Sign in to follow this  
Followers 0
Jon

Аэропорт и город

111 members have voted

1. 1. Какое влияние оказывает расположение аэропорта в центре города?

• не знаю
      6
    • очень шумно
      10
    • опасно для махалли и кварталов вокруг аэропорта
      34
    • не экологично для города
      11
    • не вписывается в облик города
      5
    • положительное
      38

Please sign in or register to vote in this poll.

141 posts in this topic

Не так услышал, не так понял-так слухи и появляются.

Это не слух , повторяюсь такое в газете не напишут , Цензура

0

Кстате новый забор вокруг аэропорта 18500 метров длиной и 3-4 метра высотой из монолита ,

Это в каком месте там забор длинной в 18 с половиной километров?

1

Зарплата выдаётся с небольшой задержкой, если хочешь нал. Если согласен на карточку - начисляется день в день - и трать в своё удовольствие. Крайний раз премию отдали ту, которую должны были выплатить на юбилей авиакомпании какой-то, за концерт....руководство пригласило ну очень известных артистов. на концерте, как и на банкете, были избранные, бабло за это удержали в виде премии, типа, добровольно сами отдали, потом - кто-то накатал бумажению в Прокуратуру и кого-то очень долго и больно имели вплоть до самого немогУ.

Теперь представьте, что значит не дадать зряплату. Аэропорт - структурное подразделение НАКа, НАК - это госкомпания, то есть - госбюджет, зарплаты у большинства - согласно тарифным сеткам(руководствувсякие мелкие и крупные ништяки в зависимости от должности). Строят или не строят - зарплаты от этого не меняются.

вы немного незнаете как выдают зар.плату ,когда стали внедрять пластиковые сумовые карточки

Пообещяли платить по принципу - 25% зар.плата кладется на карточку в определенный день месяца

НО и этого не могут в полной мере реализовать

0

Просто я к чему все это говорю, на эти деньги можно было и планировалось для обычных сотрудников поднять зар.плату, улучшить место работы и т.д.

Зарплата сотрудников аэропорта, как и других структурных подразделений НАК определена ПКМ. И строительство или НЕстроительство забора на ПКМ не влияет.

вы немного незнаете как выдают зар.плату

Да ну? Не знаю? В моей семье один её член уже лет как 15 почти её получает.

0

Как связан долг госпредприятия и зарплаты сотрудников этого предприятия?

В данный момент вы говорите о консолидированном долге всей НАК или только аэропорта Ташкент, как её части, пусть и ЧАСТИЧНО самостоятельной?

Говорю конкретно об аэропорте самостоятельном

Кстате при закупках для собственных нужд аэропорта без разрешения ( платить по корпоративной пластиковой карточке )

лимит 1.000.000 сум

Есть заработок который зарабатывает аэропорт независимо от авиакомпании.

Ежегодно авиакомпания отберает эти деньги , в прошлом году отобрали 7.000.000$ на Аэропортовые сборы

опять же деньги планировались на зар.платы ( на увелечение )

на данный момент сотрудников аэропорта насчитывается около 3000 человек , в советское время было около 9000

Зарплата сотрудников аэропорта, как и других структурных подразделений НАК определена ПКМ. И строительство или НЕстроительство забора на ПКМ не влияет.

Да ну? Не знаю? В моей семье один её член уже лет как 15 почти её получает.

Я знаю людей и поболее лет работают

Вы мне пытаетесь доказать , но от этого деньги не вернутся

Я знаю ситуацию , полностью не могу описать

Edited by mayker
0

Ежегодно авиакомпания отберает эти деньги , в прошлом году отобрали 7.000.000$ на Аэропортовые сборы

опять же деньги планировались на зар.платы ( на увелечение )

Вот это больше похоже на правду - что хотели из прибыли повысить з\пл , но неотложные нужды эту прибыль съели .

на данный момент сотрудников аэропорта насчитывается около 3000 человек , в советское время было около 9000
А сколько самолётов и пассажиров обслуживал аэропорт в советское время вы знаете ?

