Posted 14.10.2008 09:34 Эхххх.... Были бы у них еще цены на сайте - вообще прекрасно было бы. А то у них много всяких интересных штук, но звонить из-за каждой к ним - нафиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 10:15 Не советую BAXI - очень капризны к перепадам и отключениям напруги. ig66 said: И монтажем и авторизованным сервисом, и конечно консультацией, вообще хорошая контора в этом плане. Угу, хорошие пока все работает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 10:27 Дмитрий - так хорошие они или нет? Вопрос такой - как вся эта фигня работает без электричества? Если я правильно понимаю, то никак. Соответственно непонятно как быть с тем, что последнее время постоянно свет вырубают? Генератор ставить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 10:37 Дмитрий, если есть другой опыт, напишите. Вейдали, Сами ответили на свой вопрос. Есть генераторы работающие на магистральном газе, очень интересный вариант, но у нас не встречал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 10:47 Нормальные они, только не для наших электросетей, или стабилизатор к нему надо покупать. Рекомендую Rinnai - не убиваемые и не капризные аппараты, да и подешевле будут. Quote как вся эта фигня работает без электричества? Если я правильно понимаю, то никак. Правильно понимаете. Но ведь электричество включат когда нибудь - котёл снова автоматически заработает. ig66 said: Дмитрий, если есть другой опыт, напишите. Есть личный печальный опыт - сгорел блок управления из за броска тока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 10:52 Хм.... Да уж. То есть в случае какой-либо аварии на электросети замерзнешь нафиг. Либо генератор надо иметь. Кстати, iq66, у тебя прайса этой конторки нет? Или они цены озвучивают только при личном визите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 10:58 ig66 said: Есть генераторы работающие на магистральном газе, очень интересный вариант, но у нас не встречал. Это чо за ботва такая? Оч интересно, а поподробнее, ссыла есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 12:29 Заходил в випкомфорт, самый маленький котел стоит 1400 у.е., радиаторы не спрашивал но не думаю что дешевле чем 20 за секцию. По поводу скачков напряжения, надо ставить стабилизатор и нет проблем. А где можно посмотреть котлы Rinnai? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 13:19 ГОГИ said: Это чо за ботва такая? Оч интересно, а поподробнее, ссыла есть? http://www.gazg.ru/?part=1 nadia said: А где можно посмотреть котлы Rinnai? Реклама висит по всему городу, в частности на Паркентском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 13:54 Дмитрий Белый said: http://www.gazg.ru/?part=1 так я не понял, "корпорация G1" это что росийская компания. Двухтопливные - Китай, ясно с этим. А остальные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 15:36 (edited) Гоги, http://www.gazg.ru/ http://www.generator1.ru/g5000r-russia.php и т.д. Дмитрий Белый Для любого котла надо покупать стабилизатор в наших условиях, для Rinnai особенно, иначе сгорит еще быстрее, чем Бакси. Разве Вас об этом не предупреждали? Вейдали Прайса нет, я у них только бимет. радиаторы покупал недавно, кстати по 19 тысяч за секцию+скидка от общей суммы и доставка, но ассортимент заценить еще на выставке весной успел. Rinnai, да хорошие котлы, спору нет, но как они представлены у нас? Есть ли дилер, сервис, как дела с запчастями и вообще ассортиментом? В этом плане эта контора с Бакси все нормально организовала. Edited 14.10.2008 15:38 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 15:59 ig66 said: Дмитрий БелыйДля любого котла надо покупать стабилизатор в наших условиях, для Rinnai особенно, иначе сгорит еще быстрее, чем Бакси. Разве Вас об этом не предупреждали? Меня не предупреждали, о стабилизаторе я узнал только после того как сгорел Бакси, сейчас у меня стоят 2 Rinnai без стабилизатора - 3 года пашут как часы, еще на 5 построенных мной обьектах стоят Rinnai - жалоб нет... Если интересно, могу фото приложить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 16:52 Сколько будет стоит установка котла и радиаторов в квартире 60 м2. Тут на торге есть мастер который берет 700 у.е. за установку. Это нормальная цена? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 17:23 nadia said: Сколько будет стоит установка котла и радиаторов в квартире 60 м2.Тут на торге есть мастер который берет 700 у.