Sign in to follow this  
Followers 0
Zam

МТС продолжает сдавать позиции Билайну

37 posts in this topic

5,8 млн абонентов на новый год и проникновение до 21,5%

доля рынка мтс 47-48%, билайн 37-38%

верить хочется вот этому

http://www.avestagroup.com/lib/research/

уже больше трех месяцев МТС отстает от Би по приросту

Edited by Алекс
0

ИТОГ ОКТЯБРЯ - разница между МТС и БИ - 57884 абонентов в пользу БИ

На 1.11.2007 число абонентов мобильной связи достигло 4922550

Прирост за октябрь составил 345207 абонента.

У МТС приросло 116612 абонентов

У Билайна 174496 абонентов

У Коскома с сотоварищами приросло 54099 абонента.

ИТОГ НОЯБРЯ - разница между МТС и БИ - 8462 абонента в пользу БИ

На 01.12.2007г у нас 5372242 абонента

У МТС 2585667 доля рынка 48.13% приросло 176326 абонентов

У Билайна 1990957 доля рынка 37.06% приросло 184788 абонентов

У Коскома с сотоварищами 795618 доля рынка 14.8%

Тенденция очевидна план "Свободный" только набирает силу и абонентов

П.С. и это только начало - на план "Свободный" еще есть огромное кол-во желающих перейти/подключиться

Edited by Seryuga
0

с аргументами боле мене ясно

но вывод ? в чем его очевидность? :huh:

0

очевидно что после розыгрыша билайна январь план покажет

имх тенденция вскоре кончится :)

0

по данным на 1.01.08 тенденция имеет место усугу

бляться

0

у билайна есть шансы обогнать мтс уже в 1 половине этого года

если снизят цену первой минуты на ХОрошегоБОльше

и уберут абонплату на жпрс

или введут новый тариф

0

Народ уже у МТС на 1 февраля 2008 года абонентская база достигла более 3 миллионов абонентов!!!

0

Все таки думаю в мтс мертвых душ меньше :rolleyes:

0

Все таки думаю в мтс мертвых душ меньше ;)

учетная политика ВымпелКома здесь может отличаться от учетной системы МТС здесь

Мертвая душа - это антипод понятия "активный абонент"? А что понимается под активным?

В отчетах Би написано, что "активные абоненты – абоненты, входящие в зарегистрированную абонентскую базу, которые совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода"

Но так ли это на деле?

В абонбазу попадают только те, кто сделал движение хоть раз в течение трех месяцев или еще и те, кто молчит больше 3ех месяцев?

Например, если я закинул симку на полку 9 или 10 месяцев назад, только сейчас вспомнил, что надо перейти с простых вещей на хорошегобольше и совершил звонок, то в этом случае мою симку посчитают как активную? И я войду в 2 миллиона абонбазы Билайн или нет? имхо что посчитают и эту симку и еще парочку других с не меньшим сроком "молчания" на плане без абонентки

Если считать все три симки как мертвые то это значит отток Билайна = 3, если же активные то полку Би прибыло 3 абонента? :lol:

0

Например, если я закинул симку на полку 9 или 10 месяцев назад, только сейчас вспомнил, что надо перейти с простых вещей на хорошегобольше и совершил звонок, то в этом случае мою симку посчитают как активную? И я войду в 2 миллиона абонбазы Билайн или нет? имхо что посчитают и эту симку и еще парочку других с не меньшим сроком "молчания" на плане без абонентки

В этом случае ваш телефон отключат, как неактивный.

Потому что все операторы платят за каждого абонента денежку каждый месяц. А платить за того, кто не приносит прибыли не хочется.

В 2 миллиона, которые используются в рекламе вы может и войдете.

0

В этом случае ваш телефон отключат, как неактивный.

Потому что все операторы платят за каждого абонента денежку каждый месяц. А платить за того, кто не приносит прибыли не хочется.

В 2 миллиона, которые используются в рекламе вы может и войдете.

Об этом как раз и тема:

если при равных прочих условиях я числюсь в абонбазе Билайн, но не числюсь в МТС, значит разная учетная система у них

И значит МТС на самом деле не уступает Билайну по приросту новых

Платить за мой номер Билайну конечно не хочется, если я молчу по полгода, но может мертвая душа для Билайна дороже стоит ? прям как в известном романе Николая Васильевича? ;)

Интересно сравнить , сколько ежемесячно приносит денег в среднем абонент Билайну и МТС?

Меньше 5-10 баксов в месяц? И большая ли разница ?

