Posted 09.02.2024 18:45 9 hours ago, farik78 said: тепловой насос вариант при условии 1) если нет газа и только электричество 2) теплый пол и теплоизоляция дома 3) воздух-вода для нашего региона ок Что я и сделал, установил тепловой насос. какая мощность ? сколько встал ? можно поднять кпд, если есть газ, но мало - греть внешний блок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 15:57 On 10/24/2023 at 23:45, maxxxi said: Все таки, ваше мнение нужна ли отдельная ёмкость для твердотопливного котла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 16:00 Тема: буферная емкость. Когда она нужна? 1. Когда у вас нет газоснабжения и есть ночной тариф на электричество. Это в основном работает в рф. У нас этого тарифа нет. 2. Основной котел твердотопливный. Проблема всех котлов на твердом топливе это за ним нужен постоянный контроль. И топливо надо закидывать ночью тоже. БЕ позволяет топить котел днем и загрузить теплом ее теплом. А ночью то тепло можно тратить. Ну это вкрате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 16:02 Я думаю еще для безопасности тоже. Ибо тяжелее контролировать твердотопливный котел. Нельзя одной кнопкой остановить процесс. Ёмкость служит еще как страховка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 16:04 3 минуты назад, proximate сказал: Все таки, ваше мнение нужна ли отдельная ёмкость для твердотопливного котла? Смотря для какого обьекта. Постоянного проживания или наездами? 2 минуты назад, proximate сказал: Я думаю еще для безопасности тоже. Ибо тяжелее контролировать твердотопливный котел. Нельзя одной кнопкой остановить процесс. Ёмкость служит еще как страховка. Для безопасности да но если к примеру не будет резервного питания то и с БЕ система может закипеть 3 минуты назад, proximate сказал: Я думаю А кто такой Александр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 16:08 2 minutes ago, maxxxi said: А кто такой Александр? Тепло вода на ютубе, его кажется Александр зовут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 16:09 Только что, proximate сказал: Тепло вода на ютубе, его кажется Александр зовут. Владимир его зовут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 09:29 Quote Также на встрече был представлен проект по установке тепловых насосов в больницах, тепличных хозяйствах, многоэтажных жилых и нежилых зданиях. Пилотный проект в сфере энергосбережения могут запустить в Ургенче. https://www.spot.uz/ru/2024/05/11/green-economy/ - негусто как то расказано про данный проект. А интересно, что за оборудование какой компании, какая мощность, только на отопление или будет работать на охлаждение, цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2024 13:54 4 часа назад, hamu сказал: А интересно, что за оборудование какой компании, какая мощность, только на отопление или будет работать на охлаждение, цены. Ну наверное хенде какой нибудь раз корейский проект 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2024 01:04 15 часов назад, hamu сказал: https://www.spot.uz/ru/2024/05/11/green-economy/ - негусто как то расказано про данный проект. А интересно, что за оборудование какой компании, какая мощность, только на отопление или будет работать на охлаждение, цены. тепловой насос работает и на охлаждение и на отопление. отопление работает теплый пол+ фанкойлы (под потолком как кондер) охлаждение - фанкойлы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 07:18 На рынке сейчас большой выбор котлов.Посоветуйте одноконтурный котёл+бойлер косвенного нагрева.Этой осенью надо уже установить. Желательно фирмы,с гарантией.Дом-2 этажа.Каждый этаж по 100 м2.На 1-м этаже гостинная-кухня и одна комната.На втором этаже-3 спальни+гардеробная.Тёплые полы на первом этаже+ванная 2-го этажа.И мощность какая должна быть.Жить будут 3 или 4 человека.Я это к тому,чтобы подобрать объём бойлера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 15:49 8 часов назад, Yura aka сказал: На рынке сейчас большой выбор котлов.Посоветуйте одноконтурный котёл+бойлер косвенного нагрева.Этой осенью надо уже установить. Желательно фирмы,с гарантией.Дом-2 этажа.Каждый этаж по 100 м2.На 1-м этаже гостинная-кухня и одна комната.На втором этаже-3 спальни+гардеробная.Тёплые полы на первом этаже+ванная 2-го этажа.И мощность какая должна быть.Жить будут 3 или 4 человека.