Posted 15.11.2020 19:12 В 13.11.2020 в 17:51, Be Quiet сказал: Будет выдавать, если система рассчитана с запасом мощности или холода не сильные. Просто режим отдыха будет меньше, режим нагрева дольше, доберёт своё. Не сочти за хамство но как с физикой было в школе/в вузе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2020 19:35 В 13.11.2020 в 16:42, Slavas сказал: Что-то можете сказать на счёт котла starclima? Установили в новой квартире нигде не нашел отзывов Безпонятий-это бренд или название модели? Если бренд то это китаец, если модель-то такая есть у Феролли. С китайцами засада в том, что потом проблема с сервисом, а самое главное с запчастями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2020 19:39 В 13.11.2020 в 19:52, Slavas сказал: Сантехник рекомендует сразу заменить на более известную марку Если это китаец то я с ним соглашусь. Почему -я уже выше написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 03:28 8 часов назад, maxxxi сказал: Не сочти за хамство но как с физикой было в школе/в вузе? Отлично было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 07:37 4 часа назад, Be Quiet сказал: Отлично было. Тогда скажи мне каким образом теплоноситель не получая то количество тепловой энергии которое нужно для компенсации теплопотерь -"будет выдавать" как ты выразился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 09:56 2 часа назад, maxxxi сказал: Тогда скажи мне каким образом теплоноситель не получая то количество тепловой энергии которое нужно для компенсации теплопотерь -"будет выдавать" как ты выразился? Внимательно перечитайте моё сообщение, постарайтесь вникнуть о чём я говорю. К примеру, при определённой температуре окружающей среды и давлении газа, котёл работает две минуты и две минуты отдыхает. Если уменьшить давление газа в два раза, то котёл будет работать безпрерывно, но всё ещё обеспечит нужный уровень отдачи энергии. Просто у него не будет перерывов на отдых. А если уменьшить давление в четыре раза ниже нормы, тогда уже котёл не будет справляться и не выдаст нужную тепловую мощность системе отопления. Так что, если система отопления проектируется с определённым запасом, то это компенсирует падение давления газа до какого то значения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 10:03 6 минут назад, Be Quiet сказал: Внимательно перечитайте моё сообщение, постарайтесь вникнуть о чём я говорю. К примеру, при определённой температуре окружающей среды и давлении газа, котёл работает две минуты и две минуты отдыхает. Если уменьшить давление газа в два раза, то котёл будет работать безпрерывно, но всё ещё обеспечит нужный уровень отдачи энергии. Просто у него не будет перерывов на отдых. А если уменьшить давление в четыре раза ниже нормы, тогда уже котёл не будет справляться и не выдаст нужную тепловую мощность системе отопления. Так что, если система отопления проектируется с определённым запасом, то это компенсирует падение давления газа до какого то значения. Это не так работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 10:22 19 минут назад, Be Quiet сказал: если система отопления проектируется с определённым запасом, то это компенсирует падение давления газа до какого то значения. Какой бы запас не закладывался (увеличение мощности котла больше, чем теплопотери дома, большее количество секций и т.д.), но если газ сильно убавят, никакой запас не поможет энергии, нужной для нагрева, взяться из ниоткуда. Проще говоря, энергии, приносимой маленьким потоком газа, будет недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери дома и никакой запас это не изменит. Запас по мощности котла обычно выражается в более мощной горелке (больше секций), большем размере теплообменника. Но даже такое увеличение не способно увеличивать энергию само по себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 12:30 2 часа назад, Немой сказал: Это не так работает. Что не так? 2 часа назад, Dimon55555510 сказал: Какой бы запас не закладывался (увеличение мощности котла больше, чем теплопотери дома, большее количество секций и т.