А то Билайн кричит в рекламе что их выбирает большинство, МТС тоже козыряет тремя миллионами, но ни абоненту от этого ни жарко ни холодно, ни компании

Вот, если бы написали сколько баксов тратят в месяц, было бы более информативно, и еще интересно какой процент от этих сумм занимает деньги потраченные на интернет и вап

у кого больше при прочих равных , тот и рулит значит... не так ли?

0

ALLO ты сотрудник Билайна? Даже если это так зачем стараться выделиться жирным шрифтом, как блондинка с CAPSom. MTS нормально через кабинет время от времени заглядываю все нормуль, бабульки на месте, лишних номеров не втюхивают. Рулит.

0

Об этом как раз и тема:

если при равных прочих условиях я числюсь в абонбазе Билайн, но не числюсь в МТС, значит разная учетная система у них

И значит МТС на самом деле не уступает Билайну по приросту новых

Платить за мой номер Билайну конечно не хочется, если я молчу по полгода, но может мертвая душа для Билайна дороже стоит ? прям как в известном романе Николая Васильевича? ;)

Интересно сравнить , сколько ежемесячно приносит денег в среднем абонент Билайну и МТС?

Меньше 5-10 баксов в месяц? И большая ли разница ?

А то Билайн кричит в рекламе что их выбирает большинство, МТС тоже козыряет тремя миллионами, но ни абоненту от этого ни жарко ни холодно, ни компании

Вот, если бы написали сколько баксов тратят в месяц, было бы более информативно, и еще интересно какой процент от этих сумм занимает деньги потраченные на интернет и вап

у кого больше при прочих равных , тот и рулит значит... не так ли?

А почему вы решили что при прочих равных вы будете числиться у Билана и не будете - у МТС?

По поводу всего остального - все очень просто. Купите акции Билайна и МТС. И тогда вам, как акционеру в конце каждого года будут выдавать отчет о состоянии дел в компании.

С чего это они должны всем подряд раздавать информацию, которая составляет коммерческую тайну?

0

А почему вы решили что при прочих равных вы будете числиться у Билана и не будете - у МТС?

По поводу всего остального - все очень просто. Купите акции Билайна и МТС. И тогда вам, как акционеру в конце каждого года будут выдавать отчет о состоянии дел в компании.

С чего это они должны всем подряд раздавать информацию, которая составляет коммерческую тайну?

Да потому что учетная система у них отличается немного или я ошибаюсь? :)

наглядный пример уже приводился:

"пекарня продает хлеб двумя способами: целую буханку по цене 10 рублей, половину буханки по цене 7 рублей. Пришло три покупателя, один купил целую буханку, двое по половинке. Что будет вернее, что пекарня отчитается о двух проданных буханках или о трех?" ;)

Для того, чтобы знать состояние дел МТС и Би не обязательно быть владельцем, достаточно взглянуть отчетность на тех же сайтах :lol:

пример: Prepaid

subscribers are disconnected in two cases: (1) an account have been blocked after the balance drops to $0 or below for

up to six months, (2) an account showed no chargeable transaction for up to ten months.

PS Тямик, я не сотрудник и "наезжаю" скорее на Би, чем на МТС по теме сдачи позиций :D

жирные теги уберу чтоб не беспокоили тебя :)

0

Да потому что учетная система у них отличается немного или я ошибаюсь? :rolleyes:

наглядный пример уже приводился:

..............

Какая разница какая у них система учета?

Вы не думаете, что в рекламе ("Нас уже 3 миллиона") они говорят просто о количестве проданных сим-карт?

Рекламные заявления далеко не всегда отражают реальное состояние дел.

0

Вы не думаете, что в рекламе ("Нас уже 3 миллиона") они говорят просто о количестве проданных сим-карт?

Вы не правы. В рекламе отражена официальная цифра по кол-ву абонентов. Так что учетная политика и определяет отчетные цифры по абонбазе. Если учитывать кол-во действующих абонентов по уникальным звонкам в течение месяца, то цифра может быть и иной, но о ней мы не узнаем, даже с форума :rolleyes:

0

У МТС-Узбекистан (ака Уздунробита) на 1 февраля 2008 г. активных клиентов 3 млн. Это именно активных а не проданных СИМок. Вы даже близко не представляете сколько СИМок продалось за всё время существования ГСМ-Уздунробита.

0

У МТС-Узбекистан (ака Уздунробита) на 1 февраля 2008 г. активных клиентов 3 млн. Это именно активных а не проданных СИМок. Вы даже близко не представляете сколько СИМок продалось за всё время существования ГСМ-Уздунробита.

Я очень рад за компанию Уздунробита.

Но основывать заявления типа "МТС сдает позиции Билайну" на заявленном оператором числе абонентов - бессмысленно.

