Posted 02.02.2020 13:51 33 минуты назад, maxxxi сказал: Ога,и где второй манометр? Была бы она инертна-вечно бы служили мембраны.Резина теряет свою эластичность и становится хрупкой и вся покрывается трещинами. И должна служить вечно. Но видно производителям расш. б. Это крайне невыгодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 14:16 17 минут назад, T3571 сказал: И должна служить вечно. Там типа камеры, резина испытывает постоянные перепады давления, есть с металлической мембраной, они долговечнее, но я видел только маленькие, используется в насосных станциях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 14:57 (edited) 1 час назад, T3571 сказал: И должна служить вечно. Как я уже говорил выше, обязательно нужно следить за давлением воздуха в гидробаке. Если давление воздуха падает, то вода сильно растягивает резиновую мембрану и от этого перерастяжения она быстрее выходит из строя. Если она растягивается в нужном диапазоне, то прослужит дольше. Так же я считаю, что качество сырья и изготовления играет большую роль. Для примера сравните резину в китайских камерах для шин и брендовых, сколько они служат и всё встанет на свои места. Плюс для питьевой воды нужна резина с гигиеническим сертификатом. Температура воды тоже играет роль, потому что при перегреве резина будет выходить из строя быстрее и тут опять же приходим к качеству мембраны. Вот из этих факторов и складывается долговечность мембранных гидробаков. Я не считаю, что вода с наших водоканалов очень агрессивна для резины, главное поставить фильтр, чтобы гидробак наполовину не забился ржавчиной и глиной. У меня реально до установки магистрального фильтра во всех бачках унитазов был слой из ила и ржавчины в сантиметр толщиной, вернее он и сейчас там есть ещё После установки фильтра забываешь, что такое ржавая вода из крана. Это тоже самое, как после установки кухонных фильтров типа Аквафор забываешь о вкусе хлора. Edited 02.02.2020 15:11 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 15:16 14 минут назад, Be Quiet сказал: Для примера сравните резину в китайских камерах для шин и брендовых, сколько они служат и всё встанет на свои места. учитывая, что порванные "груши" были сплошь из итальянских баков-мимо. И агрессивная вода из подземных источников. И твой фильтр не удерживает ржавчину и тем более минералы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 15:18 Только что, maxxxi сказал: учитывая, что порванные "груши" были сплошь из итальянских баков-мимо. А эксплуатировались при нормальном давлении воздуха в гидробаке? И сколько лет прослужили? 1 минуту назад, maxxxi сказал: И твой фильтр не удерживает ржавчину и тем более минералы. Он и предназначен, для удержания ржавчины, с чем он отлично справляется. Минералы не нужно удерживать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 15:22 1 минуту назад, Be Quiet сказал: А эксплуатировались при нормальном давлении воздуха в гидробаке? И сколько лет прослужили? естественно. По разному, где вода хорошая: 4,6, 8 даже видел. А где вода хреновая(особенно верховодка из скважины) за пару лет приезжали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 15:55 О, точно. Надо давление в расш б проверить. Года два не проверял. Спасибо, что напомнили! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 18:55 2 часа назад, T3571 сказал: О, точно. Надо давление в расш б проверить. Года два не проверял. Спасибо, что напомнили! Где, в Ниве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2020 20:24 1 час назад, maxxxi сказал: Где, в Ниве? В Нивах все нормально Два настенника в хозяйстве имеется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 07:36 Расширительный бак к бойлеру на какой вход лучше подключить? Подача, выход, обратка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 09:44 2 часа назад, Be Quiet сказал: Расширительный бак к бойлеру на какой вход лучше подключить? Подача, выход, обратка? Подача понятно, обратка-тоже, а "выход" это что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 10:24 (edited) 40 минут назад, maxxxi сказал: Подача понятно, обратка-тоже, а "выход" это что? Выход горячей воды из бойлера. Глянул сейчас расширительный бак для бойлера турецкий на 19л, у него давление максимальное всего 4 бара написано. У меня насос до 5 бар давит. Edited 03.02.2020 10:26 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 10:26 1 минуту назад, Be Quiet сказал: Выход горячей воды из бойлера. у тебя с рециркуляцией ГВС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 10:26 Только что, maxxxi сказал: у тебя с рециркуляцией ГВС? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 10:33 Только что, Be Quiet сказал: Да куда хош ставь главное, что обратный клапан не мешал расширяться воде в сторону РБ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 16:59 Каким ключом или приспособой можно выкрутить вот этот конус от американки металлической? Внутри восьмигранник размером 25-26 мм. И где у нас можно купить вот такой ступенчатый ключ под американки шестигранный с прорезями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 17:07 3 минуты назад, Be Quiet сказал: Каким ключом или приспособой можно выкрутить вот этот конус от американки металлической? Внутри восьмигранник размером 25-26 мм. в авто инструментах продают шестигранники Г-образные, но если тебе на разовое использование то смысла нет покупать. Народным методом тоже можно снять и закрутить: я для этого использую небольшой молоток, вставляю квадратную часть молотка и в оставшийся зазор вставляю плоскую отвертку и кручу. Или же болтом с подходящей головкой. 7 минут назад, Be Quiet сказал: И где у нас можно купить вот такой ступенчатый ключ под американки шестигранный с прорезями? Я заказывал с амазона, а так продают в термохаузе(ступенчатый ключ+трещотка) стоит в районе 50-60$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 17:11 2 минуты назад, maxxxi сказал: в авто инструментах продают шестигранники Г-образные Так там восьмигранник 2 минуты назад, maxxxi сказал: но если тебе на разовое использование то смысла нет покупать Да, на разовое, поэтому буду колхозить)) 3 минуты назад, maxxxi сказал: а так продают в термохаузе(ступенчатый ключ+трещотка) Что за термохауз? На обычных базарах не продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 17:17 5 минут назад, Be Quiet сказал: Так там восьмигранник не обратил внимание, ну значит надо будет искать 8-гранник, у Форс-а вроде они есть. Но такие большие размеры инструмента дорого получается на разовое использование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 17:22 6 минут назад, Be Quiet сказал: Что за термохауз? На обычных базарах не продают? сеть магазов, главный на ц-5 если ехать от Пожарки к перекрестку к-ра Казахстан. На базарах нету, много сантехников просят такой ключ но наши базарщиге не возят. Как один чел сказал(он оптовик и возит с Китая ручные инструменты)-невыгодно ибо у китайцев надо минимум заказать партию в 1000шт, а куда я их дену если не будут продаваться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 17:27 (edited) 6 минут назад, maxxxi сказал: сеть магазов, главный на ц-5 если ехать от Пожарки к перекрестку к-ра Казахстан. Вспомнил его, когда проезжал видел, но ни разу не заходил туда. Ближе к Максимке есть у них магазы? 6 минут назад, maxxxi сказал: Как один чел сказал(он оптовик и возит с Китая ручные инструменты)-невыгодно ибо у китайцев надо минимум заказать партию в 1000шт, а куда я их дену если не будут продаваться? Это полный фейспалм И такая жoпа у нас во всём ведь. Что такое 1000 для трёхмиллионного города с кучей сантехников, капля в море. Я не сантехник, ито для дома хочу купить. Edited 03.02.2020 17:29 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 17:31 3 минуты назад, Be Quiet сказал: Ближе к Максимке есть у них магазы? вроде есть у них магаз на Гвардейской но не факт что там инструмент есть. 5 минут назад, Be Quiet сказал: Это полный фейспалм И такая жoпа у нас во всём ведь. Что такое 1000 для трёхмиллионного города с кучей сантехников, капля в море. Я не сантехник, ито для дома хочу купить. Ну вот так хотя я был готов ему помочь с рекламой если завезёт. На днях буду на Урике попробую дилера Инеко уговорить если в каталоге у них есть такой артикул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2020 08:21 (edited) Кто нибудь встречал в Таше сантехников, которые замарачиваются расчетом теплопотерь (расчетом, а не определяют их "на глаз"), а не ставят радиаторы по принципу "чем больше тем лучше"? Дайте пожалуйста контакты хороших сантехников и грамотных электриков Edited 11.02.2020 08:22 by Roksalana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2020 08:32 9 минут назад, Roksalana сказал: а не ставят радиаторы по принципу "чем больше тем лучше" Уж лучше так, запас никогда ещё не мешал, чем поставят недостаточно секций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2020 08:49 10 minutes ago, Be Quiet said: Уж лучше так, запас никогда ещё не мешал, чем поставят недостаточно секций. А как вы узнаете, что поставили "достаточно"? Просто напрягает, когда спрашиваешь сантехника:"а столько хватит секций?", а в ответ "ну... давайте тогда добавим парочку". "А теперь точно хватит?" "ммм... должно хватить, но если хотите давайте еще одну добавим". Я не хочу "хотеть", я хочу чтобы сантехник знал правильный ответ, а не ставил столько сколько я хочу. И верю я в первую очередь математике. Нашла онлайн калькулятор по теплопотерям https://heatingcalculator.online/ (модераторы, если нельзя удалите ссылку, таких калькуляторов в сети пруд пруди, гуглятся в два счета). Просто мне, не сантехнику, тяжело все эти параметры гуглить или задавать, а если чел занимается котлами то цифры по ним наверное знает и ему должно быть проще. Но видимо никто с этим не заморачивается :( 1 Share this post Link to post Share on other sites