nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 472 posts in this topic

У меня Baxi Slim 1.620iN работает только на отопление. Для бойлера установил отдельно титан. Горячая вода конечно же, должен иметь приоритет

Большая площадь или другая причина?

0

Большая площадь или другая причина?

Я вот брал с большим запасом...И с таким ориентиром. что давление газа будет ниже нормы. А со снижением давления газа наблюдается и падение мощности котла.Если давление газа 10мбар, то мощность котла соответственна два раза меньше...и КПД уже не 90% а на порядок ниже

Ещё только на этой модели был заводской реле(датчик) давление газа (кажись немецкое Dungs).

Для чего оно нужна. Допустим бывает такие случаи, давление газа падает ниже 7мбар. Котёл уходит в аварию и не будет запускатся , пока давление газа не восстановится до уровня 7мбар.

Так вот, некоторые(думаю большинство) импортные котлы не имеют этих датчикок(реле) и тупо уходит в аварию. И запускать таких котлов можно только вручную.(reset + запуск). Например, утром кратковременно давление газа упала или вовсе пропала, а все уже уехали по своим делам, приехали вечером а дом холодный :icon_evil:... Конечно, если дома постоянно есть кто-то, то он мож запускать вручную.

А вот Baxi Slim 1.620iN при таких "авариях" запускается автоматом без участие человека.

PS. Кстати, реклама Baxi, о том что напольник работает при пониженном давлении газа 5мбар, не более чем реклама.

Edited by Азимут
0

Я вот брал с большим запасом...И с таким ориентиром. что давление газа будет ниже нормы. А со снижением давления газа наблюдается и падение мощности котла.Если давление газа 10мбар, то мощность котла соответственна два раза меньше...и КПД уже не 90% а на порядок ниже

Ещё только на этой модели был заводской реле(датчик) давление газа (кажись немецкое Dungs).

Для чего оно нужна. Допустим бывает такие случаи, давление газа падает ниже 7мбар. Котёл уходит в аварию и не будет запускатся , пока давление газа не восстановится до уровня 7мбар.

Так вот, некоторые(думаю большинство) импортные котлы не имеют этих датчикок(реле) и тупо уходит в аварию. И запускать таких котлов можно только вручную.(reset + запуск). Например, утром кратковременно давление газа упала или вовсе пропала, а все уже уехали по своим делам, приехали вечером а дом холодный :icon_evil:... Конечно, если дома постоянно есть кто-то, то он мож запускать вручную.

А вот Baxi Slim 1.620iN при таких "авариях" запускается автоматом без участие человека.

PS. Кстати, реклама Baxi, о том что напольник работает при пониженном давлении газа 5мбар, не более чем реклама.

Я вообще-то про другое спрашивал, почему отдельный котел. :-)

У меня такой же котел с бойлером. Площадь - 341кв.м. (Потолки под 4м :). Я сам не принимал участие в выборе котла, дом я купил готовый. :-)

Насчет 5мбар не могу ничего сказать, я специально не проводил опыты, но попросил спецов, чтобы они опустили нижний предел давления в регуляторе.

0

Я вообще-то про другое спрашивал, почему отдельный котел. :-)

Летом хочу чтобы Baxi отдыхало, запчасти на котёл ведь дорогие.

А бойлер с автоматической горелкой для меня является оптимальным

Кстати, слишком опускать предел давление тоже не следует, есть опасность(когда давление сверх- низкое) что пламя на горелке просто сядет на трубу. А это черевато

0

А бойлер с автоматической горелкой для меня является оптимальным

Что за бойлер эксплуатируете?

0

Что за бойлер эксплуатируете?

Оба бойлера у меня самодельные, тогда в 2007г импортных бойлеров не было, так много как сейчас.

У одного стоит автомат.горелка поставил от 15квт отопительного котла. Весной, на 2й бойлер тоже думаю поставит автом.горелку.

PS. У меня два раздельных дома.

0

В перспективе установить в квартире (в областе) водогрейку.

Подскажите оптимальный вариант.

0

В прошлые морозы оказца расширительный бачок вскрыло (удачно что сверху), взял стекло вату и обмотал полностью, все равно замерзло :)

post-29104-0-77711100-1418624556.jpg

0

Цены конечно импортные.

Второй день юзаю Ariston BS II 24 FF производства СП Ariston Thermo — UTG, полет нормальный, купил за 2300000 сум наличными (рекомендованная цена производителя, без дымохода).

При установке все не включался, показывал ошибку. Оказалось залип циркуляционный насос, после прокрутки нормально заработал.

А покупали в чукурсае в каком магазине?

Уважаемый народ! Кто ещё эксплуатировал этот узбекский котел? Какие минусы-плюсы?

0

А покупали в чукурсае в каком магазине?

Уважаемый народ! Кто ещё эксплуатировал этот узбекский котел? Какие минусы-плюсы?

Жомий. Магазин Аполло с левой стороны когда едете от круга.

Полёт нормальный. При пониженном давлении не выключался. Сосед мастер по котлам который его устанавливал даже как-то спросил работал котел или нет, а то говорил ночью давление очень низкое было.

Он такой же узбекский как Капа и Малибу.

0

Жомий. Магазин Аполло с левой стороны когда едете от круга.

Полёт нормальный. При пониженном давлении не выключался. Сосед мастер по котлам который его устанавливал даже как-то спросил работал котел или нет, а то говорил ночью давление очень низкое было.

Он такой же узбекский как Капа и Малибу.

Я ещё что хотел спросить. Дело в том что у нас в день по пять-восемь раз отключают электричество. Иногда на пять часов. Этот котел после появления электрического тока сам самостоятельно включится на тех же настройках что были до отключения?