Дес влияет . Если деньги со счёта потрачены на забор , а кредиты не успели оформить вовремя - то вот и задержка зарплаты . Именно задержка . А так , что бы взять и вместо зарплаты строить забор - это конечно же ерунда . Завтра же прокуратура примчится.....

1

Вот это больше похоже на правду - что хотели из прибыли повысить з\пл , но неотложные нужды эту прибыль съели .

А сколько самолётов и пассажиров обслуживал аэропорт в советское время вы знаете ?

Дес влияет . Если деньги со счёта потрачены на забор , а кредиты не успели оформить вовремя - то вот и задержка зарплаты . Именно задержка . А так , что бы взять и вместо зарплаты строить забор - это конечно же ерунда . Завтра же прокуратура примчится.....

Мне врать смысла нету ,

В Советское время в аэровокзале не протолкнутся было , а самолеты взлет/посадка каждую 1 минуту

Какая прокуратура , тут на таком уровне организованно, даже не представляете себе

0

Мне врать смысла нету ,

Какая прокуратура , тут на таком уровне организованно, даже не представляете себе

Если это правда -то вам только в прокуратуру . Они помогут - уверен . Но соменваюсь , что вы потом останетесь там работать.....

1

Если это правда -то вам только в прокуратуру . Они помогут - уверен . Но соменваюсь , что вы потом останетесь там работать.....

Здесь никто не поможет, надо просто продолжать работать

0

Мне врать смысла нету ,

В Советское время в аэровокзале не протолкнутся было , а самолеты взлет/посадка каждую 1 минуту

Ух ты, а Вы сами представляете такое кол-во самолетов?

Ну хотя бы теоретически?

0

Мне врать смысла нету ,

Сказки Венского леса про 1 минуту другим рассказывайте, ладно? я в СОПГП и СОПП работал сам с 1990 по 19996 годы.

Ух ты, а Вы сами представляете такое кол-во самолетов?

Ну хотя бы теоретически?

На тот момент было - галерея № 1 и галерея № 2 - они выпускали каждая в среднем от 12 до 15 рейсов за смену(за 12 часов), был аванперон - он выпускал от 3 до 5 рейсов за смену(иногда больше меньше - но в среднем - где-то так), итого бюольших самолётов взлетало от 30 до 35 за 12-ти часовую смену, иногда до 40 в особо напружные дни.

Ещё были МВЛ - 3 сектора. Третий частенько тоже работал на большие самолёты. Там проходил почти всегда весь Кавказ, иногда . при авреле туда давали остальные рейсы. Два сектора МВЛ в среднем пропускали от 20 до 25 рейсов в день каждый. Это в самое напряжённое время - летом. Итого - от 40 до 50 на МВЛ.

Итог - на вылет - 70 рейсов. Пусть - столько же на прилёт. Итого - 140 . Это я взял, пожалуй, по самому максимуму. За 12 часов. 720 минут разделить на 140 рейсов - это будет чуть больше 5 минут на один взлёт или посадку.

0

Сказки Венского леса про 1 минуту другим рассказывайте, ладно? я в СОПГП и СОПП работал сам с 1990 по 19996 годы.

Дес , могу ошибаться, но где то к концу 70х от не фиг делать считал самолёты , садившиеся в нашем аэропорту . У меня получалось около 50 в час с интервалом от 40 секунд до 2х минут .Это с учётом местных . Как оно было в 90-х - не знаю .

Edited by Panama
2

Из окна моей школы была видна ВПП нашего аэропорта.

Мы отвлекались от учебы почти каждую минуту. Мы знали, когда будет взлетать "баклажан" Ил86, когда он начали первые рейсы из Ташкента в Минводы, а потом в Москву.

Помоему по-средам у нас садился Боинг 727 (или 717, очень малекенький такой), то ли индийский, то ли пакистанский.

Во время его взлета весь класс отворачивался от доски и учителя и завороженно смотрели на "иномарку".

Взлетали очень часто. Каждые полторы-две минуты.

