nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 474 posts in this topic

любой автомат-горелка при таком давлении не будет работать. И дело не в настройке, а в низком давлении газа.

Не будет работать вообще , или не будет обеспечивать паспортные характеристики котла? Это два разных вопроса. На моём котле при низком давлении газа автоматика отключает газ вообще. А так то - да. Нет (мало газа) - мало мощности котла.

0

Не будет работать вообще , или не будет обеспечивать паспортные характеристики котла?

Если горелка-автомат, то не будет работать вообще!

Если обычная горелка, то фитиль с трудом можно зажечь,максимум теплоноситель будет еле теплый(не более 40'C). При этом подача конечно же будет холодным.

Edited by Азимут
0

Купил на Чукурсае. Устанавливал знакомый, так что цену не могу сказать, говорят 100-200$.

У них есть сервис центры которые предоставляют мастеров.

Дымоход стоит 100000-150000 сум, смотря как повезет.

Скажите пожалуйста а какой дымоход? я имею ввиду керамика сталь? если сталь то какая?

0

Скажите пожалуйста а какой дымоход? я имею ввиду керамика сталь? если сталь то какая?

Дымоход от Аристона не смотрел, но обычно они стальные крашенные

0

Свой дом. В поисках дополнительного утепления дома, взгляд упал на дымоход. Дымоход внешний, т.е. на улицу выходит. По ходу выяснилось что неправильный у меня дымоход :(

Отсюда вопросы:

1. Где можно посмотреть наши Узбекские СНИПы по дымоходам? в инете есть Российские, плюс минус замечания бывалых спецов.

2. Можно дымоход сделать из оцинкованной жести (сказать стали язык не поворачивается).

3. Чем утеплять? продается стекловата на рынках, такая пойдет? если можно марку.

4. Какого сечения брать трубу? Котел самодельный, примерно потребляет 2 куба в час на максимуме, ну.. пусть будет 2.5. итого где то 25кВт макс. высота: стоит в подвале +1, два этажа +6, чердак с крышей +3 = 10м. возможно все же чуть меньше 9м.

5. Там же стоит титан горячей воды, потребление газа совсем маленькое, в горелке из трех трубок оставили одну, и та горит на процентов 15-20 от максимума. Нужно ли делать для титана отдельную трубу дымохода, или включить к дымоходу отопления, если все же отдельно то какого сечения?

6. Ну и последний вопрос. сейчас труба греет улицу, я хочу утеплить трубу с трех сторон, четвертая которая у стены дома оставить без утеплителя чтобы грел стену. Так делать можно?

Edited by Работник Нетдек
0

Возможно вы сложно сформировали вопросы, отвечу как понял вопросы

1. В чорсу есть "тункачилар", кажись было на улице вдоль новой стоянки и стадиона

2. Можно, тункачилар вам сделают любой размер и любую колену

3. На счет марки не знаю, последний раз покупал стекло вату по 6000 сум за метр (1 м.к.в.) для водопровода

4. Наверно вы имели введу диаметр дымохода вашего котла, обычно бывает 100 мм.

5. Советуют делать отдельно, наверно что бы не забивались сразу вместе

6. Не понял какая труба

То что у вас дымоход высокий это хорошо, т.к. тем выше и длиннее дымоход, тем лучше будет всасывать воздух, соответственно и газ будет гореть лучше. Главное что бы котел не был забит.

0

Ну и последний вопрос. сейчас труба греет улицу, я хочу утеплить трубу с трех сторон, четвертая которая у стены дома оставить без утеплителя чтобы грел стену. Так делать можно?

не той дорогой идете товарищ! зачем утеплять дымоход, в чем смысл? надо сделать так, чтобы этот самый дымоход и не грелся особо, то есть, чтобы тепло максимально передавалось системе. у меня дымоход стальной (труба сотка), даже при полном газе можно спокойно потрогать его руками, сразу над котлом. короче, главное не дымоход, главное котел надо иметь правильный.

3

6. Ну и последний вопрос. сейчас труба греет улицу, я хочу утеплить трубу с трех сторон, четвертая которая у стены дома оставить без утеплителя чтобы грел стену. Так делать можно?

