nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 472 posts in this topic

9 hours ago, farik78 said:

тепловой насос вариант при условии 1) если нет газа и только электричество 2) теплый пол и теплоизоляция дома  3) воздух-вода для нашего региона ок

Что я и сделал, установил тепловой насос.

какая мощность ? сколько встал ?

можно поднять кпд, если есть газ, но мало - греть внешний блок

0

On 10/24/2023 at 23:45, maxxxi said:

Все таки, ваше мнение нужна ли отдельная ёмкость для твердотопливного котла? 

0

Тема: буферная емкость. Когда она нужна?

1. Когда у вас нет газоснабжения и есть ночной тариф на электричество. Это в основном работает в рф. У нас этого тарифа нет.

2. Основной котел твердотопливный. Проблема всех котлов на твердом топливе это за ним нужен постоянный контроль. И топливо надо закидывать ночью тоже. БЕ позволяет топить котел днем и загрузить теплом ее теплом. А ночью то тепло можно тратить.

Ну это вкрате.

1

Я думаю еще для безопасности тоже. Ибо тяжелее контролировать твердотопливный котел. Нельзя одной кнопкой остановить процесс. 

Ёмкость служит еще как страховка. 

0

3 минуты назад, proximate сказал:

Все таки, ваше мнение нужна ли отдельная ёмкость для твердотопливного котла? 

Смотря для какого обьекта. Постоянного проживания или наездами?

2 минуты назад, proximate сказал:

Я думаю еще для безопасности тоже. Ибо тяжелее контролировать твердотопливный котел. Нельзя одной кнопкой остановить процесс. 

Ёмкость служит еще как страховка. 

Для безопасности да но если к примеру не будет резервного питания то и с БЕ система может закипеть

3 минуты назад, proximate сказал:

Я думаю

А кто такой Александр?

0

2 minutes ago, maxxxi said:

А кто такой Александр?

Тепло вода на ютубе, его кажется Александр зовут. 

0

Только что, proximate сказал:

Тепло вода на ютубе, его кажется Александр зовут. 

Владимир его зовут

1

Также на встрече был представлен проект по установке тепловых насосов в больницах, тепличных хозяйствах, многоэтажных жилых и нежилых зданиях.

Пилотный проект в сфере энергосбережения могут запустить в Ургенче.

https://www.spot.uz/ru/2024/05/11/green-economy/ - негусто как то расказано про данный проект. А интересно, что за оборудование какой компании, какая мощность, только на отопление или будет работать на охлаждение, цены.

0

4 часа назад, hamu сказал:

А интересно, что за оборудование какой компании, какая мощность, только на отопление или будет работать на охлаждение, цены.

Ну наверное хенде какой нибудь раз корейский проект

0

15 часов назад, hamu сказал:

https://www.spot.uz/ru/2024/05/11/green-economy/ - негусто как то расказано про данный проект. А интересно, что за оборудование какой компании, какая мощность, только на отопление или будет работать на охлаждение, цены.

тепловой насос работает и на охлаждение и на отопление.  отопление работает теплый пол+ фанкойлы (под потолком как кондер) охлаждение - фанкойлы.

0

На рынке сейчас большой выбор котлов.Посоветуйте одноконтурный котёл+бойлер косвенного нагрева.Этой осенью надо уже установить.
Желательно фирмы,с гарантией.Дом-2 этажа.Каждый этаж по 100 м2.На 1-м этаже гостинная-кухня и одна комната.На втором этаже-3 спальни+гардеробная.Тёплые полы на первом этаже+ванная 2-го этажа.И мощность какая должна быть.Жить будут 3 или 4 человека.Я это к тому,чтобы подобрать объём бойлера.

0

8 часов назад, Yura aka сказал:

На рынке сейчас большой выбор котлов.Посоветуйте одноконтурный котёл+бойлер косвенного нагрева.Этой осенью надо уже установить.
Желательно фирмы,с гарантией.Дом-2 этажа.Каждый этаж по 100 м2.На 1-м этаже гостинная-кухня и одна комната.На втором этаже-3 спальни+гардеробная.Тёплые полы на первом этаже+ванная 2-го этажа.И мощность какая должна быть.Жить будут 3 или 4 человека.Я это к тому,чтобы подобрать объём бойлера.

Бакси, Шафоту.

По мощности правильно бы сделать тепловой расчет дома. А так 24 квт котел по идее хватит за глаза. Бойлер по идее хватит и 100 литровый но ставят обычно 200 л ибо в частных домах котельная позволяет. И запас горячей воды в 200 л то больше чем 100.