1

Вы мне не хамите , я с вам на ВЫ :angry:

Дес , могу ошибаться, но где то к концу 70х от не фиг делать считал самолёты , садившиеся в нашем аэропорту . У меня получалось около 50 в час с интервалом от 40 секунд до 2х минут .Это с учётом местных . Как оно было в 90-х - не знаю .

+1

Из окна моей школы была видна ВПП нашего аэропорта.

Мы отвлекались от учебы почти каждую минуту. Мы знали, когда будет взлетать "баклажан" Ил86, когда он начали первые рейсы из Ташкента в Минводы, а потом в Москву.

Помоему по-средам у нас садился Боинг 727 (или 717, очень малекенький такой), то ли индийский, то ли пакистанский.

Во время его взлета весь класс отворачивался от доски и учителя и завороженно смотрели на "иномарку".

Взлетали очень часто. Каждые полторы-две минуты.

Ну вот , а то говоря мне что вру :D

0

Я сказал, что знаю и видел сам, начиная с 90-го года.

Ты мне веришь, что я там работал?

Не было ни одного рейса, который бы не досматривала бы моя служба, кроме транспортников и литера. В конце каждой смены я писал рапорт о количестве досмотренных рейсов каждой зоной спецконтроля. То есть это просто тупая статистика. Я не знаю, что было в 70-х годах. Но, я знаю количество стоянок в аэропорту Ташкент и знаю, сколько могло помещаться самолётов на пятаке у МВЛ. Самолёт находится на земле, если он большой - около двух часов ,как правило. Это время на уборку его, заправку, приём-сдачу экипажем кабины, выгрузку и погрузку багажа, погрузку пассажиров, предполётный и послеполётный осмотры, загрузку бортпитания кетрингом и ещё - так, по мелочам. Если предположить, что каждую минуту взлёт посадка, то единовременно на территории аэропорта Ташкент должно было находится никак не менее ста двадцати - ста пятидесяти самолётов. Где их там все разместить?

0

На тот момент было - галерея № 1 и галерея № 2 - они выпускали каждая в среднем от 12 до 15 рейсов за смену(за 12 часов), был аванперон - он выпускал от 3 до 5 рейсов за смену(иногда больше меньше - но в среднем - где-то так), итого бюольших самолётов взлетало от 30 до 35 за 12-ти часовую смену, иногда до 40 в особо напружные дни.

Ещё были МВЛ - 3 сектора. Третий частенько тоже работал на большие самолёты. Там проходил почти всегда весь Кавказ, иногда . при авреле туда давали остальные рейсы. Два сектора МВЛ в среднем пропускали от 20 до 25 рейсов в день каждый. Это в самое напряжённое время - летом. Итого - от 40 до 50 на МВЛ.

Итог - на вылет - 70 рейсов. Пусть - столько же на прилёт. Итого - 140 . Это я взял, пожалуй, по самому максимуму. За 12 часов. 720 минут разделить на 140 рейсов - это будет чуть больше 5 минут на один взлёт или посадку.

Дес,

у нас даже катастрофа случилась один раз с Як-40 из-за того, что взлетел через минуту после взлетавшего Ил-76. Попал в спутный след и завалился набок.

Плюс ты забыл технические полеты ремонтируемых на 243 заводе самолетов, и грузовые рейсы, коих было ой как немало, и на Ил-76, и на Ан-12, и на Ан-26.

Про 25 вылетов в день на МВЛ - быть такого не может. 5 рейсов в Андижан ежедневно, штук 6-7 в Самарканд, Фергану, вобщим во все областные центры, а также и в районные ( Шахрисабз, Турткуль, Сариассия, Муйнак , Коканд и др), а также в города соседних республик . 50 - это минимум.

0

Я конешно понимаю вас, но если вы чего не знаете , это не значит что такого нет .... без обид B)

0

Я даже это точно ЗНАЮ и не спрашивай откуда . Вы от меня ничего не добъётесь , господин Гадюкин! ©

Если предположить, что каждую минуту взлёт посадка, то единовременно на территории аэропорта Ташкент должно было находится никак не менее ста двадцати - ста пятидесяти самолётов. Где их там все разместить?