Я это к тому,чтобы подобрать объём бойлера. Бакси, Шафоту. По мощности правильно бы сделать тепловой расчет дома. А так 24 квт котел по идее хватит за глаза. Бойлер по идее хватит и 100 литровый но ставят обычно 200 л ибо в частных домах котельная позволяет. И запас горячей воды в 200 л то больше чем 100. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 06:04 14 часов назад, maxxxi сказал: Бакси, Шафоту. По мощности правильно бы сделать тепловой расчет дома. А так 24 квт котел по идее хватит за глаза. Бойлер по идее хватит и 100 литровый но ставят обычно 200 л ибо в частных домах котельная позволяет. И запас горячей воды в 200 л то больше чем 100. Бакси слышал,а вот про Шафоту не слышал.Как пишется по английски.Бойлер наверное хватит и 100 литровый.Людей мало.Может через несколько лет будем с женой вдвоём. Есть ли Baxi фирменный магазин в Ташкенте? Наверное тутhttps://baxi.uz/kontakty#:~:text=Узбекистан%2C город Ташкент%2C Чиланзарский район,%2C квартал 2%2C дом 28.&text=Получить консультацию-,Адрес%3A,улица Уста - Ширин%2C 132б. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 06:18 13 минут назад, Yura aka сказал: Шафоту не слышал.Как пишется по английски Chaffoteaux, Франция. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:19 1 час назад, D.L. сказал: Chaffoteaux, Франция. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 16:42 10 часов назад, D.L. сказал: Chaffoteaux, Франция. Бренд французский но принадлежит Аристон Групп(итальянцы купили). 10 часов назад, Yura aka сказал: Наверное тут Да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 16:49 6 минут назад, maxxxi сказал: Бренд французский но принадлежит Аристон Групп(итальянцы к я ставил их бойлер в лабораторию. Сделано аккуратно, автоматика работала штатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 16:56 5 минут назад, D.L. сказал: я ставил их бойлер в лабораторию. Сделано аккуратно, автоматика работала штатно. возьмешь бойлер от аристон. Там почти так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2024 07:38 а какие есть бойлеры с нерживейки ? аристон вроде эмалированный был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2024 17:20 (edited) конденсационный газовый котел в квартире в Лондоне. Обвязка медными метал.трубами, пласстмасса только на канализацию, сшитый полиэтилен для теплого пола и труб ХВС/ГВС от коллектора (поправьте если не так сказал, я не сантехник, но интересно стало а как у них это). Spoiler Edited 08.09.2024 17:28 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 10:18 16 часов назад, hamu сказал: Обвязка медными метал.трубами Да так и есть, отопление и вода из медной трубы там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2024 11:04 17 часов назад, hamu сказал: труб ХВС/ГВС от коллектора не увидел разводку гвс/хвс от коллектора на фото. Интересно куда уходят трубы от котла и туда же в стену уходят трубы от коллектора тп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 04:00 On 08/09/2024 at 18:20, hamu said: конденсационный газовый котел в квартире в Лондоне. Ошибочка вышла, газа нет почти во всем Лондоне, так что это был электрический котел (совсем как у меня в Самарканде). Не хило наверное жрет (хорошо что не плачу за комуналку) - на бирке написано мин 5-6 квтч. 16 hours ago, maxxxi said: не увидел разводку гвс/хвс от коллектора на фото. Интересно куда уходят трубы от котла и туда же в стену уходят трубы от коллектора тп? разводка другая наверное из-за того что не газовый котел. Куда трубы идут - медные вроде к коллетору, далее от коллектора полиэтиленом под полом вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 05:09 1 час назад, hamu сказал: Ошибочка вышла, газа нет почти во всем Лондоне, так что это был электрический котел (совсем как у меня в Самарканде). Не хило наверное жрет (хорошо что не плачу за комуналку) - на бирке написано мин 5-6 квтч. Есть газ там, когда еще в 8 году жил там, котел правда не видел он был в подвале, но газовая колонка в душе и газовая плита была. Все трубы из меди. Дома в основном 3 этажные котежного типа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2024 10:47 5 hours ago, Lunatic said: Есть газ там, когда еще в 8 году жил там, котел правда не видел он был в подвале, но газовая колонка в душе и газовая плита была. Все трубы из меди. Дома в основном 3 этажные котежного типа. районы рядом с речкой - нет газа 0 Share this post Link to post Share on other sites