Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Умер Абдулов... талантливейший человек

21 posts in this topic

После тяжелой и долгой болезни скончался известный актер Александр Абдулов

Александр Абдулов.

345371as.jpg

Фото из газеты «Жизнь»

Известный актер театра и кино Александр Абдулов скончался в Москве в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Об этом в СМИ сообщил замдиректора театра «Ленком» Сергей Вольтер. «Мы все знали, что Саша тяжело болеет, но не оставляли надежды, что он справится с этой болезнью. Тем более, что Саша был очень энергичным и живым человеком», - сказал в эфире Би-би-си кинорежиссера Карен Шахназаров.

Александру Абдулову было 54 года. В августе 2007 года во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз «рак легких».

Детство и юность Александра Абдулова прошли в Узбекской ССР, в городе Фергане. Его отец Гавриил Данилович Абдулов был художественным руководителем местного Русского драматического театра. Мама Людмила Александровна работала там же гримером и костюмером. Сегодня именем Гавриила Абдулова в Фергане названа улица.

p.s. Трудно понять почему уходят хорошие люди, за что?....

Edited by Torg.Uz
0

Все отболит и мудрый говорит

Каждый костер когда то догорит

Ветер золу - развеет без следа...

Он прожил прекрасную жизнь - даря людям тепло

Edited by DIAS
0

Очень талантливый был человек...

0

Фергана прощается с самым известным ферганцем - актером Александром Абдуловым03.01.2008 22:08 msk

Не стало самого известного, самого популярного, самого любимого в СССР ферганца – актера театра и кино Александра Абдулова.

Фергана, Узбекистан всегда были родными для Саши. Все мы родом из детства! Вот и Саша был родом из ферганского детства, отрочества, юности – всего того, что питало в дальнейшем всю его жизнь и творчество.

В годы войны Фергана приютила, обогрела коллектив эвакуированного Московского театра имени Ленинского Комсомола (Ленком). Воздалось! Ферганец Саша Абдулов, сын замечательного актера и режиссера Ферганского драмтеатра Гаврилы Абдулова, тридцать лет спустя становится актером Ленкома.

И каким актером! Высокий, красивый, звонкий, выдающийся дар Героя-Влюбленного! С «обыкновенного чуда» началась его Всесоюзная слава, которая с годами росла и ширилась.

Сегодня Саши Абдулова не стало. И сегодня с ним прощается его родной дом в Фергане – угол ул. К.Маркса–Н.Крупской. Прощается 2-ая школа, где прошли его одиннадцать лет нормального советского школьника. Прощается Дом офицеров, где он, сидя в зрительном зале, затаив дыхание, смотрел на киноэкран, еще ничего не ведая о своей будущей Всесоюзной славе, и где в биллиардной он проходил свои «уличные университеты». Прощается спортшкола, где он одерживал свои первые победы в фехтовании. Прощаются улицы, парк Ферганы и драмтеатр, где он мальчиком сыграл свои первые роли и где летом 2002 года так замечательно горячо проходила его, как оказалось, последняя встреча с ферганцами…

Сегодня с Сашей Абдуловым прощаются ферганцы: все кто знал, все кто любил и любит его.

Пусть Господь упокоит его душу.

Ферганцы

3 января 2008 г.

Фергана

«Страшное известие болью и горечью отозвалось в сердце каждого ферганца, но для учителей и учеников школы №2 города Ферганы, где учился Александр Абдулов, и где все считают его по-настоящему родным человеком, оно прозвучало особенно трагично.

Мы выражаем соболезнования матери и семье Саши, коллективу театра «Ленком», всем поклонникам его яркого и очень доброго таланта. Имя Александра Абдулова навсегда останется в сердцах и памяти всех, кто учил его или учился с ним, знал его лично и тех, для кого его творчество было настоящей школой жизни.

Коллектив учителей и учеников школы №2 города Ферганы всегда будет помнить его и гордиться тем, что творческая жизнь Александра Абдулова начиналась в стенах нашей школы.

Учителя и ученики ферганской школы №2

Фергана

Узбекистан

0

Я не хочу показаться кощунственным, но когда уходили более великие артисты такого же всплеска эмоций не было. Я не против или за Абдулова. Был, теперь уже был, такой известный артист. Земля ему пухом.

