nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 446 posts in this topic

3 часа назад, Волговод сказал:

Короче - снимать и разбирать или в сервис. Такое впечатление, что нет искры на поджиг или подачи газа горелки отопительного контура, если он раздельный. Как я понимаю, котел смотрит на датчики: 1) Давление газа 2) Давление воды 3) Наличие пламени 4) Наличие разницы давлений воздуха на подаче\выхлопе 5) температура. Ну, это из предохранителей. Соответственно, каждому датчику есть свой код ошибки. У тебя ошибок нет, остается только отсутствие искры или неисправность клапана подачи газа в горелку. там никаких датчиков нет.  

Я это прекрасно понимаю, поэтому спросил телефон проверенных мастеров.

0

11 минут назад, Real Root сказал:

Тут на форуме вроде кто-то в этой теме был?  :icon_eek: А что на счет фирменного СЦ? Может сначала туда обратиться, если таковой имеется?

Edited by Волговод
0

19 часов назад, Real Root сказал:

Я так понимаю там 2 независимые горелки - одна для гвс, другая для отопления.

Тут мысля одна пришла. У тебя котел с битермическим теплообменником? Если да то скорее всего залип циркулярный насос. С новья запуск котла включает в себя процедуру проворота вручную вала ЦН. Так как вал от бездействия коксуется. Котел запустили а отопление не включали. При приготовлении гвс цн не работает. Попробуй его крутануть. Это легко. В ютубе полно видео об этом. 

6 часов назад, Real Root сказал:

Если самому некогда то выше я написал тел челов которые все котлы смотрят.

2

В 26.10.2024 в 13:05, Yura aka сказал:

Из беседы с одним продавцом узнал,что кондисационные с перспективой бойлера косвенного нагрева не бывают.Можно переделать ,но система не будет корректно работать.Так ли это?

Конденсационный котел легко работает с БКН другой вопрос что в режиме гвс он работает как обычный конвекционный котел ибо  конденсационный режим это про низкие температуры теплоносителя. До 60, а часто до 50 градусов максимум. А в режиме загрузки БКН котел разгоняется до 80 градусов.

Да и на обьект который изначально не спроектирован под низкотемпературную систему отопления ставить конденсационный котел это деньги на ветер.

13 часов назад, Yura aka сказал:

Да,вчера выяснил что это французский бренд.

Бренд да но его давно выкупил Аристон групп. Хороший итальянский котел и сервис тоже. Потому я всем или Бакси или Шафоту рекомендую. 

1

8 минут назад, maxxxi сказал:

Конденсационный котел легко работает с БКН другой вопрос что в режиме гвс он работает как обычный конвекционный котел ибо  конденсационный режим это про низкие температуры теплоносителя. До 60, а часто до 50 градусов максимум. А в режиме загрузки БКН котел разгоняется до 80 градусов.

Да и на обьект который изначально не спроектирован под низкотемпературную систему отопления ставить конденсационный котел это деньги на ветер.

не согласен, в ту зиму когда давление газа падало, стоит два котла один на отопление второй теплый пол, выключался и в аварию уходил обычный котел а конденсационный тянул.

Edited by farik78
0

1 минуту назад, farik78 сказал:

не согласен в ту зиму когда давление газа падало два котла один на отопление второй теплый пол выключался и в аварию уходил обычны

ничего не понял

0

2 минуты назад, maxxxi сказал:

ничего не понял

а теперь? и вообще низкотемпературный для меня это тепловой насос. 

0

8 минут назад, farik78 сказал:

не согласен, в ту зиму когда давление газа падало, стоит два котла один на отопление второй теплый пол, выключался и в аварию уходил обычный котел а конденсационный тянул.

вообще не показатель. У конденсационника другое разрежение в камере сгорания и только это давала ему не уходить в аварию. У меня тоже котел когда я ему морду открыл горел. пока газ совсем не кончился:)

Edited by maxxxi
0

В 26.10.2024 в 19:41, maxxxi сказал:

это про какой насос идет речь? И какая серия?

про циркуляционный насос для коллектора теплого пола на 80 м2.   Рекомендуют UPM 25x70 с инверторным приводом. 

0

9 минут назад, alish13 сказал:

Вообщем, очень удобно, да и котёл теперь умный.

эта штука универсальная или под конкретного производителя котла?

0

31 минуту назад, alish13 сказал:

Заказал с али умный терморегулятор и воткнул вместо ручного

ссыль в студию!

2

20 минут назад, alish13 сказал:

У всех котлов есть 2-х контактная шинка для подключения внешних термостатов.

правильно ли понимаю что внешний пульт котла отрубаю, эту штуку подключаю?

0

Все верно. С коробки у всех котлов контакты шинки замкнуты, при подключении убираете перемычку и подключаете внешний терморегулятор.

image.jpg

Edited by alish13
2

2 hours ago, alish13 said:

В прошлом году установил термостат для управления котлом и вручную регулировал, но иногда забывал уменьшить температуру для отключения котла. Заказал с али умный терморегулятор и воткнул вместо ручного, настроил недельный температурный цикл и теперь не парюсь. Поставил блок управления в спальне(самая холодная комната), он по RF спокойно управляет реле включения котла(стоит в зале), а еще и удаленно через инет можно им управлять. Вообщем, очень удобно, да и котёл теперь умный.

кто устанавливал реле? У самого кондесационный котел ARISTON, к которому можно подключать такие штучки. Сам вручную управлял - выставлял на котле 40-50гр когда было очень холодно (-20гр снаружи), а так выставлял 30-40 гр в остальное время.
Нужен ли мастер для таких теледвижений или можно самому?

0

2 hours ago, alish13 said:

Универсальная. У всех котлов есть 2-х контактная шинка для подключения внешних термостатов.

IMG_1569.jpeg

к нему не нужно ли коммутатор покупать TUYA/Zigbee ?

В приложении на смартфоне отображается?

Edited by hamu
0

Управляется и настраивается через smart home.

Screenshot 2024-10-28 at 20.56.16.jpeg

2 часа назад, hamu сказал:

кто устанавливал реле? У самого кондесационный котел ARISTON, к которому можно подключать такие штучки. Сам вручную управлял - выставлял на котле 40-50гр когда было очень холодно (-20гр снаружи), а так выставлял 30-40 гр в остальное время.
Нужен ли мастер для таких теледвижений или можно самому?

Там все просто подключается к котлу, а вот подключить к 220в понадобится мастер, если с электрикой не дружите.

1

Единственный минус данного терморегулятора это большой шаг регулировки в 0.5гр, на старом ауратоне шаг был 0.2гр. Хотя, кому-то и 1гр норм)

Edited by alish13
0

В 26.10.2024 в 17:33, Дмитрий Белый сказал:

На Victory  5 лет гарантия, точно прошла? В любом случае лучше найти СЦ через застройщика.

Я связался с заводом Victory, они очень удивились что в Ташкенте эти котлы есть в продаже. Сказали что сервисного центра тут нет.

0

1 минуту назад, Real Root сказал:

Я связался с заводом Victory, они очень удивились что в Ташкенте эти котлы есть в продаже. Сказали что сервисного центра тут нет.

Наши виктори - это китайчатина голимая Печь с горячей водой, ога. :facepalme:

VIC.jpg

3

17 минут назад, Волговод сказал:

Печь с горячей водой

и не возразишь ведь

3

26 минут назад, Real Root сказал:

Я связался с заводом Victory, они очень удивились что в Ташкенте эти котлы есть в продаже.

Мой застройщик распрягался что это Белоруссия и 5 лет гарантии, надо будет глянуть повнематочнее.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.