nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 472 posts in this topic

4 минуты назад, vladfile сказал:

а по расходу газа сильная разница у родственника между котлами гравитационного типа и одноконтурный без насоса ? Я так понял,  тк насос не работает то замкнутая система перемещает теплоноситель за счет гравитации  

Расход газа у него сильно упал-но это естественно. У котлов гравитационных много газа "улетает в трубу". Это и малоэффективные горелки и плохое качество газовоздушной смеси. А котел у него естественно с насосом. Тут дело в другом. Система "паук" это когда труба подачи делится на несколько стояков без регулировочный арматуры не дает возможности регулировать расход теплоносителя. То есть когда упало давление в системе то теплоноситель стал утекать по тем стоякам где сопротивление меньше и тот стояк где его больше перестал работать. 

И плюс ко всему у него на гвс работал отдельно титан. А сейчас косвенный бойлер. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

РБ открытого типа и на чердаке делится на несколько стояков

 

14 минут назад, vladfile сказал:

Смотрю в системе работающей давление меньше 1 бар

как в открытой системе давление 1 бар?..и ...

 

15 минут назад, vladfile сказал:

Поднял давление-запустил.

каким образом ?

 

16 минут назад, vladfile сказал:

Это я к тому, что есть прямая зависимость между рабочим давлением системы и циркуляцией.

....?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Алех сказал:

как в открытой системе давление 1 бар?..и ...

Алех, читайте внимательно-была гравитационная система. Стала принудительная. По остальным вопросам-тот же совет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, maxxxi сказал:

Стала принудительная

где написано? ...язвить не надо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Алех сказал:

где написано?

 

1 час назад, maxxxi сказал:

поставил настенный одноконтурный газовый котел

 

2 минуты назад, Алех сказал:

язвить не надо

Вам сказать куда идти с советами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

В сентябре родственнику на гравитационную систему поставил настенный одноконтурный газовый котел+ косвенный бойлер. Схема обычная для гравитационки-труба подачи поднимается до чердака 50-кой, РБ открытого типа и на чердаке делится на несколько стояков и спускается вниз питая радиаторы 2 и потом 1 этажа. Радиаторы чугун-вмонтированы в ниши в стенах. И самое плохое нету никаких воздухотводчиков как и доступа к крайним секциям радиаторов. Пару недель назад он звонит и грит: в одной из комнат 2 этажа перестали греть радиаторы. Я грю: видать там воздушная пробка-подумаю как ее удалить. И забыл-замотался. Пару дней назад он звонит и грит: теперь ещё пару комнат 1 этажа перестали греть. Я вчера поехал. Смотрю в системе работающей давление меньше 1 бар. Поднял давление-запустил. Проблемные радиаторы заработали. Это я к тому, что есть прямая зависимость между рабочим давлением системы и циркуляцией. Лучше давление держать не ниже 1,5 при выключенной системе(насос котла не работает). 

ну так где ....написано ?

5 минут назад, maxxxi сказал:

поставил настенный одноконтурный газовый котел

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Алех сказал:

ну так где ....написано ?

Тут никто кроме Вас не изображает индивидуума который знает разницу между закрытой и открытой СО. Но не знает разницу между котлами гравитационного типа и принудительного. Ога. Так, что со своим троллингом-мимо.:crazy: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

Тут никто кроме Вас не изображает индивидуума который знает разницу между закрытой и открытой СО. Но не знает разницу между котлами гравитационного типа и принудительного. Ога. Так, что со своим троллингом-мимо.:crazy: 

Поправьте меня если ошибаюсь, помоему контакт с атмосферой в открытом бачке влияет на давление в системе. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, freshman сказал:

помоему контакт с атмосферой в открытом бачке влияет на давление в системе.

ни как не не влияет...избыточное давление в открытой с атмосферой системе зависит только от высоты жидкости в самой системе и которая максимальна в самой нижней части системы ...а на уровне жидкости в верхней части отсутствует

Edited by Алех
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, maxxxi сказал:

Надо сначала систему смотреть.Ваш котел может отопить площадь от 600 до 750 квм. Я к тому, что может получиться, что купите новые котлы а толку не будет.