Утеплять дымоход, которая у стены нужно, так как там появляются конденсат и капает черная вода вниз по трубе. Обычно этот конденсат попадает прямо в отопительный котел.

Чтобы не было этого конденсата, надо утеплять дымоход самой дешевой стекловатой.

PS. У дымоходов которые над крышой этой "болезни" просто нет

2. Можно дымоход сделать из оцинкованной жести (сказать стали язык не поворачивается).

Можно конечно, но только, если не будет появлятся конденсат внутри. В идеале конечно, асбест труба лучше и долговечнее. И устойчив всяким конденсатам

3. Чем утеплять? продается стекловата на рынках, такая пойдет? если можно марку.

Можно стекловатой

4. Какого сечения брать трубу? Котел самодельный, примерно потребляет 2 куба в час на максимуме, ну.. пусть будет 2.5. итого где то 25кВт макс. высота: стоит в подвале +1, два этажа +6, чердак с крышей +3 = 10м. возможно все же чуть меньше 9м.

Лучше сделать дымоход с сечением 150мм, будет с запасом, если вдруг придется менять котел на более мощный.

5. Там же стоит титан горячей воды, потребление газа совсем маленькое, в горелке из трех трубок оставили одну, и та горит на процентов 15-20 от максимума. Нужно ли делать для титана отдельную трубу дымохода, или включить к дымоходу отопления, если все же отдельно то какого сечения?

Лучше сделать отдельно 100мм

Желательно ещё отдельно трубу поставит d 100мм для вентиляции котельной

даже при полном газе можно спокойно потрогать его руками, сразу над котлом.

Трубу, которая сразу над котлом(имеется виду любой напольный газовый котел), рукой нельзя дотронутся. Обожжётся 100%

Edited by Азимут
0

Трубу, которая сразу над котлом(имеется виду любой напольный газовый котел), рукой нельзя дотронутся. Обожжётся 100%

могу доказать обратное.

1

У друга... не то что бы дотронутся... там температура от силы 40 градусов.

1

У друга... не то что бы дотронутся... там температура от силы 40 градусов

могу доказать обратное.

Там точно напольный газовый котел с обычной горелкой?

0

Спасибо большое за ответы. Помогло еще раз просмотреть весь перечень более свежим взглядом.

по вопросам, я решил:

1. Снипов местных нет, ну и ладно Российских достаточно.

2. Спасибо за наводку, действительно около Чорсу у туникачилар есть мастера делают из нержавейки, она надежнее чем оцинковка. так что делаю из нержавейки. Дороже будет но спокойнее.

3. Утеплять я так понял любой стекло мин или базальтовой ватой, на базаре проверю на всякий пожар зажигалкой.

4. Под трубой я имел ввиду дымоходную. По Российским стандартам и форумам 1кВт = 8кв.см. сечения дымохода. У меня котел при максимуме сжигает где то 2.2 куба в час это примерно 20-22 кВт (если не ошибаюсь). Так шта .. сечение дымохода будет 15 см.

5. Для титана делаю отдельный дымоход сечением 10 см.

Обе трубы утепляю с трех сторон ватой толщиной в 10 см. Четвертая сторона, где стена, остается не утепленной, пусть трубы греют стену дома. Вообще это было первопричиной, ходил вокруг жалел что сразу не сделал дымоход внутри дома, столько тепла пропадает.

Стену, где трубы будут прикасаться, обошью сверху до низу листовым железом толщиной 3-4 мм, и шириной 30см. и уже к ней приставлю трубы дымоходов. У меня во дворе старого железа (куски обрезки) много лежит выбрасывать жалко вот приобщу к делу.

Ну и третью трубу чисто для вентиляции как тут посоветовали тоже поставлю. Сделаю ее из оцинкованной стали сечением 15см. эту трубу я полностью утеплю (со всех сторон). Летом титан буду на эту трубу подключать чтобы стену не грел.

Спасибо еще раз. сделаю отпишусь.