Поправлю - 60. Сколько село -столько взлетело . Даже у летунов тост есть на эту тему .

И потом , в 70-х вполне возможно были другие нормативы на обслуживание самолётов , так как были совсем другие типы машин. Например были более развиты внутренние линии , было много Як-40 И Ан_24 , время обслуживания которых минимальное(ИМХО) . Обслужить например B-747 и ЯК-40 .

Наверное так же были как бы пИковые часы , когда нагрузка возрастала , а были и спады - когда возможно в течении часа были 3-5 машин .

0

50 - это минимум.

А я что сказал? ДВА сектора МВЛ по 25 рейсов каждый. Это сколько получается?

Я даже это точно ЗНАЮ и не спрашивай откуда .

Всё то ты знаешь....Я давно интересуюсь, ты не засланная ль к нам?(с)

Я конешно понимаю вас, но если вы чего не знаете , это не значит что такого нет .... без обид B)

Да какие обиды...Я сказал время, в которое я работал, сказал название службы. Вот откуда вы берёте инфу про полёты во времена СССР до сих пор не ясно.

Я был агентом истаршим смены по досмотру Службы авиабезопасности, без нашего дсмотра не выполнялся ни один рейс пассажирского ВС, окромя литерных. Поэтому за период с 90 по 96 я ОЧЕНЬ хорошо знаю, о чём говорю. Простите, но я лично до сих пор не понял, откуда черпаете свою инфу вы. Вы работали при СССР в ТашОАО(именно так называлась тогда НАК)?

Ночью нагрузка резко падала, были вечерние почтовые(в основном) рейсы около 24, потом на местных начинали активно летать только с утра, где-то с 05.00 утра. В этот промежуток 5-ти часовой на местных было только 3-4 рейса в Казахстан.Кзыл-Орда, Целиноград, Кокчетав и всё в том духе.

Я даже это точно ЗНАЮ и не спрашивай откуда . Вы от меня ничего не добъётесь , господин Гадюкин! ©

Поправлю - 60. Сколько село -столько взлетело .

Да, но только не всегда сколько взлетело, столько потом село в Ташкенте. Многие рейсы были кривые. То есть. он летит из Таша в Андижан, потом - из Андижана в Самарканд. Потом только из Самарканда возвращается в Ташкент. Это - как пример.

0

к июлю будет готово , а знаете почему к июлю ?

Объясняю :

Когда в прошлом году пришел приказ построить за 1 год новый терминал местных линий , все были мягко говоря шокированны ...

Уже начали строить думали , ладно хоть год ,но построим и тут новый приказ сокращение срока на 2 месяца тоесть не классическое

к 1 сентябрю , а чтоб в июле было готово.

А аргумент , вот в Самарканде же реконструкцию аэропорта завершили на 2 месяца раньше , мол и вы тоже сможете.

вчера проезжал мимо нового порта, по всему видно что возможно и уложатся в эти сроки.

от ТКАД к Аэровокзалу порадовал заборчик между полос движения, аналог Ш. Руставели...

от ТКАД до полевой вяло расширяют дорогу, лучше этот участок объезжать, весь разбит

0

Новый столичный аэровокзал, построенный в традициях национального зодчества, способен обслуживать 400 пассажиров в час. В здании аэровокзала разместились залы прилета и вылета, обслуживания официальных делегаций, комната матери и ребенка, медицинский пункт, аптека, пункт обмена валюты, ресторан, справочная служба. В зале ожидания созданы все необходимые условия, современная обогревательная и охладительная система обеспечивает поддержание в здании комфортной температуры.

http://www.uza.uz/ru/politics/16144

Кто знает работает он уже или нет?

post-17024-0-48879900-1316608631_thumb.jpg

0

не работает

0

так вроде все там уже построили как снаружи так и внутри

post-17024-0-12078500-1316610288_thumb.jpg

0

ну построить и отделать дело не хитрое, к 1 сентябрю старалися , а вот смонтировать,настроить , запустить оборудование и светосигнальную систему на рулежных дорожках посложнее будет

0