Тоже так подумал в начале. У меня отапливаемая площадь 1 эт. около  220 кв., 2эт.300 кв. + бойлер косвенный на 200 л. На все это работает 1 котел. На 1этаже теплый пол составляет около 170-180 кв. (холл, кухня, коридор, прихожка). На 2этаже около 20 кв (только санузлы). Теплый пол на 1 этаже не включаю, так как остальная система (батареи теплый пол) не работает. Пока котел и система работает, но без теплого пола на 1 этаже. Поэтому полагаю, что нужно поставить дополнительные котлы по отдельности для ГВС, теплого пола и батареи. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sanjar037 сказал:

Тоже так подумал в начале. У меня отапливаемая площадь 1 эт. около  220 кв., 2эт.300 кв. + бойлер косвенный на 200 л. На все это работает 1 котел. На 1этаже теплый пол составляет около 170-180 кв. (холл, кухня, коридор, прихожка). На 2этаже около 20 кв (только санузлы). Теплый пол на 1 этаже не включаю, так как остальная система (батареи теплый пол) не работает. Пока котел и система работает, но без теплого пола на 1 этаже. Поэтому полагаю, что нужно поставить дополнительные котлы по отдельности для ГВС, теплого пола и батареи. 

Бойлер работает по приоритету? Если да то на него можно не минусовать мощность из общей мощности котла. Если нет приоритета то нужно его сделать иначе котел придётся постоянно гонять на высокой температуре уставки. А мощности котла хватит за глаза на всё ещё и останется. Поэтому и говорю, что если система не работает как должна то тут не в котле дело.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, maxxxi сказал:

Бойлер работает по приоритету? Если да то на него можно не минусовать мощность из общей мощности котла. Если нет приоритета то нужно его сделать иначе котел придётся постоянно гонять на высокой температуре уставки. А мощности котла хватит за глаза на всё ещё и останется. Поэтому и говорю, что если система не работает как должна то тут не в котле дело.

Благодарю за комментарий. Бойлер стоит последний. Но все равно хотелось бы обеспечить автономность бойлера. Согласен, что проблема есть в системе монтажа отопления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините если не туда постнул, так как думаю это касается котлов.
Не подскажите в Ташкенте есть наличии такие стабилизаторы или придется заказывать из России?

ШТИЛЬ инвенторный Стабилизатор напряжения IS550 (550 ВА)

https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizatory-napryazheniya/odnofaznye/is550-550-va-400-vt/

 

Edited by hamu
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, hamu сказал:

Не подскажите в Ташкенте есть наличии такие стабилизаторы или придется заказывать из России?

недавно выбирал и смотрел стабы для  дома. Ничего подобного не видел, только релейные и латерные. Сейчас уже выбора  мало все раскупили, так как   с напряжением этой зимой  все намучались. Есть возможность заказать - лучше закажите, тк для котлов именно такого типа стаб и нужен. основной выбор на джами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, vladfile said:

недавно выбирал и смотрел стабы для  дома. Ничего подобного не видел, только релейные и латерные. Сейчас уже выбора  мало все раскупили, так как   с напряжением этой зимой  все намучались. Есть возможность заказать - лучше закажите, тк для котлов именно такого типа стаб и нужен. основной выбор на джами.

спасибо, буду заказывать. Этот стабилизатор продает BAXI под своим именем и с наценкой, так что стоит наверное. Непонятно почему не привозятся такие стабилизаторы (мгновенно срабатывают, работают на даже на пониженных 90вольт, выдают чистую синусоиду - "боржоми для техники" и бесшумны, так как нет механических деталей) наверное очень дорогие для нашего рынка.

Я бы с удовольствием купил их инвенторные стабы ШТИЛЬ на 10 или 15 ква на всю квартиру, только заказывать такую дорогую и тяжелую технику через посредника как то боязно.

