Posted 02.02.2020 08:58 1 минуту назад, maxxxi сказал: Это не котел, а бойлер. Без РБ с предохранительного клапана постоянно будет вода писать...ну это не самое страшное, страшно когда бойлер треснет. Ну бойлер и переводится, как котёл. Ничего пока не писает. При каких условиях он может треснуть и что можно придумать взамен расширительного бака? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:01 Бойлер косвенного нагрева...это не котел. Вместо расширительного бака можно придумать...другой расширительный бак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:03 1 минуту назад, T3571 сказал: Бойлер косвенного нагрева он не косвенный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:04 1 минуту назад, T3571 сказал: Бойлер косвенного нагрева...это не котел. У меня не бойлер косвенного нагрева, а именно отдельный бойлер для горячей воды. 2 минуты назад, T3571 сказал: Вместо расширительного бака можно придумать...другой расширительный бак. В принципе, если температура всегда 60 градусов, то и расширяться вода больше не будет. Вот при нагреве холодной воды до 60 градусов будет расширение. Может предохранительный клапан впихнуть какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:06 5 минут назад, Be Quiet сказал: Ну бойлер и переводится, как котёл. Ничего пока не писает. При каких условиях он может треснуть и что можно придумать взамен расширительного бака? он может переводиться как угодно но когда хотят сказать водонагревательный бак то грят на русском-бойлер или водонагреватель. Треснет если избыточному давлению некуда деться. Предохранительный клапан может закиснуть и просто не сработает и давление порвет сам бак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:06 Упс...значит я невнимателен. Мне другое интересно...проблема с расш баками...это именно с бойлерами связано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:08 6 минут назад, T3571 сказал: другой расширительный бак. именно ну или что бы постоянно вода капала 1 минуту назад, T3571 сказал: Мне другое интересно...проблема с расш баками...это именно с бойлерами связано? то что быстро умирают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:09 1 минуту назад, maxxxi сказал: то что быстро умирают? Именно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:10 5 минут назад, Be Quiet сказал: В принципе, если температура всегда 60 градусов, то и расширяться вода больше не будет. Вот при нагреве холодной воды до 60 градусов будет расширение. Может предохранительный клапан впихнуть какой? как она может быть всегда 60 если постоянно идет расход? У тебя же уже есть ПК, зачем ещё один? Только что, T3571 сказал: Именно так система то не замкнутая как в случае с отоплением, скачки давления чаще, а самое что губит это качество воды, там и минералы и песок. у насосной станции тоже часто умирают баки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 09:36 (edited) 35 минут назад, T3571 сказал: Мне другое интересно...проблема с расш баками...это именно с бойлерами связано? Я думаю тут больше зависит от изначального качества мембраны. Брендовые дольше держатся, чем подвальный китай. Плюс обязательно надо пару раз в год следить за давлением воздуха в баке, а это почти никто не делает. Edited 02.02.2020 09:42 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:03 6 часов назад, shumbola сказал: Если считаете, что расход много, меньше жгите газ (выставляйте меньше градусов). :-) Я не знаю, это много или мало. Поэтому интересуюсь. Согласен с Maxxxi, либо комфорт, либо экономия. Закрываем обсуждение, спасибо всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:20 43 минуты назад, Be Quiet сказал: Я думаю тут больше зависит от от качества воды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:23 1 минуту назад, maxxxi сказал: от качества воды Это тоже влияет. Но это решается установкой магистрального фильтра на вход в дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:27 Не думаю, что качество воды может влиять на срок службы мембраны. Скажем так...значительно влиять. И уж тем более, механические примеси не могут влиять. Другой вопрос...рабочий температурный диапазон мембраны. Тут да...фактор важный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:48 21 минуту назад, T3571 сказал: Не думаю, что качество воды может влиять на срок службы мембраны. Скажем так...значительно влиять. И уж тем более, механические примеси не могут влиять. практика показывает что влияет. 25 минут назад, Be Quiet сказал: Но это решается установкой магистрального фильтра на вход в дом. не решается, на входе фильтр это всего лишь сетка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:51 22 минуты назад, T3571 сказал: Другой вопрос...рабочий температурный диапазон мембраны. Тут да...фактор важный... На расширительных баках на насосной станции тоже рвутся мембраны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:52 23 минуты назад, T3571 сказал: .рабочий температурный диапазон мембраны. какой диапазон температур если РБ напрямую не соприкасается с ГВС, на отоплении температура выше но РБ больше живет чем на ГВС-е 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:53 (edited) 5 минут назад, maxxxi сказал: не решается, на входе фильтр это всего лишь сетка. Полипропиленовый картридж, отсеивающий все механические частицы более 5 микрон. Edited 02.02.2020 10:54 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:56 Только что, Be Quiet сказал: Полипропиленовый картридж, отсеивающий все механические частицы до 5 микрон. такие фильтры обладают большим сопротивлением и его на вход магистрали не ставят. И кроме твердых частиц есть минералы которые довольно агрессивны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 10:59 1 минуту назад, maxxxi сказал: такие фильтры обладают большим сопротивлением и его на вход магистрали не ставят. Ещё как ставят. Я поставил и доволен, как слон)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 11:01 1 минуту назад, Be Quiet сказал: Я поставил и доволен, как слон)) так у тебя всё эксклюзив но причем тут мембраны к РБ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 11:03 (edited) 3 минуты назад, maxxxi сказал: так у тебя всё эксклюзив Что означает, у меня всё эксклюзив? 3 минуты назад, maxxxi сказал: но причем тут мембраны к РБ? При том, что не будет никаких мех примесей и ржавчины, следовательно мембрана, по вашим же словам, должна прожить дольше. Колба под картридж 51см, никаких падений давления. Спецом до и после установил манометры, для определения забитости картриджа и своевременной замены. Edited 02.02.2020 11:05 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 11:31 40 минут назад, maxxxi сказал: практика показывает что влияет. Каким образом? Мембрана химически инертна, в той или иной степени. 39 минут назад, Дмитрий Белый сказал: На расширительных баках на насосной станции тоже рвутся мембраны. Угу, уже понял. Не любят они(мембраны) частых перепадов давления... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 13:16 (edited) 2 часа назад, Be Quiet сказал: Колба под картридж 51см, никаких падений давления. Спецом до и после установил манометры, для определения забитости картриджа и своевременной замены. Ога,и где второй манометр? 1 час назад, T3571 сказал: Каким образом? Мембрана химически инертна, в той или иной степени. Была бы она инертна-вечно бы служили мембраны.Резина теряет свою эластичность и становится хрупкой и вся покрывается трещинами. Edited 02.02.2020 13:29 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 13:20 3 минуты назад, maxxxi сказал: Ога,и где второй манометр? Фотка старая, сейчас уже установил. 0 Share this post Link to post Share on other sites