Sign in to follow this  
Followers 0
ALLO

Связь и Интернет…под Ташкентской землей?

39 posts in this topic

В метрополитене НИКАКИХ работ по установке сотовой связи в данный момент НЕ производится.

Даже если завтра начнут, то всё равно не успеют ко Дню Незалэжности.

Может имелась в виду 3G в Ташкенте вообще?

0

Успеть-то могут.

Базу поставить - это раз плюнуть в общем-то. Просто человек решил всем глаза открыть.

Но покрытия сети не будет, по независящим от операторов причинам.

0

Veidali said:
Во-первых это не я заявил, что в метро есть 3G.

Во-вторых вы очень оперативно ответили. Про то, что значок появляется при отсутствии сети GSM мы уже давно выяснили.

3G есть в офисе билайна, а возможно и коскома (в тестовой эксплуатации)

Во-первых,я и не утверждаю, что вы заявили, - просто в вашем сообщении была фраза о нулевом уровне сигнала, поэтому я вас цитировал

Во-вторых, я не думаю, что дата моего сообщения нуждается в комментариях

В третьих, по одной miniBTS в офисах компаний- это что, наличие 3Г? Это скорее что-то близкое к корпоративному ДЕКТу, можно и не рассматривать как факт существования 3Г в Уз

Насчет сотовых в метро- наверняка наши бы операторы сделали, если бы были решены организационные вопросы- во всем мире в метро имеются зоны покрытия, да и цена вопроса не столь существенна, особенно если охватывать только станции.

Edited by kazap
0

kazap said:
В третьих, по одной miniBTS в офисах компаний- это что, наличие 3Г? Это скорее что-то близкое к корпоративному ДЕКТу, можно и не рассматривать как факт существования 3Г в Уз

Это именно факт наличия.

Это было бы сравнимо с корпоративным дектом, если бы они поставили одну миниБТС и остановились.

Билайн сейчас строит сеть 3Г, а миниБТС - пилотный проект

0

Veidali said:
Это именно факт наличия.

Это было бы сравнимо с корпоративным дектом, если бы они поставили одну миниБТС и остановились.

Билайн сейчас строит сеть 3Г, а миниБТС - пилотный проект

Насколько я знаю, оса строит пока только оптический backbone чтобы избавится от глючных РРЛ, а не 3Г. Но с другой стороны, на релейках 2МБ-34МБ 3г не построишь. Может,и внедрят со временем. Если увидят платежеспособный спрос

0

kazap said:
Насколько я знаю, оса строит пока только оптический backbone чтобы избавится от глючных РРЛ, а не 3Г. Но с другой стороны, на релейках 2МБ-34МБ 3г не построишь. Может,и внедрят со временем. Если увидят платежеспособный спрос

А насколько я знаю - строят 3G. Оборудование у хуавея закупили и места под базы выбрали.

По-вашему в узбекистане нет платежеспособного спроса на мобильную телефонию?

0

Veidali said:
А насколько я знаю - строят 3G. Оборудование у хуавея закупили и места под базы выбрали.

По-вашему в узбекистане нет платежеспособного спроса на мобильную телефонию?

Не уверен, что оса опережающими россию, то есть свою альма матер, начнет строить у нас 3Г.

Речь не о мобильной телефонии в принципе, а о 3G. Что даст 3Г? Насколько нам нужна видеотелефония?

Насколько нужна передача данных со скоростями выше, чем дает GPRS, EGPRS? Я не думаю, что у вас есть ответы на эти вопросы...

А вот замена радиорелейных линий, которые то дохнут на жаре, то глохнут в тумане, на оптику- это другое дело. Да без нормального транспорта ни о какой 3Г и говорить не приходится. Возможно, вы не в курсе, но у сотовых еще нормальных оптических колец с резервированием толком еще нету- оса в это году попыталась, да под пресс ГИСа и агенства попала. А нет нормального транспорта-нет 3Г

Edited by kazap
0

kazap said:
Не уверен, что оса опережающими россию, то есть свою альма матер, начнет строить у нас 3Г.