1

14 часов назад, maxxxi сказал:

Бакси, Шафоту.

По мощности правильно бы сделать тепловой расчет дома. А так 24 квт котел по идее хватит за глаза. Бойлер по идее хватит и 100 литровый но ставят обычно 200 л ибо в частных домах котельная позволяет. И запас горячей воды в 200 л то больше чем 100.

Бакси слышал,а вот про Шафоту не слышал.Как пишется по английски.Бойлер наверное хватит и 100 литровый.Людей мало.Может через несколько лет будем с женой вдвоём.

Есть ли Baxi фирменный магазин в Ташкенте?

Наверное тут
https://baxi.uz/kontakty#:~:text=Узбекистан%2C город Ташкент%2C Чиланзарский район,%2C квартал 2%2C дом 28.&text=Получить консультацию-,Адрес%3A,улица Уста - Ширин%2C 132б.

0

13 минут назад, Yura aka сказал:

Шафоту не слышал.Как пишется по английски

Chaffoteaux, Франция.

1

1 час назад, D.L. сказал:

Chaffoteaux, Франция.

Спасибо.

0

10 часов назад, D.L. сказал:

Chaffoteaux, Франция.

Бренд французский но принадлежит Аристон Групп(итальянцы купили). 

10 часов назад, Yura aka сказал:

Наверное тут

Да.

1

6 минут назад, maxxxi сказал:

Бренд французский но принадлежит Аристон Групп(итальянцы к

я ставил их бойлер в лабораторию. Сделано аккуратно, автоматика работала штатно.

0

5 минут назад, D.L. сказал:

я ставил их бойлер в лабораторию. Сделано аккуратно, автоматика работала штатно.

возьмешь  бойлер от аристон. Там почти так же.

0

а какие есть бойлеры с нерживейки ?

аристон вроде эмалированный был

0

конденсационный газовый котел в квартире в Лондоне. Обвязка медными метал.трубами, пласстмасса только на канализацию, сшитый полиэтилен для теплого пола и труб ХВС/ГВС от коллектора (поправьте если не так сказал, я не сантехник, но интересно стало а как у них это).

Spoiler

photo_2024-09-08_22-14-54.jpg.09d0395ee7a68c96226e14483675f9b1.jpg

photo_2024-09-08_22-14-57.jpg.a7c96acda918bbc5c4c149b34957545e.jpg

photo_2024-09-08_22-15-02.jpg.5ffffbf1b72b24850f277e00f4bd0d98.jpg

photo_2024-09-08_22-15-08.jpg.d74ece4cc9c893c5223d6f00f38678c6.jpg

Edited by hamu
0

16 часов назад, hamu сказал:

Обвязка медными метал.трубами

Да так и есть, отопление и вода из медной трубы там. 

0

17 часов назад, hamu сказал:

труб ХВС/ГВС от коллектора

не увидел разводку гвс/хвс от коллектора на фото. Интересно куда уходят трубы от котла и туда же в стену уходят трубы от коллектора тп?

0

On 08/09/2024 at 18:20, hamu said:

конденсационный газовый котел в квартире в Лондоне. 

Ошибочка вышла, газа нет почти во всем Лондоне, так что это был электрический котел (совсем как у меня в Самарканде). Не хило наверное жрет (хорошо что не плачу за комуналку) - на бирке написано мин 5-6 квтч.

photo_2024-09-10_04-59-26.jpg.c47d7a0491a2830e0cdaa0e2869f059a.jpg

16 hours ago, maxxxi said:

не увидел разводку гвс/хвс от коллектора на фото. Интересно куда уходят трубы от котла и туда же в стену уходят трубы от коллектора тп?

разводка другая наверное из-за того что не газовый котел. Куда трубы идут - медные вроде к коллетору, далее от коллектора полиэтиленом под полом вроде.

0

1 час назад, hamu сказал:

Ошибочка вышла, газа нет почти во всем Лондоне, так что это был электрический котел (совсем как у меня в Самарканде). Не хило наверное жрет (хорошо что не плачу за комуналку) - на бирке написано мин 5-6 квтч.

Есть газ там, когда еще в 8 году жил там, котел правда не видел он был в подвале, но газовая колонка в душе и газовая плита была. Все трубы из меди. Дома в основном 3 этажные котежного типа.

0

5 hours ago, Lunatic said:

Есть газ там, когда еще в 8 году жил там, котел правда не видел он был в подвале, но газовая колонка в душе и газовая плита была. Все трубы из меди. Дома в основном 3 этажные котежного типа.

районы рядом с речкой - нет газа

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.