nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 432 posts in this topic

Контакты в личку отправил.

Спасиб, поеду на днях и посмотрю там тоже, а Baxi по моему продают официозом в Вип комфорте на Арнасайской(туда тоже заеду), жалко сеть Комфорт Элит зафигачили, у них много хорошего было.

0

недели 2 была голова забита этими котлами, наверно от того, что работы просто не было:) был и в кашлюксе, да цена около 1200 за одноконт. котел vitopend 100.Конечно он будет рекоммендовать viesmann или chappi, у них только этот товар и предоставлен:) спросив 2-х знакомых сантехников, которые давно этим делом занимаются отмел корейцев, у них по их словам электроники много и от этого проблемы иногда встречаются.Один рекоммендовал немцев(wolf и viesmann), другой говорил что в принципе и fondital пойдет, а он самый дешевый, у нас выходит около 760 у.е. 24 кВт с открытой горелкой. Другие рекоммендовали итальянцев Baxi, ferroli, fondital, в принципе итальянцы в этом деле оказца на высоте. Немцев посчитал дорогими и один знакомый у которого вайсман стоит сказал, что сейчас взял бы что-нибудь другое, хотя тьфу.. 2-й год котел у него без проблем работает:) еще был помешан на этих сертификатах и тут зашел к этим французам, поинтересовался, почитал в нете про котлы и взял. А что будет на деле не знаю, на днях думаю установить этот котел, самому интересно это сделать). Сегодня закупался по трубам и фитингам, стабилизаторам. Стабилизатор стоит 100-120тыщ, фильтр 25мм - 8-12тыщ, про редуктор сказали надо ставить если у вас повышенное давление. Думаю пока обойтись без него. Контакты в личку отправил.

Редуктор газа я рекомендую все-таки поставит, техника стоит не дешево.

Никто не может одназначно дать гарантию на стабильную подачи давление газа!

+1 Итальянцы конечно молодцы, правильно заметили.

Спасиб, поеду на днях и посмотрю там тоже, а Baxi по моему продают официозом в Вип комфорте на Арнасайской(туда тоже заеду), жалко сеть Комфорт Элит зафигачили, у них много хорошего было.

Верным курсом идешь товарищь! У них гарантия 3 года. Это о чем-то говорит... Я думаю не все производители котлов могут дать гарантию на три года.

Сделали мне проект. 35 киловатный Саньер Дуваль настенный двухконтурный за 1900 долл. на 17 радиаторов, напольное отопление 30 квадратов и два санузла. За всю работу просят 1 тыс. долл. Жду комментариев по альтернативным котлам. Можно ли в бюджет в 1800 уложить напольный котел с бойлером со всеми насосами итп итд?

Напольный котел с бойлером, вряд-ли в такой бюджет уложишь...

Кстати, надо уточнит у этого Saunier Duval теплообменник раздельный, и медный или стальной?

За работу 1000 $ берут только мастера-профессионалы.

Edited by kongo
0

кто знает, подскажите по поводу дымохода к котлу. Дымоход пройдет от котла, дальше 2 отвода и наверх на крышу дома, до крыши около 2-х метров, думаю на 1,5м поднять на крыше. Надо ли делать сборник конденсата? И главное из чего

это делается и где можно заказать?

0

кто знает, подскажите по поводу дымохода к котлу. Дымоход пройдет от котла, дальше 2 отвода и наверх на крышу дома, до крыши около 2-х метров, думаю на 1,5м поднять на крыше. Надо ли делать сборник конденсата? И главное из чего

Если дымоход находятся внутри дома, и над крышей дома 1,5- 2 метра то никакого сборника конденсата не надо

Если часть дымохода находятся на улице(сразу после котла), то сборник конденсата просто необходим. Обычно оно изготавливается из оцинкованного листа

Edited by kongo
0

На чорсу где жестянщики сидят там из оцинковки пару мастеров изготовляют дымоходы под котлы!!!для замеров лучше мастера привезти чтоб сам точно всё замерил.

0

да замерил, отвез чертежи на чор-су через 2 часа все было готово. просто напрягает, что что до этого стояла асбестовая труба, толщиной где то в 1 см, и стояла несколько десятков лет и хоть бы хны, а теперь эта жестянка в 0,45мм. Как бы не прогорела в том самом плохом месте, где не видно, между потолком и крышей

0

да замерил, отвез чертежи на чор-су через 2 часа все было готово. просто напрягает, что что до этого стояла асбестовая труба, толщиной где то в 1 см, и стояла несколько десятков лет и хоть бы хны, а теперь эта жестянка в 0,45мм. Как бы не прогорела в том самом плохом месте, где не видно, между потолком и крышей

Асбестовая труба конечно долговечна, но и оцинкованная труба прослужит не менее 10 лет, а то и больше. Что у тебя за котел? Экономичный? Если у тебя котел нормальный, то есть не коптит, то оцин. труба прослужит достаточно долго. Если коптит, то даже асбест не поможет.