д.), но если газ сильно убавят, никакой запас не поможет энергии, нужной для нагрева, взяться из ниоткуда. Проще говоря, энергии, приносимой маленьким потоком газа, будет недостаточно, чтобы компенсировать теплопотери дома и никакой запас это не изменит. Запас по мощности котла обычно выражается в более мощной горелке (больше секций), большем размере теплообменника. Но даже такое увеличение не способно увеличивать энергию само по себе. Вы тоже самое написали, что и я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 13:02 2 часа назад, Be Quiet сказал: Внимательно перечитайте моё сообщение, постарайтесь вникнуть о чём я говорю. К примеру, при определённой температуре окружающей среды и давлении газа, котёл работает две минуты и две минуты отдыхает. Если уменьшить давление газа в два раза, то котёл будет работать безпрерывно, но всё ещё обеспечит нужный уровень отдачи энергии. Просто у него не будет перерывов на отдых. А если уменьшить давление в четыре раза ниже нормы, тогда уже котёл не будет справляться и не выдаст нужную тепловую мощность системе отопления. Так что, если система отопления проектируется с определённым запасом, то это компенсирует падение давления газа до какого то значения. Ужо. Потому и написал, что физика отдыхает. Для каждой единицы тепловой энергии нужно определённое кол-во топлива. Недостаток топлива соответственно отразится на количестве энергии. Странно, что ты пытаешься отрицать очевидное. 31 минуту назад, Be Quiet сказал: Вы тоже самое написали, что и я он написал полное противоположенное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 15:00 4 часа назад, Dimon55555510 сказал: большее количество секций В в этом случае не всё однозначно. Теплоотдача то повысится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 15:28 2 часа назад, Be Quiet сказал: Что не так? Всё. То, что Вы описываете - это двухпозиционное регулирование. Клапан на подачу газа будет открыт всё время, пока значение температуры теплоносителя не доберётся до верхней уставки. Так как контур - замкнутый - теплоноситель по любому будет нагреваться, просто на бОльший объём будет уходить больше времени при одном и том же давлении газа. Если же давление газа снизится - это так же отразится на времени нагрева. Что касается температуры окружающей среды, то это - возмущающее воздействие, оно влияет на нагрев, но не настолько сильно, сколько давление газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 15:31 Вообще, теплообменные процессы давно изучены и описаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 16:41 1 час назад, Немой сказал: не доберётся до верхней уставки. ты забываешь про теплоотдачу. Теплоноситель не только будет получать тепловую энергию от сжигания топлива но и интенсивно ее отдавать. И до уставки просто не дойдет. Это не чайник который даже при низком давлении всё же закипит хотя это и произойдет гораздо позже чем при нормальном давлении газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 17:05 4 часа назад, maxxxi сказал: он написал полное противоположенное. Я же говорю, что нужно внимательней читать. 7 часов назад, Be Quiet сказал: Так что, если система отопления проектируется с определённым запасом, то это компенсирует падение давления газа до какого то значения. До определённого значения я написал будет компенсировать. Естественно и дураку понятно, что когда в газовой трубе вообще не будет газа, то и греть он не будет. 4 часа назад, maxxxi сказал: Странно, что ты пытаешься отрицать очевидное. Я не пытаюсь чего то отрицать. Котёл работает не все сто процентов времени, он отдыхает половину времени и не сжигает газ, если в это время он будет сжигать газ, вот и будет недостающая энергия. Неужели так трудно уловить мысль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 17:09 Ладно, это всё демагогия. Тут дело в другом, уже четвёртый день в МУ районе в частном секторе давление газа 4мбара, вместо положенных 20. Это у всех так, газ в городе закончился что ли? Райгаз вчера говорил, что они в курсе проблемы, горгаз принял заявку, а толку ноль. Сегодня райгаз уже трубку не берёт, морозится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 17:12 Только что, Be Quiet сказал: Я же говорю, что нужно внимательней читать. До определённого значения я написал будет компенсировать. Естественно и дураку понятно, что когда в газовой трубе вообще не будет газа, то и греть он не будет. Это ты совсем