Edited by hamu
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, hamu сказал:

Непонятно почему

потому что нашему народу подавай "дищщщевле", никто такое не покупает. релейные разлетаются как горячие пирожки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, hamu сказал:

наверное очень дорогие для нашего рынка

:drinks: арзон вариант для нас это все) Под заказ привозят. Но рисковано. нафиг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/30/2020 at 21:04, maxxxi said:

 И почти все котлы требуют для заявленной мощности 20 мбар газа на входе. Эти танцы с бубном на тему: напольник работает на слабом газу, а настенник гаснет и наоборот-это все от лукавого.

у конденц. котлов BAXI (типа Duo-Tec Compact) заявлено 5-20 мбар, тогда как у обычных конвекц. BAXI (Eco 4s) диапазон уже 13-20 мбар, у кого такие котлы и правда ли это? Как они работали в ноябре-декабре, когда в Ташкенте везде пало давление газа даже в центре города?

 

Edited by hamu
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, hamu сказал:

у конденц. котлов BAXI (типа Duo-Tec Compact) заявлено 5-20 мбар, тогда как у обычных конвекц. BAXI (Eco 4s) диапазон уже 13-20 мбар, у кого такие котлы и правда ли это? Как они работали в ноябре-декабре, когда в Ташкенте везде пало давление газа даже в центре города?

 

Только вот продаваны и производители котлов умалчивают, что для низкотемпературных режимов нужны значительные затраты на дополнительные нагревательные приборы(секций нужно больше) и термоизоляцию всех ограждающих конструкций.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, redrock сказал:

Здравствуйте,

помогите пожалуйста, где можно купить термопару на котел? На Урикзоре искал позавчера, продают только целый комплект с горелкой и клапаном. Спасибо. 

В сервисном центре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, T3571 сказал:

В сервисном центре.

Эти обычно продают вместе с услугой по установке. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Timofeus сказал:

Эти обычно продают вместе с услугой по установке. :D

И что?

26 минут назад, redrock сказал:

У меня китайский автомат emmeti. Котел как бы самодельный. 

Отвалилось соединение термопары. Тухнет фитиль. Следовательно клапан не держит. Я могу сам установить, только найти бы ее. 

Есть идеи у когото?

Я ставил левую термопару на советский котел, соединив похожую с блоком, припаяв провода. Левая термопара не подходила по диаметру. Проделывал эту процедуру несколько раз, с промежутком в несколько лет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, redrock сказал:

Отвалилось соединение термопары.

Скиньте фото что конкретно отвалилось. Попробую помочь. Если нет то поедете в СпартЭко и купить планку с пилотной горелкой+термодатчиком+пьезорозжигом. И замените всю планку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, redrock сказал:

Здравствуйте,

отвалилась вот здесь: 

470b2162037e.jpg
 

у мну есть. киньте свой номер в личку-созвонимся и заберёте.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас при установке новых газовых счетчиков Osten, обязательно устанавливают газовые регуляторы ESKA ERG-SE, а также фильтр перед счетчиком. Это бесплатно вместе со счетчиком.

Кстати, этот газовый регулятор ESKA имеет не стандартный вход и выход по резьбе. Значит вход газа по трубе d20, а выход уже d25.

Теперь понятно, почему взрывались эти счетчики в областях.

ac23decffc47.png

7b48c3a7dde5.jpg

Пропускная способность газовых регуляторов от 1,6 m3/ч до 60 m3/ч. Кстати, пропускная способность новых газовых счетчиков Osten G6 максимум 10m3/ч

На газ.счетчике Osten написано, при входном давлении свыше 1бар(1000мбар), корпус счетчика деформируется. А при давлении свыше 1,7 бар(1700мбар),  газ.счетчик Osten разрушается.

Теперь нет смысла иметь газовый регулятор перед отопительный котлом! Уже стоит на входе у дома.

Edited by Азимут
0

Share this post


Link to post
Share on other sites