nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 486 posts in this topic

Сергей197 said:
Газовые приборы в квартире кроме стандартной плиты устанавливать запрещенно даже не пытайтесь если Вы только не живете на последнем этаже и у Вас есть возможность сделать вытяжку выше кровли /в райгазе можно уточнить эти нормы , затем Вам потребуется отдельное помещение ну и т.д./ .

Я за отопление не плачу т.к. оно отсуствует , официально отказался , процес долгий но реальный , отапливаюсь сейчас электричеством , в старые батареи врезал тены с терморегулятором /не советую брать дешевые / быстро летят , термостат настроил на 70 градусов , энергии кушает от 100 до 150 киловат в месяц , при отключении батареи остывают еще часа 4-5 , тенэ по 1100 ватт , будете делатьь расчитывайте сечение провода обязательно .

Другие системы тоже есть но для них нужен циркуляционный насос , и желательно дюралевые батареи , последнии быстро нагреваються это хорошо но так-же быстро остывают уже не очень хорошо , тем более что у нас перебои с подачей электроэнергии .

У кого есть интерес , поделюсь опытом отказа от гор.отоплдения .

Не совсем понял: тены мощьностью 1.1 кВт, в количестве 4-5 штук в месяц расходуют 150 кВт? Или вы их включаете по очереди на короткое время? :rolleyes:

0

бублигум said:
В квартире устанавливать газовый отопительный котел-запрещено!

Есть сомнения,обратитесь в районную службу газа.

Обратиться в районную службу газа - это я и без Ваших комментариев знаю. А вопрос был поставлен конкретно - если запрещено то в соответствии с чем (нормативный документ). Для того и существует форум, чтобы общаться и узнавать полезную для себя информацию, а не отвечать на вопросы типа "иди туда, там все знают и скажут".

0

Searcher said:
Не совсем понял: тены мощьностью 1.1 кВт, в количестве 4-5 штук в месяц расходуют 150 кВт? Или вы их включаете по очереди на короткое время? :D

Мне тоже не верится, даже если в каждом таком тэне есть температурный датчик.

brat said:
Обратиться в районную службу газа - это я и без Ваших комментариев знаю. А вопрос был поставлен конкретно - если запрещено то в соответствии с чем (нормативный документ). Для того и существует форум, чтобы общаться и узнавать полезную для себя информацию, а не отвечать на вопросы типа "иди туда, там все знают и скажут".

К сожалению, таких нормативных актов ,применительно к РУз, в сети я не встречал. В РайГаз, в РайГаз....

0

Кто скажет, можно ли поставить (законно) на балкон небольшой газовый котел для обогрева только балкона и кухни (общая площадь 25 кв.м.), запитав его от общей газовой трубы? Т.е. квартиру не надо отапливать, а только балкон+кухню (они объединены). Живу на 9-м верхнем этаже.

Если можно, то во что встанет - котел, радиаторы, трубы, установка? Какой фирмы и тп.?

Если нельзя газовый, то во что встанет аналогичный электрический и сколько будет жрать?

Спасибо

Edited by Алик
0

я за официальную установку газ отопительного оборудование .. помучиться с документами побегать .. зато всю жизнь в тепле и никто слово не скажит против..

0

Алик said:
Кто скажет, можно ли поставить (законно) на балкон небольшой газовый котел для обогрева только балкона и кухни (общая площадь 25 кв.м.), запитав его от общей газовой трубы? Т.е. квартиру не надо отапливать, а только балкон+кухню (они объединены). Живу на 9-м верхнем этаже.

Если можно, то во что встанет - котел, радиаторы, трубы, установка? Какой фирмы и тп.?

Если нельзя газовый, то во что встанет аналогичный электрический и сколько будет жрать?

Спасибо

А утеплить балкон не вариант? http://www.lodjiya.ru/

Edited by ig66
0

Алик said:

Нет, газовый котел для отопления балкона и кухни Вам поставить не разрешат.

Алик said:

Самый толковый вариант, ИМХО, - электрический "теплый пол". Мощность Вам подскажут фирмы-продавцы. Что-то около 100Вт на 1м2.