е. за установку. Это нормальная цена? Если под ключ - нормально, если только за работу - заряжает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 17:26 Дмитрий Белый said: Меня не предупреждали, о стабилизаторе я узнал только после того как сгорел Бакси, сейчас у меня стоят 2 Rinnai без стабилизатора - 3 года пашут как часы, еще на 5 построенных мной обьектах стоят Rinnai - жалоб нет... Если интересно, могу фото приложить.. Приложите конечно. Где брали, какая гарантия? Все интересно. Я честно говоря удивлен, что пашут без стабилизатора, начинка там должна быть хрупкая в любом случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2008 17:53 Veidali said: Хм....Да уж. То есть в случае какой-либо аварии на электросети замерзнешь нафиг. Либо генератор надо иметь. я поставил ЮПС, с внешними аккумуляторами (два по 12В, 100А*ч), хватает часов на 8-10. это учитывая два насоса по 80Вт и 40Вт. т.е. примерно 150Вт. Но когда электричества нет надолго, насосы можно переключить в экономичный режим(37 и 17Вт). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2008 02:33 ig66 said: Приложите конечно. Где брали, какая гарантия? Все интересно.Я честно говоря удивлен, что пашут без стабилизатора, начинка там должна быть хрупкая в любом случае. Брал у дилера, гарантия год. За три года были броски тока, отключения, сварка у соседей и т.д. - пока все тип топ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2008 06:04 Что думаете по поводу газовых конвекторов? Насколько они безопасны в использовании в квартире, и насколько эффективны? Какие минусы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2008 02:09 имеет ли право жэк брать плату за отопление если отключиться вообще от них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2008 05:26 А при чем здесь жек? Платят вроде же не жеку, а ТошИссикКуввати (или как они там сейчас называются) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2008 19:15 Народ, а что-то не възжаю, а нет еще более простого решения, скажем, насос циркуляционного типа (т.е. система замкнутая получиться, и расход воды нулевой) + нагреватель электрический проточного типа (в маршрутке 20, теперь уже 80, которая идет с Ю-Абада на Паркентский, видел рекламу такого нагревателя, только он прдназначен для мытья посуды и т.п., т.е. вешается на стену.) Все это я к тому, что мне один знакомый рассказал что в Казахстане уже давно продается такой вот тандем, от 300 уе. Масло в огонь подлил еще тем, что сказал, что эта байда не больше лампочки потрбляет. Было-бы совсем неплохо засунуть эту штуковину в шахту, рядышком на всякий случай ЮПС, сделать себе металопластиковые трубы, причем САМОМУ, и послать любимый ЖЕК с отоплением в афроамериканскую дыру ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2008 19:25 Petroff said: Народ, а что-то не възжаю, а нет еще более простого решения, скажем, насос циркуляционного типа (т.е. система замкнутая получиться, и расход воды нулевой) + нагреватель электрический проточного типа (в маршрутке 20, теперь уже 80, которая идет с Ю-Абада на Паркентский, видел рекламу такого нагревателя, только он прдназначен для мытья посуды и т.п., т.е. вешается на стену.) Все это я к тому, что мне один знакомый рассказал что в Казахстане уже давно продается такой вот тандем, от 300 уе. Масло в огонь подлил еще тем, что сказал, что эта байда не больше лампочки потрбляет. Было-бы совсем неплохо засунуть эту штуковину в шахту, рядышком на всякий случай ЮПС, сделать себе металопластиковые трубы, причем САМОМУ, и послать любимый ЖЕК с отоплением в афроамериканскую дыру ! потребляет не больше лампочки - вырабатывает более 2кВт(а сколько по Вашему нужно чтобы отопить нормальную комнату?). видимо это не лампочка, а прожектор. и кстати, юпс такую нагрузку не выдержит, так что лучше газовый нагреватель(да и дешевле так ИМХО). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2008 20:02 (edited) ShPioN said: потребляет не больше лампочки - вырабатывает более 2кВт(а сколько по Вашему нужно чтобы отопить нормальную комнату?). видимо это не лампочка, а прожектор. и кстати, юпс такую нагрузку не выдержит, так что лучше газовый нагреватель(да и дешевле так ИМХО). почитал я про эту тему и понял что меньше чем 3,5 кВт нагреватели проточного типа нет, НО максимальный расход эл. энергии уходит на нагревание ХОЛОДНОЙ воды, а если в замкнутой системе циркулирует теплая или почти горячая вода (не думаю что после 3-х батарей в 1кмн-ой квартире она станет холодной) ? вот кстати очень неплохой вариант Edited 19.10.2008 20:13 by Petroff 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2008 21:41 http://www.galanuz.narod.ru/contakt.html http://www.galanuz.narod.ru/contakt.html вот решение !!! только вот до сих пор не понятно, сколько всетки РЕАЛЬНО это чудо будет потреблять за сутки ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2008 02:21 Petroff said: http://www.galanuz.narod.ru/contakt.htmlhttp://www.galanuz.narod.ru/contakt.html вот решение !!! http://www.forumhouse.ru/search/search_for...%E3%E0%EB%E0%ED 0 Share this post Link to post Share on other sites