Билайн давно уже запустил в Таджикистане сеть 3G. В прошлом году еще.

kazap said:
Речь не о мобильной телефонии в принципе, а о 3G. Что даст 3Г? Насколько нам нужна видеотелефония?

Насколько нужна передача данных со скоростями выше, чем дает GPRS, EGPRS? Я не думаю, что у вас есть ответы на эти вопросы...

Вы ошибаетесь, если думаете, что 3G это только видеотелефония и передача данных.

Это еще и существенная разгрузка голосового трафика с существующих GSM базовых станций.

Вы попробуйте подумать, это может помочь...

kazap said:
А вот замена радиорелейных линий, которые то дохнут на жаре, то глохнут в тумане, на оптику- это другое дело. Да без нормального транспорта ни о какой 3Г и говорить не приходится. Возможно, вы не в курсе, но у сотовых еще нормальных оптических колец с резервированием толком еще нету- оса в это году попыталась, да под пресс ГИСа и агенства попала. А нет нормального транспорта-нет 3Г

Во-первых на жаре и БТС-ки дохнут точно так же, как и релейки, но однако сотовая связт вполне даже нормально развивается.

Во-вторых в городе не такие расстояния, чтобы релейки глохли от туманов. И крупных водоемов нет. так что не надо сказки рассказывать про релейки.

В-третьих я немножко в курсе. Даже краем уха слышал какие условия билайну предлагают по прокладке волокна.

0

Veidali said:
Вы ошибаетесь, если думаете, что 3G это только видеотелефония и передача данных.

Это еще и существенная разгрузка голосового трафика с существующих GSM базовых станций.

Вы попробуйте подумать, это может помочь...

По вас не вижу, что вам помогла попытка выполнить этот процесс- хамство- последнее прибежище некомпетентности

Строить альтернативную сеть 3Г только для того, чтобы разгрузить ГСМ? Да вы верите, в то, что говорите?

Veidali said:
Во-первых на жаре и БТС-ки дохнут точно так же, как и релейки, но однако сотовая связт вполне даже нормально развивается.

А вы, видимо, не знакомы с понятием outdoor на релейке? В то время как БТС стоит на чердаке с кондиционером, а снаружи парится только антенна, которой в принципе жара до лампочки. Да вы раскажите любому специалисту о преимуществах релеек перед оптикой в условиях развитой сети, -вас просто засмеют. В свое время мы предлагали МТС(тогда еще уздунробита с AMPS/DAMPS) строить сеть на оптике- так нет же, наляпали релеек, и потом не знали что делать, когда сеть задыхаться начала

Veidali said:
Во-вторых в городе не такие расстояния, чтобы релейки глохли от туманов. И крупных водоемов нет. так что не надо сказки рассказывать про релейки.

Как раз и проблема- в городе сейчас можно получить разрешение только на 38ГГЦ и выше(по крайней мере, мы туда обращались, нам так сказали), а они ой как нелюбят туманов и ливневых дождей. А вне города- загляните в сезон в ферганскую долину и полюбуйтесь. И сказки вы рассказываете про преимущество релеек, любой грамотный спец отмахнется тут же , если есть альтернатива перейти на оптику. Есть только одно преимущество- скорость развертывания, да и то только по зданиям

Veidali said:
В-третьих я немножко в курсе. Даже краем уха слышал какие условия билайну предлагают по прокладке волокна.

Вы не совсем в курсе, раз говорите про условия- оса проложила, точнее субподрядчик, и только после этого их хлопнули и запретили подключать оборудование

сорри за офтоп- тема все таки про метро

Edited by kazap
0

kazap said:
По вас не вижу, что вам помогла попытка выполнить этот процесс- хамство- последнее прибежище некомпетентности

Строить альтернативную сеть 3Г только для того, чтобы разгрузить ГСМ? Да вы верите, в то, что говорите?