0

ПОДСКАЖИТЕ,СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ДВУХКОНТУРНЫЙ НАСТЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЁЛ.24К/ВТ.И ГДЕ ПРОДАЮТСЯ?

0

А предстоит вам дорога близкая - на Паркентский базар:) ...

Напротив рынка есть магазин - представительство Ariston... примерно от 300 у.е...

0

Хочу поставить в квартиру газовое автономное отопление, дом 9 этажный, но есть вытяжка прямо через стену на улицу, проект такой.

Вопрос: Есть у кого знакомые фирмы которые могут решить вопрос, установить газовый котел в многоэтажку законно , т.е. согласовать с газовиками(установка), теплоэнерго(отказ от отопления)?

Edited by navi
0

On 1/3/2011 at 12:59, navi said:

Хочу поставить в квартиру газовое автономное отопление, дом 9 этажный, но есть вытяжка прямо через стену на улицу, проект такой.

Вопрос: Есть у кого знакомые фирмы которые могут решить вопрос, установить газовый котел в многоэтажку законно , т.е. согласовать с газовиками(установка), теплоэнерго(отказ от отопления)?

да пожалуйста отзовитесь.но у меня сталинка по насыру.сколько будет стоить под ключ.спасибо

0

Господа хорошие и не очень.

Какие котлы для отопления для частного дома можете рекомендовать?

Пожалуйста, сообщайте, у кого какие установлены. Как себя ведут при минимальным давление газа – 5 мбар

Вообще, планирую, напольный чугунный одноконтурный котел. Пока присмотриваю котлы Baxi Slim и Chappee Edena Classic.

Но сначала, хотелось узнать мнение народа…

0

Проголосовал "другое". У родителей, в 2-х этажном доме, где центральное отопление отрезали еще в 1995 году, установили своё самодельное УГВ. Котел, с трубами по всей квартире (с нужным углом) и верхним "заливательным" элементом. Греет - отлично.

1

Зависит от давления газа - напольные сильно чувствительны к нему.

Настенные капризны к электричеству - решается установкой стабилизатора и защиты от бросков тока.

Сам пользуюсь настенными Rinnai - пятый год пашут без проблем.

On 1/8/2011 at 18:14, Deja_VU said:

Греет - отлично.

На 60% улицу...

0

И дома и в офисе стоят титаны, но с итальянской автоматикой(+циркуляционные насосы), которая к сожалению не дружит с нашим давлением газа в частных секторах :)

Скорее всего летом буду полностью менять всю эту хрень на нормальные человеческие двухконтурные котлы. Дорого, правда, ну а х..ли делать... Дома всего 20 градусов, а яйца нужно держать в тепле, ибо капризные они очень :lol:

0

Уже три года как стоит котел местного производителя "Istal", с итальянской автоматикой, греет отлично, хоть и стоит намного дешевле иностранных. Вообще в плане сервисного обслуживания покупать котлы местного производителя куда практичней. Раньше стоял котел иностранного производителя, название не помню (как вспомню напишу), так там такой гемор с сервисом был, неделю приходилось ждать пока поставят/сделают что надо. А сейчас при возникновении любой проблемы её решают практически в тот же день.

0

On 1/9/2011 at 08:33, green said:

И дома и в офисе стоят титаны, но с итальянской автоматикой(+циркуляционные насосы), которая к сожалению не дружит с нашим давлением газа в частных секторах :)

Скорее всего летом буду полностью менять всю эту хрень на нормальные человеческие двухконтурные котлы. Дорого, правда, ну а х..ли делать... Дома всего 20 градусов, а яйца нужно держать в тепле, ибо капризные они очень :lol:

Что бы любая импортная автоматика нормально работала, нужно обязательно установить редуктор для газа. Редуктор должен выдавать оптимальный для автоматики давление 20мбар(2кПа). Сам тоже раньше мучался с местными котлами Харакат(г.Чирчик). У них были американские автоматики Honeywell. Так после установки редуктора все проблемы с автоматикой сразу решились. Кстати, сами Харакатовцы не предупреждали об этом...