0

Я ещё что хотел спросить. Дело в том что у нас в день по пять-восемь раз отключают электричество. Иногда на пять часов. Этот котел после появления электрического тока сам самостоятельно включится на тех же настройках что были до отключения?

Да. Включиться сам. Уже было.

Edited by ShPioN
0

купил за 2300000 сум наличными (рекомендованная цена производителя, без дымохода)

На сегодня это 2940000сум

Вообще непонято как формируется цена на разные котлы...

С одной стороны продавцы хотят как можно денег и в отличии от султана в сказке "Золотая антилопа" никогда не скажут "довольно". А с другой стороны принято считать что немецкие котлы(например WOLF) лучшие, а цены на рынке Ташкента почему то говорят что цены не связаны с производителем.

0

Есть конечно же. По дешевле местные, но современные и реально работают. Думаю с запасом 25 кВт хватит

По дешевле:

1. Стальной энергонезависимый котёл: В Чирчике завод Харакат(сейчас название поменяли "ЧИРЧИК ТЕПЛО СИСТЕМ") , находится сам завод сразу после поста ГАИ справа.

По дороже:

2. Чугунный энергонезависимый котёл: В Ташкенте http://spart-eko.uz/

Смотрел недавно котлы Spart-Eko, дороговато выходит, почти на уровне импортных напольников:

- котел чугунный Spart-Eko 30 kW, с итальянской автоматикой - 4 млн. сум

плюс косвенный бойлер на 200 л. - 3 млн. сум.

Может, кто-нибудь устанавливал эти котлы, какие отзывы?

0

Смотрел недавно котлы Spart-Eko, дороговато выходит, почти на уровне импортных напольников:

- котел чугунный Spart-Eko 30 kW, с итальянской автоматикой - 4 млн. сум

плюс косвенный бойлер на 200 л. - 3 млн. сум.

Если только цены почти на уровне импортных напольников, то конечно лучше импортные взят.

Просто импортных энергонезависимые котлов не много в городе, в основном привозят энергозависимые!

0

На сегодня это 2940000сум

Вообще непонято как формируется цена на разные котлы...

С одной стороны продавцы хотят как можно денег и в отличии от султана в сказке "Золотая антилопа" никогда не скажут "довольно". А с другой стороны принято считать что немецкие котлы(например WOLF) лучшие, а цены на рынке Ташкента почему то говорят что цены не связаны с производителем.

Пройдитесь по рядам, может найдете дешевле. Примерно 700$ получалось. В Аполло мне тогда тоже сначала 2500000 загнули, но потом один вроде старший менеджер сказал что если налом то за 2300000 отдадут.

Узнайте в офисе аристона какую они сейчас рекомендуют цену.

ariston-utg.uz

Edited by Sovanet
0

Если только цены почти на уровне импортных напольников, то конечно лучше импортные взят.

Просто импортных энергонезависимые котлов не много в городе, в основном привозят энергозависимые!

То есть, главное преимущество этих котлов - их энергонезависимость? Интресно, как они в плане надежности...

Как насчет корейских Navien? Цены довольно привлекательны при достаточной мощности.

0

То есть, главное преимущество этих котлов - их энергонезависимость? Интресно, как они в плане надежности...

Насчет каких импортных или местных котлов?

По Navien сам лично не сталкивался, но слыхал что они хорошие

1

По Navien сам лично не сталкивался, но слыхал что они хорошие

Когда смотрел навиен менеджеры сказали что при выключение электричества более чем на полчаса, чтобы котел запустился необходимо перезапустить котел. Поэтому мне по данному показателю не подошел. Мне нужен был котел который при поступлении электричества самостоятельно запустится.

0

Мне нужен был котел который при поступлении электричества самостоятельно запустится

Почти все импортные котлы при поступлении электричества самостоятельно запускаются...Независимо сколько часов отсутствовал электричество. Надо просто определится, какой котёл покупать(напольник или настенник)

0

Почти все импортные котлы при поступлении электричества самостоятельно запускаются...Независимо сколько часов отсутствовал электричество. Надо просто определится, какой котёл покупать(напольник или настенник)

Если газ хороший то однозначно напольник.

0

Если газ хороший то однозначно напольник.

Напольник лучше, если дома :

1. Если есть место для котельной - это самое основное требование!

2. Необходимость притока свежего воздуха(форточка),

3. Наличие дымовой трубы не менее d200-d250(ну в зависомости от мощности котла)

4. Минимальное давление газа не ниже 1кПа(10мбар)

Если всё это есть то лучше напольник, но если хотя-бы один параметр.отсутствует, то лучше уже настенник

0

Напольник лучше, если дома :

3. Наличие дымовой трубы не менее d200-d250(ну в зависомости от мощности котла)

Если всё это есть то лучше напольник, но если хотя-бы один параметр.отсутствует, то лучше уже настенник

Большой диаметр это тоже не хорошо. Скорость потока газов уменьшается и сажа интенсивнее оседает на стенках. К примеру, на природном газе для котлов в 30квт самое то - d130 при высоте до 9 м, а для 60квт - d160 при высоте до 12м.

0

а для 60квт - d160 при высоте до 12м.

Для 60 квт напольника производитель котла требует трубу не менее d200. На трубе d160 скорее всего будет срабатывать датчик(контроля угарного) газа

А для 30квт ника d150 нормально пойдет, хотя согласен d130 достаточно.

0

Ака, у кого есть 20 мбар газа зимой- все найдет. А когда шпарит напольник на полную мощность- ах как хорошо на душе и тепло дома.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.