Не только, а в том числе и для того, чтобы разгрузить.

По-русски правильнее будет не "По вас", а "По вам".

kazap said:
А вы, видимо, не знакомы с понятием outdoor на релейке? В то время как БТС стоит на чердаке с кондиционером, а снаружи парится только антенна, которой в принципе жара до лампочки. Да вы раскажите любому специалисту о преимуществах релеек перед оптикой в условиях развитой сети, -вас просто засмеют. В свое время мы предлагали МТС(тогда еще уздунробита с AMPS/DAMPS) строить сеть на оптике- так нет же, наляпали релеек, и потом не знали что делать, когда сеть задыхаться начала

Вы неправы, я прекрасно знаком. К примеру, начал свою трудовую деятельность с того, что вешал юнителовскую релейку в Алмалыке.

Я не говорю о том, что релейка - это предел мечтаний. Но вы пытаетесь показать все в таком виде, что пока всю трансмиссию не переведут на оптику - ни о каком 3G и речи быть не может. А это неверно.

kazap said:
Как раз и проблема- в городе сейчас можно получить разрешение только на 38ГГЦ и выше(по крайней мере, мы туда обращались, нам так сказали), а они ой как нелюбят туманов и ливневых дождей.

Туманы и ливневые дожди - настоящее проклятие города Ташкента. Буквально 300 дней в году у нас то туман, то дождь.

kazap said:
А вне города- загляните в сезон в ферганскую долину и полюбуйтесь. И сказки вы рассказываете про преимущество релеек, любой грамотный спец отмахнется тут же , если есть альтернатива перейти на оптику. Есть только одно преимущество- скорость развертывания, да и то только по зданиям

А причем здесь Ферганская долина? Речь шла о ташкенте и о 3G. Не надо путать теплое с мягким.

0

Veidali said:
По-русски правильнее будет не "По вас", а "По вам".

Спасибо, конечно, но вообще-то я не просил оказать помощь в изучении русского языка

Veidali said:
Вы неправы, я прекрасно знаком. К примеру, начал свою трудовую деятельность с того, что вешал юнителовскую релейку в Алмалыке.

Я не говорю о том, что релейка - это предел мечтаний. Но вы пытаетесь показать все в таком виде, что пока всю трансмиссию не переведут на оптику - ни о каком 3G и речи быть не может. А это неверно.

О да, трудовая деятельность в виде "вешания" релейки- это, конечно, примерно одно и то же, что и оценка надежности и пропускной способности траспортной сети. :rolleyes:

И речь не столько о невозможности 3Г, сколько о построении нормальной сети как таковой

Veidali said:
Туманы и ливневые дожди - настоящее проклятие города Ташкента. Буквально 300 дней в году у нас то туман, то дождь.

А сколько, по вашему, нужно дней простоя в год, чтобы клиенты начали менять оператора?

Veidali said:
А причем здесь Ферганская долина? Речь шла о ташкенте и о 3G. Не надо путать теплое с мягким.

А это как раз про надежность релеек как таковых, особенно на транзитных участках

Да и о чем тут спорить- все сотовые наконец поняли преимущества оптики и от релеек уже уходят

Edited by kazap
0

kazap said:
О да, трудовая деятельность в виде "вешания" релейки- это, конечно, примерно одно и то же, что и оценка надежности и пропускной способности траспортной сети. :blink:

Монтажем релеек я занимался в период обучения. Чтобы помимо теории руками железки потрогать.

kazap said:
И речь не столько о невозможности 3Г, сколько о построении нормальной сети как таковой

Да нет, вы как раз заявляли, что пока нет оптики - не будет и 3G.

kazap said:
А сколько, по вашему, нужно дней простоя в год, чтобы клиенты начали менять оператора?