И в свете всеобщей скорби хотел бы поднять такой вопрос:

А помнит ли кто как умер Фрунзик Мкртчан (караванщик из "Алибабы" или водитель из "Мимино"), Борис Новиков(Купи-продай из

"Тени исчезают в полдень"), Георгий Юматов ("Офицеры") , Александр Демьяненеко ( всеобщий и любимый Шурик)? Список длинный и можно продолжать. А сколько артистов ушло в лихие 90-е?

И у нас тоже так же было. Может это от того, что имеем не храним , а потерявши плачем?

Edited by Nokiafan
0

Я не хочу показаться кощунственным, но когда уходили более великие артисты такого же всплеска эмоций не было. Я не против или за Абдулова. Был, теперь уже был, такой известный артист. Земля ему пухом.

А помнит ли кто как умер Фрунзик Мкртчан (караванщик из "Алибабы" или водитель из "Мимино"), Борис Новиков(Купи-продай из

"Тени исчезают в полдень"), Георгий Юматов ("Офицеры") , Александр Демьяненеко ( всеобщий и любимый Шурик)? Список длинный и можно продолжать. А сколько артистов ушло в лихие 90-е?

И у нас тоже так же было. Может это от того, что имеем не храним , а потерявши плачем?

Возможно такой всплеск эмоций потому что буквально всем бывшим союзом переживали за то, чтоб Абдулов одолел болезнь...? :)

0

М-да, мы с ним закончили одну и ту же школу, только в разные года конечно, помню он весной-летом 2003 или 2004 к нам приезжал в Фергану, я даже с ним за руку поздоровался... Жалко, оч. жалко

0

Память о нём останется в тех ролях, которые он сыграл для нас всех, помню, как много-много лет назад был на его творческом вечере

0

С развитием интернета информация стала досутпной и оперативной, и конечно же смерть Абдулова сразу же быстрыми темпами распространилась, я например с утра первым делом читаю горячие новости на майл.р

у

в лихие 90-е у нас вообще была информационная блокада. почти.

0

Мне кажется тут дело в том, что он был на публике до последнего момента, в отличие от других, которые в СМИ появлялись редко.

0

Этот пост я создал не с целью обсуждения . Просто я хотел почтить память нашего Земляка , одного из многих прославивших нашу землю. Он из Ферганы.

Родился 29 мая 1953г в г. Тобольске. Его отца до сих пор помнят в Фергане , где он был главным режиссёром местного драмтеатра.

Мне нравились его герои , созданные им образы - Митя из "С любимыми не расставайтесь " , Гений и др.

О таком можно гордо говорить - наш Земляк.

0

Да, мы в одной школе с ним учились, а класс. рук. моей сестры училась с ним вместе. Жил он по улице Карла Маркса...

0

Да, до сих пор не верится, что его нет... :D

Смотрела фильм о его последней поездке в Фергану...

Такой осадок остался, какая-то неимоверная тоска и пустота...

Я была в Фергане еще в той, тех времен, цветущей, яркой, с наполненными улицами яркой и пестрой массой людей, а в том фильме все как-то уже совсем не так... Да и в моем городке тоже, который по соседству... :lol:

Абдулов тоже был в полной расстерянности от визита...

0

Очень нравился Александр Абдулов в своих фильмах. Молодец.

0

Да...земляк. Он всегда считал что Фергана это его родной город.

Очень талантливый был актер. Нравится мне все фильмы.

Но что тут делать то, мы все умрем в конце-концов.

0

Рано слишком, одим словом, жаль человека - такие потери остро ощущаешь, когда смотришь его фильмы.

0

Земля пухом и вечная память , а там , наверху - Царствие Небесное.

0

Пусть земля ему будет пухом! Александр Абдулов был замечательным человеком. :)

0

Объединил две темы в одну...

Рано ушёл, жаль. Вроде много у него планов ещё было...

В память об Абдулове останутся фильмы с его участием, так что помнить будут...

0

во первых-талантище

во вторых-реальный мужик!!!

какие фильмы с ним были!!! хорошие люди и там всегда нужны. сегодня на НТВ (в субботу 31 мая)в 15-25 программа "женский взгляд" про Него.

0

А я вот недавно посмотрел фильм Артистка с Абдуловым.Это был один из последних его фильмов.Такой задорный Абдулов там,что просто НЕ ВЕРИТСЯ,что его уже нет с нами. :)

0