Sign in to follow this  
Followers 0
alexandrov

Рассылки МЧС

83 posts in this topic

С каждой зимой все больше снегоопасностей или больше рассылок? :lol:

0

да задолбали они уже...отказаться можно как-нибудь?

0

У Билайна такой услуги нет - отключение рассылки, как и персонального кабинета нет вообще

говорят, есть совместный приказ МЧС и УзАСИ, который обязывает делать оператора такие рассылки.

причем без ограничений на количество наверное

0

Я в МТС через персональный кабинет отключил.

теперь ни МЧС ни скачай хит не беспокоят.

0

Кто нибудь пробовал "попросить" Билайн не присылать эти гребаные рассылки?

Достало в n100 степени :)

0

да точно поднадаели эти смс.

0

особенно в 4:30

0

Ага они с этим СЕЛЕОПАСНО и ЛАВИНООПАСНО задолбали уже такое ощущение как будто у нас половину населения ежегодно гибнет от схода лавин. Не удивлюсь если они летом будут скидывать мессаги типа ЖАРООПАСНО и или в период от такого до такого времени возможны массовые СОЛНЕЧНЫЕ УДАРЫ

0

Поднадоели.Думаю отключить эти рассылки не получится,обязаловка наверно.Хочешь-не хочешь,а терпи.

Не удивлюсь если они летом будут скидывать мессаги типа ЖАРООПАСНО и или в период от такого до такого времени возможны массовые СОЛНЕЧНЫЕ УДАРЫ

Ну врятли летом будут приходить такие рассылки.Что ЖАРООПАСНО и так понятно.А лавины летом сходить уж точно не будут,не в наших горах.

0

Я в МТС через персональный кабинет отключил.

Попробовал отключить через персональный кабинет. Выдает - управление этой услугой недоступно из персонального кабинета :)

0

-- А лавины летом сходить уж точно не будут,не в наших горах.

Воистину, "Ограниченные знания таят в себе опасность" (с) !!!

И селей летом не бывает, да ?

Снег же тает весь зимой, летом только замерзает покрепче ...

-- особенно в 4:30

Я уже писал в одной теме, ЧТО МЕНЯ и еще тыс2-3 человек с окрестности В НАТУРЕ ЗАДОЛБАЛО с утра, в 3-30 4-30, в зависимости от рассвета :)

ПРИЧЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

Так что не надо такие аргументы :)

И-самое главное - всем модераторам:

ПЕРЕНЕСИТЕ ВСЕ ПОСТЫ В СТАРУЮ ТЕМУ ПРО МЧС-рассылки, зачем плодить темы -то ?

0

Попробовал отключить через персональный кабинет. Выдает - управление этой услугой недоступно из персонального кабинета :lol:
Странно. у меня все ок. Никаких постороних смс не приходят. Выключал в персональном кабинете через my.mts.uz
0

У билайна нет что ли персонального кабинета? :)

0

На телефонах самсунг - есть функция типа "черный список отправителей СМС", вот на Ю Целле например, СМСки с предупреждениями приходят с нимера +998931800000, добавляешь номер в черный список и усё.. а на билайне помойму 4-х значный какойто.

0

На телефонах самсунг - есть функция типа "черный список отправителей СМС", вот на Ю Целле например, СМСки с предупреждениями приходят с нимера +998931800000, добавляешь номер в черный список и усё.. а на билайне помойму 4-х значный какойто.

По моему адресат СМС от билайна в СМС листе отображается не номером а Beeline_UZ. Блин я стираю их сразу как приходят. В следующий раз посмотрим че у них за номер.

0

Не хочу открывать новую тему, здесь пост, близкий к моему вопросу. Как можно включить в черный список определенный номер (один номер)? запретить дозвон с этого номера, а так же отправку смс? Сотовая компания МТС.

Попытка проконсультироваться у сотрудников МТС, привела к получению ответа - мы можем заблокировать все входящие звонки, один номер не можем.

Что посоветуете?

0

странно, моей жене постоянно приходят мчс, мне ни разу, оба сидим на мтс. А сыну вчера кто-то счет пополнил на 485 сум. Я вообще офигел, т.к. я его номер и то не помню, не говоря уже об остальных, только неделю назад подключили. Или может ошибся кто?

0

давайте скажем прямо: ЭТО ГЛУПАЯ ИДЕЯ, и кто её придумал - явно не Эйнштейн :wacko:

от этой идеи больше вреда чем пользы:

1. эти "смс от МЧС" отвлекают от дел миллионы людей

2. люди отключают эти "смс от МЧС" в своих телефонах, поэтому когда действительно будет нужно предупредить людей (например авария на химическом заводе в Ташкенте) то люди не увидят эти смс

лучше сделать так чтобы "МЧС: лавиноопасно" получали только те кому это нужно, технически это сделать несложно

Edited by Эпик
0

Эпик, вы представляете себе как это технически несложно сделать? Напишите пожалуйста.

Боюсь только, что вы недостаточно хорошо разбираетесь в вопросе, чтобы делать такие заявления.

0

Эпик, вы представляете себе как это технически несложно сделать? Напишите пожалуйста.

Боюсь только, что вы недостаточно хорошо разбираетесь в вопросе, чтобы делать такие заявления.

Технически - неправильно использованный термин.Программно -- более правильный.Оборудование передаёт лишь то,что в него запрограммируют.Правильно,Вейдали?

0

Нифига не правильно. Программа - это тоже часть технических средств.

Как ты запрограммируешь чтобы сообщение получали только те, кому это нужно?

Как можно определить кому оно нужно, а кому - нет?

Поэтому и отправляют всем подряд.

0

Нифига не правильно. Программа - это тоже часть технических средств.

Как ты запрограммируешь чтобы сообщение получали только те, кому это нужно?

Как можно определить кому оно нужно, а кому - нет?

Поэтому и отправляют всем подряд.

Так я и не говорил,что сообщения получают только "избранные".Всем этим подвержены,даже сами сотрудники сотовых операторов.В моём же понимании,технические средства - это некое оборудование(!),при помощи которого и осуществляется передачи и приём звонков,сообщений.А программа - это чисто управление всем этим оборудованием.

Поправьте,если я неправ.

Отправлять смс не всем можно только в одном случаи,если в HLR указывать номера именно тех,кому отправлять,а кому нет -- не указывать.То есть делать выборку.

Edited by Баркас
0

Баркас, т.к. оборудование без программной "начинки" работать не будет, то и рассматривать их отдельно друг от друга, имхо, не совсем правильно.

Програмное обеспечение обычно также считается "техническими средствами", как и сама аппаратура.

Правда иногда используется термин "программно-технические средства", но лично я в таком случае предпочел бы сказать "технические средства" или "программно-аппаратный комплекс", зависимости от контекста.

Но в общем, это больше вопрос риторики, чем грамотности.

Ладно, уклоняемся от темы.

Идеи есть, как решить - кому надо получать смс, а кому - нет?

Правильно. А как выборку делать?

0

По ромингу пусть определяют и отправляют как попал в таш область с города ближе к горам или чарваку привет тебе и смс...

0

Подпиской. Кому надо - в личном кабинете галочку поставят.

0