Опыт различных операторов нашей страны показывает, что много нужно. (Взять хотя бы тот же злополучный случай с отключением коскома, хотя это единственный пример)

kazap said:
А это как раз про надежность релеек как таковых, особенно на транзитных участках

Да и о чем тут спорить- все сотовые наконец поняли преимущества оптики и от релеек уже уходят

Я и не спорил, что оптика лучше, но речь в этом топике шла про 3G, пока вы не начали делать заявления о связи трансмиссии с планами по развертываниб 3G

0

Veidali said:
Монтажем релеек я занимался в период обучения. Чтобы помимо теории руками железки потрогать.

Ключи, отвертки подавали и шваброй помехи от антенны отгоняли :blink: ?

(без обид, шучу)

Veidali said:
Да нет, вы как раз заявляли, что пока нет оптики - не будет и 3G.

Я и не спорил, что оптика лучше, но речь в этом топике шла про 3G, пока вы не начали делать заявления о связи трансмиссии с планами по развертываниб 3G

А для вас 3Г это только вид модуляции, формат пакетов и т.п., или все-таки все вытекающие из концепции 3Г услуги? И попробуйте на 2мб релейках обеспечить необходимый трафик

Veidali said:
Опыт различных операторов нашей страны показывает, что много нужно. (Взять хотя бы тот же злополучный случай с отключением коскома, хотя это единственный пример)

У вас солидный опыт изучения деятельности различных операторов?

Коском как раз неудачный пример. От него не бежал тогда только ленивый и жадный(который купился на обещания коскома о бесплатных минутах).

Сегодня у клиентов достаточный выбор, и сегодня они стали гораздо разборчивее. Мое мнение- достаточно 5-6 дней в год(неполных, естественно) простоя, и периодических ежедневных сообщений "сеть занята"в ответ на попытку звонка, чтобы наиболее разборчивый клиент, если не сменил сеть, то взял второй номер у другого оператора.

А наиболее разборчивые(и как я думаю, наиболее разговорчивые) клиенты- это значительная часть дохода компании

Ну, а далее пикироваться с вами по этой теме считаю для себя бессмысленным- слава богу, наконец признали преимущества оптики- как говорится "после долгой и продолжительной..." :)

Edited by kazap
0

kazap said:
А для вас 3Г это только вид модуляции, формат пакетов и т.п., или все-таки все вытекающие из концепции 3Г услуги? И попробуйте на 2мб релейках обеспечить необходимый трафик

Для меня это и то, и другое. И оператору решать, для чего он запускает 3G. Я думаю люди сидящие там не с пальца высосали идею закупать и строить 3G.

kazap said:
У вас солидный опыт изучения деятельности различных операторов?

Зря иронизируете. У меня как раз большой опыт сравнения деятельности операторов. В техническом плане.

Анализ покрытия, емкости, количества абонентов и т.д. Работа такая.

kazap said:
Коском как раз неудачный пример. От него не бежал тогда только ленивый и жадный(который купился на обещания коскома о бесплатных минутах).

Сегодня у клиентов достаточный выбор, и сегодня они стали гораздо разборчивее. Мое мнение- достаточно 5-6 дней в год(неполных, естественно) простоя, и периодических ежедневных сообщений "сеть занята"в ответ на попытку звонка, чтобы наиболее разборчивый клиент, если не сменил сеть, то взял второй номер у другого оператора.

А наиболее разборчивые(и как я думаю, наиболее разговорчивые) клиенты- это значительная часть дохода компании

Ну а далее пикироваться с вами этой теме считаю для себя бессмысленным

Вы так говорите "сегодня клиент стал разборчивее", как будто коском пять лет назад отключали.

Другой пример, правда более давний - года три назад, когда греки купили юнител весной у юнитела связь была пару недель в полной ж... Но ничего, никто никуда не убежал. Как были на втором месте по числу абонентов, так и остались.

0