nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 456 posts in this topic

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Мой застройщик распрягался что это Белоруссия и 5 лет гарантии, надо будет глянуть повнематочнее.

Короче, у нас есть вот такое, оно китаезное:  https://schetchik.uz/uz/gazovyy-kotel-victory-24kw/   https://uzum.uz/uz/product/ikki-konturli-gazli-kotyol-vicory-24-930109?skuId=2660775 

Оно в принципе работает... одно напрягает - нет юзергайда, все приходится наощупь. 

0

В 28.10.2024 в 10:13, vladfile сказал:

про циркуляционный насос для коллектора теплого пола на 80 м2.   Рекомендуют UPM 25x70 с инверторным приводом. 

Я бы поставил вило какую нибудь модель с частотным регулированием типа Еноса. Он дешевле. Другой вопрос почему 70й? Тебе по проекту дали такой напор? У тебя контура тп больше 100 метров?

1

38 минут назад, maxxxi сказал:

Другой вопрос почему 70й? Тебе по проекту дали такой напор? У тебя контура тп больше 100 метров?

В проекте заложили, но сказали минимум надо 15х60. Хотя по поему расчету грубому, хватит 25х40. Максимальная длина петли 64 м, всего 7 петель. Трубы в полу металлопластик 16х2.  Общая длина всех петель 372 м. 

42 минуты назад, maxxxi сказал:

типа Еноса.

что за Енос ? Гугл выдает только пищевые насосы:)

0

21 минуту назад, vladfile сказал:

что за Енос ?

wilo yonos pico

1

23 минуты назад, vladfile сказал:

Хотя по поему расчету грубому, хватит 25х40.

Там по расходу надо смотреть но самые минимальные цн дают расход от 1,5 до 2 кубов в час, а это на 80 квм тп за глаза 

0

какой UPS рекомендуете для двух контурного котла ? 

0

1 час назад, dr_neo сказал:

Выбора особого нет. Там чистая синусоида должна быть, а это только on-line UPS делать могут. От 400$ начинаются вроде.

0

1 час назад, dr_neo сказал:

Здесь посмотрите, хорошие юпсы https://shop.nag.uz/catalog/09836.istochniki-besperebojnogo-pitaniya-ibp-ups/09839.on-line-ibp-ups?sort=price_asc

1

12 часов назад, dr_neo сказал:

выбирал себе в итоге от UPS отказался, большая цена , маленькая емкость аккумулятора. Купил ИБП 1 кВА -170 уе, чистая синусоида, внешний аккумулятор 12 В, 100 Ah. литий железо фосфатный 280 уе. Да большое все  раза в 2, благо место есть, да шумит на ибп куллер, но зато энергоемкость выше чем по UPS. При среднем потреблении моего котла  60 вт, теоретически должно хватить на 16 часов.  Брал на global stroy . слева в  кармане. 

15 часов назад, maxxxi сказал:

с частотным регулированием

что или кто дает команду насосу  изменить частоту вращения? Не сам же он такой умный. Или он работает в комплекте только с термостатами ? Но! Термостаты не ставлю, котел 2-х контурник .

2

41 минуту назад, vladfile сказал:

что или кто дает команду насосу  изменить частоту вращения? Не сам же он такой умный. Или он работает в комплекте только с термостатами ? Но! Термостаты не ставлю, котел 2-х контурник .

Не не, в ЦН электроника отслеживает нагрузку на ротор в результате изменения сопротивления системы и расход согласно программы. Ну типа при оборотах 2000 в мин он условно перекачивает к примеру 370 литров. А вот в частотных преобразователях для насосов там всё по взрослому-датчики давления и датчики протока.

2

3 часа назад, maxxxi сказал:

результате изменения сопротивления системы и расход согласно программы

вооо, отлично! Это и хотел понять. Так как жалко на такую площадь ставить два обычных циркуляционных  насоса. Первый это в 2- х контурном котле, это радиаторы. Второй на теплый пол через коллекторы. Да и цена терпимая 150 уе(wilo), против 320 уе(Grundfos). Тогда пусть в котле насос работает, а частотник будет уже "умным" по необходимости не гнать, а догонять! Благодарю. 