Мне откровенно говоря безразлично, сколько они сим-карт, номеров продали, сколько у них абонентов. Это не является преимуществом (может быть только для акционеров).

0

Но основывать заявления типа "МТС сдает позиции Билайну" на заявленном оператором числе абонентов - бессмысленно.

Мне откровенно говоря безразлично, сколько они сим-карт, номеров продали, сколько у них абонентов. Это не является преимуществом (может быть только для акционеров).

Опять не правы.

Заявление "МТС сдает позиции Билайну" основано на заявленном оператором не числе абонентов, а приросте за последние месяцы.

- бессмысленно.

Если Вам безразлично, сколько у них абонентов, это не значит, что это не является преимуществом.

Для абонентов имеет значение вес оператора, "эффект сети", поскольку прирост и абонбаза влияет на принятие решения о переходе к более весомому оператору его знакомых и близких, что в свою очередь влияет на выгодность и удобность обслуживания у того илииного оператора. Исходящие в сети дешевле, например.

0

интересно зачем же тогда "Коском" хочет завоевать ещё большую долю рынка? :rolleyes:

0

интересно зачем же тогда "Коском" хочет завоевать ещё большую долю рынка? :rolleyes:

Вероятно для того, чтобы заработать еще больше денег на абонентах?

0

у билайна и так связь не фонтан.. а если еще подключатся мертвые симки, то упадет билайн :rolleyes:

помоему фигня сколько абонентов, в любом случае точные цифры не узнаем.. и к позициям это не имеет никакого отношения.. важны качество предоставляемых услуг и удобный сервис

0

тут путаница у вас, вы говорите о долях, а базируетесь на абсолютные показатели ,а нужно на основываться на проценты в доле рынка

к примеру доля МТС на сегодня - около 48-52 в зависимости от сезона и той или иной рекламной акции, в свое время доля МТС чуть ли небыла на уровне 70 %

с другой стороны Билайн в (в прошлом Юнител) обладает 35-42 % долей в былые времена показатель был на уровне 15-20 %

то есть доля рынка билайн увеличилась, за счет чего? другой вопрос, тут и здал позиции Коском (в особенности после января февраля 07 г) и все же МТС тоже понемного сдает

но если основываться на абсолютные показатели, все же у всех компаний идет прирост как у МТС так и в Билайне и в Коском с Дефектуум

но относительно друг другу, Позиции Билайна поступательно набирает обороты и увеличивает не только колличество абонентов но и расширяет долю рынка, то есть набирает больше абонентов, чем остальные компании

также здесь играет роль то, что МТС проверяет активность клиентов раз в 6 месяцев когда Билайн каждые 3

вообще точно посчитать сколько клиентов на опреленном моменте очень сложно

я кстати абонент трех компаний, но от билайна ушел на всегда, на данный момент пользуюсь как Коскомом так и МТС к тому же от МТС у меня 3 симок и от Коскома 2, все рабочие ....

думаю при определении сдачи и приобретения той или иной доли /позиции нужно наблюдать более длительные периоды, минимум год

где очевидно, что позиции Билайна заметно укрепилось, хотя время раставит все точки ...

0

Прирост,убыток, и всё прочее---фигня.Главное для нас абонентов это качество предоставляемых услуг.У Билайна это качество улучшилось.Вот я звоню часто в Самарканд,и если раньше свистело,и пыхтело,то теперь всё нормально.

Вы думаете,что если МТС запустил рекламу с лозунгом "Нас более 3 млн. абобонентов",то это правда?Сомневаюсь.Это своеобразная ПИар акция,так как Коском утёр пока всем оператором носы введением своего ТП Чемпион.Ну а другие компании будут молчать после этого?Поэтому и Билайн модернизировал ТП Простые вещи,и Перфектум тоже как-нибудь да выпендрится.Насчёт Коскома,поговаривают,что эту компанию прикупили финны плюс норвежцы.Вот они и вбахивают свои капиталы для раскрутки.Если ты не сделаешь всех,то тебя сделают---вот их жизненный лозунг.

0

Прирост,убыток, и всё прочее---фигня.Главное для нас абонентов это качество предоставляемых услуг.

Угу.

Коскома,поговаривают,что эту компанию прикупили финны плюс норвежцы.Вот они и вбахивают свои капиталы для раскрутки.Если ты не сделаешь всех,то тебя сделают---вот их жизненный лозунг.

Не фины+норвежцы, а TeliaSonera - турецко-финнский холдинг. Почитали бы, на форуме об этом уже писали.

Откуда вы взяли такой лозунг - непонятно, смахивает скорее на "Бригаду" какую-то.

0