Posted 09.11.2014 17:51 Можно ли ставить котел в квартиру в многоэтажном доме с центральным отоплением? Насколько сложно получить разрешение для автономного отопления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 03:22 Можно ли ставить котел в квартиру в многоэтажном доме с центральным отоплением? Насколько сложно получить разрешение для автономного отопления? Нельзя. Получить от РайГаза разрешение невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 04:35 Азимут привет . Если помните обещали мне телефон Ибрата, найти у него был МТС и вы писали тогда что поищите, может за это время он нашёлся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 12:30 Добрый день! Как раз хотел себе такую. Где купили и за сколько обошлось установка? Какая стоимость у дымахода? Свой мастер или предоставляют? Заранее благодарю за ваш ответ. Купил на Чукурсае. Устанавливал знакомый, так что цену не могу сказать, говорят 100-200$. У них есть сервис центры которые предоставляют мастеров. Дымоход стоит 100000-150000 сум, смотря как повезет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 12:35 Получить от РайГаза разрешение невозможно. Мона тока котёл должен стоять не в квартире ...у знакомца на ЮА первый этаж в 4-х этажке и он в огороде землянку соорудил для котла по всем правилам пожарной безопасности и получил разрешение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 05:21 Если помните обещали мне телефон Ибрата, найти у него был МТС и вы писали тогда что поищите, может за это время он нашёлся? Ибрат - (98) 3634494 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 11:31 Народ, посоветуйте котел для отопления, которая гарантированно работает на 1 мБар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 12:10 Народ, посоветуйте котел для отопления, которая гарантированно работает на 1 мБар. ИМХО, нет таких котлов. BAX пишут что котлы адаптированы для Российских условий и работают устойчиво при входном давлении газа 5мбар. У меня напольный Baxi (Slim) перестал работать когда первый раз упало давление газа в этом году (когда резко похолодало). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 12:59 работает на 1 мБар. Может 10? На таком давлении может работать Риннай 24 квт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 14:28 Народ, посоветуйте котел для отопления, которая гарантированно работает на 1 мБар. 1Мбар это ведь давление газа 100 Па. На таком давление будет работать только фитиль самодельных котлов и не более того. Короче, котлы вообще не будут запускаться. BAX пишут что котлы адаптированы для Российских условий и работают устойчиво при входном давлении газа 5мбар. У меня напольный Baxi (Slim) перестал работать когда первый раз упало давление газа в этом году (когда резко похолодало). Действительно Baxi Slim напольник рекламировали что работают при давление газа 0,5 кПа (5mbar). Но на самом деле, этот напольник можно запускать только при минимальном давлении 1 кПа(10mbar) и выше. А вот для настенника Baxi требуется для запуска как минимум 0,5 кПа PS. Кстати Baxi Slim отличный чугунный котел! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:23 У меня напольный Baxi (Slim) перестал работать когда первый раз упало давление газа в этом году (когда резко похолодало). мы вроде в одной махалле?)) мой настенный Бакси работает без перебоев. какое давление в трубе- понятия не имею(манометр не ставил)...но на газовой трубе сижу предпоследним...в самом хвосте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:38 мы вроде в одной махалле?)) мой настенный Бакси работает без перебоев. какое давление в трубе- понятия не имею(манометр не ставил)...но на газовой трубе сижу предпоследним...в самом хвосте... Да, мы соседи. :-) Один день была проблема, позвонил газовикам, сказали что они уже получили заявки с махалли. Потом пришли мастера, по моей просьбе настройку поменяли, сказали что уменьшили минимальное давление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 16:10 кстати, в этом году подключил к котлу комнатный термостат. самый простой. его работой очень доволен...котел стал намного реже включатся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 16:23 кстати, в этом году подключил к котлу комнатный термостат. самый простой. его работой очень доволен...котел стал намного реже включатся. В разных комнатах разные температуры? -) Я тоже думал о комнатном термостате, но читал с ростом квадратуры экономия получается мизерной. Еще есть уличный термостат. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 17:00 (edited) То есть в Ташкенте у райгаза разрешения не получить, выходит? А жаль. Кстати, вот у меня не в Ташкенте стоит в квартире Ferrolli Но это достаточно скромно -- хотя для однокомнатной квартиры-студии в самый раз. Если совсем хороший хотите, ставьте Вайлант. Говорю, как соучредитель фирмы, делавшей отопление в том числе в американском посольстве в одной из европейских стран)). Edited 11.11.2014 17:01 by своя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 17:16 В разных комнатах разные температуры? -) у меня не совсе жилые помещения, поэтому задачи несколько иные. а так...вроде не проблема...есть же термостаты, позволяющие решить и эту задачу)) с ростом квадратуры экономия получается мизерной у меня квадратура не растет почему-то Еще есть уличный термостат. :-) да, читал о таком. сначала хотел, потом расхотел товарищ...специалист в этих вопросах....убедил, что под мои задачи не стоит особо замарачиваться, и достаточно установить комнатный. почитал, купил, поставил. теперь чутка жалею, что не поставил его сразу, год назад, при монтаже котла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 13:22 нет, именно 1 мБар, один миллибар. 5 мБар есть... нужен 1 мбар. ПС: я знаю что пламени будет от силы 3-5 мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 17:50 нет, именно 1 мБар, один миллибар. 5 мБар есть... нужен 1 мбар. ПС: я знаю что пламени будет от силы 3-5 мм Если будет обогревать при таком 100Па давлении , то цены не будет этим котлам. Хочу сказать нет таких газовых котлов. имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 09:22 Если будет обогревать важно чтоб теплоноситель не замерз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 11:14 важно чтоб теплоноситель не замерз Ну если важно теплоноситель, ну сейчас много газовых стальных котлов. Только учти автоматические горелки тебе не к чему, они просто не смогут работать. Поэтому важно взять горелку без автоматики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 04:35 кстати, в этом году подключил к котлу комнатный термостат. самый простой. его работой очень доволен...котел стал намного реже включатся. Что за термостат, какой принцип работы и для чего он вообще нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 05:27 автоматические горелки тебе не к чему, они просто не смогут работать. Поэтому важно взять горелку без автоматики. Я думаю, что вопрос сводился к тому, чтобы у автоматики было бы неплохо иметь более тонкую настройку. Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа. А вот где взять (или сделать) такую автоматику - вот это интересный вопрос, который интересует многих пользователей газовых приборов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 07:20 Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа. именно, хотелось готовое изделие, а не придумывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 08:24 Я думаю, что вопрос сводился к тому, чтобы у автоматики было бы неплохо иметь более тонкую настройку. Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа. А вот где взять (или сделать) такую автоматику - вот это интересный вопрос, который интересует многих пользователей газовых приборов. Автоматика на котлах Baxi работает в широком диапазоне, но Gegi4 интересует минимальное давление 1мбар. 5мбар еще куда ни шло бы, естественно при этом не стоит говорит о номинальной мощности котла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2014 08:29 Я думаю, что вопрос сводился к тому, чтобы у автоматики было бы неплохо иметь более тонкую настройку. Чтобы автоматика могла работать в более широком диапазоне давления газа. Да любой автомат-горелка при таком давлении не будет работать. И дело не в настройке, а в низком давлении газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites