Sign in to follow this  
Followers 0
alexandrov

Рассылки МЧС

83 posts in this topic

Фара - Бинго!

Идея не плохая. Определять всех абонентов, которые находятся более-менее близко к горам.

Но вот вопрос - а если абонент сейчас находится в Гулистане, а на выходные хочет в горы поехать - как быть в этом случае?

Алекс - не пойдеть.

Никто не будет галочку ставить.

Edited by Veidali
0

Алекс - не пойдеть.

Никто не будет галочку ставить.

Ну и правильно, нафиг людям не нужны эти СМС.

0

думаю что абонент вправе сам решать нужны ли ему эти sms или нет

ussd запрос

хотите получать sms рассылки от МЧС? отправьте USSD запрос... или SMS на номер.....

так же с отпиской от услуги

Edited by pan
0

Хм... А вы не думаете, что человек вправе сам решать - платить ему налоги или нет?

К примеру.

0

причем налоги то?

0

лучше сделать так чтобы "МЧС: лавиноопасно" получали только те кому это нужно, технически это сделать несложно

Я бы тоже хотел послушать как Вы представляете себе реализацию этого. :huh:

0

Это примерно из одной оперы. Есть куча вещей, которые среднестатистический человек делать не хочет. Но которые ему тем не менее делать приходится. Например - платить налоги, соблюдать правила дорожного движения, получать смс от МЧСников.

0

pan в чем-то прав.

Нужно в конце каждого такого предупреждения добавлять: "Esli vi hotite otpisat'sya ot dannoy rassylki MCHS - otprav'te USSD komandu na nomer *** ".

По-моему, было бы действенно. Т.к. это не касается всех рассылок.

К тому же, если произойдет что-то ну очень нехорошее (это к тому, что могут остаться неосведомлённые), то программа может игнорировать отписавшихся и отправить всем абонентам без исключения.

0

Я вспоминаю случаи в России когда из-за дебилов, которые лезли в горы, а потом их спасали, страдал МЧС и бюджет России.

Конечно эти СМС не панацея от таких эксцессов, но может быть кому то это действительно спасет жизнь.

Не знаю че там писал пан, но идея хорошая.

0

Если дать абонентам выбирать - все отпишутся и всё.

А потом кого-нибудь завалит лавиной и во-первых их придется вытаскивать. во-вторых те же люди, кто сейчас громче всех возмущается тем, что им не дают спать по ночам эти смски, будут возмущаться - почему их никто не предупредил о возможности схода лавины.

Кстати, а в Ургенче, Нукусе, Бухаре абоненты получают такие смс? Или нет?

Edited by Veidali
0

во-вторых те же люди, кто сейчас громче всех возмущается тем, что им не дают спать по ночам эти смски, будут возмущаться - почему их никто не предупредил о возможности схода лавины.

Они были свободны в своем выборе и сами отказались от этой информации. Зато миллионы других людей спокойно будут спать по ночам.

Есть такая штука как право выбора, а ты считаешь что его надо лишать.

0

Алекс, если они отказавшись от рассылок автоматически отказываются от того, чтобы их потом выкапывали из-под лавины - я только за, пусть отказываются.

Повторюсь - есть вещи, на которые право выбора не очень распространяется. Например служба в армии или та же самая уплата налогов.

0

Алекс, если они отказавшись от рассылок автоматически отказываются от того, чтобы их потом выкапывали из-под лавины - я только за, пусть отказываются.

Повторюсь - есть вещи, на которые право выбора не очень распространяется. Например служба в армии или та же самая уплата налогов.

Сотовая компания обязана предоставлять качественную связь. И не более.

Подписывая договор - клиент не требует получение рассылок.

На прошлой неделе у меня за сутки ушло $20, только лишь из-за того, что с номера моего братишки (оформленного на моё имя) было отправлено куча СМС с желанием узнать, что же такое "Prishli sms s kodom ** i skachay igru". Ключевое слово здесь "игру". А что 8-ми летнему пацану еще надо? :rolleyes:

Вот и попал братан (то бишь я) на 20-ку из-за спамщиков-рекламщиков МТС. :lol:

Благо еще нельзя через USSD запрос вызывать этот МЧС на место - а то бы еще и за ложный вызов попал.

0

Есть, но получение СМС в их число не входит, так как касается только меня. Служа в армии, платя налоги выполняешь свой долг перед государством, а получение СМС нужно для моей безопастности и я считаю, что лучше смогу о себе позаботиться. Например полноценно высыпаясь.

0

ДежаВю, здесь речь идет не о рекламных рассылках. Вот их как раз я совершенно терпеть не могу.

Алекс, некоторые считают, что и в армии служить совершенно необязательно - они сами о себе позаботиться могут. И от налогов толку никакого. И тем не менее это не так.

А если необходимо полноценно выспаться - сигнал смс на телефоне можно отключить.

0

А если необходимо полноценно выспаться - сигнал смс на телефоне можно отключить.

У меня нет фильтра входящих СМС. А некоторые мне очень нужны в любое время.

Алекс, некоторые считают, что и в армии служить совершенно необязательно - они сами о себе позаботиться могут. И от налогов толку никакого. И тем не менее это не так.

Что не так? Долг перед государством не путай с долгом перед собой.

0

Ладно, спор дурацкий. Каждый все равно при своем мнении останется.

0

Господа, у меня МТС и мне уже почти год не приходит никаких СМС с предупреждением, хотя родным приходит. Я вроде в персональном какую-то опцию выбирал, чтобы мне СМС не приходили всякие разные (точно не помню). Я думал из-за этого, но по вашим разговорам я понимаю что такой опции нет?!!! :lol:

З.Ы. Лишь бы не сглазили теперь :(

Вот, нашел. В Услугах персонального кабинета "ЗАПРЕТ ПОЛУЧЕНИЯ РАССЫЛОК ".

Edited by Tofel
0

пример по теме и не в тему

Ремни безопасности для водителей, вопрос о безопасности водителя стоит за самим водителем а ведь все равно штрафуют?! Будет авария, шофер не пристегнут, удалился об руль, сломал ребра... - сам виноват не пристегнут а штрафовать то зачем?

Edited by pan
0

Затем, что иначе из обезьяны человека не сделаешь, к сожалению. Таковы реалии.

0

ДежаВю, здесь речь идет не о рекламных рассылках. Вот их как раз я совершенно терпеть не могу.

Это правильно отмечено. Только для меня - это всё одно (что приходит массово).

К тому же, рассудительный человек, перед тем как отправляться в горы (если еще и не один, ответственный за чьи-то жизни) должен позаботиться об информативности касательно погодных условий. Т.е. набрать телефончик, чтобы узнать прогноз, залезть в нЭт, спросить у осведомлённых. Но есть одна большая отличительная черта: человек это должен/обязан сделать - когда ему это действительно нужно (в момент появления необходимости, а не периодически).

Излишняя, безнадобная информативность - для меня равнозначна спаму.

И я согласен, что мы слишком углубились в это обсуждение :(

Идеальный вариант: отправка СМС/запроса - чтобы получить текущую (прогнозируемую) ситуацию в горах.

Думаю, что процентов 90% в момент получения и чтения первых строк MCHS - уже дальше и не читают. Т.е. не вникают в полученное сообщение.

0

В Узбекистане вступают в силу Правила оказания услуг мобильной связи

... В соответствии с правилами, операторы должны предоставлять абсолютный приоритет сообщениям, касающимся безопасности человеческой жизни на море, земле, в воздухе и космосе, проведению неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в республике, а также сообщениям о крупных авариях, катастрофах, эпидемиях и других чрезвычайных обстоятельствах. В условиях чрезвычайных ситуаций уполномоченный орган в сфере телекоммуникаций имеет право приоритетного использования, а также ограничения или приостановления функционирования любых сетей и средств коммуникаций"...

источник

ps какая наша сотовая работает в коскосе?)))

Edited by pan
0

[ps какая наша сотовая работает в коскосе?)))

Со взглядами в будущее.... для операторов спутниковых связей и для людей, летающих в космос. :)

0

Меня сегодня в 6-00 разбудила рассылка от МЧС...куда жаловаться? Уже 3-й раз такое...

0

Вам никто не поможет,поверьте.Отключайте мобильник на ночь или хотя бы звук на смс.И вообще,что это за мелодия у Вас стоит на смс,что может разбудить?Ставьте односложные нокиевские мелодии,типа кап-кап или динь-динь.

Мне вон звонили на прошлой недели 3 раза в 2 часа ночи по неотложке,а я ничего не слышал,спал как убитый.Конечно,утром мне попало,но зато какой у меня крепкий оказывается сон :)

0