Edited by Работник Нетдек
0

Вообще это было первопричиной, ходил вокруг жалел что сразу не сделал дымоход внутри дома, столько тепла пропадает.

Вообще вы правильно сделали как и все другие, у нас тоже дома так. Так безопаснее (ИМХО)

Функция дымохода - высасывать воздух (угар) вверх. Не стоит ждать от нее теплоотдачи. Теплоотдачу должны исполнять радиаторы, радиаторов должен греть котел. Если у вас дома радиаторы горячие но дом не теплый, значит радиаторов меньше. Если радиаторы холодные значит котел не греет или система не исправна.

Edited by Lunatic
0

у соседа "обычный" самодельный котел напольного типа, температура "выхлопной трубы" не превышает 40 град.
0

Подскажите пожалуйста!

У меня система отопления однотрубная с нижней подводкой, котел самодельный, горячая вода с котла подается на открытый расширительный бачок на чердаке а затем труба идет на батареи, на обратке стоит циркуляционный насос, все наружные трубы и котел с изоляцией от потерь. На котле горелка с автоматикой Минисит. Вопрос в том, что расход газа очень большой! Что тут не правильно? Некоторые говорять, что необходимо подключить подпитку холодной воды для создания давления в системе и перевести на закрытую систему?

0

На котле горелка с автоматикой Минисит

Размер котла какой? Сколько литров?

0

Размер котла какой? Сколько литров?

Раньше стоял большой самодельный котел, в прошлом году ребята рекомендовали другой самодельный, не знаю сколько литров, но нижняя часть из большого диаметра трубы и вокруг него тоже циркулируется вода, выше труба размером в два раза меньше.
0

На котле горелка с автоматикой Минисит. Вопрос в том, что расход газа очень большой! Что тут не правильно? Некоторые говорять, что необходимо подключить подпитку холодной воды для создания давления в системе и перевести на закрытую систему?

Какая площадь обогрева, высота комнат? Мож есть место где теплопотери выше. А мож просто мощность котла не хватает?

Для создание давление в системе, не нужно подключать подпитку холодной воды. Это даже опасно, особенно для чугунных котлов

От того что переведете систему на закрытой, расход газа не уменьшиться. Надо искать причину в самом котле.

Какая температура на обратке ? насколько оно ниже подачи?

0

Какая площадь обогрева, высота комнат? Мож есть место где теплопотери выше. А мож просто мощность котла не хватает?

Для создание давление в системе, не нужно подключать подпитку холодной воды. Это даже опасно, особенно для чугунных котлов

От того что переведете систему на закрытой, расход газа не уменьшиться. Надо искать причину в самом котле.

Какая температура на обратке ? насколько оно ниже подачи?

Общая площадь обогрева 220 м2, высота потолков 3,20м, температуру на обратке не мерил, но думаю, что примерно на 10-15С меньше чем на подаче.Да еще, у меня однотрубная нижняя, т.е, котел стоить на 1,5 м внизу подача идет на расш. бачок на чердаке а затем опускается до 30 см от уровня пола, далее кольцо, конец которой обратка к котлу. Edited by old driver
0

чугунный напольный конденсационный котел.

0

Котел самодельный из стальных труб, напольный, как я уже объяснил нижняя часть из трубы большого диаметра, вверх маленкого диаметра.
0

как я уже объяснил

Я там с Азимут на проф тему беседую...

Азимуту:

Если речь шла о банально простом котле, то на практике встречал и такие, что даже до асбестовой выхлопной трубы сложно дотронутся

0

Общая площадь обогрева 220 м2, высота потолков 3,20м, температуру на обратке не мерил, но думаю, что примерно на 10-15С меньше чем на подаче.Да еще, у меня однотрубная нижняя,

Возможное причина большого расхода газа в конструкции самового котла и то что система однотрубная.

Котёл импортный или самодельный?

0

Возможное причина большого расхода газа в конструкции самового котла и то что система однотрубная.

Котёл импортный или самодельный?

самодельный
0

самодельный

Если у вас есть газ то нужно ставить импортный котел, если 2 контурный то мин 30 квт. Попадете 1 раз зато классно потом.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.