалуйста, во сколько встанет установка парового отопления на весь дом из где-то 8-10 комнат, газ очень низкий, свет тоже низкий, какие котлы есть на сегодняшний день? Заранее спасибо за советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:12 Нужен грамотный монтажник для переделки в котельной. Человек, который это предложил просит "много". В кавычках, потому-что я не уверен. Но думаю, за только монтаж больше $1000 - это перебор. Это только котельную переделать? Не, ну ваще обнаглели. Как говорилось: -Ну, ежели постараться - можно и за пять. -А за десять? -Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! -Бери помощников, но чтобы не раньше! © Товарищчи добрые, посоветуйте пожалуйста, во сколько встанет установка парового отопления на весь дом из где-то 8-10 комнат, газ очень низкий, свет тоже низкий, какие котлы есть на сегодняшний день? Заранее спасибо за советы. 10 комнат не показатель. Дайте кубатуру и материал из чего конкретно сделан дом. ЗЫ Подумайте над вышесказанным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:27 10 комнат не показатель. Дайте кубатуру и материал из чего конкретно сделан дом. Около 150кв.м., дом каркасный+кирпичи сырец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:35 Около 150кв.м., дом каркасный+кирпичи сырец Одноэтажный? Да еще и сырец! Если потолки не выше 3,2 и окна/двери современные, то в районе 15квт котел, но не паровой, а любой заменитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:43 (edited) Одноэтажный? Да еще и сырец! Если потолки не выше 3,2 и окна/двери современные, то в районе 15квт котел, но не паровой, а любой заменитель. Одноэтажный, потолки невысокие.Если не паровой, то какой? Спасибо) Edited 08.11.2016 11:43 by Sergey7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 11:55 Одноэтажный, потолки невысокие. Если не паровой, то какой? Спасибо) Теоретически там разнообразие огромное, включая жидкостные и твердотопливные. Но практически выбор остается на газовых и электрических, да еще и с контурами отопления и горячей воды. И газовые горелки есть атмосферные и как говорится с наддувом да еще и с автоматикой. Вобщем выбор уже есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 12:00 @Aston,Ващпе не понял)) жидкостные это пропан? Твёрдотопливные это, как я понял уголь и дрова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 12:06 @Aston,Ващпе не понял)) жидкостные это пропан? Твёрдотопливные это, как я понял уголь и дрова? Не заморачивайтесь. Их у нас в Таше уже и нет. А жидкостные это тяжелые нефтяные фракции, типа мазута. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 14:21 Ващпе не понял)) Сейчас в продаже есть котлы специально предназначенные для очень низкого давления газа, а напряжение поднять можно стабилизатором. Это только котельную переделать? Не, ну ваще обнаглели. Не видя котельную (объема работ), как можно рассуждать о цене. Около 150кв.м от 800 $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 14:33 Не видя котельную (объема работ), как можно рассуждать о цене. Легко...Астон и не такое может 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 14:46 (edited) У меня 2 года все нормально работало, а до меня года 3-4 тоже нормально работало (я купил готовый дом). Как всегда, мастера хают работу предыдущего. Говорят необходимо переделка (полностью). Да я не против, если проблема решается. Но во-первых, дорого, во-вторых дума, и все систему скажут переделать, иначе вложенные средства не оправдают надежду. Вот и ищу альтернативное мнение. :-) Одно скажу - мастера не любят настраивать отопительную систему сделанную кем то и надцать лет назад (другие материалы и комплектующие), ( не те деньги за много возни), легче сказать и переделать в свои интересы. Если нужны отличные мастера (за нормальное вознаграждение) свяжитесь со мной по телефону в подписи. Придут , посмотрят, если можно будет - настроят систему. Edited 08.11.2016 14:47 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 15:02 @Aston,Спасибо за ответ) Сейчас в продаже есть котлы специально предназначенные для очень низкого давления газа, а напряжение поднять можно стабилизатором. А что за котлы? Если котёл хороший и будет работать на низком давлении газа, то и напряжение хорошее в принципе не понадобится. от 800 $ Это полностью с работой, материалами и котлом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 15:08 напряжение хорошее в принципе не понадобится. Если речь идет об импортном котле , то без стабилизатора продавцы не дадут гарантию, если типа самодельного котла , то надо искать горелку работающую на очень низком давлении. Это полностью с работой Только работа, цена зависит от того , что захочет хозяин. Если честно я пока не понял какое отопление нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2016 18:50 Если речь идет об импортном котле , то без стабилизатора продавцы не дадут гарантию Для котла напряжение нужно? Если честно я пока не понял какое отопление нужно. В смысле не поняли, чтобы дома тепло было, около 150кв.