nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 486 posts in this topic

Если дом построен правильно, окна-двери закрываются плотно, то сырости не будет. 

1

On 2/7/2025 at 15:20, Timofeus said:

Перестала включатся проточная газовая колонка

Кстати, шафотушный мастер не шмог, но к его чести денег не взял и дал контакты мастера на ТТЗ по имени Андрей, который починил у себя за полдня.

0

On 3/9/2025 at 06:29, Yura aka said:

Или поставить на минимальную температуру(на какую) котёл?

Новый дом желательно проветрить, ставь на минимальный нагрев теплые полы в подвале, а на верхних этажах окно открой и все двери.

Зы.. Открывай окно так что бы птицы не пролезли, или с москитной сеткой, а то они в пустом доме наделают делов.

1

On 3/9/2025 at 10:44, Дмитрий Белый said:

ставь на минимальный нагрев теплые полы в подвале

Подвала нет.Тёплые полы только на 1 этаже.

0

On 3/11/2025 at 03:46, Yura aka said:

Подвала нет.Тёплые полы только на 1 этаже.

На самой низком уровне дома.

1

В ближайшее время предстоит обзавестись котлом.

Квартира 112м², нужен один на горячую воду, отопление (радиаторы) и теплый пол. 

Что сейчас есть на рынке из надежного и проверенного, поставить и забыть? Кто сталкивался с выбором в недавнем прошлом?

Я так понимаю мне желательно взять на 32, т.к в квартире будет 2с/у и кухня, чтобы обеспечить нормальное снабжение горячей водой?

Edited by hobbit89
0

On 3/24/2025 at 05:31, hobbit89 said:

Что сейчас есть на рынке из надежного и проверенного, поставить и забыть? Кто сталкивался с выбором в недавнем прошлом?

Я так понимаю мне желательно взять на 32, т.к в квартире будет 2с/у и кухня, чтобы обеспечить нормальное снабжение горячей водой?

на счет мощности котла, надо смотреть какие теплопотери и сколько площади, м2, можно выделить в квартире под отопительное оборудование. Для  такой площади при нормальном утеплении хватит для отопления и 24 Квт  2-х контурного котла, для воды на три точки не хватит и 31 квт, тут ставить либо бойлер или электрический водонагреватель, бюджетный вариант.  Котел  2-х контурный  BAXI Eco Home,  24 квт, сейчас стоит 660 уе. Водонагреватель  электрический  термекс на 100л-120 уе. Вариантов много, зависит от места в квартире и бюджета,  но такого чтоб поставил и забыл не будет, в любом случае требуется эксплуатация и настройка системы в первое время

2

On 3/9/2025 at 09:48, Timofeus said:

Кстати, шафотушный мастер не шмог, но к его чести денег не взял и дал контакты мастера на ТТЗ по имени Андрей, который починил у себя за полдня.

Хороший спец он. 

On 3/24/2025 at 05:31, hobbit89 said:

Привет, бери Бакси, Шафоту, 24 скорее всего хватит но для нормального гвс одноконтурный котел с приоритетом гвс+косвенный бойлер с рециркуляцией.

0

On 3/25/2025 at 18:37, maxxxi said:

Привет, бери Бакси, Шафоту, 24 скорее всего хватит но для нормального гвс одноконтурный котел с приоритетом гвс+косвенный бойлер с рециркуляцией.

Видел у Бакси котел и какой то бойлер комби или комбо, а ля можно их воедино собрать как цельный напольный юнит. Такое норм? 

0

On 3/26/2025 at 16:37, hobbit89 said:

Видел у Бакси котел и какой то бойлер комби или комбо, а ля можно их воедино собрать как цельный напольный юнит. Такое норм? 

Да есть такой вариант но настенник бакси+настенный бойлер косвенный от роял термо на 100 л более аккуратно получается

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.