ЗЫ. Кстати, когда будешь устанавливать эти трубы, старайся избегать резких поворотов(то есть, колено не должно быть 90 градусов).

0

Здравствуйте, у меня проблема, прошу Вас помочь. У нас дома есть отопление но нету газа во время зимы. Какой котёл подойдёт я не знаю, зимой давление газа если не обманывать 0,3 атм, можно считать-газа нет у нас. Я читала на сайте italheat, что есть твёрдотопливный котёл. Кто нибудь знает об этом, заранее спасибо?

Edited by maxxxi
латиница преобразована в кириллицу
0

Zdarstvuete u menya problema proshu vas pomoch u nas doma est otoplenie no netu gaza vo vremya zimi. Kakoy kotyol podaydyot ya ne znayu zimoy davlenie gaza esli ne obman 0.3mm mojno schitat gaza netu unas.Ya chitala na sayte italheat chto u nih est tvordo toplevniy katol kto nibut znaet ob etom zaranie sposibo.

Скорее всего твердо-топленный котлы местного производства, как раз то что вам нужно. Они кстати, работают ешё на природном газе, так сказать два в одном.

Самый ближайший завод и первые руки, это завод Харакат:

Адрес: 111700, г. Чирчик, ул. Кангли, 16А. Сразу после поста ГАИ

И котлы BIASI на сайте italheat.uz тоже не плохой выбор.

0

@nooran, на нашем сайте сообщения нужно размещать только на кириллице, следующие сообщения на латинице будут удаляться, а уровень предупреждений-повышаться. ЭПМ©

0

Люди, помогите с решением вопроса. Необходимо приобрести дополнительный АГВ (или как он там называется) для 2-х комнат частного дома. Просто хочу разделить его от основного, т.к. эффекта мало. Размеры комнат: кухня и столовая (4х5 и 4х6).

Можно самодельное, но безопасное изделие.

Спасибо заранее за советы.

0

Вопрос специалистам.. У матери делаем ремонт, дом старой постройки в качестве отопления используется большая контрамарка вмурованная между двумя комнатами. Собственно вопрос, поскольку планируется планируется поклейка обоев, что можно сделать вокруг печки чтобы не так сильно выгорали обои, тоесть нужна теплозащита между стеной и печкой?. Раньше там была смесь Асбеста с меловой штукатуркой. Что есть сейчас на базарах? может продается какая то готовая смесь ?

В интернете предлагают

1. глину с песком,

2. асбестовые растворы (асбест и чтото там еще)

Понятное дело что клеить обои в притык к печке-контрамарке бестолку, выгорят со временем, поэтому хотели подвести обои на расстояние 15 см до печки, а пустое пространство вокруг сдлеать симпатичными гипсовыми тягами, но тяги нужно сажать на поверхность ровную, вот и думаем как эту поверхность подготовить. Стены кирпич.

0

Dimanich77 колонку Валлиант покупали на Абу-сахий (где там точнее если можно?) или на строительном Бек-Тупи что после Абу-сахий в сторону Урикзора?

0

ЭЭЭээ как они там эти базары называются не помню, если по русски дда по карте как говорится, то после Ипподрома идет по ТКАДу справой стороны базар с техникой (кажется он наз-ся Абу Сахий), потом едем дальше будет снова павильон 3 этажный кажется (там тоже бытовая техника продается), после будет заправка Узгазоил вот сразу после неё идет строительный базар, внутрь заходите через арку 2 или 3 ряд.. в этих рядах в основном сантехника продается.

Edited by Dimanich77
0

помогите с решением вопроса. Необходимо приобрести дополнительный АГВ (или как он там называется) для 2-х комнат частного дома. Просто хочу разделить его от основного, т.к. эффекта мало. Размеры комнат: кухня и столовая (4х5 и 4х6)

Если на кухне требуется горячая вода, то вам нужен двухконтурный газовый настенный котел 22 кВт

Если гор. вода не требуется, но одноконтурный достаточно. Тут уже сами выбирайте, дорогой, экономичный и более безопасный импортный котел или дешевый, но менее безопасный местный котел. Щас на некоторые местные котлы ставят горелки с импортной автоматикой. У обоих есть свои плюсы и минусы.

Принципе и тот и тот будут работать.