0

On 1/9/2011 at 17:37, kongo said:

Что бы любая импортная автоматика нормально работала, нужно обязательно установить редуктор для газа. Редуктор должен выдавать оптимальный для автоматики давление 20мбар(2кПа). Сам тоже раньше мучался с местными котлами Харакат(г.Чирчик). У них были американские автоматики Honeywell. Так после установки редуктора все проблемы с автоматикой сразу решились. Кстати, сами Харакатовцы не предупреждали об этом...

А вот с этого места поподробнее, плз. Что за редукторы, где купить, кто ставил и т.д. Телефоны, если можно, или сюда, или в личку.

0

On 1/9/2011 at 07:47, Дмитрий Белый said:

На 60% улицу...

Согласен, что не рационально. Но в те года особо выбирать не приходилось. Тем более, не в столице. Либо мёрзнуть, либо "сажать" напругу обогревателями, либо строить вышеназванную конструкцию.

ЗЫ. Я то думаю, почему на улице так тепло сейчас. Оказывается, обогреваем... :)

0

On 1/9/2011 at 17:37, kongo said:

Что бы любая импортная автоматика нормально работала, нужно обязательно установить редуктор для газа. Редуктор должен выдавать оптимальный для автоматики давление 20мбар(2кПа).

On 1/10/2011 at 05:17, green said:

А вот с этого места поподробнее, плз. Что за редукторы, где купить...

Ога, тоже интересуюсь чудо редуктором,

особенно каким кеглем он 10 мбар (обычное давление в махалле) поднимает до 20?

0

On 1/10/2011 at 05:49, Дмитрий Белый said:

Токо щас звонил знакомому спецу по газу насчет этого редуктора. Он говорит, редуктор нужен, чтобы понизить давление в высокого на низкое, а чтобы повысить давление, нужен насос, а насос это криминал и небезопасно. Поэтому, говорит, нужен котел хороший с высоким КПД.

Дима, думаешь поможет котел-то? На Ивлиева? А то чето холодно...

Edited by green
0

Дома стоят 3 котла, два Риннай для отопления и Аристон для горячей воды. Когда похолодало Аристон вырубился за счет низкого давления и не включался пока давление не станет нормальным. Риннай работали но с натугой, у них стоит какой-то агрегат для набора нужного давления, но когда совсем давление упало один вырубился (второй в газовом контуре) а один еле-еле работал. У Риннай сильные требования по элект-ву, у меня из-за скачков мат плата на одном полетела, хотя стоял стабилизатор, попал так попал на 400. 60% отопления на улицу из-за полового отопления - очень трудно регулировать, можно но нужно время и умение регулировать.

0

On 1/10/2011 at 05:49, Дмитрий Белый said:

А кто вам сказал, что редуктор поднимает давление газа? Я этого не говорил!

Задача редуктора равномерное подача газа и если необходимо понижать давление. Я сам ставил редуктор газа Elster. Покупал в магазине ECA что около маг. Жемчуг(напротив МВД)

В установке ничего сложного нет.

On 1/10/2011 at 06:00, green said:

Токо щас звонил знакомому спецу по газу насчет этого редуктора. Он говорит, редуктор нужен, чтобы понизить давление в высокого на низкое, а чтобы повысить давление, нужен насос, а насос это криминал и небезопасно. Поэтому, говорит, нужен котел хороший с высоким КПД.

Дима, думаешь поможет котел-то? На Ивлиева? А то чето холодно...

Если нужны котлы с высоким КПД - это напольные газовые конденсационные котлы. КПД у них до 107%

1

On 1/10/2011 at 09:51, kongo said:

Если нужны котлы с высоким КПД - это напольные газовые конденсационные котлы. КПД у них до 107%

Ух ты!! Вещь! :unsure:

0

On 1/10/2011 at 09:51, kongo said:

напольные газовые конденсационные котлы. КПД у них до 107%

Поздравляю, вы нашли вечный двигатель! :blink:

Самому слух не режет КПД 107%? :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.