nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 432 posts in this topic

бойлер электрический?и какая цена на него?если болер газовый то отпадает та как сделали проект в райгазе на 2 прибора

0

а для накопительного бака питание 220вольт?и сколько по счетчику примерно в месяц выходит квт?

ТЭН, мощностью 1 кВт, за одну минуту нагревает на один градус 14,354 л воды без теплопотерь Значить про мощности ТЭН 2кВт за одну минуту нагреет на один градус 28,708 л воды А так как у нас бойлер 100л за 3,5 минуты температура воды на входе 16 градусов а на выходе 60 градусов разница 44 градуса следовательно 3,5*44=154минуты или 2,5 ч

По счетчику 2,5ч *2кВт=5кВт * 112=560сум а в месяц по расходу воды

Edited by Алех
0

выходит если он будет 3 раза в день греть воду с нуля ,это будет 15квт в месяц 450квт = 50400 сум я правильно вас понял?

0

выходит если он будет 3 раза в день греть воду с нуля ,это будет 15квт в месяц 450квт = 50400 сум я правильно вас понял?

да правильно ..но по факту еще больше потому что есть потери ..не учтено нагрев стенок бойлера ..излучения тепла то есть все потери
0

а на потери хватит 15000 сум?

0

а на потери хватит 15000 сум?

не хочу Вас обманывать ..не знаю ..это надо просчитывать..но я так думаю что в день 300л горячей воды при 60градусов это многовато ..хотя всякое бывает..для ванны надо будет разбовлять холодной ..потому ни кто кроме японца не выдержит 42 градуса ..много можно писать про это
0

значит смысла нет брать 2 контурный котел ?взять одноконтурный если такие есть и накопитель эл.для мытья себя и посуды

0

значит смысла нет брать 2 контурный котел ?взять одноконтурный если такие есть и накопитель эл.для мытья себя и посуды

не совсем понял сути Вашего вопроса... у Вас дом или квартира? если дом то лучше разделить ..но желательно всё на газе ..и предусмотреть что бы в аварийной ситуации когда нет газа или маленькое давление сделать потдержку на электричестве ..но это моё мнение...да и в бойлере нет особой необходимости
0

дом,на газе будет котел отопления ,а эл.накопитель на ванну и кухню имею виду сделать так

0

Если вечером 5 человек будут купаться , то надо гдето 150 л или ждать пока бак 100л нагреется опять.

я говорил про бойлер косвенного нагрева т.е. 1 теплообменник от котла и дополнительно эл тэн.(Atlantic ,Франция)

котел можно взять и 2-х контурный.

0

дом,на газе будет котел отопления ,а эл.накопитель на ванну и кухню имею виду сделать так

теперь понятно..что Вам мешает на ванну и кухню поставить всего одну настенную газовую колонку ..практически моментально горячая вода и как я говорил не надо бойлера ..и опять дешевле на газе чем на эл-ве и если грамотно поставить и выбрать котел отопления для дома то нет необходимости в дорогих насосах все работает на физ законах и причем очень эфективно ...Вам надо правильно один раз сделать и забыть Edited by Алех
0

есть газовая колонка бош не рабочая,ее можно отремонтировать?просто в проекте уже у газовиков вписано 2 прибора ,печь и котел если ставить еще один, то потом они не заманают за самовольную установку 3 прибора?

0

теперь понятно..что Вам мешает на ванну и кухню поставить всего одну настенную газовую колонку ..практически моментально горячая вода и как я говорил не надо бойлера ..и опять дешевле на газе чем на эл-ве и если грамотно поставить и выбрать котел отопления для дома то нет необходимости в дорогих насосах все работает на физ законах и причем очень эфективно ...Вам надо правильно один раз сделать и забыть

Выше LEXUS писал про проект райгаза на 2 точки, так что еще 1 газовая колонка отпадает, хотя если кух плита будет электрическая.
0

и так предыдущий хозяин за не вовремя зарегистрированый в райгазе прохождения тех.обслуживания штраф накатали

0

и про "возможно низкое "давление газа зимой тоже надо помнить

0

есть газовая колонка бош не рабочая,ее можно отремонтировать?просто в проекте уже у газовиков вписано 2 прибора ,печь и котел если ставить еще один, то потом они не заманают за самовольную установку 3 прибора?

надо все по закону сделать и изменея внести в плане ..и что бы газовый счетчик если таковой есть допускал прохождение необходимого кол-во кубов в Райгазе прокосультируйтесь прежде всего

и про "возможно низкое "давление газа зимой тоже надо помнить

да уж ..ни кто не застрахован
0

они заманали этот райгаз,мне легче установить эл.водонагреватель накопительный ,чем к ним ходит ,поэтому пишу 2 контурный котел на отопления и эл.накопитель воды для мытья ,так можно будет ?в энергосбыт не надо будет его регить незнаете?

0

они заманали этот райгаз,мне легче установить эл.водонагреватель накопительный ,чем к ним ходит ,поэтому пишу 2 контурный котел на отопления и эл.накопитель воды для мытья ,так можно будет ?в энергосбыт не надо будет его регить незнаете?

Нет, только учитывайте что на душ для 1 чел нужно где-то 30 л гор воды
0

надо учитовать что вода будет мешаться с холодной,я например купаюсь при 35 градусов ,дети 37 жена где то 40 я думаю 100л.будет достаточно ,а может и 80л. хватит

вот и выходит примерно 130 литров нармальной для купания воды

0

естественно, я живу в квартире и на случай отключения гор. воды повесил эл.водонагреватель на 30л.

этого впритык хватает принять душ 1 человеку, но достаточно семье из 3 чел умыться-побриться

Edited by SDN
0

Приношу извинения что пишу сюда, но многие суда отписываются

Тоже собираемся в душевую поставить водонагреватель и нужен совет

Дом свой, 4 человека, душевая внутри дома и есть радиатор от отопления, размер душевой 1,6*3 метров.

1. Хотелось бы поставить электрический (по мне самый оптимальный) НО все говорят дорогой. Сколько я буду тратить электроэнергии в месяц? Какой электрический водонагреватель оптимален для душа для 4 человек?

2. Говорят газовый дешевле (но я не хочу пускать газ во внутрь дома, плюс зимой давление газа падает). Если у кого газовая отпишитесь пожалуйста! Какой газовый нагреватель оптимален?

3. Может есть и другие варианты?

0

повесил эл.водонагреватель на 30л.

этого впритык хватает принять душ 1 человеку

100 литровой действительно в притык хватает на 3 чела, или всей семьей в душ...

0

сегодня закупился ,1.котел ферроли диватоп микро ф24 2 контурный,2.радиаторы елеганс италия 10 пар по 10 секций -4млн.сум 3.пластиковые трубы около 120 метров 380тысяч 4.стабилизатор 200000сум 5. комплектующие для радиаторов и труб короче вышло 1 млн.сум итого вышло 8100000 сум плюс работа и не предвиденые расходы короче обойдется 1000000 сум

вобщем 4000$ будет достаточно

к статий в паспорте написано номинальное давление котла 20бар минимальное 1.5 -2 бар

0

к статий в паспорте написано номинальное давление котла 20бар минимальное 1.5 -2 бар

Мощный котел :blink:
0

Народ, , порекомендуйте настенный одноконтурный газовый котел. Какие модели оптимальны?

Квадратура дома около 200, двухэтажный дом.

На базаре предлогают некоторые модели за 800уе, в фирменном магазине имеется виссманн, чуть дороже.

Заранее спасибо за ответы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.