невнимателен. Горелка(ака запас мощности) большей мощности сам не генерирует природный газ. Если подать 1 куб газа то его что меньшая что большая горелка сожгёт и выдаст порядка 10 квт тепловой энергии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 17:12 4 минуты назад, Be Quiet сказал: Ладно, это всё демагогия. Тут дело в другом, уже четвёртый день в МУ районе в частном секторе давление газа 4мбара, вместо положенных 20. Это у всех так, газ в городе закончился что ли? Райгаз вчера говорил, что они в курсе проблемы, горгаз принял заявку, а толку ноль. Сегодня райгаз уже трубку не берёт, морозится. Понятия не имею, какое давление у меня в трубе. Котел работе стабильно. МУ район. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 17:20 8 минут назад, Be Quiet сказал: Тут дело в другом, уже четвёртый день в МУ районе в частном секторе давление газа 4мбара, вместо положенных 20. Вот как раз наглядный пример сможет котел выдать требуемое при низком давлении или нет. Для интереса замерь темп-ру в помещении сегодня и через несколько дней(грят будет -10). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 17:55 (edited) 36 минут назад, maxxxi сказал: Вот как раз наглядный пример сможет котел выдать требуемое при низком давлении или нет. Для интереса замерь темп-ру в помещении сегодня и через несколько дней(грят будет -10). Так уже давление в 5 раз ниже нормы, два раза в день в аварию стабильно выбивает, а бойлер с евроситом тухнет. Пока заметишь, что батареи остыли, уже проходит несколько часов, идёшь разжигать. Заметил, что 10 мбар ещё как то выживают котёл с бойлером, если меньше, то уже тухнет вначале один из двух, иногда оба. В прошлом году лучше было с газом. Edited 16.11.2020 17:57 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2020 18:50 1 час назад, Be Quiet сказал: Я не пытаюсь чего то отрицать. Котёл работает не все сто процентов времени, он отдыхает половину времени и не сжигает газ, если в это время он будет сжигать газ, вот и будет недостающая энергия. Неужели так трудно уловить мысль? Это не чайник с кипятком(ещё раз) в случае с отоплением энергия передаваемая теплоносителю не накапливается, а сразу же тратится на возмещение теплопотерь ограждающих конструкций ибо как мало или много не выработал тепла котел-насос работает в том же режиме и даёт расход на радиаторы и тп. К примеру для возмещения теплопотерь нужно 20 квт/ч(2 куба природного газа) а с магистрали приходит 1 куб. Соответственно 10 квт тепла. В итоге радиаторы "теплые" и в помещениях не 20 градусов а 12-14 градусов. Неужели так трудно уловить мысль очевидное?(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2020 05:56 На участке совецкий агв, замена чугуниевых радиаторов на стальные панельные на большего размера чет текущие радиаторы улучшит обогрев? Думаю что пока у нас такие игры с газом оставить агв на месте и менять только чуг радиаторы на стальные панельные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2020 09:18 3 часа назад, oddiy bola сказал: На участке совецкий агв, замена чугуниевых радиаторов на стальные панельные на большего размера чет текущие радиаторы улучшит обогрев? Думаю что пока у нас такие игры с газом оставить агв на месте и менять только чуг радиаторы на стальные панельные. кардинально-нет. Может даже хуже стать чем было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2020 09:28 3 часа назад, oddiy bola сказал: На участке совецкий агв, замена чугуниевых радиаторов на стальные панельные на большего размера чет текущие радиаторы улучшит обогрев? Думаю что пока у нас такие игры с газом оставить агв на месте и менять только чуг радиаторы на стальные панельные. У родителей тоже так было, только вместо чугуна была металлические радиаторы, котел на 200 литров, работала хорошо, но газ жрал. Когда давление газа падает котел работал. В этом году откапиталил их дом, поставил биметал, и самодельный котел в рынка (кажись вставлял фото на этой ветке) + автоматика энергонезависимая. Вчера пахал хотя давление газа упало. Посмотрим завтра че будет, но дома тепло пока. Большой плюс автоматики когда днем теплеет, сама регулирует, раньше приходилось убавлять в ручную когда давление газа играло. 0 Share this post Link to post Share on other sites