0

6 часов назад, vladfile сказал:

Второй на теплый пол через коллекторы.

ЦН насос ставят что бы смесительный узел работал(трехходовой). Без насоса подмеса не будет. Куча усто что ваяют систему и прокачивают и тп и радиаторы котловым насосом не устанавливая смесительный узел . Правда у них не теплый пол, а горячий. Так как в тп идет та же температура что и на радиаторы. Потом жертвам таких усто рассказывают о вреде тп и находят благодарных слушателей:D

Edited by maxxxi
0

Смесительный узел это гидрострелка?

0

16 минут назад, alish13 сказал:

у нас его чаще называют трехходовой клапан

Picture background

20 минут назад, alish13 сказал:

гидрострелка?

Гидрострелка по науке называется-гидравлический разделитель :)

или такой Picture background

2

13 часов назад, maxxxi сказал:

рассказывают о вреде тп

ооо я таких насмотрелся и наслушался, особенно порадовал объект где  прямая сразу шла на ТП, на тот момент +63 градуса, там не ходить, там танцевать приходилось на таком полу, ощущение, что ходишь по раскаленным углям. Оптимальная  температура ТП не более 35 гр. ТП делаю для комфорта, а  не отопления помещения. 

12 часов назад, alish13 сказал:

если вдаваться в терминологию, то узел это соединение, сплетение чего-либо, это как минимум два  изделия, прибора   и  т.д и т.п. как правило называют насосно-смесительный узел ( насос, трех ходовой кран, термометр и тд )

1

17 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

А это что?

Компланарный коллектор с гидравлическим  разделителем 

7 часов назад, vladfile сказал:

Оптимальная  температура ТП не более 35 гр.

35 много это. Комфортная температура поверхности тп 29 градусов.

3

3 часа назад, maxxxi сказал:

Компланарный коллектор с гидравлическим  разделителем 

35 много это. Комфортная температура поверхности тп 29 градусов.

У меня 45 и полы особо не горят, может из-за ламината, но и в ванной не горячие.

0

Только что, alish13 сказал:

У меня 45 и полы особо не горят, может из-за ламината, но и в ванной не горячие.

Чем мерили поверхность пола?

0

У меня тп и батереи идут через отдельные коллекторы но все подключено к гидрострелке и температура на котле 45гр. То есть неправильно мне сделали?

4 минуты назад, maxxxi сказал:

Чем мерили поверхность пола?

Ногами)

45 на котле выставлено

Edited by alish13
0

13 минут назад, alish13 сказал:

У меня тп и батереи идут через отдельные коллекторы но все подключено к гидрострелке и температура на котле 45гр. То есть неправильно мне сделали?

Я не про температуру теплоносителя...я про температуру самого тп. А какой температуры должен быть теплоноситель что бы получить тп 29 градусов максимум это высчитывается специальной программой. Вносятся данные по материалам под трубами тп и над трубами тп. Даже какой материал финишный-паркет, ламинат или керамика.

Самая корректная настройка температуры тп делается комнатным термостатом с датчиком НТС который оставляют в гильзе перед заливкой теплого пола.В толще бетона.

Edited by maxxxi
1

У меня ничего такого не делали, к сожалению.

0

1 час назад, alish13 сказал:

То есть неправильно мне сделали?

Не видя систему я не могу что то сказать

Edited by maxxxi
0

15 часов назад, alish13 сказал:

45 на котле выставлено

температура пола приблизительно 30-35 градусов получается

15 часов назад, maxxxi сказал:

в гильзе перед заливкой теплого пола. В толще бетона.

у нас так кто то делает ??? максимум видел термостат в комнате и термоголовка на батареи

1

19 часов назад, alish13 сказал:

45 на котле выставлено

у меня теплоноситель 40 градусов, более чем достаточно для теплого пола. В прошлом году даже батареи не подключал - ТП хватило.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.