nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 432 posts in this topic

Можно ли ставить котел в квартиру в многоэтажном доме с центральным отоплением? Насколько сложно получить разрешение для автономного отопления?

0

Можно ли ставить котел в квартиру в многоэтажном доме с центральным отоплением? Насколько сложно получить разрешение для автономного отопления?

Нельзя.

Получить от РайГаза разрешение невозможно.

0

Азимут привет . Если помните обещали мне телефон Ибрата, найти у него был МТС и вы писали тогда что поищите, может за это время он нашёлся?

0

Добрый день! Как раз хотел себе такую. Где купили и за сколько обошлось установка? Какая стоимость у дымахода? Свой мастер или предоставляют? Заранее благодарю за ваш ответ.

Купил на Чукурсае. Устанавливал знакомый, так что цену не могу сказать, говорят 100-200$.

У них есть сервис центры которые предоставляют мастеров.

Дымоход стоит 100000-150000 сум, смотря как повезет.

0

Получить от РайГаза разрешение невозможно.

Мона тока котёл должен стоять не в квартире :lol: ...у знакомца на ЮА первый этаж в 4-х этажке и он в огороде землянку соорудил для котла по всем правилам пожарной безопасности и получил разрешение.
0

Если помните обещали мне телефон Ибрата, найти у него был МТС и вы писали тогда что поищите, может за это время он нашёлся?

Ибрат - (98) 3634494

0

Народ, посоветуйте котел для отопления, которая гарантированно работает на 1 мБар.

0

Народ, посоветуйте котел для отопления, которая гарантированно работает на 1 мБар.

ИМХО, нет таких котлов.

BAX пишут что котлы адаптированы для Российских условий и работают устойчиво при входном давлении газа 5мбар.

У меня напольный Baxi (Slim) перестал работать когда первый раз упало давление газа в этом году (когда резко похолодало).

0

работает на 1 мБар.

Может 10? На таком давлении может работать Риннай 24 квт.
0

1Мбар это ведь давление газа 100 Па. На таком давление будет работать только фитиль самодельных котлов и не более того. Короче, котлы вообще не будут запускаться.

BAX пишут что котлы адаптированы для Российских условий и работают устойчиво при входном давлении газа 5мбар.

У меня напольный Baxi (Slim) перестал работать когда первый раз упало давление газа в этом году (когда резко похолодало).

Действительно Baxi Slim напольник рекламировали что работают при давление газа 0,5 кПа (5mbar). Но на самом деле, этот напольник можно запускать только при минимальном давлении 1 кПа(10mbar) и выше. А вот для настенника Baxi требуется для запуска как минимум 0,5 кПа

PS. Кстати Baxi Slim отличный чугунный котел!

0

мы вроде в одной махалле?)) мой настенный Бакси работает без перебоев. какое давление в трубе- понятия не имею(манометр не ставил)...но на газовой трубе сижу предпоследним...в самом хвосте...
0

мы вроде в одной махалле?)) мой настенный Бакси работает без перебоев. какое давление в трубе- понятия не имею(манометр не ставил)...но на газовой трубе сижу предпоследним...в самом хвосте...

Да, мы соседи. :-)

Один день была проблема, позвонил газовикам, сказали что они уже получили заявки с махалли. Потом пришли мастера, по моей просьбе настройку поменяли, сказали что уменьшили минимальное давление.

0

кстати, в этом году подключил к котлу комнатный термостат. самый простой. его работой очень доволен...котел стал намного реже включатся.

0

кстати, в этом году подключил к котлу комнатный термостат. самый простой. его работой очень доволен...котел стал намного реже включатся.

В разных комнатах разные температуры? -)

Я тоже думал о комнатном термостате, но читал с ростом квадратуры экономия получается мизерной. Еще есть уличный термостат. :-)

0

То есть в Ташкенте у райгаза разрешения не получить, выходит? А жаль. Кстати, вот у меня не в Ташкенте стоит в квартире Ferrolli Но это достаточно скромно -- хотя для однокомнатной квартиры-студии в самый раз. Если совсем хороший хотите, ставьте Вайлант. Говорю, как соучредитель фирмы, делавшей отопление в том числе в американском посольстве в одной из европейских стран)).

Edited by своя
0

В разных комнатах разные температуры? -)

у меня не совсе жилые помещения, поэтому задачи несколько иные. а так...вроде не проблема...есть же термостаты, позволяющие решить и эту задачу))

с ростом квадратуры экономия получается мизерной

у меня квадратура не растет почему-то :D

Еще есть уличный термостат. :-)

да, читал о таком. сначала хотел, потом расхотел :)

товарищ...специалист в этих вопросах....убедил, что под мои задачи не стоит особо замарачиваться, и достаточно установить комнатный. почитал, купил, поставил. теперь чутка жалею, что не поставил его сразу, год назад, при монтаже котла...

0

нет, именно 1 мБар, один миллибар.

5 мБар есть... нужен 1 мбар.

ПС: я знаю что пламени будет от силы 3-5 мм

0

нет, именно 1 мБар, один миллибар.

5 мБар есть... нужен 1 мбар.

ПС: я знаю что пламени будет от силы 3-5 мм

Если будет обогревать при таком 100Па давлении , то цены не будет этим котлам.

Хочу сказать нет таких газовых котлов. имхо

0

Если будет обогревать

важно чтоб теплоноситель не замерз

0

важно чтоб теплоноситель не замерз

Ну если важно теплоноситель, ну сейчас много газовых стальных котлов. Только учти автоматические горелки тебе не к чему, они просто не смогут работать.

Поэтому важно взять горелку без автоматики.

0

Что за термостат, какой принцип работы и для чего он вообще нужен?

0

автоматические горелки тебе не к чему, они просто не смогут работать.

Поэтому важно взять горелку без автоматики.

Я думаю, что вопрос сводился к тому, чтобы у автоматики было бы неплохо иметь более тонкую настройку. Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа. А вот где взять (или сделать) такую автоматику - вот это интересный вопрос, который интересует многих пользователей газовых приборов.

1

Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа.

именно, хотелось готовое изделие, а не придумывать.

0

Я думаю, что вопрос сводился к тому, чтобы у автоматики было бы неплохо иметь более тонкую настройку. Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа. А вот где взять (или сделать) такую автоматику - вот это интересный вопрос, который интересует многих пользователей газовых приборов.

Автоматика на котлах Baxi работает в широком диапазоне, но Gegi4 интересует минимальное давление 1мбар. 5мбар еще куда ни шло бы, естественно при этом не стоит говорит о номинальной мощности котла.

0

Я думаю, что вопрос сводился к тому, чтобы у автоматики было бы неплохо иметь более тонкую настройку. Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа.

Да любой автомат-горелка при таком давлении не будет работать. И дело не в настройке, а в низком давлении газа.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.