0

после неё идет строительный базар

Это и есть Бек-топи.
0

UP!!!! по поводу поста #151

0

Вопрос специалистам.. У матери делаем ремонт, дом старой постройки в качестве отопления используется большая контрамарка вмурованная между двумя комнатами. Собственно вопрос, поскольку планируется планируется поклейка обоев, что можно сделать вокруг печки чтобы не так сильно выгорали обои, тоесть нужна теплозащита между стеной и печкой?. Раньше там была смесь Асбеста с меловой штукатуркой. Что есть сейчас на базарах? может продается какая то готовая смесь ?

В интернете предлагают

1. глину с песком,

2. асбестовые растворы (асбест и чтото там еще)

Понятное дело что клеить обои в притык к печке-контрамарке бестолку, выгорят со временем, поэтому хотели подвести обои на расстояние 15 см до печки, а пустое пространство вокруг сдлеать симпатичными гипсовыми тягами, но тяги нужно сажать на поверхность ровную, вот и думаем как эту поверхность подготовить. Стены кирпич.

Готовых теплозащитных растворов нет... Думаю, оптимально пойдет смесь цемент, песок ,вермикулит... Но нужно будет штукатурить в несколько этапов, а то потрескается...

0

вермикулит - такое в ташкенте продается? и за почем такой материал ?

0

вермикулит - такое в ташкенте продается? и за почем такой материал ?

продается точно, сам видел банеры "вспученый вермикулит" :) правда год два назад.

У меня просьба есть, эта тема просто ближе всего, помогите с ликбезом. У меня дом 2 этажа, 200 кв.м. в зимнее время в мес. уходит от 1000 кубов газа (в самый пик 1500). Это получается что на дом в день требуется энергии 400-500 кВт*ч ???? я правильно понимаю?

0

а пустое пространство вокруг сдлеать симпатичными гипсовыми тягами,

тяги не советую, минимум пожелтеют, максимум растрескаются. Оставте не 15 см а 20 см... точнее просто подберите кафель по цвету и приклейте по периметру. Кафель китай и иран не берите для этого дела, трескаются. Посторайтесь взять не глянцевый, а матовый кафель. Основу подготовьте как обычно... если вдруг когда нибудь кафель выпадет (купите на 20-30% больше на запас) прикрепите жидким гвоздем. Можно вместо кафеля - керамическими камнями дизайнерский узор дать.

я правильно понимаю?

Примерно 2,6 кубов газа в час дает 24 кВт в час при КПД 93%, соответсвенно 1500 куб газа в месяц дает 15000 кВт/мес или 500 кВт в сутки (расчеты верны) или окло 20 кВт/час. Считаю вполне нормальным расходом для 200 квм и 2 уровня. (При этом вы оказывается проветриваете комнаты часик или два или входная двер большая и часто открывается).

Edited by Gegi4
0

Примерно 2,6 кубов газа в час дает 24 кВт в час при КПД 93%, соответсвенно 1500 куб газа в месяц дает 15000 кВт/мес или 500 кВт в сутки (расчеты верны) или окло 20 кВт/час. Считаю вполне нормальным расходом для 200 квм и 2 уровня. (При этом вы оказывается проветриваете комнаты часик или два или входная двер большая и часто открывается).

У меня в доме много "дырок" это точно :) , есть что улучшать. Спасибо за ответ, нужна была уверенность в расчетах.

0

Основу подготовьте как обычно...

вот об этом поподробнее можно ? желательно на "пальцах показать". Какую смесь надо в стену на выравнивание и какую смесь для плитки?

0

я так понял что вы уже очистили до кирпича. В этом случае надо обычным цементным раствором (3/1) вывести под маяк всю стену, до обоев плитки приклеить, потом прошпатлевать для обоев и приклеить обои. 3 года назад клеевый раствор от мегамикс для плиток для бассейна были хорошими.

ПС: все равно вокруг печки температура более 65 не поднимется.

Edited by Gegi4
0

Где-то в этой теме отписывался про холод и неэффективность системы отопления. По совету дяди Димы Белого(д.Б.е.з.) было сделано следующее:

В разрыв обычной гравитационной системы был установлен циркуляционный насос. После него был установлен ТЭН, находящийся внутри типа еще одного котла. ТЭН Аристон с терморегулятором. Он был установлен на случай падения давления газа для поддержки котла, так сказать. Далее сам котел был обмотан какой-то не горящей ватой в несколько слоев и жесткой фольгой. В результате эффективность системы увеличилась примерно на 30%. Затраты - примерно 550-600 бачей с копейками. Остаток зимы не мерз и даст Бог эта зима тоже пройдет нормально.

0