м. площадь дома, двор, не секция, проблема только в том, что давление газа очень низкое и напряжение в электросети низкое, вот как то так)) благодарю за понимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 03:04 Легко...Астон и не такое может Зря смеешься. Из личного опыта уже знаю, что лучшие мастера это сами газовики. Разница с стоимости аж более чем в 3 раза. Действительно есть над чем задуматься, тем более, что им самим принимать работу. Не видя котельную (объема работ), как можно рассуждать о цене. Да конечно, это ведь целый проектный институт нужно вначале подключить, а затем целую бригаду на монтажные работы направить. "Переделать котельную", вероятно подразумевает как максимум поменять подводку труб. Там всего то несколько погонных метров. Это ведь не всю систему отопления и водоснабжения переделывать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 09:21 Уважаемые форумчане уверен что этот вопрос не раз уже задавался но все таки задам. Нужен совет при выборе газового котла. При изучении вариантов остановился на варианте одноконтурного настенного котла 30квт(итальянского) + отдельный газовый независимый бойлером на ГВС. На рынке много предложений Ferolli,Italtherm,Fondital,Baxi,Chaffotex итд. как понел не все коты сделаны в Италии многие собираются в Китае хотя продавцы говорят об обратном. Подскажите знающие люди какой котел лучше при наших условиях. Заранее благодарен! P.S Площадь 240кв м , нет теплого пола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:30 (edited) Из личного опыта уже знаю, что лучшие мастера это сами газовики. тем более, что им самим принимать работу. О чем это ты , Газовики максимум газовую трубу подтянут к котлу (документ составят), а с обвязкой импортного котла ПВХ трубами (по проекту) - у них мозг из носа пойдет. И что они там принимать будут (кроме газового хозяйства) - систему отопления частного дома? Edited 09.11.2016 11:30 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 11:51 (edited) "Переделать котельную", вероятно подразумевает как максимум поменять подводку труб. Там всего то несколько погонных метров. Это ведь не всю систему отопления и водоснабжения переделывать! Был там и видел ? Судя по вопросу - Это Частный дом. Твоя ПисЯнина нИАчом. В смысле не поняли, В смысле какой котел будет - самопал или импортный заводской, ПВХ трубы или металл. Нужен совет при выборе газового котла. Бакси + бойлер. Edited 09.11.2016 12:10 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 13:05 Был там и видел ? Судя по вопросу - Это Частный дом. Твоя ПисЯнина нИАчом. Аааа? А по цене было похоже на производственный корпус. Это случаем не ты зарядил цену то? О чем это ты , Газовики максимум газовую трубу подтянут к котлу (документ составят), а с обвязкой импортного котла ПВХ трубами (по проекту) - у них мозг из носа пойдет. И что они там принимать будут (кроме газового хозяйства) - систему отопления частного дома? С импортными еще легче. Взял закрутил и всего делов. А если будут настоящие котлы, ну там стальные или чугунные, те что весят за центнер и стоят за 1000уев, там сложнее и соединительные трубы побольше. Без газовиков не обойтись, а они в основном с электро-газосваркой на "ты" и со слесарным инструментом обращаются как хирург со скальпелем. И еще плюс - мало пьют. ЗЫ И чего это всех минимальным газом пугают? Вон горелки с автоматикой Нова СИТ 820 работают от 3мБар и везде продаются. Ну и заряженные у нас цены на котлы! А продаваны ваще... как мантру повторяют про какую то экономию. Кто нибудь может объяснить: в чем экономия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 13:10 Это случаем не ты зарядил цену то? Астон, опять зафлудишь тему дам сразу 10 дней РО. ЭПМ© Бакси + бойлер. В крайний раз Бакси дороже был чем Шафотек. Да и у Шафотек сервис серьёзный. Хотя не знаю как с сервисом у Бакси. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 13:18 В крайний раз Бакси дороже был чем Шафотек. ну дык бакси и получше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 13:22 ну дык бакси И сервис у них то же неплохой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2016 13:27 ну дык бакси и получше будет. чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites