nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 472 posts in this topic

А ты поживи в январе, в самом центре города Ташкента Газ - на нуле!

Да лано, у мну тоже давление было, что основная горелка как запальник горела..и я не про ТБ грил..с насосом на газе могут дрюкнуть, что мало не покажется тут не Самарканд, я на Урикзаре как то спросил про данный насос так на меня продавцы смотрели как будто я тринитротолуол попросил..
0

Да, конечно. Работало 2 дня. Правда не в мороз лютый , а где-то в районе +3-5, но работало нормально. Точно так же, как до установки насоса и всей этой лабуды.

Я так понял у вас раньше система отопление была открытая гравитационная, а щас вы сделали закрытой? Тo есть расширительный бак что был на крыше убрали, и поставили рядом с котлом?

Или ничего не изменяя просто навсего поставили циркул. насос Grundfos 25-40 на подачу и всё?

0

не изменяя просто навсего поставили циркул

Вроде так и написал же.

Тоже планировал включение циркуциляционного насоса. Но, при эксплуатации в течении 4-х лет, пришел к моему выводу, что не стоит ставить. Гравитационная система вполне оправдывеат себя без дополнительных вентилей с бойпассами.

Понимаю ,теоретически должно было быть лучше. Тем не менее, при непрерывном обогреве, счел лишним дополнительные сопротивления в системе отопления.

0

Но, при эксплуатации в течении 4-х лет, пришел к моему выводу

То есть уточните вы уже поставили насос или нет?

Понимаю ,теоретически должно было быть лучше. Тем не менее, при непрерывном обогреве

Толк скорее всего должен быть, минимум эта экономия газа.
0

То есть уточните вы уже поставили насос или не?

Конго, я не раздражительный. Повторю. Я планировал поставить циркуляционный насос. Но не поставил. Эксплуатирую гравитационную систему. При стабильной эксплуатации батареи прогреваются хорошо. Нареканий никаких нет.

0

Конго, я не раздражительный. Повторю. Я планировал поставить циркуляционный насос

Понял, у меня больше вопросов к вам нет.

В отличие от green, который может сравнит старую и новую систему

PS. Гравитационную система само по себе очень надежна, но меня интересует экономия газа.

0

PS. Гравитационную система само по себе очень надежна, но меня интересует экономия газа.

Правильно все Виктор говорит. Чем меньше сопротивление - тем меньше потери тепла. Хотите экономичного расхода газа - придется попотеть. Посчитать, выбрать котел, оптимальный по мощности, обязательно с автоматикой, обязательно медный или того лучше. Ну а дальше - работа над помещением. Типа сделать тамбур, утеплить стены, полы, потолки и т.д. В идеале - жилой термос.

0

Или ничего не изменяя просто навсего поставили циркул. насос Grundfos 25-40 на подачу и всё?

Да.

0

Хотите экономичного расхода газа - придется попотеть. Посчитать, выбрать котел, оптимальный по мощности, обязательно с автоматикой, обязательно медный или того лучше

Это я знаю и не хуже вас.

При гравитации сопротивление минимально если подача трубы минимум d50 и выше (в зависомости от площади отопление) и желательно до чердака(90 градусов без изгибов) .

Кстати, медный что вы имели виду: автомат-горелку, котел или что ещё?

Просто мне было интересно разница между старой и новой системой, то что было у green до насоса и после.

Вообще, то что он сделал(если конечно сделано с умом) должно быть эффективным. Осталось ждать не долго, скоро зима

Green можете полностью сфоткат вашу котельную. Предполагаю у вас обычный самоделный стальной котел.

0

Просто мне было интересно разница между старой и новой системой, то что было у green до насоса и после.

Вообще, то что он сделал(если конечно сделано с умом) должно быть эффективным. Осталось ждать не долго, скоро зима

Green можете полностью сфоткат вашу котельную. Предполагаю у вас обычный самоделный стальной котел.

Дык я же вроде все подробно расписал... И про котел написал и про то, что система уже прошла зимние испытания - я ее ставил в прошлом году. Котел - х.з. самодельный, или нет. Там внутри много труб, через которые проходит тепло. Ну и плюс итальянская автоматика с термостатом, вваренным непосредственно в котел. К термостату от автоматики идет типа такой тонкой медной трубочки. Вся автоматика сделана на механике за исключением пьезо-элемента. Шла в комплекте с трех рожковой горелкой. Дымовая труба со специальным поддувом(отдувом - х.з.), который берет часть воздуха с самой котельной. Как мне сказали - это для того, чтобы была хорошая тяга, но при этом не херачило с котла лишнее тепло.

Сам я, разумеется, эту систему не делал и не ставил. Не моя тема абсолютно. Делал мой прораб - хороший человек(д.Б.е.з.), который сейчас живет и работает в Киеве. Делалось по совету №2 Димы Белого.

P.S. Если будет время, то сфоткаю обязательно, если нет - уж извините. Катастрофически занят в последнее время.

0

плюс итальянская автоматика с термостатом

Хорошая штука, следует заметить.

Возникла проблемка ... Итальянская автоматика, безусловно, надежная в плане безопасности , но уж очень чувствительная к перепадам давления газа. Меня интересует несколько странный для нашего региона вопрос - кратковременное повышение давления газа. Оставляю включенным газовый котел (мы же люди работающие) на целый день, а вечером ИНОГДА он оказывается отключенным. По информации от соседей, иногда бывает повышение давления газа, видимо, в этот момент срабатывает качественная автоматика. Хочу установить газовый редуктор, причем, для всей системы газообеспечения, т.е. на входе . Нужен грамотный специалист по газовым приборам , чтобы разбирался в типах газовых редукторов, дополнительных к ним прибамбасов, настройках и регулировках. Бонус для оказавших помощь в данном вопросе - шашлыки с пивом (и не только) на теплой даче. :)

0

Хочу установить газовый редуктор, причем, для всей системы газообеспечения, т.е. на входе . Нужен грамотный специалист по газовым приборам , чтобы разбирался в типах газовых редукторов, дополнительных к ним прибамбасов, настройках и регулировках

Установите газовый редуктор только на входе в котел, для всего дома не имеет смысла. У меня дома давление газа повышенное около 4-5 кПа(40-50 mbar), но это не критично для газ плит.

Вообще вам нужно сначала установит редуктор, после редуктора желательно поставит газовый манометр для точной настройки. Для котла оптимально давление газа 2кПа(20мбар) Что за автоматика у вас стоит? Котел у вас самодельный?

P.S. Кстати, отключение автоматики происходит не только из-за давления газа, есть ещё несколько причин.

Edited by kongo
0

Котел у вас самодельный?

Кстати, отключение автоматики происходит не только из-за давления газа, есть ещё несколько причин.

Котел напольный Беретта с родной автоматикой.

Все остальные причины, кроме повышеного давления газа, устранены.

На Джами нашел в магазинах редукторы различного номинала с разными присоединительными размерами (15, 20, 25). Цена кусается (от 234 т.с до 280 т.с) и пока не нашел специалиста, который бы дал рекомендации. В самом редукторе, похоже есть место для установки манометра, но продавцы толковых разъяснений не дают. На завтра договорился с одним товарищем, обещал рассмотреть мои пожелания на месте.

0

Вы можете взглянут на сам автомат, что там стоит Honeywell или SIT, Sigma?

Стабилизатор напряжение уже стоит? Фильтр газовый есть?

Не пробовали обращаться в магазин, где покупали эту Беретту, наверняка там знают какой мастер обслуживает этих котлов

0

1) котел стоит на сервисе? если да, звонок в сервис и они сами поставят газовый фильтр и редукт с манометром (если надо). (по цене дороже чем пункт 2)

2) руки на правильных местах? покупаете фильтр (ок. 30к) и редкутор (цены как вы назвали) под размер своей трубы (на входе к котлу) и ставите (прокладки под газ не забудьте, фум ленту не использовать, а зажать на самих прокладках только). Возможно вам понадобятся шланги для газа (есть гофрированные металлические итальянские).

3) недалеко от перекрестка паркентского в сторону ташсельмаша (если от М. Горького ехать) напротив первой заправки от перекрестка есть магазин "тепло сила" называется емнип. Паренька зовут Бронислав - хороший консультант. Редуктор/фильтр тоже есть. (будете брать, могу позвонить и сделают значит. скидку).

Себе не ставил ни фильтр, ни редкутор - работает.

1

магазин "тепло сила" называется емнип. Паренька зовут Бронислав - хороший консультант.

Спасибо!

Буду соединять только металлической трубой перед газовым счетчиком, предварительно уже согласовал с райгазом. Осталось правильно выбрать необходимый прибор.

0

Буду соединять только металлической трубой перед газовым счетчиком

@ViktorMet а фильтр будешь ставить? И как мне помнится продавцы в кашлюксе грили, что если в магистрали будет большое давление то редуктор всё равно пробьёт.
0

а фильтр будешь ставить?

Тот редуктор, что я видел, имеет встроенный фильтр. Буду еще консультироваться по этому поводу. В магазине обычно настаивают на приобретении дополнительного фильтра, но их можно понять... Им надо продать... На понижающих ГРП уже стоят фильтры, ставить дополнительный фильтр пока не вижу смысла.

грили, что если в магистрали будет большое давление то редуктор всё равно пробьёт.

Этот редуктор, который хочу, вроде на входе до килограмма держит, от того и цена немалая. Но таких перепадов вообще не должно быть.

Edited by ViktorMet
0

Паренька зовут Бронислав - хороший консультант.

Сегодня познакомился с Брониславом. Нормально все проконсультировал, я заказал ему , что хотел. Пару дней он взял на решение вопроса. Порекомендовал ставить фильтр непосредственно перед котлом, чтобы не засорился механизм включения и автоматика. это и так понятно, но не хочется дополнительных промежуточных соединений. Фильтр ставить не буду.

0

я тоже не ставил... но отложения (ввиде толи парафина, толи солидола, или пластилина - налетом) внутри трубки газ плиты который проработал хз сколько настораживает... я тоже за минимум соеденений.

0

Порекомендовал ставить фильтр непосредственно перед котлом, чтобы не засорился механизм включения и автоматика.

Бронислав прав, фильтр ставит надо, хуже не будет. Вообще то некоторые производители котлов(сервис) даже на гарантию не ставят, если не выполнено хотя-бы одно условие. Установка фильтра одно из них…

0

....фильтр ставит надо, хуже не будет.

Сегодня устанавливали газовый редуктор. Для интереса заглянул внутрь корпуса газового счетчика, на удивление, чистенько , как новый (установлен и работает более 1 года). После установки газового редуктора вся автоматика на котле и колонке стала работать безупречно , впрочем, этого добивались, этого и следовало ожидать.

0

Для интереса заглянул внутрь корпуса газового счетчика, на удивление, чистенько

А разве можно заглянут внутрь корпуса газового счетчика? А как же пломба? Ничего не перепутали?

После установки газового редуктора

Есть одно с этими редукторами, если давление газа упадет до минимума(что не редкость даже для Ташкента),то этот редуктор, не будет пропускать газ в достаточном объеме. Иногда даже автоматика котла тупо не дает запустит. Поэтому рекомендую, установку бай-пасса, - газ идёт к котлу, напрямую минуя редуктора.

Сам редуктор можно конечно отрегулировать на пропуск максимального объема газа, но не всегда это помогает

0

А разве можно заглянут внутрь корпуса газового счетчика? А как же пломба?

Газовый счетчик 10-ти кубовый имеет вход/выход 25-й трубы . Отверстие достаточно большое, чтобы увидеть , что находится внутри.(Ну, или во входной /выходной полости счетчика). Вот эта поверхность была чистая, как новая. Я даже туда пальцем мазанул для убеждения :)

0

Вот эта поверхность была чистая, как новая. Я даже туда пальцем мазанул для убеждения

вся грязь на мембране, а туда пальцем не достанешь. :rolleyes:
0